↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон привлекательности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир на секунду перевернулся, сталкивая две пары глаз — синие и зелёные. Противостояние людей, характеров и личностей. Напишите новый закон привлекательности.

http://4put.ru/pictures/max/698/2146177.gif

Обложка: http://www.pichome.ru/images/2013/10/29/9BuAZ68nU.jpg
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

глава третья, об убийствах и обиде

Он вновь и вновь прокручивает в голове брошенные ему в лицо слова Фэй, а стоит закрыть глаза, как сознание начинает восстанавливать в памяти её образ. Роберт говорит себе, что это чушь, но в глубине души появляются сомнения. Он всегда был настолько уверен в себе, что никогда не задумывался о том, что студентки могут с ним спать из-за зачёта… Бред. Его личная жизнь никогда не влияет на работу. Какими бы ни были его увлечения, на лекции Блэк — преподаватель. Данауэй просто слишком много мнит о себе.

Роберт ищет её глазами постоянно, а когда находит, она быстро отворачивается. В первый раз в жизни всё идёт не по плану. Нет, ему и раньше попадались высокомерные девчонки, но он всегда находил подход к каждой. Теперь затащить её в постель — дело принципа. Это было бы смешно, если бы так не раздражало.

Фэй не появляется на его лекциях, которых у неё и так немного. Всего-то раз в две недели, и она уже пропустила пару. Роберт успевает немного отвлечься с помощью Роуз пять; раньше он радовался, находя среди всей этой пестроты девушек «пятёрку», но сейчас они стали лишь частью обыденности и простоты. А Блэк терпеть не может, когда «всё легко». Ещё он пытается найти новую «шестёрку», но теперь все ему кажутся какими-то блёклыми по сравнению с Фэй.

Она никуда от него не ускользнёт, пусть на это и уйдёт больше времени, чем он предполагал.

***

Фэй, сама не зная почему, избегает его везде: в кафетерии, в коридорах, в аудиториях и даже на парковке. Отчасти ей стыдно за свои слова, а отчасти она зла на Блэка. Раньше Фэй менее болезненно реагировала на оскорбления, находя им обоснованные оправдания. Так почему она не может сделать этого сейчас?

Фэй замечает, как Роберт на неё смотрит, и не знает, как к этому относиться. Ей хочется, чтобы он о ней забыл или просто отстал, хочется смешаться с толпой. Как назло, все вокруг будто сговорились, обсуждая только «классного профессора Блэка». Фэй и не подозревала, насколько он популярен в университете. Каждая пятая девушка смотрит на Роберта с обожанием, а он прицепился именно к ней.

Фэй Данауэй не из тех, кто сдаётся. Блэк обязательно отстанет от неё, только нужно время.

***

Отбросив самокопание и самобичевание на тему: «Почему именно я?», Фэй решает действовать.

Она заходит в аудиторию ровно за пять минут до звонка и садится за первую парту. Чёрные волосы собраны в высокий хвост, открывая взору фарфоровую кожу лица, и на её фоне глаза кажутся неестественно яркими. Закинув ногу на ногу, Фэй опускает голову, делая вид, что разглядывает свои ногти.

Роберт ухмыляется, думая, что он был прав, и никуда Данауэй от него не убежит. Не стесняясь смотреть на неё в упор, он не замечает, как к нему подходит Энн четыре и кладёт что-то ему на стол. На поверку это оказывается пластмассовая коробка с… брауни со сливочной начинкой — его любимый десерт. Очень мило, но Роберт Блэк не слишком-то верит в подобные совпадения.

— Спасибо, Энн четыре, — бросает он, и не успевает она отойти, как появляется Кэти три с аналогичным подарком. Это уже… Резко подняв голову, Блэк сталкивается взглядом с Фэй.

Она наблюдает с любопытством. Стоило невзначай обронить, что профессор Блэк любит десерт из кондитерской на Пятой авеню, как девушки сразу же начали действовать. Изогнув аккуратную бровь, Фэй едва заметно приподнимает уголки губ в усмешке и выдерживает его взгляд. У неё складывается впечатление, что мистер Блэк хочет просверлить её глазами. Может, и неплохо быть Снежной Королевой.

Значит, девочка решила поиграть. Ну что ж, отлично. На лице Роберта тоже появляется ухмылка, и он встаёт, как только раздается звонок.

— Я проверил работы, присланные мне на электронную почту, — громко говорит Блэк, — и все они, — взяв мел со стола, он небрежно выводит на доске большими буквами «ОТСТОЙ». — Полнейшая бездарность, за исключением трёх действительно интересных и продуманных.

Фэй хочется, чтобы её работа входила в число этих трёх, но не особо тешит себя надеждами. Отнюдь не из-за того, что считает свой план убийства бездарным, скорее, здесь сыграет свою роль предвзятое отношение преподавателя. Надо учиться держать язык за зубами.

Кинув мел обратно на стол, Блэк поворачивается к ней.

— Мисс Данауэй, вы выбрали для своей работы убийство, замаскированное под суицид. Состоятельный мужчина средних лет застрелен любовником жены в собственном кабинете. Пистолет без регистрации, откупоренная бутылка виски и прощальная записка в компьютере. Убийца делает всё тщательно: не оставляет отпечатки пальцев или любые следы ДНК, — в аудитории идеальная тишина. — Казалось бы, убийце или, как в данном случае, убийцам — жене и любовнику — всё сойдёт с рук. Утром его обнаружит секретарша, полиция найдёт только отпечатки убитого на клавиатуре, а в записке будет какое-нибудь раскаяние в грехе…

Фэй помнит свою работу наизусть. Внутри всё неприятно напрягается, потому что ни к чему хорошему это не приведёт. Он снова прицепился именно к ней. Из десятка работ профессор Блэк выбрал именно её, желая позлорадствовать.

— Вы написали, что цель убийства — получение наследства. После смерти мужа, жена получит весь капитал, и голубки-соучастники будут купаться в деньгах. Но, — он особенно выделяет последнее слово, — вы совершенно бестолковы, когда дело касается следствия. Если убитый богат, любой опытный полицейский в первую очередь выяснит, кому достанутся все деньги, а из этого следует, — Роберт окидывает взглядом аудиторию, выжидая, но видит лишь глупые лица. Для него они всегда будут такими. — Из этого следует, что за вдовой будут наблюдать и рано или поздно обнаружат её любовника. А там уже дело техники. Увы, жажда денег толкает и на более глупые убийства.

Банально. Даже слишком. Может, для студентов это и кажется идеальным планом убийства, но не для него. За свою адвокатскую карьеру, Роберт Блэк не раз сталкивался с подобным.

Фэй молчит, выдерживая взгляды присутствующих. Это всего лишь глупое задание, и плевать, что оно не получилось. Она же не собирается никого убивать по-настоящему. Правда, в глубине души становится немного обидно. Блэк мог бы выбрать для примера любую другую работу.

— Бездарно и глупо.

Она поджимает губы, стараясь не смотреть на него, потому что самодовольство, написанное на его лице, ужасно раздражает.

Роберт сам не знает, почему ему нравится придираться именно к Фэй. Ему попадались работы и похуже, но перепалки с ней наполнены адреналином и яркими эмоциями, которых ему так не хватает. Блэк вплотную подходит к её парте и чуть наклоняется.

— Может, вы хотите нам что-нибудь сказать? — негромко спрашивает он, прекрасно зная, что сейчас за ними следят все студенты.

Фэй поднимает ничего не выражающие глаза, ощущая внезапное безразличие. Блэк делает это специально: провоцирует её, чтобы отомстить за те слова.

— Нет, сэр, — чётко отвечает она, улавливая тень разочарования в его глазах.

Когда, наконец, вновь раздаётся звонок, Фэй хочется скорее покинуть аудиторию, но профессор Блэк, видимо, не разделяет её желания.

— Данауэй, задержитесь.

Закатив рукава тонкой кофты, Роберт откидывается на спинку рабочего кресла и кладет ноги на стол. Дожидаясь, пока они останутся наедине, он берёт пластмассовую коробку. В подарок к брауни идёт пластиковая вилка, и, подцепив ею кусочек пирожного, он спокойно съедает его, не заботясь о том, как это выглядит.

— Ты не хочешь извиниться?

Фэй кажется, что она никогда не привыкнет к его эксцентричности, даже после случая с нападением. Сжав в ладонях ручку сумки, она чувствует себя провинившейся школьницей, оставленной после занятий.

— Эм, за что? — не совсем понимая, что он имеет виду, Фэй вопросительно поднимает брови.

— Ты сама знаешь… — продолжая есть, Блэк даже не смотрит на неё.

Роберт думает, что ему самому не мешает извиниться, но смысл? Он может говорить всё, что захочет, а вот ему подобного говорить никто не должен. Эгоистичная логика, но Блэка это не волнует.

Фэй понадеялась, что если его «атакуют» другие девушки, он переключит внимание на них, но надежда — регресс человечества. На неё накатывает знакомое раздражение; она пыталась вести себя неприметно и спокойно, промолчала, когда Роберт провоцировал её на очередной конфликт, но наглость по отношению к себе Фэй не прощает.

— За то, что препятствую попыткам затащить меня в постель?

Пластиковая вилка падает на пол. Напряжение между ними снова растёт, грозя разгромить всё вокруг только из-за одного противостояния в их взглядах.

— Милая моя, — в голосе Блэка звучит неприкрытая грубость, — либо у тебя действительно завышенная самооценка, либо все эти «попытки» существуют лишь у тебя в воображении.

Целая секунда уходит на то, чтобы совладать с собственными эмоциями. Обида начинает пожирать изнутри; ещё ни разу в жизни Фэй не чувствовала себя настолько оскорблённой.

— До встречи, профессор Блэк, — её голос звучит глухо, а глаза смотрят сквозь него.

Развернувшись на невысоких каблуках, Фэй выходит из кабинета, оставляя Роберта наедине со своим эгоизмом и наглостью. Она подумает об этом завтра, когда не будет так обидно.

Резко закрыв крышку коробочки, Блэк стукается об неё головой несколько раз и швыряет через небольшой помост у доски, попадая прямо в ведро. Он, конечно, сволочь и эгоист, но никогда не позволял себе быть настолько грубым… Какого чёрта с ним происходит?

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Подпишусь :)
Видела, как вы ссылку на фикбук давали, но его не люблю, так что рада, что вы опубликовали его и здесь :)
resistanceавтор
Кислое Яблоко, да, здесь удобнее) просто я заявку там нашла)

спасибо, надеюсь вам понравится)
Браво. Мне, по большому счету, сказать больше и нечего.

Я не читала других ваших работ, так что не знаю, насколько привычен для вас этот стиль, но он великолепен! Вы так удачно балансируете по грани между нежной художественностью и дерзким цинизмом, что я готова аплодировать стоя.

В таком небольшом объеме вы прекрасно сумели передать характеры героев, их растерянность, их непривычную чувственность; персонажи представляются такими настоящими! Может быть, отчасти это вызвано тем, что у вас было представление о героях, которым вы поделились с читателем? Очень четко в процессе чтения перед моими глазами вставал именно образ Дауни. Фэй, правда, я все же видела несколько другой. Возможно, это связано с тем, что я не знаю, что это за актриса, и никогда не видела фильмов с ней.

В общем и целом, я восхищена. Жаль, что эта история закончена: мне кажется, я согласилась бы наслаждаться ей до плюс бесконечности :)

Спасибо за ваш труд!

P.S. Нет, смотрите-ка, нашла, что еще можно вам сказать))
resistanceавтор
Кислое Яблоко, большое спасибо за такой приятный и тёплый отзыв)

Что касается стиля, то я всеядна) смотря, как я чувствую историю)

Дауни мл. изначально ассоциировался у меня с Блэком, как только я увидела заявку)
Актриса - Кэти МакГрат - снималась в сериале "Мерлин", она там злодейку Моргану играет) очень красивая девушка + мимика её лица такая, какая мне нужна была) броская, но мало эмоциональная)

Эта история не знакончена, но у меня есть, что ещё рассказать о них читателям. Я уже работаю над серией драбблов-сиквелов "Отрывки" по этому фику)

Ещё раз большое спасибо!)
AdrianaS
Да, сериал этот я не смотрела) Но пролистала фотки актрисы и четко увидела Фэй с вечеринки вот в этой фотографии: http://www.kinopoisk.ru/picture/1114197/
Ну, с начала вечеринки, потом эмоций в лице явно стало больше)

Даже не знаю, что по поводу сиквелов. Я бы с удовольствием почитала середину истории, т.е. больше моментов между знакомством и началом отношений. Я не исключаю, что и после это может быть интересно, но главное - не переборщить :)

Удачи вам в любом случае)
Я уже написала тебе один восхищённый отзыв тебе в личку, но напишу и тут)
Захватывающая история с хорошим стилем, хорошо прописанными героями, чёткой картинкой происходящего и ощутимой атмосферой.
Аплодирую стоя)
resistanceавтор
Кислое Яблоко, ещё раз спасибо)


Властимира, радость моя, я так рада, что тебе понравилось) Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх