↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь в лесу (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур первый. Пара #48. Персонажи - Луна Лавгуд и Минерва МакГонагалл
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Луна была довольна собой. Палатка стояла надёжно и на вид была вполне пригодной для проживания.

Её отец, Ксенофилиус, как только они прибыли на место, заметил стайку нарглов и мгновенно устремился за ними. Но Луна знала, что он просто терпеть не может ставить палатки. Волшебником он был довольно одарённым и легко добивался успехов во многих областях магии, но когда дело доходило до бытовой магии...

Поэтому, когда отец скрылся за деревьями, Луна улыбнулась ему вслед, слегка покачала головой и сама принялась за работу.

Сейчас, когда всё было готово, она решила осмотреть местность поподробнее.

Широкая зелёная поляна, с трёх сторон окружённая лесом. Ручей всего в паре шагов и, конечно же, много, очень много нарглов.

Сюда отец и дочь приехали вовсе не для отдыха на природе. Отцу для августовского номера «Придиры» нужно было провести исследование: найти и подробно описать поведение мехорогов, которые встречались только в этих местах.

Дело это было непростое, но интерес читателей к данной теме, как заявлял сам главный редактор, в последнее время невероятно возрос, и его нужно было утолить.

Отец вернулся через полчаса, очень довольный, что все бытовые вопросы были решены без него.

— К сожалению, не удалось поймать ни одного наргла. В это время года они очень активны, — раздосадовано сказал он.

— Ничего страшного, — своим обычным умиротворённым голосом ответила Луна, — мы ведь и не за ними сюда приехали.

— Да, верно, — согласился отец, — но мехороги днём спят в своих норах. Их можно найти только ночью. Поэтому я предлагаю пока отдохнуть и, если получится, поспать.


* * *


Профессор МакГонагалл любила сидеть на террасе в своём «убежище» — старом деревянном домике в маленькой магловской деревушке. Здесь её знали как самую обычную пожилую даму, каждое лето приезжающую сюда отдохнуть от городской суеты.

Только здесь она могла сполна предаться воспоминаниям и отдохнуть от проблем мира волшебников. Каждый год в день приезда она всерьёз задумывалась оставить работу в Хогвартсе и переехать в это спокойное место насовсем.

Но уже через пару дней неизрасходованная энергия давала о себе знать, и МакГонагалл неизменно возвращалась мыслями к школе и ученикам.

Вот и сейчас, после недели такого отдыха, она уже мечтала вновь оказаться в Хогвартсе, проводить первокурсников к Распределяющей Шляпе и выслушать традиционную речь директора. А после оказаться в своей кровати и в который раз понять, что школа и есть её истинный дом.

За подобными мечтами профессор МакГонагалл не заметила, как наступил вечер. Она встряхнулась и поспешила на кухню ставить чайник.


* * *


Луна открыла глаза и поняла, что уже давно наступила ночь. В палатке было темно, и лишь свет полной луны, пробивающийся через прохудившуюся ткань палатки, давал возможность хоть что-то разглядеть.

Луна посмотрела в противоположный угол, в котором с тихим храпом спал отец и, решив его пока не будить, вышла из палатки.

Снаружи благодаря полнолунию было довольно светло, и Луна, чтобы окончательно проснуться, решила немного пройтись.

Дорога до ручья заняла у неё меньше минуты, и Луна уже собралась наклониться и зачерпнуть рукой воды, как вдруг что-то привлекло её внимание.

В десяти ярдах от неё, среди деревьев, было какое-то движение. Луна всмотрелась в темноту и через пару секунд радостно воскликнула:

— Мехороги!

В том, что это были именно они, Луна не сомневалась. Существа выглядели в точности как их описывал отец: двадцать дюймов ростом, пузатые и неуклюжие, они, казалось, целиком состояли из шерсти. Передвигались они на двух ногах, и при каждом их шаге маленькие светящиеся рожки на их головах раскачивались в разные стороны.

Мехороги услышали Луну и, несмотря на всю свою внешнюю неуклюжесть, очень быстро устремились в лес, а Луна, не раздумывая, побежала за ними.


* * *


Профессор МакГонагалл уже собиралась лечь спать, как вдруг услышала звериный вой. Опытная волшебница легко распознала оборотня и ужаснулась от мысли, сколько бед может натворить этот монстр в магловской деревне.

Не задумываясь ни на секунду, она накинула на себя мантию, надела шляпу и выскочила на улицу.

Оборотень, несомненно, очень опасное существо, даже для волшебников, не говоря уже о маглах, которые совершенно против него беззащитны. Именно поэтому МакГонагалл посчитала своим долгом сделать всё, чтобы не допустить человеческих жертв.

Со стороны леса вновь послышался вой, и она, мгновенно сориентировавшись, трансгрессировала.

Возможно, у менее опытных магов такого бы не получилось, но профессор МакГонагалл смогла, опираясь на один лишь слух и интуицию, оказаться в нужном месте.

Оборотень был всего в двух десятках футах от неё. Профессор вскинула палочку, ожидая нападения зверя, но тот был слишком занят, чтобы даже заметить ее появление.

Оборотень очень хотел залезть на дерево. Он прыгал, цепляясь длинными когтями за ствол огромного вяза, в тщетных попытках забраться как можно выше.

Откуда-то сверху доносились испуганные крики девушки, и МакГонагалл без промедления поспешила на помощь. Выставив вперёд палочку, она приблизилась на несколько шагов и пробормотала заклинание. Из палочки вырвалась оранжевая молния, которая меньше чем за секунду достигла зверя и, ткнув его в левый бок, отбросила на несколько футов.

Оборотень жалобно заскулил, но почти сразу вскочил и, увидев своего обидчика, пошёл в атаку.

Профессор взмахнула палочкой, описав рукой большую дугу, и невидимый хлыст опустился на голову оборотня. Ничего не понимающий зверь остановился, а МакГонагалл закрепила свой успех, подпалив траву рядом с ним.

Тот явно не был готов продолжить наступление и, резко развернувшись, с воем унесся в чащу.

МакГонагалл убедилась, что оборотень действительно сбежал, и подошла к вязу, на который тот загнал свою жертву.

— Вы в порядке? Можете спускаться, он ушёл.

— Профессор МакГонагалл? Это вы? — с дерева проворно спустилась молодая девушка, и МакГонагалл с удивление узнала в ней Луну Лавгуд, ученицу Хогвартса.

— Мисс Лавгуд! Что вы здесь делаете?

— Я побежала за мехорогами, а на меня напал оборотень, — ответила Луна уже почти спокойным голосом. — Хорошо, что я успела залезть на дерево.

Луна подняла голову и принялась задумчиво смотреть на спасший её вяз. МакГонагалл собралась прочитать целую лекцию об необдуманных действиях ученицы, но тут подоспел отец девушки, мистер Лавгуд.

— Луна, дорогая, с тобой всё в порядке? — он явно очень сильно испугался за дочь, и МакГонагалл, пожалев его, решила пока промолчать.

— Всё в хорошо, — спокойно ответила Луна, а потом улыбнулась и с горящими глазами воскликнула: — Папа, я видела мехорогов!

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Идея довольно интересная, но, имхо, фику не хватает проработанности что ли.
Зато акцент на ярких деталях удался))
О чем вообще это было? Написано будто на отвяжись. Что автор этим хотел сказать?
В общем, сильно оборвано. Фик заканчивается даже не на середине а на начале. А возможно, из него могло бы получиться нечто стоящее
Hexelein
Мне понравились отдельно экспедиция Лавгудов и отдельно профессор МакГонагалл. А вот попытка свести их в один сюжет, ИМХО, чересчур притянута за уши.
Очень в духе Луны - тут мимо оборотень проходил, но это всё мелочи. Вот мехороги!..
А вообще хорошо так, простенько, но мило.
Ощущение, что в одном блюде соединили борщ и сладкий торт. По отдельности прекрасно, вместе несъедобно.
Очень сильно "мимо" — фф не несет никакого особого смысла. Просто что-то коротенькое и милое, но ничего больше(
Но в любом случае удачи вам во втором туре)
Ахах, ну Луна как всегда в своём репертуаре:))) Это же надо, попереться в лес за какими-то новыми диковинными существами, не предупредив отца и даже не испугавшись оборотня!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх