Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
P.S.: Но я видела тебя. Я видела тебя, Эль. Меня везли в портшезе через рыночную площадь, когда мы убегали от чумы, и я увидела тебя. Ты стал старше, и в спутанных волосах твоих была седина, и переносица сломана, и шрам на щеке, и опущенный правый уголок рта, но это был ты, это ты смотрел на меня холодными внимательными глазами. И я закричала, чтобы они остановились, и схватилась руками за кожаные занавеси портшеза, и высунулась наружу, и … ты повернулся и исчез среди толпы.
Но мне кажется, что я до сих пор хватаюсь слабеющими руками, пытаюсь не упасть, нависаю над морем чужих равнодушных людей и ищу тебя глазами и кричу, хотя моему слабому голосу не перекричать шум многих голосов и шарканье ног, но я кричу, зову: «Эль, где ты? Оглянись, посмотри на меня, вернись, Эль! Прости же меня!»
Но даже если бы ты захотел вернуться. Даже если бы ты решил вернуться. Даже если бы ты вернулся. Разве можно изменить что-то? Ведь сколько не рассказывай сказку со счастливым концом, и ты и я знаем, что грифон когда-нибудь не удержится и, догнав, убьет зайца. Пусть даже и случайно.
...Если ты слышишь меня, брат мой, ответь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|