↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда последние надежды разрушены, хватит слабого толчка, чтобы поддаться безумию...

На Турнир минификов
Номер пары: 19
Персонажи: Вальбурга Блэк + Беллатриса Лестрейндж
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С первого этажа послышался шорох аппарации. Гости? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Уже столько месяцев ни одна живая душа не вторгалась во владения Блэков. Уже столько месяцев в стенах дома на площади Гриммо, 12 она блуждает совсем одна.

Только старый домовой эльф до сих пор верно служит роду Блэков. Но госпожа Блэк никогда не признает, что ценит такую, граничащую с безумием преданность.

Из коридора раздались торопливые шаги, и вскоре двери открылись. Словно ураган, на нее надвигалась Беллатриса. Не проронив и слова, она встала перед Вальбургой, внимательно оглядывая ее с ног до головы. На лице Беллатрисы растянулась кривая улыбка.

Госпожа Блэк не торопилась прерывать затянувшуюся тишину и все так же продолжала скользить взглядом по тексту, медленно перелистывая потрепанные страницы.

— Тетушка, — подала голос Белла. — Это правда?

— Говорите точнее, милая леди. Я не прорицатель и не могу знать ваш вопрос, если он еще не задан.

Белла возмущенно засопела.

«Вот ведь упрямая девчонка».

— Хорошо, — книга была отложена на край стола. Поднявшись, Вальбурга вышла из комнаты, направляясь на первый этаж, зная, что племянница семенит сзади.— Это правда.

За спиной раздался радостный вскрик. Лицо Вальбурги скривилось, но через секунду снова стало непроницаемой маской.

— Кикимер, — щелчок, и эльф в оживлении смотрит на свою госпожу. — Подай нашей гостье чая.

Беллатриса уже сидела на стуле, не сводя довольного взгляда с Вальбурги.

«Она получает удовольствие от моего горя, — со злостью поняла Вальбурга. — Но я не собираюсь подставлять шею этой змее».

На столе возникли две фарфоровых чашки. Поклонившись, эльф снова пропал, успев с презрением взглянуть на гостью.

— Глупый. Глупый Сириус, так безрассудно попасться, — Белла отпила немного чая и тут же с отвращением на лице поставила чашку на стол.— Вам стоит избавиться от этого эльфа, тетушка.

«Пожалуй, стоит отблагодарить Кикимера», — лукавая улыбка была прикрыта дорогим фарфором.

Беллатриса со злостью посмотрела на Вальбургу, скорее всего, заметив эту манипуляцию. Скрипнув зубами, она подалась вперед, останавливаясь перед лицом родственницы:

— Вот вы и остались одна, тетушка, — выплюнула она с отвращением. — Муж погиб. Один сын пропал, другой в клетке, — ее безумный смех прокатился по старому дому. — Скоро я закончу миссию нашего Лорда. А потом Он вернется! И магический мир падет! А вы!.. — палочка остановилась в нескольких сантиметрах от спокойного лица Вальбурги. — А что же будет с вами?

Госпожа Блэк промолчала. Переведя взгляд на племянницу, она лишь устало вздохнула.

— Что будет со мной? — ленивым взмахом руки Вальбурга отвела палочку от себя. — Тебя это точно не должно волновать. Разберись вначале со своими делами. Сейчас ты всего лишь безумная девчонка на побегушках у Лорда. Докажи свою ценность, прежде чем направлять на меня палочку.

Беллатриса с яростью взглянула на Вальбургу, желая только одного этой мерзкой старушке. Кое-как успокоившись, она вышла из-за стола, обходя Вальбургу со спины.

— Ну ничего! Мы еще посмотрим, чья кровь окажется чище! И кто из нас увидит новый мир!

Она вылетела из дома, оглушительно хлопнув дверью. Неприятный осадок вместе с поднявшейся пылью осел на сердце последней из рода Блэков. Сгорбившись, она еще долго просидела в раздумьях над остывшей чашкой чая.

«И кто увидит новый мир!»

И кто выживет в этой войне?

Резко встав, она поднялась по лестнице, остановившись на верхних ступенях — напротив пустой стены.

— Кикимер, пригласи в гости того подающего надежды художника, — эльф со страхом взглянул в сияющие нездоровым блеском глаза госпожи, но сразу же послушно исчез выполнять поручение. — Ну что же, Беллатриса Лестрейндж, посмотрим, «кто увидит новый мир».

Она с любовью огладила пока пустую стену. Немного магии, и Вальбурга Блэк навсегда останется в этом доме.

Одна.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Немного "мимо"... Автор, простите, но из всего фф мне понравились только последние две строчки...
Образ Вальбурги цепляет, особенно в конце. Но мотивацию Беллы я поняла с трудом.
Интересный образ Вальбурги, согласна на все сто. Но образа Беллы действительно не хватило - зачем, почему, для чего?...
Hexelein
Интересный получился образ Вальбурги. Но не совсем понятно, почему она называет Беллу "девочкой на побегушках у Лорда". Она же, кажись, позитивно воспринимала то, что Регулус стал приспешником Волдеморта. Но отпор Белле она всё-таки дала знатный :)
Непонятно, с чего бы Белле злорадствовать, но ладно. Но вот почему она предлагает уволить домового эльфа(((((
Тут стопроцентный неканон. Особенно, если учесть отрубленные головы в прихожей.
Sfinksавтор
Эм, мне даже немного стыдно стало за такие оплошности. Извиняюсь, что так не досмотрела канон. Каюсь, еще не успела прочитать книги по "ГП", и создавала свой образ с помощью фильмов и вики. В будущем постараюсь исправиться.
Интересный диалог получился. Обмен "любезностями", на самом деле представляющими собой колкости.
В предложении "эльф со страхом взглянул в сияющее нездоровым блеском глаза госпожи" опечатка в слове "сияющИе"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх