↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть не лжет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смерть не может лгать, но чья-то смерть может оказаться ложью. Главный аврор Поттер, Драко Малфой и рассказ о том, что кто-то собирается завоевать мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сорокалетний Драко Малфой не так уж сильно напоминал Люциуса. Он был больше похож на Нарциссу, какой Гарри запомнил ее в свои шестнадцать. А ухмылка у него была его собственная — фирменная от Драко Малфоя, тоже памятная еще со школы.

— Включи мозги, Поттер. Это "Камень Воскрешения", а не камень покажи-мне-призрака. Воскрешения, понимаешь?

— Я сам видел призраков, которых призвал камень!

— Поттер, ты вообще слышал, что я тебе говорил? У тебя никогда не было настоящего камня. Не знаю уж, что ты там видел, может иллюзии какие...

— Допустим. Но в истории Бидля Кадмус не смог вернуть свою любимую по-настоящему. Она оставалась не совсем живой... — сказку о братьях Певереллах Гарри помнил наизусть. Слишком большую роль эта история когда-то сыграла в его жизни.

— Поттер... — Драко вздохнул. — Смерть не лжет. Никогда. Это единственное существо из всех живых и мертвых, о ком такое можно сказать абсолютно правдиво. Смерть просто не может лгать. Если он сказал, что это камень, который возвращает умерших, то именно это камень и делает.

— Но...

— Но, но... инструкция-то к камню не прилагалась, — Драко снова усмехнулся. — Видимо, Кадмус просто не понял, что надо делать.

— А ты, значит, понял?

— Дамблдор понял. А я... я вообще случайно во все это встрял.

— Хорошо, рассказывай по порядку. Итак, как, говоришь, камень оказался у тебя?

— Когда его нашел Дамблдор... ты ведь знаешь эту историю, да? Так вот, он разобрался, что с ним надо делать — ты же понимаешь, что современным магам известно намного больше, чем во времена Певереллов? — и со спокойной душой устроил собственную смерть, собираясь потом вернуться.

— И как он собирался вернуться? Допустим, я ничего не понимаю про камень, но мне все-таки кажется, что самому себя вернуть с того света затруднительно.

— Верно. Он попросил Снейпа вернуть его, когда все закончится. Дамблдор всегда доверял Северусу. Ну и то, что тот принес ему несколько обетов, тоже сыграло свою роль.

— А потом Снейп погиб в битве...

— А потом Снейп понял, что у него нефиговые шансы погибнуть в битве, и обратился ко мне. Выдал мне камень, инструкции и приказал вернуть его, когда все закончится.

— Получается, камень был у тебя? И Снейп тебе настолько доверял?

— Да, был, и нет, не доверял. Но у меня был долг жизни — он, знаешь ли, спас мою шкуру, когда убил Дамблдора. И то, что он дал Непреложный Обет помогать мне, в данном случае не важно. Он спас мне жизнь, одну штуку, у меня перед ним долг, одна штука. Поэтому я просто не мог отказать ему в спасении. Кроме того, я был жутким задавакой. Стоило ему объяснить мне, какая это сложная задача, которая по плечу только гениям, а у него в распоряжении всего лишь я, — и я загорелся желанием сделать все, что угодно, лишь бы доказать ему, что я чего-то стою.

— Так что после битвы ты воскресил Снейпа?..

-... и отдал ему камень. Тогда-то он мне и рассказал кое-что — думаю, он еще не пришел в себя после возвращения, иначе никогда бы не позволил себе так распустить язык. В общем, потом он воскресил Дамблдора, а тот уже сам — Гриндевальда. Насколько я понимаю, они планировали переждать, пока не умрут все, кто может узнать их в лицо, и отправиться завоевывать мир. На этот раз вдвоем.

— Но... но Дамблдор просто не мог все спланировать так изначально. Он, конечно, искал камень с юности, но откуда ему было знать, что он его найдет именно тогда?

— О чем знал или не знал Дамблдор может рассказать только он сам. Насколько я понимаю, он действительно искал его, чтобы вернуть сестру, но когда нашел, то решил, что сейчас камень может пригодиться и для другого.

— А сестру-то он воскресил в итоге?

— Ну я-то откуда знаю, Поттер? Он мне не докладывает.

— В любом случае, сразу он этого не сделал...

— Сразу — это во время войны? Самое оно, вытащить ребенка из девятнадцатого века и пусть знакомится с миром, когда у нас тут дети гибнут направо и налево...

— Да, пожалуй... Так что случилось со Снейпом потом?

— Понятия не имею. Я его больше не видел, — Драко вздохнул. — Он сказал, что собирается умереть для всех, кто его раньше знал.

— Хорошо, Малфой, какие у меня основания тебе верить? У тебя есть доказательства? И почему ты мне все это рассказываешь? И именно сейчас, а не тогда?

— А ты бы меня тогда послушал? Никаких доказательств у меня нет и не было. Я слегка покопался в этом, но все разговоры велись только устно. Никаких бумажных следов. А вот почему... скажем так, недавние события — ты должен понимать, о чем я, — наводят меняя на мысль о том, что эта парочка устала ждать и решила помочь людям, которые их знали в лицо, побыстрее покинуть этот мир. Смотри, ты руководишь расследованиями убийств, а я — сознательный гражданин, который обладает информацией, имеющей отношение к делу. Можешь мне верить или нет, дело твое, но лично я убираюсь отсюда ко всем чертям в другое полушарие — моя семья переезжает в США. Нам с лихвой хватило еще в прошлый раз. Но мне не настолько все равно, поэтому я хотел, чтобы кто-нибудь в Англии был в курсе того, что происходит. Ты у нас — глава аврората, вот и разбирайся. Удачи.

Глава опубликована: 07.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Интересная завязка для большого фика. Но только завязка.
Вау.Правдоподобно.а дальше?!дальше что?
Цитата сообщения Исповедник от 07.01.2015 в 19:45
Интересная завязка для большого фика. Но только завязка.

Цитата сообщения MasterOfSmth от 07.01.2015 в 19:57
Вау.Правдоподобно.а дальше?!дальше что?

Что верно, то верно...
Уважаемый автор! Ваш работа безусловно хороша, НО... как пролог к бОльшему произведению. Так что ждём продолжения!
Firesongавтор
Вообще это предполагалась зарисовка, а не эпическое полотно. Да и не мастер я писать детективы. Я подумаю над продолжением, но гарантировать ничего не могу.
Несколько натянуто... даже слишком.
Но, если продолжите, будет хорошо.
Firesongавтор
Mexaz, конечно натянуто. Для меня фанфики (которые я пишу, в смысле) - это именно попытки натянуть разные "а что, если было бы так..." на канон. Или канон на разные "а если на самом деле..."
Продолжение если и будет, окажется еще сильнее наятнутым, кстати, потому что уйдет от канона еще дальше. ;)
На всякий случай подписываюсь на продолжение.

Добавлено 08.01.2015 - 20:53:
И на автора
Firesongавтор
если что, продолжение будет выложено отдельно и под это дело будет сделана серия. прямого продолжения как "второй главы" к этому фику не будет точно. )
Присоединяюсь ко всем, кто просит продолжения. Это очень интересный драббл, но все же хотелось бы видеть этот эпизод в каком-нибудь макси фике. Если все будет выдержано в том же духе (стиль речи Драко почему-то очень понравился :)), это будет классный детектив, ИМХО
Firesongавтор
Большое спасибо за отзыв. ) Я стараюсь, чтобы разные персонажи говорили по-разному, очень приятно знать, что у меня получается.
А детективы я писать не умею. Максимум, что я смогу сделать - устами еще каких-нибудь персонажей рассказать, чем все кончилось.
Присоединюсь к предыдущим комментариям. Осталось ощущение недосказанности, жду более глубокого раскрытия этой истории:)
Firesongавтор
Автор думает, и предупреждаю сразу - думать будет еще долго.
но кое-какие наметки продолжения у меня уже есть :)
Наверное, я пойду против общего мнения: все так настойчиво требуют продолжения... но, на мой взгляд текст совершенно цельный, законченный, а что может быть дальше, то это уже за пределами данной сцены.Пафосное название сулило этакую мрачность, философичность, а речь шла всего-то о интригах старого манипулятора... но все равно нет ощущения неуместности,но легкая ироничность и ехидство - это-то мне и нравится.
Firesongавтор
Hedera, спасибо ) Примерно так же это видится и мне, и да, название выбиралось именно из этих соображений.
Жестко, нечего сказать!))) Интересно, какое тут вообще может быть продолжение...? Надеюсь, что никакого. Что Драко так пошутил...
Последняя фраза Малфоя просто убила наповал))) Нормально так - сбагрил всю информацию вместе с ответственностью и ушёл по-английски. Ну никакого сострадания к Народному герою! =)
*гомерический смех*
Малфой молодца! Удачи Герою :))))
Прекрасный драббл.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх