↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семьдесят семь пятниц (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.

Министр магии ищет себе помощницу - разве это не важное дело? Гермиона, Лаванда и Луна после множества тестов оказались самыми достойными кандидатками. Но есть одна небольшая загвоздка - кандидатка должна быть замужем... И что делать в такой ситуации? Безусловно, попросить верного друга!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога. Три разговора

После деликатного стука дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щёлку заглянул первый помощник министра магии.

— Министр Шеклболт, разрешите?

— Доброе утро, Перси. Конечно, проходи, — улыбнулся Кингсли. — И сколько раз тебе повторять, называй меня по имени. Какие новости?

— Я беседовал с мадам Багнолд, — ответил Перси, плотно прикрыв дверь. — Её весьма вдохновило сообщение о том, что меня заменит помощница.

— О чём я и говорил, Перси, о чём я и говорил, — довольно потёр руки Кингсли. — Наш новый председатель Визенгамота — чистой воды феминистка! Ну а теперь хочу тебя порадовать... — Шеклболт протянул помощнику листок с коротким списком из нескольких фамилий. — Я всегда ценил твой опыт, но не думал, что предложенная тобой кандидатура мисс Браун и правда пройдет отбор.

— О, Кингсли, я так рад! — буквально расцвёл тот, вглядываясь в три строки на пергаменте. — Я же говорил, что она неплохо знает законы и что она весьма способная… Ага, ещё вы выбрали Гермиону, этого следовало ожидать, и… мисс Лавгуд?

— Да, Перси. Вот такая у нас троица финалисток, — подтвердил Кингсли и одним движением палочки испепелил список прямо в руках Уизли. — Одна магглорождённая, другая пострадала от укуса оборотня, а третья… кхм… несколько ненормальная или, политкорректно выражаясь, очень своеобразная. Какой плевок в сторону наших реакционеров в Визенгамоте! Особенно учитывая, что моя будущая помощница вскоре станет одной из судей. Остаётся лишь сделать выбор.

— Кингсли, вот только… — Перси на мгновение замялся, — как я понимаю, есть одна проблема. Мадам Багнолд отдельно поинтересовалась, замужем ли наши кандидатки. А то не дело это, работать девушке с неженатым министром — пойдут слухи, вам все косточки перемоют.

— Мерлин! Вот тебе и феминистка... Как ей такое в голову пришло? Или она до сих пор не может простить шуточек Грюма про её мальчика на побегушках? Так это была правда — и ничего, кроме правды!

Перси хихикнул, но быстро справился с собой и с бесстрастным выражением продолжил:

— Она буквально сказала, цитирую: «Я надеюсь, ваша кандидатка замужем, и, разумеется, за представителем уважаемого рода? Вы же понимаете, Перси, не дело…»

Кингсли помрачнел. А как всё хорошо складывалось! Возможность снова сдвинуть с мёртвой точки всех консерваторов, которые через два года после победы повылезали из своих нор, отстаивая устаревшие взгляды; попытка наладить контакт с Миллисентой Багнолд... И всё полетит псу под хвост только из-за того, что претендентки на должность не успели обзавестись семьёй?

— Тогда скажем девушкам, что это обязательное условие, — вслух начал размышлять Кингсли, и в глазах его заблестел азартный огонёк. — Да-да, вот так мы и сделаем выбор, Перси. Кто из них успеет до твоего назначения главой отдела магического сотрудничества выйти замуж и сделает это раньше соперниц — та и станет моей помощницей.

— Прости, Кингсли… но ведь до моего назначения осталась всего пара недель… — растерянно проговорил тот.

— Не переживай, наши кандидатки всё-таки не вчерашние выпускницы. У каждой наверняка есть любимый или хотя бы кавалер. Вот пусть и поторопятся. Попроси мисс Грейнджер зайти ко мне в полдень, а мисс Браун — сразу после неё. Мисс Лавгуд я напишу сам.

— Конечно, министр, — кивнул Перси и вышел из кабинета. Ничего не скажешь, день начинался просто превосходно.


* * *


Сегодня у Гермионы Грейнджер случился тот редкий день, когда всё просто валится из рук. Она проспала (пускай всего на десять минут, но сам факт!), в лифте какой-то нескладёха пролил кофе на её новую блузку, а количество запросов о разрешении применить волшебство к каким-либо маггловским артефактам превысило все допустимые пределы. Поэтому, получив от Перси самолётик с просьбой зайти к министру, Гермиона надеялась, что хотя бы там её ждут какие-то хорошие новости.

После битвы за Хогвартс прошло уже шесть лет, и львиную долю из этого времени Гермиона проработала в Министерстве магии. Всего полтора месяца назад она попрощалась с «оборотнями» и перевелась в департамент магического правопорядка. Кто же мог знать, что на новом месте окажется так непросто?

Ходили слухи, что Гермиона решила сменить шило на мыло, когда в управлении поддержки оборотней появилась Лаванда Браун. Само собой, министерские сплетницы не дали себе труда задуматься о том, что Лаванда работает там уже целый год. Да, они до сих пор периодически цапаются, так ведь это из-за критического несовпадения характеров, а вовсе не потому, что им есть что (или кого) делить. Причина перевода была гораздо проще: Гермиона всегда мечтала участвовать в законотворческом процессе, и не её вина, что вместо этого захватывающего дела её запихнули в бывший отдел Артура Уизли.

— Гермиона, — Кингсли оторвался от бумаг и махнул рукой в сторону кресла, — проходи, присаживайся. Как работа? Освоилась в ДМП?

— Если честно — тяжело, — вздохнула Грейнджер, присев на краешек кожаного монстра, — совершенно другие запросы и требования. Но в прежнем отделе я действительно сделала всё, что могла: проект закона об оборотнях завершён, больше от меня там пользы нет. И я очень благодарна, что вы предложили мне эту должность…

Министр побарабанил пальцами по столу.

— Гермиона, а помнишь, при твоем переходе в департамент я попросил тебя пройти несколько тестов?

— Конечно, — кивнула она.

— Видишь ли, они были не для твоего нынешнего начальства, — с лёгкой улыбкой признался Кингсли. — Как бы ты посмотрела на возможность сменить работу ещё раз? Думаю, до тебя доходили слухи об отставке Прадфута. Могу сказать по секрету: Перси займёт его место. Поэтому у меня к тебе вопрос: не хотела бы ты стать помощницей министра?

— О-о-о... — только и смогла вымолвить Гермиона, а Шеклболт продолжал:

— Кроме того, это гарантированное место в Визенгамоте уже к этому Рождеству. А затем и перспектива стать главой одного из отделов.

— Конечно-конечно, я согласна! — тут же воскликнула она, почувствовав, как груз сегодняшних проблем буквально рухнул с плеч.

— Всё не так просто, — предупредил Кингсли, тяжело вздохнув. — Есть ещё две претендентки.

— Кто же? — не удержалась от вопроса Гермиона.

— Я не могу сказать; ты же понимаешь, конкуренты не должны знать друг друга — ну как начнут ставить соперникам палки в колёса. Тем не менее я считаю, что ты — идеальная кандидатка на эту должность, и с удовольствием приму тебя...

— Если дальше следует «но», первая часть фразы не считается, — слабо улыбнулась Гермиона.

— Следует, ты права. Но, я надеюсь, тебе не составит труда выполнить небольшое условие. Такая умная и красивая девушка определённо не может быть одинока, а тебе нужно всего-навсего... — Кингсли уткнулся в какой-то пергамент и процитировал: — «...быть замужем за представителем уважаемого рода».

— Прошу прощения, — она удивлённо воззрилась на министра, — но с каких пор семейное положение говорит о компетентности сотрудника?! Да это же…

— Гермиона! — сурово оборвал её Кингсли, и она моментально смолкла. — Правила есть правила. К тому же вы с Роном не первый год вместе, разве я не прав? Так что мешает вам наконец-то узаконить отношения?

Гермиона прикусила губу, чтобы не расхохотаться. Ну правильно, с чего бы министру быть в курсе её личной жизни? Вне работы она сталкивалась с Шеклболтом только на редких ужинах в Норе, куда её продолжала зазывать Молли. А с кем ей сидеть за столом, если не с Гарри и Роном? Ладно, была не была, утро вечера мудренее.

— Конечно, Кингсли, — соврала она, совершенно не смущаясь, — просто мы не хотели форсировать события… Сколько у нас есть времени?

— Мне нужно будет твоё свидетельство о браке через неделю, а пока можешь идти. И помни, я на тебя надеюсь.

— Я вас поняла, — вздохнула Гермиона, покрепче прижимая к себе папку с бесполезными документами. Ничего хорошего это утро так и не принесло. А жаль…


* * *


— Доброе утро, Лаванда! — Уизли шагнул навстречу порядком взвинченной Браун, как только она вывалилась из кабинета министра.

— Салют, Перси. Ты в курсе, я полагаю? — Лаванда поморщилась и тряхнула головой, а вместе с ней и копной кудрей.

Перси невольно залюбовался ею.

После битвы за Хогвартс они провели неделю на соседних больничных койках. Перси проникся жалостью к несчастной девочке, с которой когда-то зажигал его братишка. На вкус и цвет товарищей нет, но среди своих однокурсниц по популярности у парней она стабильно занимала одно из первых мест, и вот чуть было не лишилась и красоты, и жизни. Уизли слышал от министерских кумушек, что шрамы, оставленные Фенриром, идут от груди до самого бедра... Но Лаванда, казалось, не обращала внимания ни на сплетни, ни на шрамы и постоянно щеголяла в нарядах с таким глубоким декольте, что проходящие мимо мужчины едва не сворачивали шеи, оглядываясь ей вслед.

И всё же она по-прежнему оставалась одинока. Перси был свидетелем нескольких её краткосрочных романов, но и только. Он так и не смог понять Рона, променявшего её на Гермиону. Грейнджер, конечно, умна, однако и Лаванда могла показаться глупой куколкой только на первый взгляд. Недаром она удивительно легко находила общий язык как с людьми, пострадавшими от оборотней, так и с самими оборотнями. И это после близкого знакомства с когтями Сивого! Перси не мог не восхищаться стойкостью её духа.

Итак, она узнала про «обязательное условие» Кингсли. Ещё бы он был не в курсе!

— Конечно, — после небольшой заминки ответил Перси. — Решение специфическое, но что поделать?

— Куда важнее вопрос, что поделать мне? — раздраженно бросила Лаванда, выходя за ним в коридор. — Где ты предлагаешь мне найти мужа за неделю? Ты же знаешь, как я хочу эту должность!

— А если найти, но не совсем мужа? — шёпотом спросил он.

— Ты о чём вообще? — Лаванда остановилась и сурово посмотрела на него, уперев руки в бока.

— Министру об этом знать совсем не обязательно, главное, чтобы он поверил. Может, ты и забыла, но у тебя есть хороший друг, верный товарищ. Человек, которого ты знаешь много лет. Разве нельзя попросить его помочь и договориться с ним о браке? — разъяснил Перси и гордо распрямил плечи.

Лаванда всегда ценила его ум, вот и сейчас она радостно подпрыгнула и крепко прижалась к нему всем телом. Стало тяжело дышать, но отодвигаться совсем не хотелось.

— Перси, ты гений! Спасибо! — Лаванда чмокнула его в щёку. — Надо поскорей найти Рона! — и она тут же куда-то унеслась, цокая каблучками по паркету.

— Вообще-то, — пробормотал Перси в пустоту, — я имел в виду себя…

Глава опубликована: 01.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Да мне за Рона как за младшего брата обидно. Самый несправедливо недооцененный герой мира ГП. У вас он пооучился милотой)) спасибо!
Хотя с Лавандой в книге он поступил жутко. Не удивлюсь, если потом она бы ему хорошо отомстила, но что-то говорит мне, что она бы этого не сделала (что делает ее еще более интересной). Потому что Гермиона как раз поступила наоборот.
Интересно, почему Гермиона идеальна для Гарри, а не Джинни? Разве в Гермионе есть качества, что нравятся Гарри в девушках?..
Буду рада почиать про Лаванду!
lonely_dragonавтор
Yellow Boat
Ну так уж вышло) Я думаю, свою роль в этом сыграло еще то, что в последних книгах он и у Ро отошел на второй план)
Она ему не отомстила, потому что наверное слишком сильна была влюблена... и, наверное, склонна к всепрощению чуть больше, чем Гермиона.

Я думаю, что Гарри и Гермиона подходят к друг другу как раз по тому, что они хорошо понимают, знают и чувствуют друг друга.
Гермиона будет давить на Гарри, когда это ему действительно надо, а еще, наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))
Yellow Boat
Цитата сообщения Yellow Boat от 20.07.2016 в 00:13

Хотя с Лавандой в книге он поступил жутко. Не удивлюсь, если потом она бы ему хорошо отомстила, но что-то говорит мне, что она бы этого не сделала (что делает ее еще более интересной). Потому что Гермиона как раз поступила наоборот.
А мне вот жутко интересно:
1) что "жуткого" в поступке Рона? И каком, собственно?
2) вытекает из первого. За что мстить то?
3) где и за что, по вашему,Гермиона мстила Рону?
Цитата сообщения lonely_dragon от 21.07.2016 в 13:55
наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))
А в чём, скажите, вы лично усматриваете, что Джинни видит в Гарри прежде всего героя?
старая перечница,
Когда Рон мутил с Лавандой, притом у них с Гермионой уже что -то могло начинатся. Рон "мстил" Гермионе за якобы поцелуй с Крамом таким образом. Она реально ему нравилась как Гермиона? - нет. Потом он даже нормально отношения с Лавандой не мог прекратить!!!! Прятался от неё..что за идиот. Он использовал Её чтобы позлить Гермиону и конечно для своего самолюбия и возможности хорошо провести время. Вертел девками как хотел. Да мы не в курсе насколько глубокими были чувства Лаванды к Рону, но скорее всего он ей действительно нравился. А Гермиона же наслала на него этих птичек. И я имела ввиду что если бы ее так использовал Рон, она бы задала ему жару, она бы отомстила.
Его поведение очень низко на самом деле и здесь даже не вопрос что подросток и гормоны. Он здесь реально идиот. Или вы считаете что вся эта ситуация вполне ок?...


Добавлено 21.07.2016 - 22:53:
Цитата сообщения lonely_dragon от 21.07.2016 в 13:55


Я думаю, что Гарри и Гермиона подходят к друг другу как раз по тому, что они хорошо понимают, знают и чувствуют друг друга.
Гермиона будет давить на Гарри, когда это ему действительно надо, а еще, наверное, в отличие от Джинни - она и правда видит в нем просто Гарри, а уже потом героя. Но это лично мое мнение, конечно))

Вот как раз в этой их "чувствуют друг друга" я вижу родные души платонического характера, как духовные братья..никогда между ними не было искры романтической, запала. Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья.
Показать полностью
Yellow Boat
Нет, я не считаю, что "эта ситуация вполне ок". Но и "поступил жутко" я тоже не вижу.
1)Лаванда ведь не Луна, не Чжоу и не Джинни даже.Она с трио каждый день на уроках видится, с Гермионой в одной комнате живёт. Судя по всему, делами амурными сызмала интересуется. Так неужто она не видела, что у Рона с Гермионой "что-то могло начинатся?" Вы в это верите? я - нет.
Отсюда что следует?
Либо Лаванда - начинающая стерва, которой плевать было на чувства ГГ.
Либо и не было там ничего, поэтому Лаванда и решилась захомутать одноклассника.

2) Хочу уточнить: вы хорошо помните канон? Надеюсь, не забыли, что:
а)Рон третировал Гермиону несколько недель
б)набросился на неё с попрёками после матча, отчего, собственно, у неё вкрай испортилось настроение
в)приперся, излучая довольствие, после прилюдных поцелуев, туда, где она пыталась успокоиться.
Как нужно было поступить в тех обстоятельствах?

3)то есть, Гермиона могла бы отомстить, а не отомстила.) Не уверена.

А что есть "романтическая искра, запал", я могу уточнить? А то, знаете, никак мне этот термин не даётся постичь.
И, вот это "Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья." - получается, что чем ближе к идентичности, тем больше шансов на любовь? А как же тогда канонные РУ/ГГ или фанонные ДМ/ГП или ДМ/ГГ?
Показать полностью
Насчет глупых блондинок... Мне кажется всем кто так думает стоит взглянуть сериал Вероника Марс, и они быстро поймут что сильно ошибались.
Ну и кстати, в 7 книге, Лаванда совсем не глупа. Как и в первых трех книгах, когда мелькала.
Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
1)Лаванда ведь не Луна, не Чжоу и не Джинни даже. Она с трио каждый день на уроках видится, с Гермионой в одной комнате живёт. Судя по всему, делами амурными сызмала интересуется. Так неужто она не видела, что у Рона с Гермионой "что-то могло начинатся?" Вы в это верите? я - нет.


Лаванда и Гермиона не были друзьями. Даже если и видела и догадывалась, а ей то что с того? Рон сам ее выбрал. Не помню кто там кого поцеловал, но Лаванда могла с ним флиртовать и подавать знаки внимания. При чем тут Гермиона. Рон должен бы сам решать тогда принимать факт симпатии Лаванды или нет. В этой ситуации, для меня лично, Рон однозначная свинья, которая жутко поступила и с Лавандой и с Гермионой (хотя с последней они друг друга стоят..)

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
2) Хочу уточнить: вы хорошо помните канон? Надеюсь, не забыли, что:
а)Рон третировал Гермиону несколько недель
б)набросился на неё с попрёками после матча, отчего, собственно, у неё вкрай испортилось настроение
в)приперся, излучая довольствие, после прилюдных поцелуев, туда, где она пыталась успокоиться.
Как нужно было поступить в тех обстоятельствах?

ну и правильно все Гермиона сделала. Я же и говорю, что на 6 курсе Рон полный жестокий слепой кретин.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
3)то есть, Гермиона могла бы отомстить, а не отомстила.) Не уверена.

я имею ввиду, что она не простила ему все сразу и навсегда. Она злилась, дулась, обижалась, не помогала с домашкой, не говорила с ним. А также пустила слух, что встречается с Кормаком на зло Рону. Возможно єто не классическая месть, но и все спустить и пойти на игнор у нее не получалось.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
А что есть "романтическая искра, запал", я могу уточнить? А то, знаете, никак мне этот термин не даётся постичь.

Я вам правда не могу тогда обьяснить. Это видишь в деталях, словах, описаниях взгляда, жестов..особом видении одного персонажа другим.

Цитата сообщения старая перечница от 21.07.2016 в 23:14
Yellow Boat
И, вот это "Они достаточно похожи, но ненастолько, чтобы быть друг другу кем-то большим, чем друзья." - получается, что чем ближе к идентичности, тем больше шансов на любовь? А как же тогда канонные РУ/ГГ или фанонные ДМ/ГП или ДМ/ГГ?

Нет. Я же как раз противоположное написала.
Показать полностью
Замечательная тёплая история.
И такая замечательная Луна.
lonely_dragonавтор
Furimmer
Рада, что вам понравилась)
Спасибо!
Чудесная, лёгкая и замечательная история. Герои оказались очень даже канонными, несмотря на то, что я всегда считала Лаванду глупой Барби, но Вы меня переубедили и в этом. В общем, получилось мило и прекрасно.
lonely_dragonавтор
Нелла
Спасибо большое за отзыв!) Рада, что вам понравилось и вы по-другому взглянули на Лаванду))
Беренгелла
Маловато будет! В первую очередь, не хватило Рона, и мне все думается, а какой прекрасный был бы макси, не будь фикатоновских ограничений по времени и размеру :(
Но пай прекрасен.
lonely_dragonавтор
Беренгелла
Ну что делать, да, это был фикатон)))
Но с другой стороны макси я бы не вытянула, честное слово,так что хорошо что так вышло) Пай - боль и бальзам на душу одновременно)
Эпилогу посещается! https://youtu.be/ipamg5NITG8
Смотреть до конца...
Я наконец-то оклемалась и должна сразу же сказать - фанфик помог мне скрасить мой досуг после операции. Это было как раз то, что нужно - яркое, смешное, немножко гротескное.
Если не против, то я пробегусь по отдельным пунктам.)

1. Сюжет. Сюжет достаточно незатейлив, он не перегружен событиями, что играет на руку юмористической составляющей. Интриги, как таковой, к сожалению, нет: с самого начала истории можно угадать, чем она закончится. Это может быть как минусом, так и плюсом - смешные вещи мы читаем, чтобы отдохнуть и порадоваться, а не переживать за персонажей)
Таким образом получается легкий и ровный сюжет, который уходит на задний план, становясь фоном для персонажей.

2. Персонажи. Я скажу сразу, Рон и Луна - настоящее украшение этого фанфика. Очень канонные, располагающие к себе, живые и интересные. Я с удовольствием следила за ними. Перси так же хорош, как и остальные второстепенные.
Гермиона в первой части фанфика прописана достаточно поверхностно, как будто наметили только основные черты. Ей немного не хватает глубины, чтобы появилась интрига - кого же выберет Рон. Она открывается во второй части, когда вместе с Гарри добавляют нотку драмы в рассказ. Образ Гермионы становится глубже и начинает играть красками.
Лаванда... её роль немного сложно понять. Изначально мне показалось, что она играет в рассказе роль антогониста второго плана за отсутствием антогониста первого. И если бы не небольшие детальки, всплывающие тут и там, то я так бы и думала. Но она все же нечто большее. Мне немного не хватило её в этой работе, хотелось бы последить за её судьбой дальше. Хотелось бы чтобы именно она получила эту работу.)

3. Слог. Слог очень легкий, он так же является украшением этой работы. Читать приятно, смешинки расставлены в нужных местах, романтика и драматичность вписаны ровно там, где они нужны.

И заключение: как можно заметить, мне понравился этот фанфик главным образом из-за слога и из-за очаровательного Рона и сумасбродной и мягкой Луны. А кусочек пая пришелся мне по вкусу особенно, потому что он так близок к моему понимаю этих отношений. Как кусочек паззла.)
Это светлая, мягкая и очень уютная история.
Показать полностью
lonely_dragonавтор
firemoth
Всё не могла доползти до ответа) Во-первых, огромное спасибо за отзыв!))
Во-вторых: очень рада, что фик скрасил досуг)

Ну да, сюжет был просто, тем более изначальная заявка раскрыла всю интригу хД

Но я очень рада, что персонажи тебе понравились) Да, Лаванда и должна была раскрываться потихоньку, чтобы показать, что не так она проста) и эту работу она действительно в итоге и получила)

Очень рада, что пай близок к твоему понимаю этих отношений)
Еще раз спасибо за отзыв, читала и перечитывала его с огромным удовольствием)
lonely_dragon
Да не за что, я тоже очень рада)

О, я пропустила, что это по заявке)
Персонажи прекрасны.) И здорово, рада за Лаванду.)
lonely_dragonавтор
firemoth
Да ничего страшного)) в общем, спасибо фикатону и автору заявки ^_^
Спасибо вам еще раз)
Да, у Лаванды в этой истории будет всё чудесно - отличная работа и муж, который обожает)
Спасибо, от души повеселился читая. Очень хороший юмор.
lonely_dragonавтор
Slon
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх