↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сороковые. Бомбежка. Лондон. Немцы. Их самолеты. Повсюду — война. На станции — людно. Толпы. Вокзал переполнен. Прощаются. Детей бы спасти. Тяжкие времена. Вспоминают, как начали сыпать бомбы ночью. Тишина. И вдруг — резкий грохот. Крики, пронзительный детский плач. Несвобода. Будто слышат жестоко-алчный немецкий хохот.
Бежать — некуда. Ждать до утра на вокзале поезд. Всем уехать нельзя. Увозят только детей. Остальные, на время, отсидятся в сыром подвале, немцам плевать на судьбы тысячи тысяч людей. За городом — мирно. Небо. Лугов — километры. Ни следа бомбежки. Спокойно, тихо. Безмолвно. В окно поезда равномерно стучат тополиные ветки, и нет ни войны, ни власти жаждущих немцев. Словно.
08.07.2014г
Зима навеки. Стужа. Метели. Холод. Рабство. Дрожь. Постоянно насильный страх. Нет спасения. Надежда давно умерла. Мир расколот. Колдунья Белая виной всему. Жестокий, бесчестный монарх. Она управляет могучей природой: ветром и снегом, серо-бурые волки обитают в ее покоях. Они за врагами прямо идут по следу, лес полон в их жутких грохочущих воях.
Но существует легенда. Верит в нее покоренный народ. Если два сына Адама и две дочери Евы придут в страну, и дойдут пешком до Стола из Камня — где на Беруне Брод, и встретят Царей из Царей... Колдунье придет конец, едва они вступят в войну.
08.07.2014г
Ночь. Каменный Стол. Факелы в круг. Лев на столе. Связанный. Беззащитный. Бьют и колют мечами десятки окаянных рук льва на столе. Вместо мальчишки жестоко убитый.
Утро. Каменный Стол. На солнце — отблески алтаря. Лев лежит на столе. Тоскливый. Жалостный. Мертвый. Колдунья ликует. Своими руками вонзила кинжал в Царя, все границы Добра и Зла теперь изощренно стерты. Мыши сгрызли веревки, и вдруг полыхнуло светом, стол задрожал, раскололся надвое. Под каменным сводом Аслан стоял. Как прежде казался дымом, обманчивым силуэтом. Сбылось пророчество. Жертва воскресла. Воздух дышал свободой.
09.07.2014г
Мальчик, обманным путем затянутый в самое Зло, проникший в хитро-сплетенное кружево высшей лжи. Ты смотришь на мир как на растрескавшееся стекло, к чему ты душу перед холодной бесчестностью обнажил? Мальчик, идущий всегда против праведных истин, предающий родных и готовый шагнуть через труп на пути. Как ты можешь доверить заклятью погубленной жизни, и ничто не замкнется обманчиво где-то в груди?
Мальчик, различивший в обмане жалкую толику правды, сожалевший о сделанном, когда нет на раскаяние ни минуты. Поздно — козырный туз победил, раскрыты игральные карты; мальчик, в этой войне победит лишь сильнейший. Воины — куклы.
10.07.2014г
Очень красиво. Особенно третий отрывок. перечитала его и мысленно повторяю про себя)
|
Кавалер Строкавтор
|
|
Цитата сообщения Анна_Н от 10.11.2017 в 22:52 Очень красиво. Особенно третий отрывок. перечитала его и мысленно повторяю про себя) Спасибо, очень приятно! :) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|