↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ривер много раз приходилось принимать сложные решения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Я столько раз ломала свои руки. Но еще ни разу не делала этого сознательно."

Посреди роскошной комнаты стоит Ривер и нервно разглядывает плачущего ангела перед собой. Неловко переминается с ноги на ногу, досадуя на мешающие сейчас каблуки. Никого рядом нет, только тихо-тихо где-то внизу слышатся звуки возни.

Ривер снова дергает руку, пытаясь вырваться, примериться. Бесполезные трепыхания. Проводит пальцами свободной руки по каменному запястью ангелу. Затвердевшая кожа существа гладкая, почти бархатистая, словно человеческая. Только очень холодная и твердая.

" — Почему это должно быть именно мое запястье?"

Потому что оно мягче, чем камень. Потому что это привычно — ломать себя ради него.

Ривер сжимает и разжимает затекшие пальцы и чуть хмурит лоб. Внизу раздаются крики. Надо спешить. Но... страшно.

Взять и сломать себя, сознательно причинить себе физический вред. Кажется, у нее наконец-то проснулся тот самый инстинкт самосохранения. Черт возьми, как не вовремя он это сделал. Сколько раз Эми, будучи еще сама ребенком, повторяла ей больше заботиться о себе, беречь? Взывала к разумной ее части. Вот, теперь дозвалась. Как раз в тот момент, когда совершенно не нужно раздумывать, потому что совершенно не о чем. Чего бы Доктор не хотел, чего бы он не просил, выход из этой ситуации один.

Каждую секунду промедления угрожающе отсчитывают настенные часы.

Ривер сглатывает и моргает. Ей даже немного интересно, какова кожа ангела на ощупь, когда его никто не видит. Теплая ли она? Кажется, что каменная статуя сдвинулась на долю дюйма, чуть сильнее сжав запястье. Но это только помутнение сознания, недопустимая паника — Ривер в этом уверена. Хочет быть уверенной, глядя на побелевшие пальцы, на которых сейчас так ярко белеют костяшки.

Это всего лишь палец, бывало куда хуже, всего пара недель в гипсе, ничего страшного. Ничего страшного.

Ривер повторяет это "ничего страшного", беря и сдвигая большой палец свободной рукой, максимально сжимая запястье в "цветок". Она цепляется за эту ассоциацию и шепчет сама себе, стараясь представить вместо своей руки закрывающийся бутон. Ярко-красные ноготки — лепестки. Тогда что такое пальцы? Стебельки. Тогда это букет, верно. И каждый ноготок — красная розочка. Конечно же...

Размышления немного отвлекают от того, что сейчас произойдет.

Она дышит в такт часам. Три секунды — вдох, одна — задержка, еще три — выдох.

В какой-то момент просто дергает руку вниз. Судорожно выдыхает и смотрит на свое запястье. Единственная попытка пошевелить им отзывается болью, которая перетекает дальше, в плечо, разливается по всей руке. Но болью вполне терпимой. Остается ее только не трогать, не показывать Доктору и после всей этой истории поскорее загипсовать. Регенерация все равно осталась чуть лучше человеческой, но вот если срастется неправильно, то будет обидно.

Ривер делает несколько шагов назад от статуи и оглядывается на неподвижного ангела.

Оказалось, страшно было только решиться.

Осталось объяснить Доктору, что иного выбора не было. А может, ему не стоит об этом знать. Разве не он сам повторял, что некоторые вещи невозможно изменить? И все равно надеется, как мальчишка.

Ривер выхватывает свое портативное устройство из кармана и, радуясь, что наловчилась справляться с ним только одной рукой, вылетает из комнаты, оставляя ослабевшего плачущего ангела с протянутой рукой.

Глава опубликована: 01.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
и кажется, что всё так и было.
спасибо за работу.
почему кажется? оно так и было, уверена в этом.
достойная и сильная история, спасибо.
Кроулик
А вам - спасибо за комментарий.
Это ценно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх