↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелёгкий выбор (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрываясь между двумя женщинами, которых любит, Робер принимает мучительное решение. Или кто-то принимает за него?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А потом я вошёл в спальню, — вздохнул Робер Эпинэ и подпёр щёку кулаком. — Думал сделать ей сюрприз. Ну откуда же я мог знать?..

Алва подлил ему ещё вина, но он словно не заметил.

— А что было дальше? — поинтересовался Алва, не дождавшись продолжения рассказа.

— Они были там вдвоём. Видимо, недавно уединились, — в голосе Робера была вся скорбь мира. — Марианна уже успела расшнуровать ей корсаж.

— Может быть, вы не так поняли происходящее? — мягко поинтересовался Алва. — Что если Марианна помогала Мэллит с туалетом?

— Нет. — Робер закрыл глаза ладонью, как будто пытался защититься от картины, которая вставала перед его мысленным взором. — Так с платьем не помогают. Она ласкала её грудь.

Безгрешная Мэллит наверняка плохо понимала, что происходит, но он видел её лицо. Раскрасневшееся, с зажмуренными глазами и чувственно приоткрытым ртом. Он никогда не представлял её себе такой, никогда не оскорблял подобными мыслями. А Марианна не постеснялась претворить в реальность даже те его фантазии, о которых он не смел и подумать.

— Что же, — серьёзно сказал Алва, отпивая вино, — может быть, обе дамы специально договорились разыграть перед вами эту милую пикантную сцену?

Робер отнял ладонь, чтобы посмотреть на него внимательнее.

— Что вы имеете в виду, герцог?

— Мне известно, что вы были влюблены в Мэллит, но потом встретили Марианну и полюбили её до такой степени, что стали требовать, чтобы бедняга барон с ней развёлся, — проговорил Алва. — Но потом вы… гм… словно замерли в нерешительности. Вероятно, дамы, зная эту вашу особенность, решили подтолкнуть вас к выбору. Остроумно, должен признать.

Теперь Робер выглядел как человек, на которого свалились все беды мира.

— Но ведь… — проговорил он. — Я ведь ушёл!

Алва качнул бокалом и тонко улыбнулся:

— Это и был ваш выбор. Готов поспорить, вам не пришло в голову поинтересоваться у дам, не нуждаются ли они в вашем обществе.

Лицо Робера пошло пятнами.

— Я бы никогда этого не сделал! — воскликнул он.

— И поэтому вы пьёте со мной вместо того, чтобы предаваться любви с двумя женщинами сразу, — подытожил Алва.

Робер потёр глаза позаимствованным у него жестом.

— Великолепно, — вздохнул он. — Теперь у меня нет никого.

— Могу дать совет отплатить этим хитрым дамам той же монетой, — ответил Алва. — Они, конечно, решили, что теперь вы станете мучиться и страдать и наконец-то сделаете выбор в пользу одной из них. Той, которая быстрее соперницы решит обратить на вас своё внимание. Но когда одна из них или обе застанут вас совершенно счастливым, да ещё и, например, в объятиях мужчины…

Гневно уставившись на него, Робер процедил:

— Продолжайте…

— Так вот, они поймут, что натворили, — весело пояснил Алва. — Своей маленькой интригой они отвратили вас от женского пола вовсе! Тут уж любая будет рвать на себе волосы.

— Я не хочу, чтобы они страдали!

— Воля ваша. А я бы поступил именно так. Готов поспорить, они бросятся к вам, умоляя передумать…

— И я снова окажусь перед выбором! — зло выплюнул Робер.

— А вы не хотите выбирать? — удивился Алва. — К сожалению, иметь двух жён сразу запрещено. Ну, или вы просто сделали верный выбор, оставив дам развлекаться друг с другом. Хотя насчёт мужских объятий я бы подумал…

Робер вздрогнул, поймав устремлённый на него взгляд. Глупо было спрашивать, что Алва имел в виду. Впрочем, что бы это ни было, жизнь не окончилась.

— Я… я склонен с вами согласиться, — пробормотал он.

— Что-что вы сказали? — Алва, не расслышав, наклонился поближе.

— Я согласен!


* * *


Марианна безотчётно улыбалась, кончиками пальцев проводя по груди и животу млеющей в её объятиях Мэллит. Гоганни оказалась чудо как хороша, она краснела, смущалась и что-то лепетала в ответ на щедрые ласки. Алва никогда не ошибался с выбором, а Марианна всё ещё считала себя ему обязанной. А герцогу Эпинэ не повезло, что он влюбился в неё и баронессу Сакаци одновременно.

Теперь Мэллит от неё никуда не уйдёт, а уж Робера не отпустит Алва. Это была замечательная интрига!

Глава опубликована: 11.01.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драбблы ФБ-14

Автор: айронмайденовский
Фандом: Отблески Этерны
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 44 Кб
Любовь (джен)
Покушение (слэш)
Обещание (слэш)
Сорочка (слэш)
Мечты (слэш)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
AXEL F
а за что же тогда?
Цитата сообщения айронмайденовский от 11.01.2015 в 22:27
AXEL F
а за что же тогда?

А посмотри хоть на этот драббл) Совершенно вканонный Ро вканонно страдает, вканонно же напоровшись на то, за что боролся, а вот Алва... Вместо того чтобы вканонно постараться поскорее отделаться от страдальца, он его выслушал (!), налил вина, да ещё и совет дал))) Эдак и вовсе человеком скоро станет, да и Ро с ним, надеюсь, и думать забудет о своих стрраданиях)
AXEL F
ну не забывай,что у Алвы тут шкурный интерес, хотя вообще подобные поползновения ООС.
А Ро, как всегда, дальше своего носа не видит...
айронмайденовский, интерес интересом, да только я читала стопиццот алвадиков, в которых у Алвы тоже был шкурный интерес, вот только он оставался... Алвой, чтоб не сказать как есть)))
Ну Ро на то и Ро)
AXEL F
в смысле, Ро его может сделать помягче или нет, как ты думаешь?
айронмайденовский, думаю, да, может. Это при условии, что Алва выдержит Ро))) Но я в него верю)
AXEL F
Алва сначала попробует бежать... но будет мягко удержан, пригвожден укоризненным взглядом и замотан в одеялко)
айронмайденовский, и покусан Клементом))) Чтоб хозяина не огорчал)))
А потом - куда деваться, если укоризненный взгляд и одеялко такие тёплые, а бубнёж о прегрешениях Ро такой успокаивающий)))
AXEL F
оу! такая мирная картина! обожаю!
И Клемент, гуляющий по Алве, отдельное мимими)
айронмайденовский, дааа, после такого Алве точно деваться будет некуда))) Клемент - это последний, убойный аргумент в вялой борьбе с собой "Да нужен мне этот Эпинэ")))
AXEL F
а еще Моро к Роберу привыкнет...
айронмайденовский, идиллия))) Робер на Моро, Алва с Клементом))) И обоих хоть сейчас в Гайифу к Луиджи)))
AXEL F
в Гайифу-то зачем? О_о
айронмайденовский, как зачем - в гости)))
AXEL F
вот опять получается пряничное королевство, в котором никто не умер. И не знаю, хорошо это или плохо.
айронмайденовский, что хорошего-то в смерти?..
AXEL F
меня вот убеждают, что ничего страшного, я не верю, я боюсь и сквикаюсь.
айронмайденовский, ну... она всё равно придёт, но пока жива, надеюсь не уподобиться многосмертному Дейерсу и не воспевать.
AXEL F
я тоже вроде того... но мне сказали, что у смерти просто плохая репутация.
айронмайденовский, ))))))))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх