↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поклоннику ОЭ предоставлена возможность встретить одного из персонажей и попытаться его спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Марсель отстал от стремительно идущего впереди Алвы и боялся не догнать. Он продрался через какой-то куст, споткнулся о камень и едва не рухнул, наткнувшись на внезапно остановившегося Алву. Спина его была прямой, как палка, и смотрел он на что-то впереди себя. Марсель выглянул из-за его плеча и в изумлении увидел неизвестно откуда взявшегося человека, который преграждал им путь. Это был юноша лет двадцати, в потрёпанном камзоле с чужого плеча, рыжеватый, взъерошенный, с грязными волосами, стянутыми на затылке в неаккуратный хвост.

— Успел! — выдохнул он, не отрывая взгляда от Алвы. — Господин герцог, ваши планы мне известны!

— Так просветите же меня, сударь, каковы были мои планы, — выплюнул Алва, — если, вы говорите, они вам известны!

— Не смейте прыгать в дыру! — совершенно неподобающим тоном заявил юноша и поджал губы. — Ничем хорошим для Кэртианы это не кончится.

Марсель решил, что впору вмешаться, тем более что Алва, как он понимал, был уже в настоящем бешенстве.

— С дороги, — потребовал Алва тем временем, но Марсель успокаивающе положил руку ему на плечо:

— В дыру? — переспросил он. — Рокэ, что же вы мне не сказали, что мы должны будем куда-то прыгать? Я бы оделся более подобающим для таких приключений образом.

Алва обернулся на него, и в его движении Марселю почудилась неуверенность.

— А вы, сударь, — добавил Марсель единственно для того, чтобы не дать Алве ничего сказать, — может быть, вначале представитесь, а потом расскажете нам о свойствах этой чудесной дыры, в которую, по-вашему, Рокэ не должен прыгать?

Он посильнее сжал плечо Алвы, думая, что, когда они останутся наедине, герцогу предстоит многое ему объяснить.

— Представиться. Ах, да, — нервным движением юноша откинул волосы со лба. — Вы можете называть меня Конрадом, фамилии я меняю по своему усмотрению, и я личный секретарь вице-адмирала Бермессера, советник по особо важным делам вице-адмирала Вальдеса, библиотекарь герцога Придда, порученец генерала Ариго, адъютант маршала Савиньяка, и нет, я не сошёл с ума.

После этой тирады плечо Алвы понадобилось Марселю только для того, чтобы не упасть. Алва высвободился у него и присел на ближайший валун. Взгляд его, обращённый на пришельца, полыхал яростью и недоверием.

— Так, юноша, — промолвил он. — У вас есть десять минут, чтобы убедить меня в том, что вы не Леворукий в человеческом облике.

Молодой человек в нерешительности переступил с ноги на ногу и вдруг улыбнулся.

— Тогда слушайте, господа, — сказал он. — Вам известно, что Кэртиана — не единственный существующий мир, однако вы не знаете того, что в нашем мире Кэртиана — книга.

— Книга? — переспросил Марсель и присел, потеснив Алву на валуне. К тому же, так легче было следить за тем, чтобы он не вздумал сбежать.

— Да, книга, — подтвердил юноша, и его глаза разгорелись огнём обожания.

Разговор обещал быть дольше, чем десять минут.

Глава опубликована: 26.04.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конрад Айсен

Автор: айронмайденовский
Фандомы: Ориджиналы, Отблески Этерны, Отблески Этерны, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 782 Кб
>Спасти (джен)
Мята (джен)
Тепло (слэш)
Принятие (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
айронмайденовский
Иногда ты пишешь чересчур замысловато. Некоторые места я перечитывала несколько раз, чтобы понять их.
Майя Таурус
замысловато? это как же? а приведи пример!
айронмайденовский
А вот и я. Например фик о Барти Крауче-младшем. История безумия что ли. И ещё какой-то, сейчас с ходу не вспомню.
Майя Таурус
История безумия, да. И История исцеления еще был. Хм, а что касается недавних фиков? Там то же самое?
айронмайденовский
Вот пожалуй Плоть. Не совсем поняла конец.
И немного Свет-и-тьма
Майя Таурус
а что там непонятного?
Свет-и-тьма... ну да, там зашкаливает внутреннее пространство души.
айронмайденовский
Я немного запуталась в Валентинах. На берегу моря.
Майя Таурус
там душа вышла из тела, соединилась со стихией, а потом вернулась обратно.
айронмайденовский
Теперь поняла.
Майя Таурус
дааа, может,я действительно заумно пишу?
айронмайденовский
В основном нормально пишешь, но иногда бывает.
Майя Таурус
ыыыы, да, а еще я страдаю пафосом. Даже не так - ПАФОСОМ!!!1
Цитата сообщения айронмайденовский от 26.04.2015 в 17:15
Майя Таурус
ыыыы, да, а еще я страдаю пафосом. Даже не так - ПАФОСОМ!!!1

Это тоже входит в "замысловато".
А вообще я стараюсь критиковать осторожно.
Майя Таурус
да, входит? ну да, я замечаю, что осторожно. но я на критику не обижаюсь, напротив, она полезна очень.
айронмайденовский
Я как-то в компании раскритиковала одну книгу, скажем так увлеклась. А в этой же компании оказались поклонники этой книги. В общем неловко получилось. С тех пор вот...
Для меня входит.
Майя Таурус
даже если так, у тебя есть право на выражение собственного мнения, и нечего за него краснеть! даже если поклонники.
айронмайденовский
Ну там все были хороши.
Но не все спокойно воспринимают критику. К тому же мне не всегда удаётся подобрать слова.
Майя Таурус
ну это да, не все. но я предупредил, если что, критикуй, не парься!
О дааа, полагаю, он их всех спасёт) Даже если они будут отбиваться и бочком пробираться к спасительной дыре)
AXEL F
а то! он такой, если не зашуганный совсем))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх