↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как спасти принцессу? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты решил спасти принцессу из заточения, стоит сначала выяснить — а почему, собственно, ее спрятали от всего мира в высокой-превысокой башне?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как спасти принцессу.

...Принцесса носилась по башне как угорелая. Укладывая в сундук очередное потрепанное платьице, пылившееся в шкафу, видимо, с первого дня принцессиного заточения, она задела тяжелую кованую крышку, и та с размаху опустилась на руку принца.

Тот взвизгнул — и встретился с понимающим взглядом дракона, прикованного к стенке. Видимо, для надежности во рту его обреталось в нехитрой роли кляпа еще одно принцессино платье.

Принц поежился.

\"И зачем мне все это надо?\" — сумрачно подумал он, потирая руку. Тем временем принцесса не теряла времени — гора рухляди, достойная любого старьевщика, в сундуке все росла — даром что принцесса была тощенькая и зелененькая от недостатка солнечного света, но тяжеленные книги и даже витой подсвечник размером с собственную ногу она тащила в сундук с упорством запасливого хомяка, не забывая улыбаться до ушей, выражая тем самым свою радость — еще бы, ее наконец-то спасли. Неудивительно, что она так долго провела в заточении — скорее всего, желающих спасать такую \"красавицу\" попросту не нашлось. Странно, что дракон со скуки ее не сожрал, чтобы кошмары по ночам не снились.

Наконец, принцесса закончила сборы и, судя по сосредоточенному выражению раскрасневшейся физиономии, принялась что-то вспоминать. И точно:

— Забыла я что-то, — протянула принцесса, вытянув губы трубочкой. — Эге, корона! Корону забыла. И где ж она?

— Может, стоит поторопиться? — робко заметил принц.

\"Если коня сожрут волки, на руках я это чучело не понесу\", — с тоской подумал он.

— Да сейчас я, сейчас! — досадливо бросила принцесса, пиная дракона в чешуйчатый бок — поскольку пасть была занята платьем, тот лишь невнятно хрюкал и смотрел на пленницу невинными жалобными глазищами (принц представил себя на его месте — целыми днями терпеть такую принцессу! — и немедленно проникся сочувствием). Однако ту было не провести.

Молодецким пинком с разбегу она отпихнула в сторону драконий хвост, из-под которого, металлически бренча, выкатилась изрядно погнутая корона.

Погрозив жилистым кулачком дракону, принцесса подхватила ее и нацепила на голову, отчего ее прическа, и без того напоминающая вертикально торчащее помело, превратилась в некое подобие одуванчика — нечесанные волосы торчали из-под короны в разные стороны.

Принц мысленно перекрестился и украдкой покосился на дверь.

— И давно вы здесь… живете, ваше высочество? — мужественно выдавил из себя он ослепительную улыбку. Придворных дам эта улыбка сражала наповал, но принцесса только пожала плечами, с недоумением взглянув на принца.

— Не вижу здесь ничего смешного. Надо же, благородный спаситель, будущий муж, а хоть бы посочувствовал!

Тут принцу отчего-то совсем расхотелось улыбаться — улыбка сползла с лица, как прокисшее молоко. Он поежился и поплотнее запахнул свой богатый плащ — в лесу было ветрено.

«Эге, — смекнул внезапно принц, — а у принцессы, похоже, теплых вещей нету… это будет свинством — забрать ее из этой теплой, уютной башни».

А принцесса тем временем радостно продолжала:

— Умно придумал мой батюшка, правда? Нет, ну скажи, умно? Как пришла пора меня замуж отдавать, стал он женихов звать в наше королевство. Некоторые даже откликнулись, представляешь? Только все они оказались какие-то… — принцесса задумчиво пожевала губами, — хлипкие.

— А? — отозвался принц слабым голосом.

— Ну, ни один не выдерживал моих испытаний, — досадливо, как несмышленышу, пояснила принцесса. — Нужно было с завязанными глазами, в шлеме с опущенным забралом дойти до моего балкона и поцеловать меня… а они либо подглядывали и убегали — не знаешь почему? (принц помотал головой) — либо… не выдерживали второго испытания.

— Какого же? — спросил принц рассеянно, прикидывая, что жениться на дочке своего вассала — по сути, тоже неплохой вариант.

— А у меня дубинка волшебная есть, — хлопая реденькими ресничками, доверительно призналась принцесса. — Если жених не подглядывал, я его этой дубинкой… по шлему... Ух, и звенело! Хочешь попробовать? Это весело!

Принц попятился.

Принцесса вмиг погрустнела:

— Ну, не хочешь, и не надо. Потом батюшке это все надоело и он посадил меня в башню, вместе с вот этой вот… ящерицей…

Дракон возмущенно проскулил что-то из угла.

Уперев руки в бока, принцесса обернулась к нему:

— Спорить будешь? С лапами, в чешуе, с хвостом — ящерица и есть!

Дракон помотал головой и прикрыл морду лапой. Изо пасти, покачиваясь тоскливой вермишелью, свисал рукав принцессиного платья.

— Батюшка говорил, что если посадить меня в башню, создать вокруг красивую легенду, пустить соответствующие слухи, принцы только из азарта и любви к приключениям ринутся меня спасать, — хихикнула принцесса, — а пока голова горячая, особо разглядывать меня они не станут. Правда, забавно?

Тут принц мысленно похвалил себя за разумность.

— Как насчет того, чтобы позавтракать перед дальней дорогой? — спросила принцесса. — А то ведь силы нужны: из башни меня вынести — там с тысячу ступенек — ключевой воды принести — с ведро, да все по горсточке, потом на коня меня посадить, да еще поцеловать... — задумчиво бубнила она, — нет, определенно нужно позавтракать.

От подобных перспектив у принца закружилась голова и затряслись коленки — он еще раз взглянул на двери и принялся осторожно пятиться — шажочек за шажочком.

Принцесса тем временем, не обращая на спасителя никакого внимания, достала откуда-то щедрый кусок сырого мяса и принялась его с увлечением поедать.

— Будеф? — спросила принцесса с набитым ртом, лихим движением рукава утирая липкую кровь с подбородка.

Заметив, что пышущий здоровьем принц внезапно приобрел тот же зеленоватый оттенок, что и ее собственная кожа, она недовольно сказала:

— Фто ты фмотриф? Фто дракон мне принофит, то и ем! — в голосе ее звучало неподдельное возмущение.

Дракон в углу понимающе хрюкнул.

— Я... я... я... — залепетал принц, — я схожу, проверю, как поживает мой конь, ваше высочество! И... и... вернусь! Как только проверю!


* * *


Высунувшись по пояс из окна, принцесса с довольной улыбкой провожала взглядом скрывавшегося за поворотом незадачливого спасителя. Потом закрыла ставни, зажгла свечку, разогнав темноту ее уютным свечением, и присела на пол, свернувшись калачиком у теплого драконьего бока. Тот положил голову ей на плечо — и в стену полетел смятый комок ткани, еще недавно бывший платьем.

— Сколько там еще осталось кандидатов?

— Четверо, — хихикнул дракон.

В полумраке его прозрачные золотые глаза лукаво блеснули — или это отразилось пламя свечи?

— И когда нас наконец оставят в покое? — недовольно пробурчала принцесса, стаскивая с головы корону и засовывая ее обратно под драконью подстилку.

Глава опубликована: 30.08.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Птица Элис
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

17 комментариев
Забавно:) Очень даже. Правда мне попался кусок, в котором явно чего-то не хватало



— еще бы, ее наконец-то спасли. Неудивительно, что..



что? Я томлюсь догадками) А вообще сказка чудесная!
Ох, спасибо, и за тапочек в том числе - невнимательная, старею, что ли?)
Сейчас поправлю)
Вроде бы банальный сюжет, но получилось очень задорно :)
Зелёненькая принцесса - это хорошо )) И дракон-ящерица, наверное, под цвет подбирался ))

Один момент:
Изо пасти - из пасти?
Похоже у принцессы с драконом полная идиллия)
Почему-то вспоминаются драконы Тесей.
Какая прелесть.
Довольно хорошо получилось.
И при том такой забавный финал.
Странно, почему я не подписана на комментарии...

VictOwl
За выловленную опечатку отдельное мерси:)

Interval
Сравнение с тесей - это офигенно просто!

lrkis
Спасибо!
Ластро
Ну что, неплохо. Чего только не сделаешь в патриархальном обществе, если замуж ой как не хочется :)
Al Lastor
Таки да!:D
Геллерт де Морт
Спасибо за прекрасный фик. Идея напоминает драконьи сказки Мышиллы. Понравился ваш образ принцессы. С нетерпением жду продолжения.
Jinger Beer Онлайн
принцесса то была действительно уродлива или тоже маскировка для гостей?
Мародeр
Пребывание в темной башне никого не красит:D
Вообще, она просто тощая, глазастенькая и лохматая.
Jinger Beer Онлайн
Птица Элис
Ну, пребывание в башне неплохо сказалось на Рапунцель, да и на как её там, Фионе тоже. Всё дело в макияже?
Мародeр
Голливуд врушка просто.
Прикольно))) Мне понравилось)))
читатель 1111
Ыть. Спасибо огромное!
Боже мой, что за прелесть я нашла! Птица Элис, в очередной раз восхищаюсь вашим писательским талантом)
Not-alone
Мимими)) спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх