↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерявший крылья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая фантазия на тему ангелов. О том, как появились люди.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Потерявший крылья

Однокрылые ангелы могли летать только вместе. Они не давали друг другу подлететь близко к Солнцу. Они остерегали друг друга.

У одиноких ангелов было по два крыла, но они чувствовали, что ни в коем случае нельзя лететь к Солнцу. Этот инстинкт был у них от рождения. Но они не могли перестать желать этого.

Двукрылым не нужно было ни о ком заботиться, ни кого-либо любить, они были самодостаточными, им всегда было легче существовать одним. Вдвоем, имея по два крыла, летать трудно, потому что каждый хочет лететь туда, куда пожелает. Они не понимали, почему ангелы, имеющие всего одно крыло так счастливы, почему они жаждут летать только вместе с кем-либо, почему им так нравится друг о друге беспокоиться и почему они не позволяют себе лететь к Солнцу.

Один ангел, как и остальные, знал, что нельзя приближаться близко к этому яркому диску света, но все же отправился к нему. Он хотел показать остальным ангелам, что они глупы и, что имея два крыла, не останавливаемые никем, они могут лететь куда захотят.

Подлетая все ближе к Солнцу, его крылья начинали болеть, однако он продолжал свой путь. Его крылья болели нестерпимо, а взгляд больше не мог быть направлен на Солнце. Оно слепило. Зажмурившись, ангел стиснул зубы от боли в крыльях, но не поменял пути.

Жара, которая исходила от Солнца, постепенно стала исчезать, а прохладный ветер успокаивал боль в спине. Только открыв глаза, он увидел, что его крылья сгорели, и он с большой скоростью падает вниз. Тогда он испытал зависть к однокрылым ангелам, которые всегда друг о друге заботились. И он обратился к Господу Богу с мольбой: «Прошу, даруй мне новую жизнь. Мне не нужны оба крыла, лишь пусть рядом будет ангел, который убережет меня от Солнца».

И Бог исполнил его просьбу, он дал ему того, кто смог бы о нем заботиться и любить, а он дарил бы в ответ то же самое. Но Бог лишил его перьев. Он запретил ангелу, потерявшему свои крылья, отныне летать. Он избавил его от искушения приблизиться к Солнцу. Бог сделал его человеком.

Конец

Глава опубликована: 27.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
А люди все также рвутся в небо! ^_^
Красивая, чуть грустная история ^_^ спасибо

Правда, сначала вспомнилось "птичку жалко!" из "Приключений Шурика", но финал Вы вывели замечательно, очень трогательно.
Получилась очень изящная зарисовка ^_^
dantesавтор
Спасибо за ваш приятный отзыв, рад, что вам понравилась данная история.:)
Удивительно! Я к тому, что прочитав другую сказку, не ожидала прочесть такое.
Как контрастно эти две истории отличаются друг от друга. Я это к тому, что если первая мне, мягко говоря, не очень понравилась, то в этом случае все наоборот.
Краткими фразами ты броско и метко создал интересную сказку, одновременно легкую и глубокую по смысловому содержанию.
Было и правда неожиданно получить такой результат от прочтения, учитывая размер произведения.

"сначала вспомнилось "птичку жалко!" из "Приключений Шурика""
Кстати, а мне это напомнило (правильнее сказать, навеяло легким ветерком) легенду об Икаре.

Очень приятно удивил меня.
dantesавтор
Спасибо, приятно от тебя такое слышать. Мне и самому та сказка не по душе, над ней еще нужно работать.

Да, после твоих слов я нашел эту легенду, напрочь забыл о ней, хотя в детстве читал. Но мой рассказ никак с ним не связан и навеян другим произведением.
Очень красиво... почти каждый человек в душе - это ангел, который потерял крылья...
dantesавтор
Спасибо.
Да, но порой они забывают об этом.
dantes, а жаль... ещё раз спасибо за такую эстетическую красоту. ) Творите^__^ Удачи
хм, довольно занятно.
спасибо за работу.
Потрясающе. Такой красивой версии происхождения людей я ещё никогда не встречала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх