↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лист бумаги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это мини - попытка по-другому посмотреть на процесс творения. Понять, что необходимо, для того, чтобы начать творить. Творить до конца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возьмите чистый лист бумаги. Что вы видите? Нет-нет, не говорите мне, что вы видите чистый лист бумаги!

Это, может быть, когда-то и было обычным и ничем не примечательным целлюлозным прямоугольником, одним из тех, что обычно лежат в пачках по сто штук. Но что было, то было, а что было, того не вернешь...

Это больше не лист белой бумаги! И даже не оранжевой! И даже не зеленой! Вообще не бумаги!

Это – целый мир! Даже больше – целые миры! Вселенные! Правда, в перспективе. С помощью этого вы можете создавать все, что вам угодно!

Правда, кому-то для создания собственного мира нужна шариковая ручка или карандаш, а может, ручка должна быть гелевая, а может, вы и помыслить не можете этот лист без красок или туши на нем! А может, вам нужна линейка и карандаш, чтобы создать свой мир сплошь четко вычерченными линиями и пунктирами? Но это все производственные мелочи!

А теперь плюньте на все и закройте глаза. Представьте перед собой этот лист. Представьте, будто этот лист увеличивается и увеличивается, и еще раз увеличивается, и вот вы уже не видите границ этого листа.

А теперь позвольте ему вырасти не только вширь, но и ввысь! И вот перед вам и девственно чистое пространство, где вы можете творить что угодно. Представьте, как из слов складываются планеты, широкими мазками кисти вы дорисовываете хвост пролетающей мимо комете, а с помощью карандаша и линейки вы прорисовываете сетку корпуса космического корабля!

А может, ваш мир – это мир рыцарей, принцесс и замков? А может, эльфов, гномов и орков? А может, и тех, и других? Или это четко выверенный, живущий только по своим законам мир роботов? Вам решать. Ваш лист – ваш мир.

Вы, каждый из вас, творец того, чего вы только захотите. Создайте мир. Добавьте красок тут, наведите фокус там, добавьте деталей сюда, измените то, сотрите и начните заново все, меняйте концепцию мира по сто раз на дню, введите семь пятниц в понедельник, поменяйте четверг с субботой, введите восьмой день недели, устройте глобальный катаклизм в виде зефира, падающего с зеленого неба, постройте утопическое общество, в котором счастливы абсолютно все, сделайте мир полностью медным или каменным, избавьтесь от гор, а если вам не нравятся пустыни – к черту пустыни! Сделайте так, чтобы те, кто населяет наш мир, могли по щелчку пальцев сами создавать свои миры и прорисуйте их так же аккуратно, до последнего завершающего штриха, как свой! Прорисуйте до последней молекулы вон ту капельку, а океан, в который она упала, назовите в честь себя! А лучше комету или планету!

Представили? А теперь вернитесь к прообразу вашего мира, началу начал, перекрестку всех путей, тому самому объемному листу бумаги и осознайте, сколько вам придется работать для того, чтобы воссоздать ваш идеальный мир.

Представьте, сколько альтернативных вселенных, отличающихся разве только оттенком травы на севере или юге, должно сгинуть в горнилах вашей памяти, сколько их должно погибнуть еще на подходах к задворкам вашего сознания, чтобы вы построили свою идеальную вселенную, которую хочется творить...

Представьте и ужаснитесь. Со вздохом откройте глаза, поймите, что ваши руки отвалятся, если прописывать ваш мир ручкой. Поймите, что вам не хватает того цвета, почему-то названного «лазурным», чтобы создать ваш, идеальный, цвет травы.

Вдохните. Смахните с души слой сомнений и апатии. Закройте глаза. Заново представьте ваш мир во всем его разнообразии и великолепии. Осознайте, что не воссоздав его на бумаге, вы потеряете частичку себя.

Думайте, мечтайте, фантазируйте, ощущайте, вдыхайте все запахи вашего, пока еще не созданного мира, мысленно пните тот камень, лежащий на тропинке в русло реки или же ведите гравикар в собственном городе будущего...

Творите. Ваш мир – ваш лист.

Глава опубликована: 12.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Думаю, такое мини необходимо прочесть каждому фикрайтеру, да и вообще тому, кто чувствует тягу к созиданию чего-либо художественного.
Прекрасный оридж, мне очень понравились описания миров. Красочно и точно выверенно, ничего лишнего. Идея мне близка, у меня есть немного похожая работа, но у вас прямо картинка перед глазами встаёт)
ArtChaosавтор
J_K_R
Вот уж не ждал, что этот оридж кто-то откомментит, да ещё и реку напишет, тем более в начале 2021 года!

Спасибо большое!
ArtChaos
Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх