↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ты увлечённо пропалываешь грядку и не замечаешь меня, хотя я стою всего в десяти шагах от тебя.
Забавно. Всю жизнь я учился быть тихим и незаметным разведчиком. Я могу прокрасться в самую узкую щель и подслушать любой разговор. Теперь меня не можешь обнаружить даже ты.
Повелитель, ты никогда не любил копаться в земле. Я не узнаю тебя.
В годы изгнания и забвения ты был вынужден жить плодами своими огорода. Они не приносили радости. Ты служил самой Гингеме, оживил армию деревянных солдат — и считал, что рождён для большего, чем крестьянский труд. Мириться с вынужденным копанием в земле ты был готов, так как знал — однажды настанет день мести соломенному пугалу, ни на что не способному без помощи феи из-за гор, и жалким людишкам, обратившим твою армию в бегство.
Но что я, твой слуга, вижу теперь? Ровные ряды грядок с овощами, подобных которым не видывал свет. Голубые огурцы, жёлтые орехи, яблоки, блестящие, словно маленькие солнца. Радостно и умиротворённо ты смотришь на свой огород — это же совершенно на тебя не похоже!
Как видно, сороки не врали. Слышал от них, что после каждого урожая ты нагружаешь телегу доверху, отвозишь в Изумрудный город и устраиваешь там Праздники Угощения. Выращивать овощи для бывших врагов? Как ты можешь так жить, повелитель!
Не этого я ждал, когда шёл к тебе. Многие месяцы я скитался по лесам и полям Волшебной страны. Преодолевал овраги, ручьи и болота, переправился через Большую реку. Всё это время я хотел одного — вернуться к моему создателю, снова служить тебе, прокрадываться к твоим врагам и узнавать, что они замышляют. Когда Жёлтый Туман накрыл Волшебную страну, и все дороги были завалены снегом — даже тогда я шёл к тебе, проваливаясь в сугробы по шею.
Я не верил, что ты изменился. Слишком хорошо я знал своего хозяина, чтобы принять за правду россказни сорок. Ненависть к жителям Волшебной страны не могла покинуть твоё сердце — так мне казалось. Видимо, я ошибся.
Не только разговоры сорок я слышал за время долгой дороги. Ночью в глухой лесной чаще я сумел подслушать беседу старых филинов, служивших Гингеме. Мне стало известно место, где растут сорняки, из которых когда-то ты получил живительный порошок.
Если ты не изменился и по-прежнему готов покорять города и деревни, властвовать и внушать страх жителям Волшебной страны — я отведу тебя туда. Если же сороки не врали… Тогда я возвратился зря — мне стоит найти другого повелителя.
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
romanio, он и был драбблом по меркам ЗФБ. Но раз прошёл премодерацию как мини, значит, нормально. Будь слишком коротким - не опубликовали бы вообще.
|
![]() |
|
я тоже не верю в раскаяние злодея.
|
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Элоиза Фенрир, а почему? У меня в фанфике, кстати, финал открытый, примет ли Урфин предложение клоуна неизвестно, это должно остаться на усмотрение читателя)
|
![]() |
Silly Wizard
|
Почему бы и нет. Мне показалось, что содержание работы может навести на мысли о какой-нибудь новой истории))
|
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Барышня-крестьянка, этого автор и добивался - чтобы читатель гадал, что же дальше.
|
![]() |
Silly Wizard
|
И все-таки будет печально, если гадкий клоун сумеет увлечь Урфина идеей о сорной траве...)
|
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Барышня-крестьянка, честно говоря, я и сам не знаю, сумеет или нет.
|
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Тот кто уже здесь, есть ещё третий вариант. Урфин Джюс идёт с Эотом Лингом за растением, делает живительный порошок и пытается использовать его во благо, а не во зло.
Одним словом, вариантов развития событий много. |
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Полярная сова, да, Урфин Джюс далеко не дурак, он поймёт, что если откажется идти за живительными сорняками сам, то порошок достанется кому-то другому, кому-то опасному. Поэтому логично было бы пойти и взять его самому.
В "Жёлтом Тумане" Урфин сжёг живительные растения потому, что ещё сам не был уверен в своей способности устоять, и чтобы никто другой не догадался об их свойствах. Во второй раз такой номер не пройдёт. Арахна в таймлайне моего фанфика уже побеждена. |
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Кайно, спасибо за идею! Про пришельцев, получивших живительный порошок в ИГ-фандоме ещё никто не писал)
1 |
![]() |
|
Боцман с Утонувшего Брига
Да пожалуйста. Это может быть забавным, особенно если выставить арзаков не такими уж и добренькими как в каноне. Менвиты может просто защищались. Хе-хе |
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
Кайно, да альтернативка может получится весьма интересная)
|
![]() |
|
Боцман с Утонувшего Брига
Так что вперёд и с песней! |
![]() |
|
Будет любопытно, если Линг действительно найдёт другого хозяина.
|
![]() |
Апрельский тролльавтор
|
MordUKan
Да, очень любопытно. Хотя придумывать историю про Линга и другого хозяина автору день) |
![]() |
|
Из крайности в крайность. Или завоёвывать, или копаться в земле. Фу!
|
![]() |
|
Апрельский тролль
Показать полностью
MordUKan Если что, автор, это РЕАЛЬНЫЙ отрывок из книги А. Пехова «Крадущийся в тени»:Да, очень любопытно. Хотя придумывать историю про Линга и другого хозяина автору день) "Только тут я обратил внимание на то, что ранее принял за безвкусное украшение в виде серого меха на левом плече воина. Это оказался лохматый зверёк. Он тихонько дремал и поэтому оставался неподвижен, что и заставило меня подумать, что это своеобразная дань моде. — Что это? — Я с любопытством посмотрел на шута. — Линг. Из Безлюдных земель. Ручной. Я его пару раз пробовал кормить морковкой. Он меня даже умудрился цапнуть, — с нескрываемой гордостью произнёс гоблин и в подтверждение того, что не врёт, сунул мне под нос прокушенный палец. — Не повезло, — посочувствовал я. — Ещё как повезло, — не согласился со мной Кли-Кли. — Если бы Сурок застал меня в тот момент, когда я скармливал его зверушке подгнившую морковку, он бы меня по головке не погладил. Честное слово, прибил бы!" Как видите, автор, — и костюмчик, и манеры... только хозяин новый. ;) Кстати, в мире А. Пехова — Сиале (а именно о Сиале здесь говорится) БЫЛА пустыня — Султанат. Так что по ходу какой-то очередной ураганчик просто принёс Линга на новое место, и там он отыскал себе нового хозяина. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|