↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венди помнит (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
С тех пор, как погиб Питер, Венди не покидает Сторибрук.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С тех пор, как погиб Питер, Венди не покидает Сторибрук. Она днями бесцельно бродит по улицам, невидящим взглядом смотрит на прохожих. Иногда Венди заходит в гости к Эмме и вместо благодарности за спасение от Пэна и Нэверлэнда цедит липкое "спасибо", когда перед ней ставят чашку горячего, терпкого кофе без молока. Венди залпом выпивает его и, не проронив больше ни слова, уходит.

В волосах у нее пробивается преждевременная седина, бессонные ночи рисуют под глазами черные круги, а невыплаканные рыдания вырываются из груди рваными полувздохами. Венди жалеют, но не могут понять. Питер Пэн был для них чудовищем, демоном с лицом ангела. Лишь она смогла разглядеть его настоящего – простого потерянного мальчишку, который за напускным равнодушием успешно скрывал свои истинные чувства.

Венди сто лет провела на острове и знает Питера. Венди помнит длинные ночи под куполом звездного неба, полеты рука об руку и задушевные разговоры у огня. С ней Питер был другим, только ей поверял он самые сокровенные тайны, только ей открывался. Правда, характер у него был вспыльчивый и дерзкий, с этим Венди не может не согласиться. Она помнит, как, бывало, он, разгневанный малейшим проступком, запирал ее в клетке.

Венди помнит его злую, самоуверенную усмешку и дьявольский блеск в глазах. Питер был одержим до безумия – одержим островом, своей властью, ею. Венди помнит, как один только раз он позволил себе переступить им же очерченную грань. Он зашел так далеко, что, казалось, уже не найдет в себе сил остановиться. И Венди ни капельки не жалеет – Питер был для нее целым миром, он был ее принцем из волшебной сказки, и пусть она так и не стала его принцессой. Не успела.

Когда перед глазами возникают образы прошлого, Венди еще глубже кутается в свое черное драповое пальто и режущий глаза аляпистый шарф. Венди еще больше замыкается в себе, надолго замолкает, и только иногда с ее губ срывается не то крик, не то стон: "Питер!". А потом Венди начинают сниться странные сны, в центре которых – он.

– Иди ко мне, птичка-Венди. Я заберу тебя домой, – говорит Венди Питер в каждом сне и протягивает к ней руки.

Родной, любимый и так рано ушедший. Ее Питер – простой влюбленный мальчишка. И Венди решается начать сначала по ту сторону жизни. Венди верит – эти сны ей снятся не просто так. Она нужна Питеру там, и она уйдет к нему – счастье дорогого стоит. Венди не прощается с братьями, даже не оставляет им записки, она уверена – они не поймут. Пусть лучше все думают, что произошедшее с ней – всего лишь несчастный случай. Рано с утра Венди идет к Белль и долго сидит у нее – пытается успокоить. Белль не снится Румпельштильцхен, не зовет ее с собой – и от этого тяжелее. Венди, сама не зная почему, рассказывает Белль обо всем. Венди говорит и говорит, а Белль не смеет ее останавливать. Не хочет, потому что, в отличие от Венди, ей рассказать нечего.

– Сохрани мой секрет, – просит ее Венди. – Никто не должен знать, хорошо? Особенно братья. Они все равно не поймут.

Белль сдержанно кивает. По щекам у нее текут слезы, но она не замечает их. Она думает – бывает же на свете истинная любовь, ради которой люди готовы на все. Не то, что у них с Румпельштильцхеном – сплошное предательство и обман. Но Белль не жаль – каждому свое. Когда Венди уходит, Белль снова принимается за работу. Белль сохранит ее секрет, она обещает.

Венди кажется, что для задуманного идеально подходит башня с часами, пусть даже она не очень высокая. Венди поднимается на нее, распахивает окно и несколько минут смотрит на застывший город. Прощается. А потом отрывает ноги от пола и стрелой срывается вниз. Тело Венди падает на землю, но она не чувствует боли удара – ее душа летит в небесную высь, навстречу новой возможности, новому счастью. Венди поднимает глаза и видит Питера, сидящего на белоснежном облаке. Он протягивает к ней руки и улыбается. Венди летит прямиком в его объятия и думает: "Здесь мы можем позволить себе быть настоящими".

Венди помнит. Венди любит.

Счастье дорогого стоит.

Глава опубликована: 12.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Грустно. Печальное развитие сюжета моей любимой сказки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх