↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О глубоком значении имен (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер выбирает имя для второго сына. Северус Снейп недоволен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Твоя первая метла, Джеймс! — полным умиления голосом ворковал Гарри, показывая сыну новый подарок.

Наблюдающий за идиллической картиной Снейп сморщил нос, словно учуял несвежий подгузник.

— Не нужно так кривляться каждый раз, когда слышишь его имя. Он может подумать, что дядя Северус его недолюбливает. Джинни говорит, дети в его возрасте очень восприимчивы к мимике, — выдал Гарри очередное напутствие по воспитанию детей.

— Тебе следовало подумать об этом прежде, чем так называть сына. Некоторые имена вызывают у людей дурные ассоциации.

— Мерлина ради, Снейп, дурные ассоциации его имя вызывает только у тебя! У остальных с ним нет никаких проблем, правда, Джейми? — Гарри поднял сына высоко над головой, изображая звук летящего самолета, и Джеймс весело рассмеялся.

Северус изобразил звук крушения.

— Нет, я серьезно, ты не можешь делать так каждый раз, когда приходишь в гости! — возмутился Гарри.

— Тогда, может, мне не следует приходить?

— Ага, представь, как скоро Гермиона прочтет тебе любимую лекцию: «Северус, немедленно помирись с Гарри!». А если она воспользуется запрещенным оружием…

— Каким еще запрещенным оружием? Моя жена не какая-нибудь террористка, она разумная женщина, и все разногласия мы решаем открытым диалогом, а не уловками. Это называется взрослые отношения. Но откуда бы тебе знать о таком.

— О да, и когда Гермиона услышит, что ты разбиваешь ее мечту, как наши дети растут вместе и становятся лучшими друзьями, она прибегнет к открытому диалогу, а не станет рыдать в три ручья.

— Гермиона никогда не плачет.

— Еще бы. Джинни тоже никогда не плачет, вот только на седьмом месяце беременности за ведьм начинают говорить гормоны, а они, как оказалось, жутко плаксивы и привередливы в еде. Гермиона уже начала просить на завтрак что-то очень странное?

Северус крепко задумался. Нельзя сказать, что гастрономические пристрастия супруги сильно поменялись за время беременности. Хотя на прошлой неделе она съела за раз три баночки каперсов, которые раньше не жаловала. А вчера в лаборатории утащила прямо с разделочного стола несколько кусочков маринованного корня мандрагоры.

— Ага! — триумфально воскликнул Гарри. — Попомни мои слова, недели через две это будет не женщина, а Ниагарский водопад.

Он захлопал ресницами и изобразил, как стирает со щеки воображаемую слезинку. Северус схватился на край стола, случайно смахнув с него глиняный кувшин. Тот разлетелся вдребезги, но был немедленно склеен репаро.

— Гарри, у вас там все нормально? — выглянула на шум обеспокоенная Джинни.

— Да, мы с Джеймсом играли в самолетик и уронили табуретку, — соврал Гарри.

Снейп снова демонстративно поморщился.

— Если ты не прекратишь так делать, следующего я назову Северусом.

— Твоя жена уже привыкла называть его Альбусом, — ничуть не впечатлившись угрозой, заметил Снейп.

— А второе имя будет Северус. Альбус Северус. А что, звучит!

На мгновение Северусу почудилось, что глаза Поттера полыхнули красным.

— Ты не посмеешь.

— Ты плохо меня знаешь, Снейп! Продолжишь кривляться из-за имени Джеймса Сириуса, и твоим будущим крестником окажется Альбус Северус.

— Это ты плохо меня знаешь, Поттер. Никто не может шантажировать меня и не пожалеть об этом. Я, Северус Снейп, приношу клятву: в случае, если Гарри Поттер назовет своего сына, рожденного в июне этого года Северусом, назвать собственного сына, рожденного в июле того же года, Томом.

— Не слушай его, дорогая, он блефует, — попытался успокоить Гарри встревоженную супругу.

— Неужели?

Злой как сто чертей Снейп выскочил из комнаты, зацепив взметнувшейся мантией многострадальный кувшин. Гарри злодейски хохотнул и потер руки в предвкушении.

— Это ничего не меняет, Снейп, я не отступлю!

Джинни с опаской покосилась на супруга.


* * *


В первых числах июня в «Ежедневном пророке» вышла скромная заметка о рождении второго сына знаменитого Гарри Поттера — Альбуса Северуса Поттера. Но ее никто не заметил за бурными обсуждениями кричащего заголовка на первой полосе: «Северус Снейп назвал сына Томом».


* * *


В день выписки Гермионы Снейп из родильного отделения в холле негде было яблоку упасть.

— Миссис Снейп, несколько слов для «Ежедневного пророка», пожалуйста! — первым заорал возрадовавшийся небывалой удаче взять сенсационное интервью журналист в нелепом пенсне.

Гермиона с выражением смертной скуки на лице выглянула из-за плеча мужа.

— Это правда, что вы назвали сына Томом?

— Не представляю, откуда только берутся настолько нелепые слухи.

— Так вы не можете дать прямого опровержения! — самодовольно воскликнул журналист.

— Даже такой непроходимый идиот, как вы, не может считать, что Том — подходящее имя для моей дочери, — ответил вместо супруги Северус.

— Дочери? — от удивления пенсне выскользнуло, повиснув на длинной цепочке.

— София Снейп, наша дочь.

Гермиона развернула к толпе розовощекую малышку в бледно-лиловом чепчике. Защелкали вспышки колдокамер, но энтузиазм толпы быстро развеялся, и зеваки ринулись к каминам занимать очередь для отправки.

— До чего же нынче скучна жизнь работников прессы, — ностальгически вздохнула Рита Скитер и похлопала по плечу глубоко разочарованного сына, поправляющего пенсне. — То ли дело в мои времена — что ни день, то сенсация.

Гермиона подавила смешок и гордо прошествовала вслед за мужем к освободившемуся камину. Она давно усвоила, что лучший способ избавиться от навязчивого внимания папарацци — находиться у них на виду.

— Признайся, Северус, тебе на самом деле приятно, что сына Гарри назвали в твою честь, и ты специально его подначивал, — со смехом спросила Гермиона, оказавшись дома.

— Не представляю, откуда только берутся настолько нелепые предположения.

— Северус, я серьезно.

— Возможно, самую малость. Только представь себе лицо Джеймса Поттера, если бы он узнал, что его внук носит мое имя.

Глава опубликована: 26.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Северное Сердце, огромное спасибо! Порадовали очень! Смешно и умильно.
Какой коварный Снейп.:) Всех сделал!
О, какая достойная месть...
Чудесно, спасибо, милый автор!
Паучишка, Майя Таурус, Hima Goriewna, большое спасибо за отзывы! Очень приятно :)
Lisa Malfoy
Северное Сердце, спасибо огромное! Замечательный фанфик, чудесный Снейп!
Maria Black
Очень позитивный фанфик) Спасибо большое!
Серый Гриф, Тереза Валевская спасибо, рада, что фанфик понравился!
А Снейп то Гарри вокруг пальца и обвёл) девочка блин. А вообще хорошая и добрая история. Спасибо)
"Только представь себе лицо Джеймса Поттера, если бы он узнал, что его внук носит мое имя" - вот кстати да! Гениально подмечено;)
мило и забавно.
спасибо за работу.
Автор, огромное вам спасибо! ТАкая веселая и легкая история, поднимает настроение!
Легкий снейджер для легкого чтєнія
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх