↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры разума (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 758 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никто не знает себя до конца... а некоторые не ведают даже того, насколько верна реальность происходящего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Лёгкий ветер качал ветви деревьев, на которых уже начинали пробиваться почки. Солнце ярко светило, опаляя землю, согревая воздух, отчего залежалый снег таял даже в самых тёмных местах, оплакивая себя в виде тонких ручейков, разбегающихся во все стороны. В окне больничного крыла Гарри наблюдал самую настоящую весну.

Рассматривая эту картину, совершенно не хотелось думать о тех болезненно радужных снах, которые он сегодня видел, о том, что непонимание происходящего достигло своего пика, и о том, что даже в этом окне он должен видеть морозный февраль, а не цветущий апрель. Или не должен?

Он досадливо поморщился.

Но внезапно тишину помещения нарушил громкий шум. Целая толпа ребят приветствовала мадам Помфри и просила возможности посетить его. После получения разрешения через некоторое время его ширма отворилась и к нему с радостными приветствиями стали набиваться ребята с АД.

— Привет! — улыбались Рон с Гермионой.

Чжоу без лишних слов заключила Гарри в свои объятия, коротко, но нежно поцеловав.

— Укротитель подлых змей очнулся! — вскричали близнецы, которых поддержали победным улюлюканьем Ли, Дин, Невилл и девчонки с Гриффиндора.

Среди гриффиндорцев показались также и весёлые лица Эрни Макмиллана, Джастина Финч-Флетчли, Энтони Голдстейна, Луны Лавгуд и близняшек Патил.

— Как себя чувствуешь, герой? — ухмыльнулся Джордан, когда толпа более-менее расположилась вокруг кровати Гарри.

— Вроде нормально, — Гарри неловко улыбнулся под всеми этими заинтересованными взглядами. — М-м-м, а что собственно произошло?

— Ты что, не помнишь? — вскинул брови Фред.

— ...как эпически наподдал Малфою, — продолжил за него Джордж.

— А потом он подло вытолкнул тебя в овраг, ударив в спину! — возмущённо добавил Невилл.

Гарри озадаченно покачал головой. Вот что-что, а Малфоя он не помнил. Если так задуматься, то Гарри с трудом мог вспомнить, когда видел его последний раз.

— Этот гад мне отомстить хотел за то, что я его тогда перед зельями разукрасил, — подал голос Рон. — На территории школы не мог этого сделать, поэтому дождался, когда мы выйдем в Хогсмид. Напал он изначально на нас с Гермионой, естественно, не самостоятельно, а направив своих верзил. Мы вдвоём сначала отбивались, но вскоре ты с Чжоу прибежали к нам на подмогу.

— Мы с тобой издали увидели, что назревает какая-то потасовка, — кивнула Чанг, беря Гарри за руку.

— А позже и мы подошли, — хором добавили близнецы Уизли.

— Правда, мы уже конец этой истории видели... — расстроено протянул Джордж.

— ... но наш Ронни не поскупился на детали! — улыбнулся Фред.

— А эти два шалопая уже растрепали их по всей школе, — ухмыльнулась Джинни.

Они так искренне рассказывали, не скупясь на переживания в глазах, резкость в движениях, что хотелось верить, но Гарри не мог. Мешала неестественность происходящего. Драко Малфой очень давно мелькал в его воспоминаниях так ярко, а вчера все его мысли занимал Снейп. Оба Снейпа. Один своей жестокостью, а другой своей заботой. И Гарри всё ещё сомневался, какие из воспоминаний считать правильными.

Понимая, что от него ждут какой-то реакции, он кивнул.

— Ясно. Что ж, Малфой сам напросился.

Получилось как-то не слишком эмоционально. В конце концов, это можно списать на его не вполне здоровое состояние.

— Да он давно напрашивался! — снова воскликнул Невилл.

— Ну и в этот раз он доигрался, да, Эрни? — хихикнул Дин.

Тот пожал плечами и пояснил:

— Я вчера случайно слышал, как профессор Снейп его отчитывал за нарушение школьных правил, за то что он позорит свой факультет... — он замялся, прежде чем добавить, — правда, когда меня увидел, отправил куда-подальше, сняв десять баллов с моего факультета. Такой злой был, что я даже спорить не решился, хотя то, что я мимо проходил — вовсе не повод снимать баллы!

— А мы слышали, что Малфой теперь отстранён на три дня от учёбы и целый месяц в отработках проведёт! — хихикнули сёстры Патил.

Хоть и лестно было слышать, что Хорёк наконец получит по заслугам, пусть и не за все свои злодеяния, а за некоторые, но к такому объему лишней информации парень оказался не готов. Свежие воспоминания явно свидетельствовали о том, что не могло быть никакого похода в Хогсмид вчера. В последнее время Гарри было не до гулянок, не до общения. Всё чаще он искал одиночества. И вчерашний день, описанный друзьями, совершенно не совпадал с его настроением.

Гарри продолжал кивать, слушая ребят.

Те же принялись в красках описывать событие в Хогсмиде, под дружный хохот выдавая героические выкрики со стороны Гарри, которыми он сопровождал бой с подлым слизеринцем, и даже разыграли маленькую сценку окончания этой "невероятной битвы", в которой Гарри кидает Малфою фразу о своём снисхождении, подчёркивающую его небывалое благородство перед побеждённым противником.

— Ну и потом ты вылетел в овраг...

-... а мы его повязали и вызвали преподавателей, — весело закончили близнецы.

Весь рассказ выглядел ужасно нелепо даже для подозреваемых Гарри глюков. Но это можно было больше объяснить тем, что ребята просто хотели его подбодрить, исковеркав произошедшее так, чтобы оно выглядело более комично для всех присутствующих.

— Э-эм-м… ребят, тут, конечно, весело, и я рад, что Гарри пришёл в себя и вполне нормально себя чувствует, — внезапно подал голос Джастин, смущённо улыбнувшись Гарри, — но у нас сейчас травология по расписанию вместе с Рейвенкло, — он обернулся к представителям сине-бронзового факультета. Те согласно кивнули и начали прощаться, спеша на свои занятия.

Чжоу чуть сжала ладонь Гарри и, пообещав забежать к нему сразу после уроков, поспешила за одноклассниками. Вокруг Гарри сгрудились гриффиндорцы, и все стремились ещё чем-нибудь поделиться с ним. Гарри поймал себя на мысли, что стал сильно уставать от столь многочисленной и шумной компании, но попросить их уйти было бы слишком невежливо.

К счастью, в дело вмешалась мадам Помфри. Похоже, близнецы Уизли голосили громче, чем считали.

— Вы что здесь расшумелись?! — сердито проговорила она, строго глядя на нарушителей. — А ну немедленно покиньте палату все! Больному нужен покой!

— Да мы вообще тут шёпотом разговариваем, — весело произнёс Фред.

— Вы нас ещё не слышали, мадам, — добавил Джордж.

Колдоведьма осталась непреклонна. Разочарованно разведя руками, близнецы вышли из палаты, а следом за ними и другие гриффиндорцы, кроме Рона и Гермионы. Те чуть задержались возле кровати друга. Гермиона, как и недавно Чжоу, чуть сжала его руку. Тепло от её пальцев было не таким, как от пальцев Чанг. Рон стоял с другой стороны от Гарри и радостно улыбался ему. Повинуясь внезапному порыву, Гарри сказал, обращаясь к Помфри.

— Могу я ещё немного поговорить с ребятами?

Видимо, его тон прозвучал столь просительно, что она не стала препятствовать — лишь, поджав губы, взглянула вслед удаляющейся толпе, а затем повернулась к Гарри:

— Хорошо, но не более десяти минут. Вам нужно хорошо отдыхать, если не хотите тут задержаться, — после чего скрылась за ширмой.

Друзья пододвинули стулья и присели рядом с кроватью.

Похоже, это действительно был внезапный порыв. Гарри молчал, не зная, как начать разговор. Стоит ли делиться своими опасениями с этими Роном и Гермионой? Гарри был уверен, что наперёд знает, что ответят ему друзья. В прошлый раз они отчаянно защищали Снейпа, доказывали ему подлинность данного мира, опасаясь за вменяемость друга. Наверняка сейчас будет то же самое. Тогда почему он захотел, чтобы они остались? Какие цели преследовал?

— Гарри, ты как? — нарушила Гермиона затянувшуюся паузу, проницательно на него глядя. — Мы хотели прийти одни, но за обедом ребята услышали об этом, а там и рейвенкловцы с хаффлпаффцами, и увязались за нами.

— Всё хорошо, — заверил её Гарри. — Мне даже приятно.

Он отвёл глаза от подруги.

— Что я сегодня пропустил? — попытался он уйти от вопроса.

— Уроки пропустил, разумеется, — слабо улыбнулась Гермиона. — Сегодня были зелья и трансфигурация. Зелье тройной концентрации рассматривали и трансфигурацию крупных животных в предметы интерьера.

— Ага, и что там, что там слизеринцы сегодня огребали, — засмеялся Рон. — На зельях, правда, меньше, — он смущённо потёр затылок и пояснил:

— Профессор явно ещё сильно зол и расстроен, а потому на зельях все летали, и в общем-то не скажешь, кому больше перепало.

Похоже на истину. Пусть Гарри и проявлял безразличие ко всему вокруг в последнее время, но до его слуха долетали некоторые отрывки уроков. А по трансфигурации даже успели немного попрактиковаться, хотя ни у кого, кроме Гермионы, ничего дельного так и не получилось. Судя по словам друзей, сегодня вновь был половинчатый урок, где МакГонагалл до конца рассказала им теорию и историю происхождения чар, и вновь была практика, на которой как раз и огребли слизеринцы. Вот и поделом им...

Тут до Гарри дошла вторая половина рассказа Рона.

— А почему профессор был зол? Впрочем, он же всегда зол, — было сказано совсем тихо.

— Так ещё бы ему не злиться — ты так сильно шибанулся, что несколько часов в себя не приходил, бардак на факультете с этим нападением, — вскинул брови Рон.

— К тому же, — тихо добавила Гермиона, — твоему отцу явно недовольные родители некоторых слизеринцев начали писать. Всё-таки случай не из обычных.

На слово "отец" хотелось раздражённо фыркнуть, однако Гарри начал ловить себя на мысли, что вновь начинает путаться в реальностях. Сон может быть как хорошим, так и плохим, так с чего же Гарри решил, что именно плохая реальность, где Снейп его ненавидит — настоящая? Почему так легко купился на это? С тем миром у него было много нехороших воспоминаний, однако и про этот мир он кое-что помнил: достаточно вспомнить его сны, где Снейп заботился о нём столько времени.

Что ему делать? Как себя вести? Неясность происходящего нервировала.

— По их мнению, видимо, надо наказывать всех, кроме их ненаглядных слизеринцев, — сказал Гарри что-то для продолжения разговора.

На деле, ему было всё равно, что там происходит у представителей змеиного факультета. Ему как воздух необходимо отыскать ниточку, какую-нибудь зацепку, позволившую бы ему понять, какой же мир настоящий, а какой подделка его больного воображения.

Разговор на этом затих.

— Может, тебе стоит ещё отдохнуть? — вскоре предложила Гермиона.

— Ага, — поддержал её Рон. — Везёт же тебе на всякого рода приключения... И ведь только начал отходить от предыдущего, что-то вспоминать, как в больничке снова оказался, — он покачал головой.

Рон сказал, что начал вспоминать. Значит, события могли повернуться так, как он видел в Омуте памяти. Желая отгородиться, Гарри забыл ключевые события. И ведь действительно они к нему возвращаются. Разве могло бы быть так не в реальности?

— Но память-то я не потерял, — попытался пошутить Гарри. Получилось как-то натянуто. — Думаю, вы правы. Пожалуй, я ещё немного посплю.

Друзья поднялись и, пожелав Гарри скорее прийти в норму, оставили его наедине со своими мыслями.


* * *


К огромному удивлению Гарри, мадам Помфри уже на следующее утро решила выписать его. Парень не ожидал такой скорой выписки, но это было ему даже на руку. Хотелось во всём разобраться как можно быстрее.

Завтрак в Большом Зале был в самом разгаре, однако Гарри не пошёл туда. Он направился прямиком в кабинет зельевара.

Когда вчера Рон и Гермиона покинули его, он долго не мог уснуть, несмотря на усталость. Он вспоминал каждое действие, каждое слово Снейпа и своих друзей, стараясь понять, какой же это всё-таки мир. Реальный или плод его дикой фантазии. Нашлось несколько пробелов, объяснений которым Гарри найти не смог.

Например, к нему вчера вечером, ближе к отбою проскользнула Чжоу. Такая милая, такая очаровательная, любящая его. Но, когда она начала рассказывать про свой день и тяжелую учебу, Гарри внезапно обратил внимание на то, что учится-то Чжоу на пятом курсе, как и он сам. Гриффиндорец четко помнил, что рейвенкловка была старше его на год. Странно и непонятно, однако Гарри не рискнул задавать Чанг какие-то вопросы. Вдруг это вновь его бред, а своим недоверием он мог сильно задеть Чжоу, переживавшую за него.

Спустившись в подземелья, Гарри застыл перед личными покоями зельевара. Интересно, Снейп на завтраке или же дома? Попробовав постучаться, Гарри всё же предположил первый вариант, ибо отклика на его стук не наблюдалось. Повинуясь внезапному порыву, парень прикоснулся к ручке двери, и, невероятно, но та поддалась и дверь распахнулась, пропуская вглубь комнаты. Снейп ждал его?

Осмотревшись, чтобы никто из слизеринцев его не увидел, Гарри проскользнул внутрь, плотно закрывая за собой дверь.

— Проходи, — позвал его негромкий голос зельевара. Только минуя тёмный коридор, стало понятно, почему Снейп не вышел встречать Гарри.

В комнате ожидали некоторые изменения: привычная барная стойка куда-то исчезла, а вместо неё стояло три разного размера котла, над которыми и возвышался Мастер зелий, что-то помешивая. Некоторое время он, не отвлекаясь, следил за содержимым котла среднего размера, испускающим голубоватый туман, затем что-то записал в нескольких лежащих рядом на небольшом столике блокнотах и только потом поднял взгляд на Гарри, чуть улыбнувшись:

— Здравствуй. Как себя чувствуешь?

— Вроде хорошо, — отозвался Гарри, недоумённо глядя на все эти котлы. — А что ты делаешь?

Тот кивнул и, нахмурившись, вернулся к записям, попутно отвечая:

— Пытаюсь найти формулу состава, который помог бы безопасно разблокировать твои подавленные воспоминания, — он вновь склонился над котлом, на этот раз над самым большим.

— Мои подавленные воспоминания? — повторил удивлённо Гарри.

Медленно, но до него дошло, чем занимается профессор. В прошлый раз... когда Гарри был в этом мире, его сразу насторожило, что Снейп, будучи отменным зельеваром, сразу не попытался как-то восстановить его память с помощью какого-нибудь сложного зелья. Тогда у Снейпа и мысли никакой не было обратиться к зельеварению, что показалось Гарри весьма странным. Однако сейчас гриффиндорец понимал, что ошибается. Снейп всего лишь прощупывал почву, чтобы понять, нужно ли вообще это зелье или Гарри сможет справиться со всем собственными силами. Кажется, профессор пришёл к неутешительным выводам и начал готовить зелье, точнее, искать необходимый рецепт.

Гарри почувствовал маленький, но острый укол совести. Он сделал выводы, не проверив всё до конца.

— Прости, — тихо произнёс он.

— Что? — переспросил зельевар, на миг бросив сосредоточенный взгляд на Гарри, прежде чем вернуть его к котлу.

— Прости за то, что сомневался, — повторил Гарри более чётко. — Мне казалось странным, что ты, будучи отменным зельеваром, никогда не пытался найти способ помочь мне с моей памятью с помощью какого-нибудь зелья. Это выглядело слишком нетипично для реальности.

Некоторое время Снейп молча помешивал в котле зеленоватую жидкость. Затем высыпал порцию какого-то серебристого порошка, отчего варево стало светлеть, став почти белым, и только после этого подтвердил догадки Гарри, с тщательно скрываемой усталостью глядя на него:

— После твоего обморока я сохранил остатки того состава. Когда же выяснил его эффект, то сразу начал изучать структуру неудавшегося зелья, чтобы найти антидот, — он коротко вздохнул. — Но оно оказалось настолько токсичным, что все получившиеся образцы вышли не менее опасными, поэтому я не стал тебе об этом говорить и продолжил работу над формулой, надеясь на то, что она тебе и вовсе не понадобится, если ты сможешь вернуть воспоминания со временем самостоятельно. Несмотря на то, что защитные силы твоего организма всё-таки не пострадали, как показывала диагностика, испытывать их и подвергать его дополнительному стрессу мне совершенно не хотелось.

Влив тёмную настойку в малый котёл, Снейп закончил:

— И когда на той неделе ты рассказал мне о некоторых детских воспоминаниях, что тебе удалось восстановить, я понял, что надежды оправданы, и ты действительно шёл на поправку... пока не случилась эта идиотская стычка.

В малом котле что-то хлопнуло, и жидкость начала стремительно сворачиваться, отчего зельевар, выругавшись, применил "эванеско" и резко вырвал из блокнота какую-то запись, комкая и отправляя её в камин вместе со всполохом сжигающего заклятия.

— Значит, теперь мне нужно зелье? — Гарри с сомнением посмотрел на все эти котлы. — Мне кажется, оно не поможет.

Пришло время сказать это. Он же для того и пришёл, что бы поговорить и наконец разобраться в происходящем.

— Раньше я не видел этого. Был ослеплен. Однако теперь я начал видеть несоответствия в этом мире. Например, почему все мои друзья учатся на моём курсе? Я знаю, что Чжоу на год старше меня, а Луна на год младше, тогда почему они обе посещают занятия пятого курса?

Зельевар удивлённо вскинул брови:

— С чего ты взял, что они на одном с тобой курсе? Ты у них уточнял?

— Нет, — Гарри чуть растерялся. — Но когда Джастин сказал, что рейвенкловцам и хаффлпаффцам пора на травологию, то и Чжоу, и Луна согласились с ним. Не может же сразу у трёх курсов быть травология? Или Спраут может клонировать себя?

— Нет никаких миров, Гарри, — мягко возразил Снейп. — Ты ещё просто немного путаешься. Мисс Лавгуд и мисс Чанг с Рейвенкло. Возможно, у них иные уроки были, а они решили не уточнять, либо просто вспомнили о каких-то делах касаемо учёбы, поэтому ушли вместе с другими. Ты можешь спросить об этом при встрече с ними в следующий раз.

— Наверное, — согласился Гарри, — а как тогда объяснить, что я не помню ни перепалку с Малфоем, ни последние две недели после тридцатого марта?

Снейп принялся задумчиво наполнять водой малый котёл.

— Твоё падение было не из лёгких. Вероятно, удар был настолько сильным, что память недавних дней исчезла, — предположил он. — А что последнее ты помнишь?

— Как ты орал на меня в коридоре из-за моей руки... то есть... — Гарри понял, что начинает путаться, ибо те воспоминания, о которых он говорил, были в другой реальности, точнее сне. — Я помню урок зелий, где я напортачил. Всё остальное было настоящим кошмаром.

Он на миг затих, но потом вновь заговорил:

— Почему "злой ты" опять приходишь ко мне?

— Может, потому, что ты никак не можешь меня простить? — тихо ответил Мастер зелий, переведя печальный взгляд на Гарри.

Чуть помолчав, он продолжил:

— После того второго случая на уроке ты проснулся и узнал меня, но сказал, что кошмар с моим "тёмным я" повторился. Затем я почитал тебе немного, и ты уснул. Наутро же ты рассказал, что плохо спал, всё боялся повтора этих снов. И ещё несколько дней из-за этого сильно переживал, я видел и чувствовал это, хотя ты всё отрицал... Возможно, подавление этих страхов и привело к тому, что они вырвались наружу в момент, когда ты был более уязвим и не мог отслеживать свои мысли и чувства в полной мере.

— Да, я помню, что ты мне читал, — чуть улыбнулся Гарри. — Нуднейшую инструкцию по зельеварению.

Гарри пытался и не мог придумать повода, чтобы не поверить Снейпу. Все его доводы казались вполне логичными и не лишенными смысла. Может, действительно всё дело в той непростой ситуации, в которой они оказались по вине Волдеморта? А если отец сварит зелье, то воспоминания окончательно вернутся к нему.

Робкая надежда незаметно подкралась к самому сердцу, однако показываться не торопилась: что-то не отпускало Гарри, не давало ему почувствовать абсолютную уверенность в происходящем.

— Наверное, ты прав и дело действительно в моей обиде.

Сказав это, Гарри натолкнулся на грусть в глазах зельевара. Парень почувствовал, будто его разрывает на куски. Чёрт, он никогда не хотел сделать Снейпу больно. Точнее, желал... когда-то... давно. Но не теперь. Видеть печаль в чёрных глазах было тяжело и... неправильно.

Тот тем временем опустил взгляд к большому котлу, помешивая содержимое то по часовой стрелке, то против неё:

— Здесь я ничем не могу тебе помочь, сын. Всё что в моих силах — это стараться не дать тебе больше повода сомневаться во мне. И мне остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь ты поймёшь: я действительно считал, что действую тебе во благо, — закончил он ровно.

Гарри промолчал. Честно сказать, он считал, что такое "благо" может сделать только хуже, но не хотелось поднимать эту тему и снова огорчать отца. А ещё он внезапно подумал, что его раздражает, что "злой Снейп" не даёт ему ни шанса доказать, что он не такой, как тот о нём думает.

К чему это было вообще?

Гарри раздражённо покачал головой, осознавая, что опять начинает путаться. Везде есть несостыковки и везде, чёрт подери, всё логично!

Зельевар, наблюдая за метаниями Гарри, казалось, прочёл его мысли:

— Потерпи немного, — произнёс он сочувственно, — я найду нужный рецепт, и всё встанет на свои места.

— Я очень надеюсь на это, — Гарри благодарно улыбнулся. — Спасибо тебе.

Глава опубликована: 03.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Ну наконец-то переломный момент!

Хех, вот-вот, в начале всё было так солнечно, что очевидно было, что нас ожидает резкий облом.

Ух, и длинная же вышла глава. Спасибо, было очень вкусно.
Вот теперь все стало понять, и голова более не будет болеть от мучительных размышлений "Что же с ним происходит?". Все оказалось куда более интересней чем представляло мой воображение. Браво. Хотя главная тайна и решена, наверняка дальнейшее будет не менее интересным, сомнений нет. Нас ждет развязка и напряженные взаимоотношения Гарри и Снейпа.
Спасибо за шикарнейшую главу и с нетерпением ждем следующий!
Спасибо за живого Гарри и Северуса,за жизни в этих строчках я Вас благодарю.Тронута до глубины души.Удачи в Вашем творчестве и всего самого солнечного,Вам,милые авторы!
Настолько давно не было обновлений, нужно перечитать все заново... Но оно того стоит.
Уважаемый автор,Ваше произведение великолепно! С нетерпением жду продолжения!
Подзабыл начало, но не буду перечитывать. Пока не буду. Дождусь окончания фика...
Народ, а никто не в курсе, что с продолжением? Как-то уже больше полугода прошло...
LuxOrisавтор
Commandor, отложено пока... оно в разработке, но продвигается крайне медленно, к сожалению.
Пока все силы брошены на другие дела, насущные, так сказать... а потому вдохновение и время на написание пока практически не идёт. А "лишь бы как", да "лишь бы было" писать не могу.
Благодарю Вас за ожидание! :))
Июнь сейчас для меня решающий, а там, весьма вероятно, дело пойдёт куда быстрей. :)

Историю в любом случае хотим закончить! Во-первых, очень хочется воочию увидеть её конец, ибо удовлетвориться только мыслями о нём точно не выйдет, да и вас, ребят, раздразнили уже и как-то не комильфо гештальт вам не закрыть. %))) Во-вторых, есть у нас в планах с Delfy ещё один фик, с сюжетом уже по её идее. ;)
Благодарим от души всех за то, что помните и ждёте! :)))
LuxOris
У Delfy тоже весьма интересный фанфик завис, "Просто быть рядом". Даже жалею, что прочитал до момента, где он обрывается=))
А мне тоже, как и reldivs, здесь видится переложение " Зеркального отражения" Della D.Но я пока в начале романа, посмотрим, что будет дальше.
Шикарное произведение, очень серьезные темы затронуты. Все выглядит безумно реально сюжет завораживает, интрига заставляет бурлить кровь в разы быстрее. Спасибо огромное, прошу не забрасывайте сие творение, оно прекрасно!!!!!!!!!
Да оказываетсянедавно была годовщина со дня выхода последней главы..) все ещё не теряю надежды увидеть продолжение))
Милые,дорогие авторы,мои солнышки!Знаете лучше поздно,чем никогда так,что С НОВЫМ ГОДОМ!!!Счастья,вдохновения,великого творчества,любви и всего самого лучшего и светлого вам,вашим героям и всем вашим близким!
Дорогие мои,надеюсь вы скоро вернётесь с долгожданным продолжением.Всегда и с любовь жду,возвращайтесь!
Дорогие авторы, можно ли надеяться на скорый выход продолжения с учетом карантикул? Скажите, что вам стало дико скучно взаперти и вы сели за эту работу, пожалуйста, я прям места себе не нахожу без продолжения.

Добавлено 17.04.2020 - 15:09:
P. S. А все-таки одна вещь не дает мне покоя: хотя загадки с разными мирами разрешились в пользу вывода, что мир с Северусом - иллюзорный, что же это такое было во время окклюменции, когда Гарри увидел пару эпизодов стояния и смотрения в стену, а сам эти эпизоды не помнил, причем потом один из них или даже оба случились. Я все это время думал, что это так Волдеморт резвится или что Снейп придумал оригинальный метод обучению окклюменции, и в этом методе Гарри должен распутывать свои глюки и находить путь в реальный мир, причем раз за разом по одному и тому же сценарию, а все предыдущие "прохождения" этого квеста Снейп блокировал в памяти; таким образом каждый раз, когда бы Гарри начинал свой квест сначала, он бы уже интуитивно - по опыту, который не помнит - знал, как работать с ложными воспоминаниями и справлялся бы все лучше и лучше. Это, по крайней мере, объяснило бы, почему у Гарри в воспоминаниях та стена возле секретного корридора к Еиналеж появилась _до_ того, как он ее нашел.
Показать полностью
И не нужно продолжения.. хватит слов. Всё ясно и так. Это конец и начало. Спасибо, за эту иллюзию. Так и должно было быть.
Можно считать последнюю главу за финал🤷‍♀️ зачем замораживать и так хорошо.
Ну 4 года, е-мое!=)) Допишите уж, одна глава осталась наверняка!=))
Эх, очень хочется продолжения
Эх, очень даже хочется продолжения...
chupiZdrik2
Эх, очень даже хочется продолжения...
И мне)
Милые, дорогие авторы ответьте же нам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх