↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я есть Грут (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды в морозную зимнюю пору... у космического корабля отказали двигатели.

На конкурс "Песец на ДСВ", во внеконкурсную номинацию "Приключенческий недостеб".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я есть Грут

Они падали. Это было удивительно и невозможно, космические корабли во всей вселенной уже несколько столетий не терпели бедствия без веской на то причины – либо поломка, либо атака врага, но никак не банальный отказ двигателей у самой поверхности планеты. Хорошо хоть высота была небольшая и падение не продлилось долго, всего несколько секунд паники, за время которых Шнырь успел навернуть только два или три круга по рубке корабля, и отнюдь не мягкое соприкосновение с поверхностью.

Упали удачно – на мощное отдельно стоящее дерево, чья ветвистая крона полностью погасила энергию падения и нанесла обшивке корабля лишь косметические повреждения. Только одна самая толстая ветка пробила обшивку и теперь торчала поцарапанным обломком прямо перед креслом Грута. Ветка выглядела абсолютно заурядно, но из-за характерного узловатого утолщения на её конце создавалось ощущение, что это не безжизненная деревяшка, а перископ подводной лодки.

Вылезти из корабля получилось не сразу, сначала пришлось поймать и усадить в клетку неугомонного песца, с подачи Ракеты уже прозванного Шнырём, за которым команда и прилетела на родную планету Питера. Удивительно, но за эту суетливую белую зверушку Бенисио Дель Торо обещал заплатить целых тридцать тысяч – вроде как нигде больше в галактике подобные не водились, а желающих лететь на отдаленную от транспортных магистралей планету, заселённую отсталой цивилизацией, было не так уж и много.

Пока возились с песцом, пока надевали непривычную для всех членов команды утепленную одежду, пока открывали двери шлюза, пока спускались вниз с пятиметровой высоты – Грут выглядел задумчиво и даже не подумал предложить остальным свою помощь, – пока пялились по сторонам, раскрыв рот, прошло не менее пятнадцати минут, и за это время навстречу Стражам Галактики уже вышла целая процессия аборигенов.

Оказалось, что приземлилась команда героев не в дремучем лесу, над которым, по их собственному мнению, они пролетали, а вблизи огромного каменного строения, которое оказалось обитаемо. И не просто обитаемо – многочисленные окна светились неровным светом, и почти из каждого торчали головы подростков: где один, где два, а где и целый десяток пацанов и девчонок от совсем сопливых до уже практически взрослых. Все они с недоуменным восторгом уставились на по привычке выстроившихся в одну линию: Питера Квилла, Гамору, Дракса, Ракету и Грута. А напротив героев сгрудилась куда менее внушительная группка взрослых людей в странных одеяниях. Хотя… каких только одежд не встретишь в галактике.

Встречающие неуверенно переминались с ноги на ногу, ёжась на морозе и сжимая в руках небольшие палочки, никак не походившие на оружие. Причем смотрели они не столько на пассажиров потерпевшего бедствие космического корабля, сколько на сам корабль или даже на дерево, на котором он повис. Воинственными они совершенно не выглядели, и Питер решился на переговоры.

С предводителем встречающей стороны, высоким седым старцем с длиннющей бородой, заправленной за пояс, на удивление легко удалось найти общий язык. Он даже извинялся и утверждал, что падение корабля это не случайность, а закономерность. И для взлёта им необходимо переместиться буквально на километр в сторону от замка, так он называл то самое каменное строение, — мол, там двигатели заработают. С транспортировкой корабля старец тоже предложил помочь и, не дожидаясь согласия или отказа, направил на Милано свою палочку и произнес какие-то слова.

Корабль дернулся, начал подниматься вверх, но через секунду остановился и больше уже не двигался, несмотря на все усилия старца. Борьба неведомой силы, подчинявшейся предводителю местных, и неведомой силы, удерживавшей корабль на месте, продолжалась минут пять, пока первая сила не сдалась.

И тогда внезапно отмер Грут, который простоял все это время в одной позе, не шевеля даже самым маленьким листочком. Он сделал три шага в сторону корабля, расставил пошире ноги и начал расти, протягивая руки к Милано. Со стороны замка раздался многоголосый возглас удивления, а из-за спин взрослых выскочил парень с какой-то коробкой в руках и начал поливать Грута вспышками света. Ракета дёрнулся было направить на него свой бластер, но понял, что вспышки не причиняют его другу никакого ущерба, и остановился.

Грут благополучно дорос до Милано, обнял его удлинившимися руками и начал расти дальше, снимая корабль с веток дерева. Никакого сопротивления он не встретил и уже через пару минут поставил Милано на землю. А сам уменьшился до своих обычных размеров, снова развернулся к дереву и замер на месте.

Друзья, привыкшие к его странному и не всегда объяснимому поведению, не стали его беспокоить, а предложили старцу ещё раз попробовать применить свою палочку. В этот раз сила палочки справилась с задачей и удивительная процессия, состоявшая из космического корабля и нестройной колонны землян и инопланетян, прошествовала в сторону от замка. Далеко не пошли — через десять минут неспешной ходьбы старец остановился и поставил корабль на снег. Милано с не выдвинутыми опорами покачнулся на пузе и накренился. Ракета вскрикнул что-то нецензурное и запрыгнул в открытый люк корабля, а Питер попросил старца ещё раз приподнять над землей многострадальное чудо техники.

Несмотря на всю внешнюю доброжелательность старца и остальных аборигенов, чувствовалось, что они очень сильно нервничают. Похоже, что гостям здесь были не очень-то и рады. О чем Гамора прямо и заявила – она всегда предпочитала просто подраться и разойтись, чем стоять и часами злобно переглядываться, не решаясь на атаку.

В ответ старец ничуть не смутился и не попытался схватиться за свою палочку, а просто пояснил, что стоящий невдалеке замок – это школа и там сейчас остались без присмотра взрослых несколько сотен подростков. Причем произошло это в самый неподходящий момент, в разгар празднования местного дня всех влюблённых, когда молодежь ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Все сопровождающие старца согласно покивали и в очередной раз взволнованно обернулись на свою школу.

Питер тут же заверил местных, что они могут отправляться к своим ученикам, и что они с друзьями улетят отсюда сразу же, как только заделают дыру в корпусе и затащат на корабль оставшегося у места падения Грута.

Им поверили, и дальше дела пошли своим чередом. Дракс и Питер чинили обшивку Милано, Гамора ловила по снегу прогрызшего клетку Шныря, а Ракета отправился за Грутом.


* * *


Спокойно улететь команде героев галактического масштаба не удалось. У Питера постоянно мерзли пальцы, и он не мог нормально орудовать сваркой, у Дракса на морозе внезапно начали чесаться татуировки, и помощник из него был весьма посредственный. Песец успешно маскировался в снегу, который был для него естественной средой обитания, а охотникам доставлял массу неудобств, и Гомора никак не могла его поймать, хотя и не давала убежать далеко или надёжно спрятаться – тепловизор ведь так просто не обманешь. А Грут надёжно застрял у того самого дерева, с которого снял Милано – создавалось ощущение, что он там пустил корни и никуда больше двигаться не собирался. Ракета долго пытался до него достучаться, пока его не вызвала себе на подмогу Гомора.

А ещё подростки из замка постоянно норовили пообщаться с гостями школы. Неведомо как выбираясь за пределы строения, они пытались приблизиться то к кораблю, то к Груту, но постоянно попадались в руки стремительно летающему над снегом мужчине в черной развевающей на ветру одежде, выслушивали длинные грозные отповеди и препровождались обратно в замок.

Мучения продлились почти сутки и завершились как-то все разом. Питер наконец-то домучил дыру и убрал инструменты, Ракета с Гоморой окружили песца в особо глубокой снежной норе, где он чувствовал себя в безопасности до самого последнего момента, и смогли его поймать. А Грут сам собой ожил, вытащил из земли все корни и подошел к кораблю ровно в момент запуска двигателей.

Школьники так и не смогли рассмотреть поближе странную зеленую женщину, разумного енота и подвижное дерево, неизвестно как усмирившее Дракучую Иву.

А весной рядом с самым свирепым деревом всей магической Англии проклюнулись молодые всходы с продолговатыми зелёными листочками, которые даже на самом сильном весеннем ветру колыхались в своем собственном ритме.

Глава опубликована: 11.02.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Если вам понравилось прочитанное, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравилось, тоже напишите - к критике, высказанной вежливо, отношусь сугубо положительно!

В любом случае, спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить метку "Прочитано" :)
Отключить рекламу

18 комментариев
Ужас, даже ни одного комментария!
Автор, фик правда очень мимишный и добрый)
Такая легкая маленькая история. Её конечно можно было бы расширить, но Грут здесь действительно замечателен) Как знать, может и Ива станет подобрее?
Whirlwind Owl Онлайн
вот вот, мало комментов(
внесу свою лепту)
не поняла, потому что не знаю второго фандома...
но Ива великолепна)
Ха, Грут-то озорником оказался! Хотя как-то это невоспитано с его стороны - "поматросил и бросил" беременную жен... хм, беременное дерево!

(почему-то Питера я все порывалась прочитать как Поттера, а Дракса и так понятно, как кого).

Классная идейка. И никаких даже порталов/ритуалов/сбоев в мирах не понадобилось. Космический корабль - сила!
Очень мило. И хотя в упор не знаю Стражей, приятности от чтения это не убавило. Спасибо.
как ни странно, фанфик очень милый в прочтении))) хотя второй фандом мне абсолютно не знаком...
Очень милый фик.Отдельное спасибо за переплетение столь разных вселенных.
Нда, Грут зря времени не терял XD А обитателям Хогвартса остается надеяться, что ивовые грутики не пойдут характером в маму:)
Whirlwind Owl Онлайн
да уж, печально, что многие не знают фандома и всего 1 голос(
Боевые еноты на страже галактики!:3
очень надеюсь, что рекомендация не очень спойлерна.
Весьма оригинальная вещь. А уж Снейп, летающий на границе школы и отлавливающий студентов - просто нечто:)
Милая работа.
Принесла немного тепла в осенние деньки.
Боже, какая милота! Первый прочтённый по СГ фик - и такой прелестный *-* Правда, я отчего-то полагала, что Шнырь - это превращённый в хорька Драко х) И так здорово, что все персонажи вканонные^^ Интересно, росточки будут именно деревцами, т.е. не могущими сдвинуться с места, или же такими вот вполне себе ходячими, как Грут? Эх, здорово было бы почитать, о чём там Грут с Ивой телепатически общался...:))) Хочется ещё таких фиков:))
P.S. Поскольку кроссовер наконец-то добавлен благодаря наличию на сайте фандома СГ, вот эту строку-пояснение: Кроссовер со Стражами галактики. В ролях вся команда стражей и указанные в пейринге персонажи Поттерианы. - можно из примечаний и убрать в принципе.
P.P.S.
Цитата сообщения Margo Riddle от 13.02.2015 в 21:01
ивовые грутики

В каноне, к слову, маленькие деревца такого типа, как Грут, есть-)
http://www.spletnik.ru/img/2016/12/dasha/201661204_galaxy_post.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2016/12/dasha/201661204_galaxy_5.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2016/12/dasha/201661204_galaxy_2.jpg
https://brod.kz/media/news/qkpch/14890389891gggt-725x.jpg
https://game2day.org/images/made/8e65095daf38a35d/straszi_galaktiki_2_585_390_s_c1.png

И да, я тоже надеюсь, что характером они пойдут в папу, а не маму х) Любопытно, кстати, как Грут понял, что это не обычное дерево))
Чудесная работа, то, что надо для душевной теплоты ^_^ Правда, имхо, это скорее джен с событием гет, а не чисто гет.
Показать полностью
Ха ха) Фанфик шикарный, я в восторге от него. Жаль конечно что маленький такой.
Спасибо автор!!!
очень мило, обожаю грута. а он не захочет вернуться?))
Аз есмь Грут, пацаки... Бур-ра-пум!
Книжник_
Нечто невероятное! Шикарная и интересная история)
Мне все очень понравилось, необычно и свежо. С хорошим юмором!
Спасибо)))
Да, космический корабль покруче будет, чем карета из Шармбатона. Очень добрая история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх