↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни подростков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Они любят, но не понимают его. Он их понимает, но не любит. Он любит Её, но не понимает сам себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Гермиона Грейнджер PoV

День начался неудачно: я обнаружила в домашней работе две ошибки. Меня это выбило из колеи. Я их, конечно, исправила, но всё равно было неприятно. Зато учёба как обычно отвлекла от грустных мыслей. Я с облегчением отправилась в нашу гостиную. Откинувшись в кресле у камина, я стала думать о Гарри. Меня очень тревожит его поведение: в последнее время он стал задумчив и молчалив. Почему-то он начал раздражаться, в ответ на мои попытки вникнуть в его проблемы. Может быть, он и прав, когда просит оставить его в покое, но я так не думаю. Я уверенна, что Гарри без меня не справится. Он ведь такой рассеянный недотёпа! Домашние задания он не смог бы делать, если бы не мой планировщик, который я подарила ему на последнее рождество. Я всегда напоминаю ему всё, что он должен сделать, хотя он говорит, что и без меня всё помнит. Тем не менее я очень люблю его. Он такой милый и хороший, но какой-то безмерно далёкий от меня. Я бы мечтала забрать у него все заботы и предоставить ему полную свободу, которую, безусловно, стала бы разумно контролировать.

После Гарри я стала вспоминать Крама. Он очень любил меня, когда был в Хогвартсе. Но любовь по переписке совсем неинтересна, а уезжать в Болгарию к нему мне не хотелось. Мне нравился Виктор: он был очень умный и учился хорошо.

Мои размышления прервало появление Рона. Этим летом мы начали встречатся, потому что я думала, что Гарри любит Чжоу. Но теперь я вижу, что у них нет никаких отношений. Рон мне тоже нравится, но не так сильно, как Гарри. Уизли обнял меня, поцеловал в губы, но у меня не было настроения отвечать ему. Тогда он молча бросил сумку и вышел за дверь. С ним часто такое происходит. Если мы не ссоримся и не миримся, то нам не о чем говорить.

Однажды мне стало интересно, куда он всё время уходит. И я решила проследить за ним. Рон поднялся на Астрономическую башню и, оглядывая покрытую листьями территорию Хогвартса, досадливо смахивал непрошенные слёзы. Наверное, он пытался понять, что творится с ним и со мной. Почему мы при обоюдной симпатии не можем найти общий язык.

Про себя-то я знаю: беда в том, что мне нравится Гарри Поттер. Мне кажется, что и я ему нравлюсь. Он просто стесняется и боится быть отвергнутым. А может он всё ещё любит Чжоу? Нет, вряд ли. Она последнее время выглядит очень несчастной. Мне очень жаль её: она совсем опустилась. А главное, она сама, по-моему, этого не замечает. Ходит невозмутимо, но я прекрасно вижу и синяки под глазами, и сонность, и потрёпанный вид. Она просто невезучая девчонка. Любила Седрика Диггори, а он умер. Ей понравился Гарри, а он влюбился в меня.

Но почему нет Гарри? Он уже должен вернуться с тренировок. Куда он пропал? Стараясь не поддаваться панике, я выждала ещё 10 минут и сорвалась с места на его поиски. Где же он может быть? Я заглянула на поле для квидича, в библиотеку, забежала на кухню (домовые эльфы при виде меня разбежались). Его нигде не было. Осталось только одно место: здешний ночной клуб. Не представляю, зачем Гарри понадобилось заходить туда, но больше его нигде нет.

Я поднималась на восьмой этаж и проклинала идиотов, которые, вместо того чтобы посещать занятия, развлекаются в этом вертепе. А ведь была чудесная комната. Рассчитано, конечно, разумно: полная звукоизоляция, бесконечный фонтан алкоголя да и учителя никогда не узнают. Им никто не расскажет, а пьяными учеников никто не видит, потому что они не появляются на занятиях. Их считают потерявшимися. Временно. Но если из-за них развратится некрепкая душа моего Гарри, я тут же отправлюсь к профессору МакГонагалл.

Я вошла в Выручай-комнату. Сначала не могла ничего увидеть за завесой дыма. Потом, приглядевшись, заметила в углу знакомые очертания. Я направилась к Поттеру, аккуратно пробираясь между столов и стульев, но кого же я увидела рядом с ним? Чжоу Чанг! Я-то думала, что у них уже ничего нет. Хотя выглядела она не ахти: явно пьяна, коровий взгляд и идиотская улыбка. Как я уже говорила, она мне всегда нравилась. Я бы и хотела помочь ей, но, по-моему, она не захочет меня слушать. Но, если они с Гарри встречаются, моя прямая обязанность хотя бы ради Гарри заняться её нравственностью.

Однако, похоже, что Поттеру до неё нет дела. Он задумчиво смотрел на прожекторы сквозь темно-зелёное стекло бутылки. Я подошла, села рядом и забрала на две трети пустую бутылку, кажется, виски. Гарри повернулся ко мне и посмотрел, как мне показалось, с благодарностью. Любимый мой Гарри! Как же мне хотелось дотронуться до твоей головы и пригладить непослушные волосы. Но я держала себя в руках. Стараясь сочетать в своём голосе суровость и мягкость, произнесла:

— Гарри, как ты думаешь, может стоит закончить конспект? — не буду же я ему говорить, что здесь у него будет алкогольное и табачное отравление.

— Спасибо, Гермиона. Я его уже сделал, — в его словах слегка прозвучала благодарность, значит у меня есть шанс!

— Я очень рада, Гарри, — и я действительно рада. Я ему улыбнулась. — Но, по-моему, здесь не самое лучшее место для отдыха?

— Тебе не кажется, что я уже вправе сам за себя решать? — сказал он спокойно.

Я с трудом удержала крик "Не вправе! Ты ещё не созрел, предоставь это мне!" Так вот как он мне благодарен. И это после всей моей заботы! Мне было очень обидно. Особенно оттого, что со мной такое в первый раз. Тем временем Чжоу перегнулась через стол и, схватив Гарри за воротник, просипела с глупой улыбкой:

— Значит, я да, и ты меня да? То есть любишь? Милый, я так это...

Я ревниво дернулась, но напрасно: Поттер не собирался утешать Чанг. Однако, его реакция меня шокировала. Он вскочил, как ошпаренный, со злостью посмотрел на нас с Чжоу и закричал:

— Неужели мне нигде не будет покоя? Отстаньте от меня! — он побежал к выходу, сшибая по пути столы и стулья.

У меня было ощущение, что я ем горстями горячий песок. Мне захотелось запить это ощущение, но под рукой не было ничего, кроме той бутылки, которую я до сих пор держала в руках. Я почувствовала, что сейчас начну плакать, а мне этого хотелось меньше всего на свете. Поэтому я решила сначала выпить, а потом подумать. Я не спеша сделала несколько глотков. Раздирающий горло вкус сапога мне не понравился, но почему-то стало горячо и приятно. Надо сказать, мой первый алкогольный опыт и первый безбашенный поступок оправдали себя.

Я поискала взглядом Чжоу, чтобы предложить ей попробовать виски. Я думаю, что мы оказались в похожем состоянии и нам обеим необходимо поддержать хорошее настроение. За столом её не было, но я увидела Чанг возле бара. У неё в руках было две бутылки: одну из них она как раз вскрыла и жадно пила. Наверное, угадала мои мысли. Тут у неё подкосились ноги, и она начала страшно медленно падать. Но какой-то здоровенный слизеринец, сам еле держащийся на ногах, подхватил Чжоу и поцеловал её прямо в губы. Я жадно вгляделась в них, но продолжения, к сожалению, не последовало: парень так обрадовался своей удаче, что свалился на пол, а Чанг на автомате проследовала к нашему столику.

А дальше, пока она допивала свою бутылку, а я пила вторую, мы сидели, разговаривали и плакали. По-моему, я жаловалась ей на жизнь, а она меня утешала. Потом я оттащила её в когтевранскую спальню и повалилась спать в коридоре.

На следующий день я решила пойти туда, куда часто ходит Рон Уизли. Я поднялась на Астрономическую башню и поняла, что осенью Хогвартс очень красивый. Мне было стыдно, что я напилась. Тем более, что меня нашёл профессор Снегг. Правда, он не оштрафовал меня на баллы, а увёл в свой кабинет и, заикаясь, показывал мне свою коллекцию дохлых заспиртованных лягушек. Мне было стыдно, но я ценю этот опыт. Но как же мне понять Гарри? И, главное, как заставить его понять меня? Я пыталась врубиться во все кусочки паззла по отдельности или свести их в целое, но у меня ничего не получалось. Поэтому я просто смотрела вдаль, и слёзы, льющиеся по моим щекам, затекали под воротник мантии.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Авада Кедавра
Мне все понравилось.Только вот последние 2 слова....Лучше уж это была тетя Мардж, но не Луна
Мастер
Д-а-а... последние 2 слова сшибают со стула!
Lianna
А я сразу про нее поняла...не так уж и непредсказуемо это было...а так - ничего
Думаю, Луна очень мила))) А Чанг как была дурой, так и осталась))
Если честно, немного отвратительный пов Чоу - не хочется мне её видеть такой. А так фанфик интересный =)
О.. Мне очень понравилось. Честно - впечатлило. Огромное спасибо.
Даже Рона не много жаль. А Чжоу тут стерва такая - вообщем ROW просто супер!!
Автор спасибо вам большое ))) Очень подняло настроение. Со слезами на астрономической башни придумано потрясающе -) Ещё раз спасибо, хорошо посмеялась )
Гарри и Луна -не верится и все! А сам фик очень приятный. Спасибо.
Йо-хо-хо! В последнее время встречаются фики с таким пейрингом, поэтому я все больше и больше уверяюсь, что этот самый лучший)

Девушек то толком и не особо жалко. Вот как то равнодушно к ним здесь отношусь.

Произведение крайне понравилось, спасибо за него огромное)
Отличный фан...мне понравился. И Чжоу в "новом свете" объявилась - очень порадовало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх