↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На перепутье (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Слизеринцы - лучшие манипуляторы. Что поделать, таково воспитание в аристократических волшебных семьях. Выгода, связи — вот что на первом месте для всякого достойного последователя Салазара.
А манипулировать влюбленными идиотами ведь легче, правда? Особенно если ты — чертовски привлекательная девушка
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

— Ау, Гарри! Да очнись же!

Перед его глазами мелькнули изящные пальчики Гермионы, послышалось несколько щелчков. Но Поттер по-прежнему пялился на сидевшую в стороне от других учеников девушку с невероятными белыми локонами. Та красавица варила зелье за отдельным столом и одновременно, сама того не ведая, вводила в крайне задумчивое состояние одно очкастое недоразумение.

Раздражённая Гермиона взяла напарника за плечо и как следует встряхнула. Тот наконец-то отвлёкся и сфокусировал на подруге более-менее осмысленный взгляд.

Она яростно зашептала, но её голос доносился словно сквозь толщу воды:

— О каких мерлиновых гиппогрифах ты задумался?! И если считаешь, что объяснениями профессора Снейпа можно пренебречь, лучше сразу получи «тролля» и сиди себе мечтай! Сказано же было — унция корня мандрагоры и горсть толченых скарабеев...

— Мисс Грейнджер, — елейный голос зельевара, прозвучавший откуда-то сзади, как всегда заставил вздрогнуть. — Минус пять баллов вашему факультету за подсказки. И минус двадцать баллов лично вам, Поттер, за отсутствие проблесков разума. Продолжайте работать.

Насладившись явным огорчением Гермионы и усмехнувшись в ответ на злобный взгляд местной знаменитости, профессор Снейп, взметнув полами мантии, удалился в сторону своей персональной ученицы. А та сразу принялась рьяно жестикулировать и махать серебряной мерной ложкой в сторону зелья, которое варила. До них доносились только обрывки фраз.

Стоило профессору Снейпу буквально на минутку отвлечься на несколько кратких пояснений, как один тупоголовый (разумеется, по мнению декана Слизерина) студент допустил роковую ошибку.

Сначала по подземельям раскатился панический крик всезнайки из факультета храбрецов, а следом прогремел внушительный взрыв.

Слава всем богам, Мерлину и ещё дементор знает кому! Благодаря многолетнему опыту профессор обладал фантастической реакцией и всё-таки успел в последний момент выставить прочнейший из щитов, доступный магу его уровня. Правда, к большому сожалению зельевара, обреченный кабинет это не спасло. Впрочем, как и некоторых учеников. Многие обзавелись лёгкими ожогами (а вот не стой истуканом рядом со своим котлом!) и порезами, а несколько человек лежали на полу без сознания.

Взрывной волной отшвырнуло и самого Снейпа. Он приложился головой о толстую ножку парты, а упавшая со стены полка угодила уголком прямиком в пах. Не сказать, что это улучшило самочувствие профессора.

Скривившись от боли, он упёрся коленями в каменный пол с сетью трещин, а затем подобрал ноги и ухитрился сесть на корточки. И только потом, приложив окровавленную ладонь к гудящей голове, с трудом выпрямился во весь свой немалый рост и оглядел разгромленный кабинет.

Внутри словно что-то оборвалось: все пробирки полопались, и труды долгих лет оказались на полу. Теперь всё это разноцветное «великолепие» с шипением смешивалось. Того и гляди снова рванёт, и хорошо, если только раз. От стеллажей остались одни воспоминания, а ближайшая стена попросту рухнула — рядом хранились редкие и опасные ингредиенты (частью даже незаконные). Уничтожены ценные книги и не менее ценные, когда-то конфискованные и запрятанные за талмудами красочные журналы с колдографиями — аналоги магловского «Playboy». По всему кабинету валялись обломки парт, разодранные в клочья и залитые зельями пергаменты, сумки и перья. Невероятно, но при такой-то катастрофе студенты, можно сказать, отделались лёгким испугом — синяками, порезами да небольшим шоком. Мадам Помфри быстро поставит их на ноги.

А в центре этого локального апокалипсиса стоял практически невредимый Гарри Поттер. Подпаленные волосы и залитая зельем мантия удачно гармонировали с прочими декорациями разгромленного кабинета. Над порядком помятым котлом стандартного размера номер два (с прочным и равномерно толстым дном, чего долго добивался от производителей Перси Уизли) зависла живая лягушка, от ужаса выпучившая глаза. Дело в том, что Поттер, до которого только сейчас стало доходить «величие» своего «героического» поступка, каким-то непостижимым образом сумел удержать её за лапку. До сих пор виновник «торжества» не вымолвил ни слова.

Будь ситуация не столь критична, профессор Снейп долго бы измывался над студентом, который взорвал школьные подземелья, но стоило ему набрать в лёгкие побольше воздуха, как вздрогнувший Поттер неосознанно разжал пальцы, и несчастное земноводное полетело в котёл с остатками зелья, став следующей жертвой «гения» от зельеварения.

В предчувствии нового витка катастрофы в дальнем углу кабинета сжался в комок Невилл Лонгботтом. Его зелью (в кои-то веки сваренному правильно) осталось существовать всего лишь несколько секунд…

Глава опубликована: 15.07.2015

Глава вторая

— Так, Гарри, нам просто необходимо потолковать, — серьёзно заявила Гермиона, плюхаясь в любимое кресло у камина и хлопнув по столу учебником Трансфигурации. Пружины жалобно всхлипнули, да и стол «пожаловался». — Меня беспокоит твоё поведение. Пора с этим разобраться.

— А что с ним не так? — с коротким смешком изумился Поттер, отрывая взгляд от исписанного формулами пергамента.

У-у... МакГонагалл задала на полгода вперёд!

— Не ври, что не понимаешь, — опасно сузила карие глаза и нахмурилась. — Ты ходишь с таким отрешённым видом, словно стал жертвой дементора, отвлекаешься, несобран, невнимателен... И это далеко не всё. Список огромный! В конце концов, нам ЖАБА через неделю сдавать! Я хочу выяснить, что с тобой творится, и помочь! Если это как-то связано с разбуянившимся Лордом…

— Да... То есть нет, не связано. Я всего лишь устал… Учёба, все дела. Уже зад отсидел в библиотеке. Вот сделаю небольшую передышку и стану прежним, — пообещал собеседник и, сдаваясь, поднял руки с наигранной улыбкой. — Окей? Не паникуй, ничего серьёзного.

— И снова врёшь, — Гермиона вздохнула, потирая переносицу. — Почему всё приходится тянуть из тебя клещами?.. Ладно, поговорим по существу. Кто она? Может, раскроешь имя?

Вопрос поразил цель в самое яблочко.

— Не понимаю, о чём ты, — поспешно забормотал Поттер, закрываясь перевёрнутой вверх тормашками книгой. Вот чёрт, он сразу же выдал себя с головой!

— Хорошо, спрошу напрямую: почему ты хотя бы не подойдёшь к Астории Гринграсс?

Гарри отложил бесполезную книгу и уже серьёзно посмотрел на подругу, нахмурив брови. Чуть пораскинув мозгами, он с явной неохотой ответил:

— И как ты себе это представляешь? Гриффиндорец подойдёт к слизеринке и пригласит на свидание в Хогсмид? Уж прости, я не чокнутый. По крайней мере, не до такой степени. И, кстати, ты попала пальцем в небо или так заметно? — спохватился Поттер.

— Нисколечко, — едко парировала Гермиона. — Совсем незаметно, как при явлении Астории ты сразу же начинаешь поедать взглядом её фигурку и становишься похож на слюнявого идиота! Видел бы ты, как на неё пялишься! Разве что не облизываешься! Только такие непрошибаемые и толстокожие особи вроде тебя ничего не замечают. Скажи спасибо, что я держу на коротком поводке Парвати с Лавандой, — она фыркнула и сжала кулачки. — Иначе новость, что Мальчик-Который-Страдает-От-Неразделённой-Любви не может просто подойти к девочке, разлетелась бы по всем уголкам волшебного мира ещё полгода назад. Знал бы ты, какая у них извращённая фантазия... Например, была у них мыслишка, что ты, одолжив у щедрого дедушки Дамблдора мантию-невидимку, каждый вечер подсматриваешь за ней в девичьей душевой... и руки у тебя при этом не скучают!

— Знаешь, идея что надо, — пробормотал Гарри и покачал головой. — И как это мы не додумались? Спорю на галлеон — Рону точно понравится.

Подруга погрозила ему кулачком, а на лице не было и тени улыбки.

— Увижу рыжую или вихрастую макушку и сверкающие пятки — удушу собственными руками. Станете встречаться… делайте, что в голову взбредёт. По старой дружбе даже сварю тебе зелье, чтобы не было… — она запнулась, — нежелательных последствий. Но воспользуешься мантией…

Наступило короткое молчание.

— Что сказал Снейп после твоего погрома? Отработка?

Поттер кивнул с кислым видом, и девушка улыбнулась.

— Вот он — твой шанс. Как никак, Астория — его личная помощница. Вполне возможно, он поручит вам какую-то общую работу.

— Перебирать слизней? Потрошить лягушек ритуальным ножом? Очень романтично, — заметил Гарри.

— А ты чего ждал? Сразу же поцелуев, обжимашек и прочих наслаждений?

Гарри поперхнулся и с изумлением уставился на подругу.

— Откуда ты вообще об этом знаешь? И даже не смущаешься! Вконец испортилась!

— От вас, бесстыжих, нахваталась, — проворчала Гермиона и показала язык. — В общем, флаг тебе в руки. Чтобы к Рождеству она уже присоединилась к нашей компании, понял?

— Да я даже не знаю, о чем с ней разговаривать! Она же... Она же девушка! Вы вообще странные и непонятные создания, — бедолага чуть в волосы себе не вцепился. — Написала бы книжку «Десять тысяч способов понять девушек».

— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи? Поправь подгузники, самец, по ходу дела разберёшься, — она зевнула и глянула на часы. — Всё, задушевные разговоры окончены. Приёмы у психолога Грейнджер строго с десяти до двенадцати вечера. Я уже слышу манящий зов кровати. Сладких снов. — Насмешливо улыбнувшись, она стала подниматься по лестнице к спальной комнате.

Глава опубликована: 15.07.2015

Глава третья

— Добрый вечер, профессор, — буркнул Гарри, приветствуя Снейпа, и плотно закрыл за собой дверь. Честно сказать, он с толикой опасения ожидал этого вечера, но пропустить отработку — себе дороже. Даже страшно представить, на что способна извращённая фантазия зельевара, если провинившийся не явится. В таком случае место на кладбище в Годриковой лощине лучше забронировать заранее. Нет, такая перспектива его не устраивает. Конечно, мысль об умирающем в экстазе Волдеморте греет душу, только вот раньше срока составить компанию могильным червям как-то не хочется.

— Поттер! Вы так и собираетесь изображать скульптуру криворукого волшебника до второго пришествия Мерлина? Или всё-таки удосужитесь почтить нас не только физическим, но и духовным присутствием? Про разум я тактично умалчиваю.

— Да, профессор, прошу прощения, — на лице студента расцвела жизнерадостная, но чуть глуповатая улыбка. Ожидание перестало висеть камнем на шее, а настроение птицей взлетело в не… эээ, под потолок. А скованность, которая сопровождала его аж до двери класса нелюбимого профессора, перестала сдавливать в стальных тисках. Можно вздохнуть с облегчением. Одна наглая, самоуверенная, но обворожительная девчонка наверняка удивилась бы, прослышав, как мало нужно Золотому мальчику для счастья — всего-навсего ее, Астории, отсутствие.

Спрашивается, и куда подевалась хвалёная храбрость последователей Годрика? Судя по всему, вопреки расхожему мнению, даже у неё есть границы. Или Мальчик-Который-Постоянно-Вляпывается-в-Неприятности постепенно растерял всю отвагу? Философский камень, василиск, дементоры… дальше даже вспоминать не хочется.

Мог бы не волноваться, задери меня Мерлин! Она, конечно, ассистентка Снейпа и всё такое, но кто заставит Гринграсс любоваться на экзекуцию студента с ненавистного факультета?

Но тут, словно в ответ на его мысли, Фортуна решила пошутить: распахнулась дверь, и в него врезалась красная и явно сердитая Астория.

— Дементора мне в братья! — совершенно неэстетично выругалась она. — Поттер, ты заблудился? Ножками, ножками, и в сторону. Или мешает инородное тело в задн... Ой, извините, сэр, — чуть сконфуженно пробормотала девушка, заливаясь краской. Будь Гарри не в таком смятении, обязательно бы позлорадствовал — большинству помидоров о таком цвете остаётся только мечтать.

Судя по всему, у Снейпа случился приступ глухоты и слепоты. Внезапный. Иначе как объяснить спокойный взгляд, которым он наградил подопечную? И сколько шансов, что декан не оценил наряд студентки? Риторический вопрос — уж Снейп-то ни за что не даст переступить границы приличий!

На Гринграсс был только синий топик на голое тело, серьёзно не доходивший до пупка, да короткие джинсовые шортики. Вот и пришлось бедному Гарри Поттеру, собрав волю в кулак, приложить все усилия, чтобы не заработать косоглазие, — настолько явно бросались в глаза две… хмм… женские анатомические особенности. Да и пониже есть на что посмотреть. Так что это сражение он с треском проигрывал. С другой стороны, очень странно, если бы обычный парень вёл себя по-другому. Оставалось надеяться, что дёргать мадам Помфри жалобой на зрение не придётся.

Блин, ещё бы пеньюар нацепила! И что теперь делать? Как сказала бы тётя Петуния, укротительницы шестов — и те скромнее.

— К моему превеликому сожалению, наш многоуважаемый директор совсем не вовремя назначил мне встречу, — покусывая тонкие губы, Снейп посматривал на бледное костлявое запястье, где красовались явно недешёвые золотые часы. — Мисс Гринграсс, сохранность моей личной лаборатории целиком ложится на ваши хрупкие плечи. Повнимательней присматривайте за этим разгильдяем. Сами видели — проблем с ним не меньше, чем с тупицей Лонгботтомом. Ещё одна ходячая катастрофа. Да и с мозгами у паршивца не очень.

Помрачнев, Гарри практически не обратил внимания на выпады в свой адрес. И оттранённо наблюдал, как Снейп шагнул в зелёное пламя и отправился в короткое путешествие по каминной сети. Последняя вспышка, и они остались вдвоем.

— Ну, чего уставился? — Астория устроилась на краешке учительского стола и стала лениво покачивать ножкой. — В музее, что ли? Так плати. А нет — сейчас тебе глазки чем-нибудь промою. Всё нужное — вон в том ящике. Можешь приступать к работе. — Приподняв бровь, Гарри смотрел на нее. — Мистер Поттер, вы понимаете распространенные предложения? Или сокращать их до пары слов?

— Не только понимаю, но и сам могу их произносить, — процедил тот, разом стряхивая какое-то оцепенение, и повернулся к наглой блондинке спиной. Одевается, словно в борделе, и не хочет, чтобы на нее обращали внимания? Ну да, как же! И для кого тогда весь этот спектакль?! Внезапно его охватила злость, и он необдуманно ляпнул: — Расстроилась, что нет цветочков, Гринграсс?

Достав палочку из заднего кармана, Гарри произнёс недавно выученное на гербологии заклинание. В левой руке мгновенно появился букет, и он почему-то вспомнил, как в детстве смотрел шоу, где демонстрировали всякие фокусы. Вроде вытаскивания кроликов из шляп и цветов из… В общем, он сунул хризантемы под нос удивленной Астории и почувствовал, как в груди поднимается волна мстительного удовлетворения.

Вот тебе!..

Он никогда бы не подумал, что из-за какой-то слизеринки однажды потеряет голову и станет «случайно» искать её общества. Бывало, Гарри подслушивал, как она щебечет с сестрой, и потому прекрасно знал — аллергия на эти цветочки у неё будь здоров. И «Снежная королева змеиного царства» их до того не переносит, что поклонника, который опрометчиво решил преподнести ей подобный подарок, с неделю отпаивали успокаивающим зельем.

— Веник, Поттер? Серьёзно? — и звонко рассмеялась, без опаски уткнулась носиком в лепестки. — Типа романтика? И пяти минут вдвоём не провели. Какой ты прыткий! Стоп-стоп, а стол при свечах накрыл? Огневиски и постель тоже приготовил?

— Не паясничай, Гринграсс, не дождёшься, — Гарри хмуро вздохнул и отправился за нужными банками. Нет, гневные тирады Снейпа ему точно не нужны, так что к соплохвостам этот вызывающий наряд и начинаем перебирать давно усопших магических тараканов. Или ещё кого... Мерлин их разберёт. — Пришла поиздеваться?

— Да так… — неопределенно протянула, но тут же спохватилась и заявила: — Нет, так дело не пойдёт. Конечно, много внимания я не требую…

Гарри скептически хмыкнул.

— …А за цветочки… хмм… спасибо. Но ты мне хоть что-то подарил, а я тебе — вообще ничего! Самой стыдно, представляешь?

— Девушки не вручают парням подарки, — пробормотал Поттер, даже не обернувшись. Ага, стыдно ей. А бессовестно светить… хм… атрибутами своей фигуры, значит, привычно и нормально?

— Откуда ты взял этот бред? — по-прежнему болтая стройной ножкой, Астория выгнула бровь и поскребла по парте ноготочками. А дальше фыркнула и насмешливо, словно открывая страшную тайну, начала шептать: — Дарят, и ещё как. Не твоя ли Грейнджер просветила? — она совершенно по-девчачьи хихикнула, но как-то уж совсем натянуто. — Что предпочитаешь, а? Даже и не знаю, что тебе подарить. Плюшевого мишку, чтобы было кого обнимать по ночам? Или заводную магловскую машинку, которую прошлым летом я стибрила у слюнявого магловского младенца? Колись, Поттер, что предпочитаешь?

Тот упрямо молчал.

— Где там моя палочка? Ладно, погоди, сейчас по карманам пошарю, — проверив сначала один задний кармашек, а затем и другой, она дерзко выгнулась. И в итоге достала что-то красное и бросила собеседнику. — Подержи-ка, пожалуйста.

Как полагается тренированному ловцу, Гарри на инстинктах поймал. И только потом — когда до него дошло, что к нему прилетело, вещица буквально просочилась сквозь пальцы и улеглась на пол.

— Ну вот, — Астория тоскливым взглядом проводила упавшие стринги. — А ведь я их почти не носила. И что теперь прикажешь делать? Как после соприкосновения с грязным полом я их надену на самое дорогое? Дополнительные микробы мне точно ни к чему, знаешь ли. Ну вот, приплыли. И до гостиной холодно идти. Дурак ты, Поттер.

Не веря глазам и ушам, Гарри, как последний идиот, пытался собрать вмиг разбежавшиеся мысли и тупо пялился на красную кружевную ткань.

— Ладно, забирай, коварная ты наша знаменитость. Да и вопрос с подарком решён. Согласен?

— Да ты чокнутая! Сама перебирай эту снейповскую гадость, — Гарри медленно отступал, а затем развернулся и едва не задал стрекача. От василиска он и то улепетывал медленнее.

— Не забудь перед сном положить на них свою светлую головку! — и коварная «змея» чарами отправила вдогонку деталь своей одежды. Через мгновение хлопнула дверь.

— А он милый, — признала Дафна, скидывая мантию-невидимку, и грустно переглянулась с сестрой. — Знатен, богат, не маглорождённый... Мог стать для тебя прекрасной парой, чтобы продолжить род. Ты уж не переигрывай и не шали слишком. Он и так чуть слюной не захлебнулся.

— Я… Даф, я так больше не могу, — настроение Астории резко переменилось. Жалобно всхлипнув, она бросилась к сестре. Вцепилась, как утопающий в спасителя и уткнулась ей в плечо. — Я — благовоспитанная девушка, а веду себя как легкомысленная… сама-знаешь-кто!

— Для Тёмного лорда ты слишком красива, — подколола Дафна. — Волосы и нос тоже на месте. Не знаю, не знаю... Хотя… по бледности дашь ему сто очков вперёд.

Младшая Гринграсс бросила на сестру отнюдь не восхищённый взгляд.

— Да мне теперь стыдно на глаза ему попасться! И с бельишком, кажется, перегнула палку... Может, сменим стратегию?

— Эй, сопли-то не разводи, — Дафна легонько ткнула кулачком ей под рёбра. — Ну, допустим, язычок у тебя всегда был подвешен как надо… а вот маску холодной леди ты никогда не примеряла. Многим парням нравятся доступные девушки — против факта не попрёшь. Но пока не поздно бросить эту затею — бросай. Дело твоё, а то будет всю жизнь совесть грызть. Я не осужу. А если нет… Сама видишь — рядом с тобой Поттер теряет голову, но пока не до такой степени тебе доверяет. И из твоих рук ничего не примет. И не заставить... Ты же слизеринка, а время сейчас непростое. Да и предрассудки…

— Нет, я всё решила, — глухо ответила Астория, нарушив звенящую тишину. Затем она подошла к столу декана, чтобы забрать на проверку работы второкурсников. — Ты Снейпа-то Конфундусом приложила?

— Нет, засмотрелась на твои прекрасные формы, сестрёнка. — Растеряв хорошее настроение, Дафна задумчиво ждала у двери и едва успела увернуться от летевшей банки. — Ладно, не кипятись.

Глава опубликована: 15.07.2015

Глава четвертая

— И ты сделал ноги, — Гермиона подвела черту и тяжело вздохнула. — Думаю, ты не сглупил, и поступил правильно. Понятия не имею, как бы сама выпутывалась. А стринги куда затолкал?

— Хочешь примерить?

— Если бы! У меня своих хватает, — ответила Гермиона с каменным лицом, но всё-таки не выдержала и прыснула. — Только вчера подарила парочку поклонникам. Намекнул бы — и тебе бы достались.

Она показала Гарри язык, но тот даже не отреагировал на шутку. Убедившись, что гриффиндорцы катаются на розовых гиппогрифах, и в гостиной пусто (если не считать их двоих), он достал из заднего кармана красные трусики и бросил их на стол. Гермиона понимающе ухмыльнулась.

— Кстати, что ты собираешься с ними делать? Повесишь над кроватью как трофей? Спрячешь под подушку? Или всё-таки… А не маловаты будут? — давясь смехом, она увернулась от подушки. И пока Поттер не придумал изощрённый способ убийства старосты школы, благоразумно подняла руки вверх. — Эй-эй, лучших подруг не обижают! Тем более таких умненьких!

— Я не могу от них отделаться! — прошипел Гарри сквозь зубы. — Они меня преследуют.

— Тебе объяснить, зачем волшебнику палочка?

— Давай, гений! — выдав язвительный ответ, Гарри страдальчески откинулся на спинку дивана. — Может, я и не лучший на курсе, но ведь не дурак. Они пролетают сквозь двери, огонь им нипочём, да и никакая магия их не берёт. Конечно, можно обратиться к профессорам, но уж больно неудобно.

— Ты явно произвёл на неё впечатление, — признала Гермиона, забираясь с ногами в кресло, и отхлебнула чай, который минуту назад принёс Добби. — В общем, молодец.

— Но я же ничего не сделал!

— Ты — наследник древнего рода, и полный ноль в обычаях магической аристократии? — собеседница в отчаянии закатила глаза. — Смешно, честное слово. Для тебя новость, что у волшебников принято дарить девушке цветы не раньше церемонии обручения? Ну, или незадолго до неё. Никогда не замечал, что нам — прекрасному потолку, парни в Хогвартсе не дарят ни травинки?

— Чего?

— Ясно. Чудненько. — Девушка покачала головой и с упрёком взглянула на друга (впрочем, далеко не впервые). — Мне вот интересно, когда ты уже научишься мозгами шевелить? Ты что, правда думал, что у Гринграсс какая-то там аллергия на хризантемы? Да она просто не хотела принимать негласное предложение того когтевранца. Теперь понимаешь, почему она тогда взбеленилась? А вот против знаменитого Гарри Поттера ничего не имеет. Хотя… что у неё на уме — неизвестно, — она чему-то улыбнулась и покачала головой. — Подозреваю, тебя тоже не придётся бесконечно подбивать на совместную прогулку по дороге жизни.

Гарри тоскливо вздохнул.

— И что теперь делать?

— Шанс ловить, дурачок! Только последние мозги не растеряй. У неё явно есть какой-то план… Слизеринцы, чёрт их дери! В конце концов, можешь просто написать мистеру Гринграссу. А вот как к этому отнесётся Астория… сказать не берусь. Но глаз она точно на тебя положила. Наверняка и следящее заклинание нацепила на трусики! — девушка повела палочкой. — Ага, умница! Сильная и красивая ведьма, тебе нравится... Выгодно, как ни крути.

— Гермиона Грейнджер заговорила о выгоде? — усмехнулся Поттер. — Слышали бы тебя слизеринцы.

Показывая, насколько ей безразлична реакция «змеек», та пожала плечами. Гарри решил, что пора на боковую, и ненавистные стринги тут же полетели следом. Гермиона даже восхитилась: такой талант — одним махом скомбинировать кучу заклинаний! Не каждый семикурсник сумеет, а ведь Астории только-только предстоит сдавать экзамены за шестой курс.

— Ну почему они такие идиоты? — страдательчески протянула Гермиона и потянулась за книгой. К утру надо дочитать. Благо, завтра выходной. — Ведь всё проще некуда. Нравится — подходи, а там уже бабушка надвое сказала: или сопли счастья, или краткий визит в лазарет. Мальчишки, блин…


* * *


— Гринграсс! — он схватил девушку за плечо, но, похоже, перестарался — та зашипела не хуже иной змеи. — Разговор есть.

— Серьёзно, Поттер? — Астория с хмурой миной начала поднимать упавшие книги, и он, не раздумывая, тут же бросился помогать. — И о чём, позволь узнать? Стринги оказались не по размеру? Или лифчик для комплекта подарить? Тебе прямо здесь завернуть или подождёшь до вечера? А то у меня ещё гербология…

— Ты всё равно его не носишь, — усмехнулся Гарри, выразительно посмотрев ей на грудь.

— Смотря для кого стараться и под настроение, — пробормотала слизеринка, а затем слегка оттянула ворот, показав краешек бюстгальтера. И пошла дальше — словно и не было никакой стычки с местной знаменитостью.

— Чего ты добиваешься? — Гарри без труда её нагнал. — И, будь добра, отмени чары на…

— Извини, боюсь, я просто не понимаю, о чём речь. Так что я там должна сделать?

— Пойдём-ка прогуляемся. — Собираясь произнести два страшных слова, он всю ночь набирался храбрости. Но теперь, когда они внезапно сорвались с языка, Поттер в ужасе замолчал. И за следующие несколько мгновений наградил себя таким количеством нелестных эпитетов, что даже Снейпы бы позавидовал. Как же хочется провалиться сквозь землю или отмотать время назад! И почему у него нет Маховика Времени? А это точно он сказал?

— Свидание, Поттер? — девушка остановилась, и взгляд Гарри прикипел к качнувшемуся хвостику. Не сводя с него глаз, она подошла вплотную и зашептала на ухо: — А не мал ещё — делать такие предложения большим девочкам? Друзья-то отпустят? Грейнджер согласится на мою компанию?

— Ты почти на год младше меня, — в который уже раз чувствуя себя дураком, он с досадой сделал шаг назад. И как ей удаётся? — Думай быстрее, а то у меня ещё трансфигурация.

— Сегодня. В шесть вечера, — наконец-то ответила Астория, разглядывая каменную стену. — На отработке в кабинете Снейпа. А там поглядим. — Оценивающе стрельнув серыми глазами и буркнув, что надо потренировать заклинания, слизеринка направилась к ближайшему пустому классу. Странная девчонка. Но от этого к ней тянет ещё сильнее. Всё любопытней и любопытней.

Не отдавая себе отчёт, Гарри последовал за ней и начал нерешительно топтаться под дверью. Про трансфигурацию и возможную отработку у собственного декана он благополучно забыл. Внезапно послышался тихий всхлип, но дальше — тишина. Посетовав на разгулявшееся воображение, Поттер моментально ретировался.

Глава опубликована: 19.07.2015

Глава пятая

До самого вечера Гарри чувствовал себя как на иголках. Да уж — ощути себя йогом. Посидит минутку, и снова вскакивает молодым козлом и начинает мерить шагами просторы гриффиндорской гостиной. Он уже успел десяток раз сходить в душ и чуть ли не сотню раз почистить зубы, а стрелки на часах словно кто приклеил. Дошло до того, что не выдержала даже Гермиона (а это дорогого стоит)!

— Чёрт, да примости уже куда-нибудь свою пятую точку! Хватит маячить перед глазами! Гарри, клянусь, ещё шажок — и своими ногами до кабинета профессора Снейпа ты не дойдешь. Жалящее у меня выходит неплохо — поверь на слово.

— Нервы — они такие…

— К твоему сведению, нервные клетки не восстанавливаются. Хватит себя изводить! В конце концов, не на эшафот идёшь, а всего-навсего на свидание!

— Новые отрастут, — отмахнулся Поттер, но всё-таки не стал испытывать судьбу — плюхнулся рядом с подругой-оптимисткой. — Да ты как Рон заговорила…

— Пообщаешься с вами, оболтусами, и не так заговоришь. Серьёзно — хватит. Сейчас я уйду, а ты, надеюсь, перестанешь метаться как запертая в клетке лабораторная мышь. Только учти — противозачаточное настоится через пять дней. Так что молись Мерлину, чтобы вам совсем крышу не снесло. Всё понял? Знаю вас, парней — думаете не головой, а кое-чем другим.

— Да перестань уже. Это же в первый раз, — бросил Гарри, а потом сконфуженно добавил: — И мне кажется, в последний.

Гермиона возвела очи горе, напоследок обняла друга, пожелав удачи, и ушла собираться на вечеринку в «суперклёвый» клуб Слизнорта. Вроде Рона с собой потащит. Ладно, пусть хоть на один вечер отложат учебники, а то сколько можно в них копаться? А вот и Невилл прошествовал. Неужели набрался храбрости и пригласил Джинни? Точно. Впрочем, если ещё не так давно фигурой он походил на шар, то теперь увлёкся спортом и больше напоминает культуриста. Молодца!

У двери кабинета ненавистного профессора Поттер оказался минут за пять до положенного срока. Но не успел постучать, как та открылась, и его буквально втащили внутрь. Мда, вот тебе и изящная девичья ручка!

— Поттер, ты похож на выброшенную на берег рыбу. — Астория вздохнула, поморщилась и зашагала вглубь кабинета. — Ты когда-нибудь слышал о пунктуальности?

— Даже не знаю, — Гарри сторицей вернул сарказм. Он уже привык к этой «милой» манере собеседницы. Ну а яд? Подумаешь, яд. Змея она или погу… поползать вышла? Зато понятно, почему Снейп взял в ассистентки именно её. — А куда подевался твой декан?

— Ещё парочка подобных вопросов, и я поверю россказням Малфоя о тупоголовости одного гриффиндорца. А самому подумать? — она уселась на то же место, что и позавчера. Правда, оделась не так вызывающе. Впрочем, сегодняшний наряд тоже скромностью не отличался: обтягивающая светлая маечка, те же шортики… или другие? Да кто их разберёт?! — Собрание в кабинете директора, посвящённое окончанию учебного года. Или твоя амнезия — побочный эффект Авады?

— А сарказм и колкости — обязательны для каждого слизеринца? Клыки-то спрячь, с них яд капает.

— Давай уже, заканчивай перебирать бедных таракашек. И перестань уже прикидываться маглом — времени и так в обрез, — девушка мило улыбнулась и потупила взор. — Не хочу с тобой нянчиться до конца лета.

— Ангел снаружи, демон внутри, — прокомментировал Поттер и за пять минут закончил недельную работу. Главное — чтобы Снейп не узнал. А то с него станется — с удовольствием выдумает что-нибудь ещё, желательно склизкое и с жутким запахом. Полюбовавшись результатом, Гарри решительно направился к Астории.

— Вот что, милая, — он потряс «тряпочкой» едва ли не у неё под носом. — У меня своих шмоток хватает. А эти — слишком уж приставучие, даже в душ без них не сходить. Забирай!

— Или что? — мурлыкнула слизеринка и придвинулась поближе (теперь она балансировала на самом краешке стола). — Совратишь невинную девушку? Попросишь Криви щёлкнуть меня без одежды и разбросаешь фотки по всему замку?

Поттер прищурился. Что ж, сама подала идею.

— Не беспокойся — новых микробов не подселил, — заверил он, когда последний дюйм ткани скрылся у неё в кармане. В отличие от некоторых особей с тем же цветом волос, мозги у Астории явно присутствовали. И пользовалась она ими регулярно. Во всяком случае, сейчас слизеринка прислушалась к голосу разума. А то ещё минутка упрямства, и Поттер затолкал бы их… куда-нибудь. — Можешь и дальше проветриваться.

— Жаль, — девушка вздохнула с напускным сожалением. — Что это?

Гарри аккуратно вытянул из кармана довольно древнюю шкатулку, приоткрыл крышку и подцепил мягко светившийся изнутри кулон. Не зная, что делать дальше, и какие слова подобрать, он немного подержал его в руках, но потом всё-таки решился — смущенно улыбаясь, аккуратно застегнул цепочку на шее оцепеневшей Астории.

— Зачем? — прошептала девушка внезапно надломившимся голосом, разглядывая топаз, искусно обработанный магом-ювелиром. Тот переливался от голубого к розовому и приятно грел кожу.

— Твой день рождения… Сегодня. Ну, у тебя… — путано начал объяснять Гарри. Мерлин, как же это сложно! — Мог притвориться, что не знаю… Но, вот… Ты не подумай — мне он ничего не стоил. Пустяки! Буду рад, если примешь. Эй, ты чего?

Он ожидал чего угодно: новых колкостей и насмешек… или Астория швырнёт ему глупый (а какой же ещё!) подарок и уйдёт, «наградив» на прощание презрительным взглядом... Но это?! Увидев дрожащие губы и катящиеся по щекам слёзы, бравый гриффиндорец совершенно растерялся. Нет, такого в плане точно не было!

— Я тебя обидел?

Яростно смахнув мокрые дорожки, девушка медленно покачала головой. И вдруг, поддавшись порыву, уткнулась лбом ему в плечо.

Гарри был настолько потрясён, что даже не заметил, как дверь в кабинет сначала приоткрылась, а потом сама по себе медленно закрылась. Это вышла Дафна, которая ясно поняла, что сестра не станет делать… этого. И, боясь передумать, одним ударом каблука расколола лучившуюся портальным светом статуэтку.

Глава опубликована: 30.07.2015

И последняя

Дорогая Асти!

Да, я помню, что твой день рождения только через шесть дней, но поздравляю уже сейчас. Невозможно предугадать, что будет твориться дома через несколько часов… про дни я уже не говорю. Эти уроды шляются по всему поместью и разворовывают коллекцию артефактов твоего отца, а ведь он собирал их годами. И если бы всё только этим ограничилось…

Дорогая моя девочка, всего-всего тебе самого-самого! Представляешь, даже не знаю, чего пожелать собственной дочери. У тебя и так уже есть всё самое лучшее. Ну а если чего нет — добьёшься. Вот таким образом. Что поделать — не мастерица я выдумывать пространные поздравления…

Это безносое и весьма отвратительное существо — сумасшедший фанатик без капли морали. И Роберт ничуть не ошибся, когда во время первой войны решительно занял нейтральную позицию. Но в этот раз не вышло — отказа Он не принял и напоил Роберта каким-то ужасным зельем. И сейчас твой отец мечется в бреду в постели и, похоже, умирает. Остаётся надеяться, что он не слишком мучается.

Позавчера нас «навестил» ручной вервольф Лорда — Сивый. С мерзким смешком объявил ультиматум и сразу же аппарировал. И слава Мерлину! Они требуют, что мы организовали мышеловку для Поттера. Да, вот их условие. В противном случае яд убьёт Роберта. Что касается меня… в общем, Лейстрейнджи вспомнят молодость. Мордред и Моргана, ну почему именно наша семья? Почему?! Если раньше и были какие-то сомнения, теперь их не осталось — «это» уже не человек. Оно превратилось в монстра… И зачем Лорд так стремится уничтожить мальчика? Просто чудовище… Я же знаю — мальчик давно тебе нравится, а ты всегда была стеснительной. И вот он — выбор. Не хочу взваливать тебе на плечи эту непосильную ношу и прекрасно понимаю, как неправа. В конце концов, как и всякая любящая мать, я не должна даже намекать на такое…

Мерлин, что я пишу! Не иначе нервы совсем расшалились.

Зная свою дочь, я не сомневаюсь, что ты во всём обвинишь себя. Так вот, что бы ты ни решила, поступишь правильно. В голове мечутся мысли, я о многом хотела написать, но лучше потороплюсь отправить письмо. В любую минуту могут нагрянуть нежданные «гости». Понятия не имею, чего от них ожидать.

К подарку прилагается порт-ключ на конкретного волшебника. Так что можешь смело брать его в руки. И не забывай: если вручить насильно — он не сработает. А вот если мальчик возьмёт порт-ключ «добровольно»…

Обязательно расскажи всё Дафне, и держитесь вместе.

С любовью, мама.

Отложив в сторону пергамент, Дамблдор тяжело вздохнул и оглядел посетителей. Вот плачущая Астория прижимается к сестре. А у той в лице ни кровинки. Права Минерва — горячий шоколад сейчас весьма кстати. Домовик быстро справится… А вот неловко переминается Гарри, поглаживая возродившегося Фоукса. Именно он и привёл сюда девушек, узнав о судьбе их родителей.

— И вы пришли ко мне, мисс Гринграсс… — За окном — потрясающий летний закат, но как же тяжело на душе! Впрочем, у остальных там тоже кошки скребут.

— Я не сумела... Даже если бы совсем не знала Гарри… Неважно! Это же низко — торговать чужими судьбами. Это неправильно! — Чтобы разобрать горячий шёпот младшей из сестёр, приходилось напрягать слух. — Я не имею права распоряжаться чужой жизнью.

— Вы непохожи на своих товарищей по факультету. У вас храброе сердце, а ваши помыслы чисты. И я рад, что вы проявили благоразумие.

— Не стоит мерить всех одной меркой, директор, — в голосе Дафны проскользнули недовольные нотки.

— Возможно, вы правы. Мне искренне жаль, что так получилось. К сожалению, подобные дела не терпят отлагательств. Поспеши вы ко мне сразу, мы бы наверняка успели.

— Директор…

Словно показывая, что не всесилен, Дамблдор развёл руками. Да, даже его палочка способна решить далеко не все проблемы.

Подвинув к себе вазочку с любимыми лимонными дольками и набрав сразу горсть, он откинулся на спинку кресла. Надо подумать.

--------

Вот, в общем, и все. Надеюсь, не слишком разочаровал =)

Может, хотели больше романтики… или еще чего… нцшки, например :)

Фанфик даже до мидика не дотянул. Хотя в первоначальном виде, он весил 52 или 53 кб. Впрочем, неважно. Вырезал все нц-сцены и все, что к ним относилось — и вот…

Если будет подходящее настроение, возможно, напишу проду. Кто знает…

Глава опубликована: 02.08.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Lord_Potter
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 213 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 11:08
Причем непременно от рук Гарри)


"Снегг стоял на коленях со связанными руками в центре Большого Зала. На него с презрением и ненавистью смотрели все ученики.
К Снеггу подошел Поттер, покручивая в руках палочку.
- Ну что, Сопливус, и помогли тебе твои Пожиратели? - С издевкой спросил Гарри.
Снегг промолчал.
- Что, Снегг, теперь тебе не смешно, ублюдок? - Гарри с размаху ударил Снегга ногой в пах. - Впрочем, хватит болтовни. Тебе уже лет двадцать на кладбище прогулы ставят. Редукто!
В следующее мгновение голова Снегга разлетелась на куски. Так закончил свою никчемную и бесполезную жизнь самый подлый, наглый, трусливый, никчемный и бесполезный волшебник Северус Снегг"
:-D Ну как-то вот так :)
Ахахах)
Вы излишне кровожадны :DDD

Возможно, так все и будет. Или нет так. Более извращенная и не такая явная месть) Завтра засяду писать… и если получится, я выложу))
А может от рук Асти?)) Задушит лифчиком во сне, к примеру =)
Lord_Potter, хммм. мысль интересная) Но все-таки, пусть лучше Гарри сделает) Все-таки он имеет на это право - семь лет беспричинных и необоснованных унижений просто так не должны пройти мимо :-)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 13:05
Lord_Potter, хммм. мысль интересная) Но все-таки, пусть лучше Гарри сделает) Все-таки он имеет на это право - семь лет беспричинных и необоснованных унижений просто так не должны пройти мимо :-)

ну тогда Астория задушит лифчиком, а Гарри - стрингами =)
Lord_Potter, прилюдно :)) Чтоб и ученики, и преподы, МакКошка и ДДД видели :)
Пусть немного ошалеют от такого поведения Гарри :))
Работа неплохая, но нужно продолжение. Очень живые персонажи. Насчет Сопливиуса: каждому свое.
Автор, необходимо продолжение, история обрывается на самом важном и интересном месте!
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения МЬ)СЛИТЕЛЬ от 02.08.2015 в 19:12
Автор, необходимо продолжение, история обрывается на самом важном и интересном месте!

Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 02.08.2015 в 19:08
Работа неплохая, но нужно продолжение. Очень живые персонажи. Насчет Сопливиуса: каждому свое.

Посмотрим, получится ли у меня написать продолжение…]] постараюсь)
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 13:15
Lord_Potter, прилюдно :)) Чтоб и ученики, и преподы, МакКошка и ДДД видели :)
Пусть немного ошалеют от такого поведения Гарри :))

Ага. Прям в Большом Зале его удушить)) и речь какую-нить толкнуть!
Цитата сообщения Lord_Potter от 02.08.2015 в 19:24

Ага. Прям в Большом Зале его удушить)) и речь какую-нить толкнуть!


Да) Все же охренеют от расправы, а Гарри скажет что-то типа "Он семь лет издевается надо мной - и вы делаете вид, что все нормально. А мне стоило один раз удавить эту гниду, этого выродка - и вы делаете такие удивленные лица".
Фик понравился!!! Спасибо автору за работу!!! Но, хотел спросить, вы не вырезали слишком много??? Какое-то ощущение недосказанности, что-ли?
А продолжение будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 19:26
Да) Все же охренеют от расправы, а Гарри скажет что-то типа "Он семь лет издевается надо мной - и вы делаете вид, что все нормально. А мне стоило один раз удавить эту гниду, этого выродка - и вы делаете такие удивленные лица".

а потом Дамби по-отечески похлопает Гарьку по спине, толкнет наставительную речь и получит Аваду в задницу от рассерженой блондинки =)
Волди на радость всем подохнет от счастья, и заживут они, купаясь в розовых соплях.
Цитата сообщения толя кай от 02.08.2015 в 23:48
Фик понравился!!! Спасибо автору за работу!!! Но, хотел спросить, вы не вырезали слишком много??? Какое-то ощущение недосказанности, что-ли?
А продолжение будет?

Не, я вырезал только все нц-сцены, и ничего более. Продолжение, возможно, будет, если у писателишки, то бишь у меня, будет вдохновение и настроение)
Цитата сообщения Lord_Potter от 03.08.2015 в 00:05
а потом Дамби по-отечески похлопает Гарьку по спине, толкнет наставительную речь и получит Аваду в задницу от рассерженой блондинки =)
Волди на радость всем подохнет от счастья, и заживут они, купаясь в розовых соплях.



Да!! Именно так и будет!! Флафф, море флаффа!!! :-D
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 03.08.2015 в 00:10
Да!! Именно так и будет!! Флафф, море флаффа!!! :-D

Драма, море драмы!!! я жеж люблю неожиданности в сюжете =)
Ну так неплохо, в общем. Герои живые, этим меня зацепили, и Гринграсс порадовала.
Но этого мало… какая-то недосказанность имеется, что ли.
Чо там с продой?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Lord_Snape1988 от 06.09.2015 в 18:28
Ну так неплохо, в общем. Герои живые, этим меня зацепили, и Гринграсс порадовала.
Но этого мало… какая-то недосказанность имеется, что ли.
Чо там с продой?


Одна глава написана, а на другие и времени нет]]
на днях засяду, наверное.
Спасибо за вторую часть, но мне кажется, что в шапке у вас ошибочка... И тут стоит в событиях «Седьмой курс», и в «По прямой» — тоже, хотя там в первой главе все разъехались. Остались на второй год?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Lord_Snape1988 от 10.02.2016 в 14:35
Спасибо за вторую часть, но мне кажется, что в шапке у вас ошибочка... И тут стоит в событиях «Седьмой курс», и в «По прямой» — тоже, хотя там в первой главе все разъехались. Остались на второй год?

Точно, спасибо, что заметили. Писал ведь, что нужно будет омолодить всех на годочек.
Что-то странное.
Сначала Гермиона говорит про то, что Гарри убил Тёмного Лорда и отрубил голову змее (при том, что это последний курс), а потом неожиданно живой Тёмный Лорд, видите ли, хочет убить Гарри.
Наверное, я что-то не правильно понял, конечно.
Упд. Или это имелась ввиду их первая встреча в Годриковой лощине?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.06.2017 в 12:13
Что-то странное.
Сначала Гермиона говорит про то, что Гарри убил Тёмного Лорда и отрубил голову змее (при том, что это последний курс), а потом неожиданно живой Тёмный Лорд, видите ли, хочет убить Гарри.
Наверное, я что-то не правильно понял, конечно.
Упд. Или это имелась ввиду их первая встреча в Годриковой лощине?

Где это Гермиона так говорила? Главу подскажите.
Цитата сообщения Lord_Potter от 27.06.2017 в 23:34
Где это Гермиона так говорила? Главу подскажите.

Думаю имели ввиду последний абзац 2 главы .
《— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи?》
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Araikamh от 20.08.2017 в 00:14
Думаю имели ввиду последний абзац 2 главы .
《— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи?》

Имел в виду первое падение Волди) а не его окончательную смерть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх