↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красная Шапочка (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер - Победитель Волдеморта, уважаемый гражданин Магической Британии, руководитель ударного отряда аврората и примерный семьянин. У Гарри Поттера трое детей, которым любящий папа каждый вечер читает волшебные истории. Идеал из сказки.
Гарри даже знал, из какой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер — Победитель Волдеморта, уважаемый гражданин Магической Британии, руководитель ударного отряда аврората и примерный семьянин. У Гарри Поттера трое детей, которым любящий папа каждый вечер читает волшебные истории. Идеал из сказки. Гарри даже знал, из какой.

Так что стоит вернуться и начать ту самую сказку правильно.


* * *


Жил-был большой мальчик. Целый Мальчик-Который-Выжил.

Родные любили его без памяти, а благодарное отечество — еще больше. Ко дню победы над Страшным Волшебником подарило отечество достойному своему сыну красную мантию бравого аврора. С тех пор Мальчик всюду в ней ходил (не снимая, будь они неладны, эти сверхурочные дежурства, обходы кварталов и внеплановые задержания). Соседи так про него и говорили: "Ну ты ж аврор!"

"Ты_ж_аврор" приползал под вечер домой, еле волоча ноги, и превращался в "Папочка_пришел!". Потом "Папочка_пришел!" плавно перетекал в "Папочка_почитай". И папочка читал.

Храбрые рыцари спасали прекрасных принцесс от ужасных драконов, мудрые короли справедливо управляли Тридесятыми Государствами, ужасные драконы находили последний и лучший алмаз для коллекции, и все они в итоге жили долго и счастливо.

Дети думали, что папа — настоящий рыцарь, но уж мы-то вместе с папой Гарри знаем, что он — мордредова Красная Шапочка.

У каждой уважающей себя Красной Шапочки должна быть Мама. Но свою прекрасную маму Гарри даже мысленно в этот сумасшедший дом не вмешивал. Видимо поэтому ее роль по мере сил пытались выполнять почти все женщины в окружении Гарри, кто был хоть немного старше бравого аврора.

"Мамы" довольно успешно практиковали прогрессивное разделение обязанностей. Молли традиционно отвечала за провиант, Гермиона была самопровозглашенным психоаналитиком. Все остальные задачи решались ими в режиме эстафеты по графику "два через два".

Тонкс была мама_которая_штопает_мантию. Как уж получается. У Гарри всё равно хуже бы получилось. А еще мама-Тонкс по совместительству была коллегой Гарри по аврорату.

— Сходи-ка, Гарри, к ребятам в архив за личными делами. Только ты учти: они там от скуки совсем озверевшие, так что на провокации типа: "что нового?" не поддавайся, а то на полдня застрянешь. В общем, ни с кем не разговаривать, с тропинки не сворачивать — не мне тебя учить, как по лесам скрываться. И не забудь, что обещал зайти к нам после работы — Ремус волнуется, сам знаешь.


* * *


Переплетения коридоров, присыпанных песком, осевшим по углам с кованных сапог десятков авроров; один этаж вверх до перехода в противоположное крыло, три этажа вниз до подвала с архивом. Каменная табличка домерлиновых времен на массивной дубовой двери. По камню неравномерно распределены смутные очертания остатков надписи. Более-менее четко видны только три буквы: Л, Е, С.

Внутри — стопки бумаг в человеческий рост, между которыми едва угадываются узенькие тропки. Так, теперь тихо проскользнуть и не попасться местным обитателям. О, а этого ответвления здесь раньше не было. Что-то новое? Шаг в сторону, заглянуть за угол... И наткнуться на горящий взгляд изголодавшегося по общению работника архива. Всё, до конца рабочего дня отсюда не вырваться. Кто хотел уйти с работы пораньше? Глупый любопытный Гарри Поттер хотел уйти пораньше. Красная Шапочка нарушает запрет — Красная Шапочка наказана. Из дебрей бумажной чащи доносится обрывок невнятного разговора:

— Почему у нас такие большие текущие расходы?

— Чтобы лучше ~ ~ ~, дитя мое.


* * *


Беспокойный Волк переживал, что Шапочка бессистемно питается, поэтому сегодня после дежурства был запланирован гастрономический визит к Люпину.

Ремус сидел перед стеклянной дверцей духовки и нежным отеческим взглядом оглаживал подрумянивающиеся пирожки. Похожим взглядом он смотрел на Джеймса, когда тот забирался к дяде Рему на колени.

Гарри не знал, что по этому поводу думать, поэтому просто спросил:

— Пирожки с мясом?

— Нет, почему? С картошкой. Ты с мясом хотел?

Тут Гарри представилось, как Красная Шапочка поглощает выпечку с начинкой из неведомой дичи. Он вздрогнул:

— Нет, с картошкой — это отлично.

— Передай мне корзинку, пожалуйста. Детям пирожки отнесешь.

— Спасибо, Ремус. Что бы мы без тебя делали?

— Привет бабушке. То есть леди Вальбурге, конечно.

Гарри тяжело вздохнул — грядет заключающий пункт сказочной программы. Портрет Вальбурги Блэк отлично сходил за Бабушку. Ну а что, родственников не выбирают.

"Снесу бабушке пирожок. Узнаю, здорова ли она... Все равно сказка без этого не закончится."


* * *


С тех пор как в доме на Гриммо появились дети, леди Вальбурга стала потише. При подрастающем поколении старалась особо грязно не ругаться, а уж младшенькую — Лили — даже, может быть, любила. По крайней мере, самым суровым обращением к девочке было "непоседа", сказанное ворчливым тоном. И Гарри временами казалось, что он слышит от портрета что-то похожее на "хоть один нормальный ребенок".

Нормальный ребенок не справлялся с именем Вальбурги и называл портрет "бабушкой Вал".

Когда его рыжее солнышко стало уверенно перемещаться по особняку и пробегать мимо портрета по нескольку раз на дню, леди потребовала нарисовать рядом со своим креслом корзинку с рукоделием.

— И чтоб обязательно крючок был, полукровка непутевый! И нитки белые. Самые тонкие!

На осторожное любопытство, зачем ей это, презрительно скривилась:

— Кружева вязать буду — девочка хоть узнает, как прилично леди украсить свадебное платье. А то кто ей это покажет? Отродье предателей крови, которая задравши зад на метле на потеху плебеям носится?

Гарри тогда привычным жестом потер переносицу, приподняв двумя пальцами очки:

— Бабушка, я попросил бы...

— Ах ты!.. Какая я тебе бабушка, сын ты мантикорий!

— Троюродная по папе. И вновь я попросил бы — не трогайте маму. Это бабушка Лили, и вообще, вон она сама идет.

Леди Вал, брюзжа: "Вот именно, ни одного нормального взрослого для примера девке", — скрылась за рамкой портрета. До следующего раза.


* * *


Охотник в этой сказке, конечно, тоже был. Но ей сейчас не до них — у нее чемпионат мира по квиддичу на носу. Спортивный режим, тренировки, ночевки на базе.

Поэтому Красная Шапочка сама была сильная и смелая.

Но ничего, скоро сезон закончится. И тогда непутевый Охотник вновь займет свою правильную семейную нишу, для начала переквалифицировавшись в "Мамочка_пришла!".

А уж потом начнется:

— Милый, а почему у вас такие высокие горы пыли?

— Чтобы успеть хоть иногда поспать, дорогая моя.

Ну а сегодня папа-Гарри честно дочитывает историю: "...и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка — обе целые и невредимые", — и откладывает книгу.

Лили сползает у него с колен и направляется в коридор к портрету. Гарри видит в дверном проеме, как хмурится над вязанием леди Блэк, но не уходит за раму — ждет "единственного нормального ребенка" для вечернего прощания.

Вот так день за днем и проходит их безумная сказка. Но в итоге они выходят из всех перипетий целые и невредимые. И будут жить долго и счастливо.

Глава опубликована: 24.03.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

10 принцессок из 10

Есть прекрасная коллекционная карточная игра "Magic: The Gathering". В нее играют не менее прекрасные люди, с говорящим самоназванием - "маги". Когда кто-то ведет себя абсурдно/нелогично/истерично, они Расстраиваются. И дают оценку такому поведению в принцессках по 10-ти балльной шкале.

Волшебный мир часто настолько абсурден, что хочется влепить ему пресловутые "10 принцессок из 10". Но речь не об этом)
Автор: Мотя-кашалотик
Фандомы: Гарри Поттер, Красная шапочка, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 30.04.2015 в 10:15
WIntertime, о, спасибо) Даже не ожидала увидеть здесь кого-то из завсегдатаев блогов))

Хихи, а что, блоги и комменты к фанфиках - взаимоисключающие вселенные? )))


Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 30.04.2015 в 10:15

Насчет Лили Поттер у нас с бетой далеко идущие планы)

А вот это уже интересно (тут надо тег "ябпочитала").
Цитата сообщения WIntertime от 30.04.2015 в 11:16
а что, блоги и комменты к фанфиках - взаимоисключающие вселенные? )))

А вот смотря какой фанфик) Если смотреть с этой точки зрения, то некоторая степень корреляции прослеживается) Фик от неизвестного и совсем не маститого автора, джен, мини, с заявленной в шапке Джинни, которую многие терпеть не могут - полный набор джентельмена)
Ну и как-то кажется, что завсегдатаи блогов - люди занятые (реал, свои фики в работе и пр) - когда уж тут новичков читать, успеть бы всё из подписки проглядеть)
В любом случае, приятно видеть новых людей в обсуждении)

А Лили Поттер планируется в следущем/через один тексте серии, так что, если интересно, милости просим, заглядывайте)

Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 30.04.2015 в 13:16
А Лили Поттер планируется в следущем/через один тексте серии, так что, если интересно, милости просим, заглядывайте)

А когда примерно планируется следующий текст? А то ну оочень вкусно и еще хочется))
Vasilisca, точно не знаю — когда, но вы меня устыдили напоминанием, и я даже начну обрабатывать черновики)
Цитата сообщения Мотя-кашалотик от 01.05.2015 в 05:23
Vasilisca, точно не знаю — когда, но вы меня устыдили напоминанием, и я даже начну обрабатывать черновики)

Ой, какая я молодец!) Спасибо, будем ждать.
VictOwlбета
Vasilisca, спасибо за вопрос и стимуляцию автора :)

Цитата сообщения WIntertime от 30.04.2015 в 11:16

А вот это уже интересно (тут надо тег "ябпочитала").


WIntertime, почитаете обязательно, но со сроками всё сложно. Я пока не трогаю лишний раз автора; это очень важная для меня идея, и хочется правильно её воплотить ))
какая милота))
очень забавный момент с архивом)

про невнятный разговор:
— Чтобы лучше ~ ~ ~, дитя мое

тут предполагалось, что читатель догадается, или просто внезапно пропущенное нерасслышанное слово?
mi=, спасибо! Автор так рад, так рад)
Это нерасслышанное слово, люди бубнят себе чего-то там в архиве)
Автор, такая прелесть). Жаль, что я проходила мимо неё из-за штампованности сказок на фандоме. Спасибо большое. Немного жаль Гарри. Немного жаль Джинни. И вообще... Я так почитала и всё-таки пошла за снарри:):):). Там-то уж сказка только в самом начале:). Мне всегда очень грустно от ваших текстов и всё-таки немного светло:).
Лисистрата
Спасибо за "прелесть"! Автор горд и оттого надувается аки лягушка)
А почему от этого текста грустно?) Да, Джинни и Гарри зашиваются, но "мы всё еще живы и не сдаемся")
Мотя-кашалотик
почему грустно... Я даже не знаю... Вроде как бы всё и правильно. И даже очень правильно. И Гарри хорош, и Джинни я не осуждаю ни в коем случае:). Наверное, грустно, именно потому, что всё слишком так, как есть... А это грустнее всего на свете. Наша обычная жизнь - самое грустное и печальное:). Гарри после всей своей борьбы получил тихую, счастливую жизнь, но его сказки остались только в сказках:).
Лисистрата
Сказки бывают разными. Главное, чтобы их героям было хорошо. Но из окна другой сказки это может выглядеть странно и грустно. Тут уж как получается)
Мотя-кашалотик
о да, точно, вопрос только в самой сказке:). Вообще спасибо большое:), хоть сказка и не моя... Но мне понравилось очень).
Лисистрата
Всегда пожалуйста. Заходите на огни наших сказок, они, даже если и блуждающие, но вовсе не опасные, честно)
=))) Отличная сказка получилась! До меня даже не сразу дошло, почему Джинни - Охотник, а потом всё встало на свои места;))) Ну а "Ты_ж_аврор" - вообще выше всяких похвал!
Not-alone
о, и снова здравствуйте) вы добрались и до этого фика ;)
да, многие из нас страдают от обострения у окружающих отношения "ты_ж_аврор")
Мотя-кашалотик, я люблю пробежаться по мини-фанфикам;)
А про "Ты_ж_аврора" можно делать демотиваторы и приколы, подобно "Ты_ж_программисту" и "Ты_ж_водителю" =))))
Как мило и трогательно. Превращение повседневности в сказку или даже открытие сказочной стороны в повседневности - нужно только захотеть и очень любить всех своих близких. Про высокие главы рядом особенно зашло.
Браво))
ansy
"Высокие главы рядом"? Возможно, "высокие горы пыли"?)
Да, семья у них большая, любви нужно много) Но они справляются)
Спасибо, что зашли!
Мотя-кашалотик
Горы пыли, конечно, это все смартфон))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх