↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Галлифрея (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драбблы о Докторе и Романе. Большей частью аушные и сюжетно между собой не связанные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Название: Последний повелитель времени

Герои: Марта Джонс, (условно) Четвертая Романа, Десятый Доктор, Симм!Мастер

 

У Кейт была обычная и даже скучная жизнь — работа в ювелирной фирме, дом, время от времени встречи с подругами. Семью она заводить не спешила, родители умерли. Но одиночество не слишком ее волновало, и жизнь в общем-то устраивала. А потом все перевернулось вверх дном.

Сначала новость о контакте с инопланетными существами. От слова «токлофаны» что-то застучало в голове — неприятным настойчивым молоточком. Чем дальше, тем больше — казалось бы незнакомые слова вызывали ощущение чего-то чуть ли не родного. Когда же премьер-министр Гарольд Саксон — или, как он теперь называл себя, Мастер — устроил на Земле настоящий апокалипсис, голова взорвалась тысячью отрывочных воспоминаний.

Впервые за свою жизнь Кейт подумала про старинные карманные часы, которые с незапамятных времен валялись у нее на книжной полке. И открыла их. И тогда все встало на свои места.

Романа глубоко вздохнула, быстро сопоставляя и анализируя имеющуюся у нее информацию. Последнее, что она помнила, была Война Времени, грозившая уничтожить вселенную, и как Высший Совет принял решение спрятать ее — своего Президента, — воспользовавшись Аркой хамелеона. Это объясняло то, как она оказалась на Сол-3. Но не то, что творилось сейчас.

Романа потянулась разумом к звездам и в ужасе замерла. Она не чувствовала Галлифрея. Будто его никогда не существовало. От одной мысли об этом пробрал мороз по коже. В панике она попыталась найти повелителей времени, обнаружив лишь двоих. Мастер — отступник и ренегат, которого воскресили только потому, что посчитали полезным для сражения в Войне Времени. И… Доктор. Романа улыбнулась этой единственной хорошей новости.

Мастер что-то затевал на этой планете, а потому стоило быть осторожной. Романа немедленно поставила ментальный блок на свое сознание, чтобы соотечественники не обнаружили ее. Учитывая обстоятельства, специально искать они не будут, но мало ли что.

Из тщательно собранных слухов Романа узнала о некоей Марте Джонс. Говорили, будто она путешествует по планете с целью найти оружие, способное уничтожить Мастера. Ерунда, рассчитанная на непросвещенных: чтобы уничтожить повелителя времени достаточно просто стрелять в него, пока он регенерирует. Нет, у Марты, скорее всего, была иная задача. Задача, наверняка порученная ей Доктором. А значит, рано или поздно она должна вернуться к нему. Осталось только найти Марту.

Удача улыбнулась Романе — Марта появилась однажды вечером в лондонском убежище, где она пряталась вместе с кучкой перепуганных людей. Пока Марта вдохновенно вещала собравшимся о Докторе, Романа поняла ее цель. Заставить всю планету в один конкретный миг думать о Докторе. Стократно усиленная телепатической сетью Архангел связь подарит ему безграничные силы, на какое-то время сделав непобедимым. Умно. Романа улыбнулась.

Когда появился Мастер и Марта решительно направилась к двери, собираясь сдаваться, Романа последовала за ней: вот он шанс добраться до Доктора.

 

Марта уже взялась за ручку двери, когда на ее плечо легла чья-то рука. Повернувшись, она обнаружила девушку примерно ее возраста, с шотландской внешностью.

— Я пойду с вами, — заявила она.

Марта хотела сказать, что это безумие и ей не нужны самоубийцы, но незнакомка подняла руку, останавливая ее — столь властным жестом, что все слова застряли в горле.

— И это не обсуждается.

Марта пожала плечами: времени на споры не было. Девушка держалась позади, в разговор с Мастером не вмешивалась, тот, в свою очередь, на нее особого внимания не обратил. Марта даже почти забыла о том, что не одна, пока девушка не взяла ее за руку, чтобы вместе телепортироваться.

 

Оказавшись на Вэлианте, Романа старалась держаться в стороне и не привлекать к себе внимание. Ментальный блок — ментальным блоком, а рисковать все-таки не стоит. Ее умение контролировать себя подверглось серьезному испытанию, когда она увидела, что Мастер сотворил с Доктором. Захотелось задушить этого маньяка голыми руками. А потом, когда он регенерирует, задушить еще раз. И еще.

К счастью, хитроумный план Доктора сработал. Парадокс был разрушен, Земля вернулась к точке, с которой все началось. Только после этого Романа убрала свой ментальный блок.

 

Впервые Марта вспомнила о незнакомке, когда мама недоуменно произнесла:

— Но я все помню.

И тогда та ответила раньше, чем Доктор успел открыть рот (что само по себе уже было примечательно):

— Мы были в центре циклона, и потому изменения нас не коснулись.

Доктор удивленно-заинтересованно кивнул, подтверждая правильность объяснения, и с любопытством уставился на незнакомку. У него всегда была выразительная мимика, но подобной гаммы эмоций Марте видеть еще не приходилось: изумление, недоверие, робкая надежда и всепоглощающее счастье сменяли друг друга за доли секунды.

— Романа… — выдохнул Доктор, шагнув к девушке.

— Здравствуй, Доктор, — улыбнулась та, шагнув навстречу.

— Ну надо же — мадам Президент, — ехидно ввернул Мастер, которого в дверях отловил Джек при попытке бегства.

Марта перестала понимать что-либо вообще. Мало того, что Доктор оказался знаком с этой странной девушкой, так еще Мастер почему-то называет ее президентом. Президентом чего?

— Были бы мы на Галлифрее, тебя бы ждал трибунал без права апелляции, — произнесла Романа с величественностью человека, привыкшего приказывать.

Мастер презрительно хмыкнул. Марта же остолбенела. На Галлифрее? Так она тоже повелительница времени? И, похоже, не простая.

— Но почему я тебя не почувствовал? — спросил Доктор, возвращая себе внимание Романы.

— Я поставила ментальный блок, — ответила она с выражением: «это же элементарно».

Доктор покивал, расплывшись в сияющей улыбке, и вдруг сгреб ее в охапку, крепко прижав к себе. Мастер страдальчески поморщился.

У Марты болезненно сжалось сердце. Она давно поняла, что ее чувства к Доктору всегда будут безответны, но наблюдать, как он с безграничной нежностью смотрит на другую женщину, было слишком больно. К счастью, продлилось это недолго, поскольку у них были более насущные проблемы. В лице Мастера.

Потом все завертелось сплошным потоком. Мама с пистолетом, направленным на Мастера. Доктор, уговаривающий ее не стрелять. Люси, подобравшая пистолет и выстрелившая в мужа. Мастер, умирающий у Доктора на руках. И вот уж чего Марта совсем не ожидала, так того, что Доктор будет так убиваться по этому психу. Да, он говорил, что они были друзьями. Но как можно жалеть о маньяке, уничтожившем тысячи людей? Если б Марта могла, сама бы его убила.

А вот у Романы, наблюдавшей за Доктором, отчаянно сжимавшем в объятиях бездыханное тело друга-врага, было такое выражение лица, словно она понимала. И сострадала. Она опустилась рядом на колени, обняв Доктора за плечи, и некоторое время они сидели так, застыв, соприкасаясь висками. Марта вдруг остро почувствовала себя лишней.

 

Романа с Доктором провели всю ночь у погребального костра. Как бы она ни злилась на Мастера, сейчас было горько потерять еще одного соотечественника. Теперь из всего гордого рода повелителей времени остались лишь они двое. Но больнее всего было за Доктора: он потерял не просто соотечественника — старого друга, которого любил несмотря ни на что. Романа чувствовала его тоску и чувство вины. И ничего не могла с этим сделать.

Они стояли рядом, переплетя пальцы и глядя на догорающий костер. Доктор тихо, безжизненным тоном рассказал о том, как уничтожил Галлифрей, ожидая — Романа видела это, — что она отвернется от него. Вместо этого она, не удовлетворившись сухими словами, повернула к себе его лицо и коснулась пальцами висков, посмотрев прямо в темные несчастные глаза. Доктор вздрогнул, но не отстранился, позволяя ей проникнуть в свое сознание.

Его боль, вина, тяжесть невозможного решения разрывала ее сердца. Столько времени один. Столько времени груз вины давил на его плечи. Разве могли это понять его человеческие спутники? Разве могли избавить от ответственности? Как бы он ни пытался сбежать от себя, одиночество преследовало по пятам. И Романа открыла ему свое сознание, окутывая уверенностью, что отныне он не один.

И все же он спросил вслух — будто в этом была необходимость:

— Ты останешься со мной?

— Конечно, Доктор, — Романа улыбнулась, опустив руки, но не разрывая зрительного контакта. — Всегда.

 

На следующий день они стояли, облокотившись о перила, глядя на площадь, по которой сновали ни о чем не подозревавшие люди. Доктор выглядел беззаботным и веселым как всегда — будто и не было ничего. И даже, с горечью поняла Марта, более счастливым, чем обычно. Из-за этой своей непонятно откуда взявшейся соотечественницы.

— Романа, — спросил он, когда ушел Джек, — как ты здесь оказалась? Я думал, ты погибла вместе со всеми.

Она покачала головой, слегка улыбнувшись:

— Арка хамелеона.

Доктор понимающе кивнул. Марта тихонько хмыкнула: похоже, повелители времени пользуются этим устройством направо и налево. Интересно, может, где-нибудь прячутся и другие соотечественники Доктора? Она не успела высказать эту идею вслух.

— Когда стало предельно ясно, что нам не выжить, Высший Совет принял решение спрятать меня. И я все это время прожила на Земле как человек, не подозревая о своей истинной сущности. А когда Мастер запустил парадокс, мое сознание пробудилось.

Романа немного помолчала, задумчиво глядя вдаль.

— Я пыталась придумать способ добраться до тебя, когда появилась Марта и я смогла вместе с ней перенестись на Вэлиант, — она перевела взгляд на Доктора и с широкой улыбкой заключила: — Это судьба.

Тот улыбнулся в ответ и закивал, взяв ее за руку и переплетя пальцы. Они так смотрели друг на друга, что на мгновение Марте показалось, будто они разговаривают телепатически. А может, и не показалось. Она и до этого задумывалась, что пора уходить, не мучить себя и не лелеять надежду там, где никакой надежды нет. Но теперь она убедилась в этом окончательно. Теперь рядом с Доктором для Марты места не осталось.

Глава опубликована: 15.11.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Все очень тепло и мило, спасибо) Невзирая на ругающегося внутри любителя аудио х)
cygneавтор
Lair42, вам спасибо. Рада, что понравилось)
Какая прелесть! Обожают эту парочку! Отличные зарисовки! Очень разные. Забавные, грустные, милые и радостные! Получила несказанное удовольствие, пока читала!
cygneавтор
dumalka, я тоже их очень люблю - мой личный ОТП. Рада, что понравилось)
Люблю Роману, а у Вас она здесь замечательная. Все истории интересные и очень тёплые. Радует, что Вы не ограничиваетесь (продолжение же будет когда-нибудь?) только Первой и Второй Романой и Четвёртым Доктором, а показываете и другие их инкарнации. Было очень приятно читать, спасибо за работу.
cygneавтор
Корунд
Спасибо. Рада, что понравилось. Драбблы - такое дело, всегда может прийти в голову еще что-нибудь, поэтому я пока не ставлю статус "закончен". Но сейчас меня поглотил новый фандом, поэтому я Доктора временно забросила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх