↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра Дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Фэнтези
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативный эпилог к ПЛИО, фантазия на тему того, каким он может быть. Хэппи-энд и Тарги на троне прилагаются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Она не была похожа на ту, о ком говорили повсюду, даже здесь, на Стене, куда в последнее время все чаще долетали слухи о грозной Королеве-за-морем, которая совокуплялась со своими драконами, кормила их человеческими младенцами и купалась в крови девственниц, чтобы вечно оставаться молодой и прекрасной.

Когда Дейенерис Таргариен, прозванная Бурерожденной, соскользнула со спины огромного черного дракона, приземлившегося посреди площадки для тренировок, что заставило дозорных дружно броситься в рассыпную, Джон увидел в ней лишь обычную девушку, не старше его, и это заставило его отбросить всякие прелюдия и напрямую заявить, что королева появилась в самый нужный час, что Дозору немедленно нужна помощь, что Иные уже близко и вскоре прорвутся через Стену, если не остановить их.

— Лорд-командующий... — начала было Дейенерис, но Джон скорбно покачал головой.

После его «смерти» лордом-командующим сделался Боуэн Марш, и даже тот факт, что Красная женщина быстро вернула к жизни предыдущего командира, не отменял того, что Джон Сноу перестал быть дозорным. После многочисленных ранений у него до сих пор болела спина, но времени на то, чтоб хоть сколько-то отдохнуть, попросту не было: полчища упырей приближались, виднелись уже со Стены подернутые серой дымкой мертвые армии, а следом надвигалось нечто гораздо более страшное. Белые Ходоки.

Не меньшее удивление, чем при появлении Дейенерис, Джон испытал при встрече с Тирионом Ланнистером — карлик прибыл на Стену верхом на зеленом драконе, он с трудом удерживал чешуйчатые бока зверя своими короткими ножками, но вид при этом имел воинственный.

Белый дракон, с виду самый спокойный и уравновешенный из всех троих, всадника не имел, и Дейенерис сказала, что не нашлось еще того, кто должен его оседлать.

А потом на Стену полезли упыри.

Джон быстро потерял им счет, рассекая ледяную плоть своим валирийским мечом; то тут, то там полыхал драконий огонь и выкрикивали проклятья дозорные. Раз или два Джон натыкался взглядом на королеву — восседавшая верхом на свирепом Дрогоне, она направляла его в самую гущу упырей, и дракон поджаривал их, рвал когтями, сшибал с ног мощными ударами хвоста.

Джон упустил момент, когда появились Иные, — он попросту столкнулся с одним из них лицом к лицу, резко повернув голову в поисках нового неприятеля. Обнаженный меч с надрывным стоном столкнулся с длинным, тонким, почти прозрачным клинком Белого Ходока, и во все стороны брызнула валирийская сталь, а потом Джон почувствовал прикосновение ледяных пальцев к своей груди — даже сквозь толстые меха и кожу.

Приподняв Джона над землей, Иной швырнул его с края Стены. Джон видел, как стремительно приближалась далекая насыпь снега, окрашенная багровым в свете закатного солнца. Он падал все ниже и ниже...


* * *


Джон проснулся от резкого толчка в грудь и распахнул глаза. В широкие окна просторных, со вкусом обставленных покоев пробивались первые лучи утреннего солнца, где-то вдалеке кричали петухи и стучал гигантский молот по наковальне, но проснулся Джон не от этого: по кровати старательно прыгал мальчик лет десяти — худенький, подвижный, с вьющимися темными волосами.

— Мама, папа, ну вставайте же, они прилетели!

Заспанная женщина нехотя подняла голову с соседней подушки и, тряхнув спутанными серебристыми волосами, осведомилась:

— Кто прилетел?

— Дядя Эйегон и тетя Арья, говорю же!

— Лорд и леди Штормового Предела, — привычно поправил Джон и, выбравшись из-под одеяла, решительно снял сына с кровати. — Робб, ступай оденься, негоже появляться перед гостями в ночной сорочке.

Мальчик фыркнул.

— Так они меня уже видели.

— Робб!

— Ладно, ладно, — буркнул он и, направившись к двери, выскользнул в коридор.

Когда его топот затих вдалеке, Дейенерис села, потянулась и, выбравшись из постели, подошла к распахнутому окну. Джон в задумчивости посмотрел на нее и вновь устремил свой взгляд вперед, туда, где поднималось солнце.

Красный замок мало-помалу просыпался и начинал жить своей жизнью: со внутреннего двора доносился уже стук тренировочных мечей, метались туда-сюда обремененные гостями слуги, в небе мелькнула и тут же скрылась большая крылатая тень — кажется, это был Рейегаль, значит, Ланнистер уже здесь...

— Мне снова снилось, что я падаю со Стены, — вдруг сказал Джон, повернувшись к жене.

Дейенерис мягко коснулась его плеча.

— Ты помнишь, что случилось после.

Джон только кивнул. Конечно, помнил. Помнил, как, не долетев до заснеженной земли, ударился обо что-то упругое — Визерион подхватил его в воздухе, широко раскинув свои серебристые крылья, и Джон слился с ним, как сливался иногда с Призраком, и сделался одним из Троих, тех, кто навеки изгнал из Вестероса темные силы.

— Сегодня будет непростой день, и я волнуюсь, — признался Джон, поглядев на супругу. — Он точно справится?

— Он от крови дракона, — улыбнулась Дейенерис. — Конечно, справится.

Джон вздохнул.

— Я знаю — и все равно волнуюсь...

А какой отец не волновался бы, подумал Джон, когда его сыну предстоит приручить дракона и впервые сесть ему на спину, тем более если речь идет о Валирийке — молодой, необъезженной, непредсказуемой...

На турнирное поле народ стал стекаться ближе к полудню, когда солнце достигло своего пика и воцарилось на небе подобно большому круглому апельсину, коими изобиловал Вестерос уже семнадцать лет, с тех пор как отступила Тьма и настало Долгое лето.

Сына Джон нашел подле высокого черного шатра, расшитого золотыми монетами, — Рейегар уже облачился в доспехи, переливающиеся вишневым и алым на жарком полуденном солнце, и вид имел решительный, как и подобает будущему правителю Семи Королевств, но Джон видел, как напряженно он вцепился в рукоять болтавшегося за поясом меча, как сжались в нитку тонкие бескровные губы.

— Отец, почему ты не в королевской ложе? — нахмурился, увидав его, Рейегар.

— Просто пришел пожелать тебе удачи, — проговорил Джон. — Помни, что твоя мать сказала про Валирийку.

— Да помню я, помню... — Рейегар попытался от него отмахнуться.

— Ни в коем случае не подкрадывайся к ней сзади, — не обращая внимания на его недовольный тон, продолжал Джон. — Смотри только в глаза, не отворачивайся, не показывай своего страха.

— Мне вовсе не страшно, — Рейегар попытался всем своим видом изобразить презрение к проявлению подобного чувства, но в тот же миг из глубины его индиговых глаз взглянул не дракон, но испуганный мальчишка, ищущий опоры в ком-то более сильном, и принц, не удержавшись, выпалил: — А если у меня ничего не получится?

«Он ведь и правда еще мальчишка», — со вздохом подумал Джон, посмотрев на сына.

Из всех троих королевских детей он один полностью унаследовал валирийскую внешность матери; Робб получил северную наружность Старков, а Рейенис, младшая девочка, родилась половина на половину.

— Рейегар Таргариен, — слегка высокопарно произнес Джон, возложив руку на его укрытое доспехом плечо, — ты получил имя в честь моего отца, величайшего человека в Семи Королевствах, лучшего в своей династии. В тебе, как и прежде в нем, течет кровь Древней Валирии. Если у кого и получится, так это у тебя.

Принц медленно кивнул.

— Да, — тихо сказал он, поглядев себе под ноги. — Я знаю.

О своих настоящих родителях Джон узнал от Бенджена Старка — когда битва с Иными достигла своего пика, дядюшка неожиданно заявился на Стену живой и невредимый, во главе армии Детей Леса, ведя с собой Брана и Миру Рид.

Увидев брата на ногах, Джон не поверил своим глазам. Когда он спросил, как такое могло получиться, Бран не сумел дать однозначного ответа, зато его прекрасно знала Мира Рид, — когда они выбрались из пещеры и направились чуть дальше к северу, чтобы встретить остановившегося там на привал Бенджена Старка, которого Бран увидел через чардрево, из мерзлой земли вылез упырь с кинжалом из человеческой кости. Он непременно убил бы Миру, но Бран, сделав невероятный рывок, прыгнул на спину упыря и повалил его в снег.

Помимо всего прочего, в корзине, сплетенной из древесных веток и корешков, Бран принес окаменевшее драконье яйцо, которое отдал ему перед смертью Бринден Риверс, — старый древовидец привез яйцо с юга, и оно хранилось в пещере Детей долгие годы, пока не настал час пробудить дракона, что случилось уже после падения Иных, и теперь на этом драконе, именуемом Алькасаром, летал Эйегон из дома Черного Пламени.

Валирийку обнаружили позже — вскоре после воцарения на троне Дейенерис отправилась обследовать Летний замок, старую и ныне разрушенную резиденцию ее дома, где отыскала еще одно драконье яйцо, которое в свое время не смог пробудить Эйегон Невероятный.

— Отец? — негромко позвал Рейегар, заставив Джона вынырнуть из омута воспоминаний.

— Да?

— Как ты победил Великого Иного?

Джон вздрогнул, услышав вопрос. Они никогда не говорили об этом.

— Я... я не знаю. Не помню, — сказал он и снова будто взаправду услышал рев зимней вьюги, ощутил парализующий холод и увидел их — два пронзительно-голубых глаза посреди всеобщего опустошения. Наткнувшись на недоверчивый взгляд Рейегара, Джон вздохнул: — Я действительно не помню, как это сделал. Мой меч сломался, потом я упал на спину дракона, а потом... Я действовал, не сознавая того. Я просто знал, что должен убить его, иначе... сам понимаешь.

Рейегар, не найдя ответа, кивнул.

— Просто действуй, как подсказывает сердце, и все получится, — заключил Джон и, развернувшись, направился в свою ложу.

Внутри уже разместились королевские приближенные — Бран, оставивший Винтерфелл на Рикона, прибыл в Гавань вместе с супругой Мирой и наследником Жойеном, названным в честь дядюшки, положившего жизнь на алтарь всеобщего блага. Приехали из Долины Санса и ее супруг лорд Хардинг с детьми — Анья, Кейтилин и маленький Гарри устроились рядом с Роббом и Рейенис; судя по заговорщицкому виду детей, они явно задумали какую-то шалость. Как бы они снова не выпустили Дрогона, как два года назад, с беспокойством подумал Джон. В прошлый раз жертв избежать удалось только чудом — грозный черный дракон подпускал к себе лишь Дейенерис и маленькую Рейенис, но был совсем не прочь полакомиться остальными Таргариенами...

Арья и Эйегон с сыном Недом, прилетевшие на Алькасаре только утром, расположились между Браном и Сансой. Джон невольно улыбнулся, посмотрев на сестру — Арья, не изменяя своим привычкам, вышла в свет не в платье, как прочие леди, а в костюме для верховой езды, но Эйегон, глядевший на супругу с немым обожанием, явно даже не замечал, во что она одета.

— Они словно принц Рейегар с леди Лианной, — вздохнул как-то Варис, мастер над шептунами, не забыв пустить приторную слезу о прошлом.

Джон не очень любил евнуха, но эти его слова почему-то запомнил и теперь, глядя на Арью и Эйегона, размышлял, как бы сложилась жизнь его родителей, если б они остались живы, как бы сложилась его собственная жизнь...

Когда Эйегон высадился в Вестеросе и, захватив Штормовой Предел, прочно обосновался за его стенами, покойный Эурон Грейджой, претендовавший ни много ни мало на Железный трон, обратился к безликим, и орден послал двоих — одного к королеве Серсее, что увенчалось успехом, Арья же отправилась к Эйегону Таргариену, но, когда взгляды их встретились, отравленный дротик выпал из ее пальцев, и с тех пор Арья Старк ни разу не произнесла: «Я никто».

Даже когда выяснилось, что Эйегон не сын Рейегара, а наследник Черного Пламени, побочной ветви Таргариенов, отколовшейся от основного дома сто лет назад, Дейенерис приняла родственника радушно и, подарив ему яйцо Бриндена Риверса, положила конец вражде между красным и черным драконом.

По правую руку от Дейенерис вальяжно расположился Тирион Ланнистер со штофом вина — вернувшись на пост десницы, карлик так и не сумел оставить скверную привычку к выпивке и шлюхам и наотрез отказывался жениться; впрочем, судя по всему, ему было хорошо и так.

Джон медленно перевел взгляд на свою королеву и вспомнил, как смотрел на нее в день их свадьбы, — они поженились прямо на севере, под сердце-деревом, окруженные разрухой и выжившими черными братьями. Неужели их чувства совсем не переменились с тех пор?..

Едва Джон занял место рядом с Дейенерис, перед ними материализовался суетливый Варис.

— Только вас и ждем, ваша милость, — слегка попенял ему евнух. — Прикажете начинать?

— Да-да, начинайте, — произнес Джон, нервно поправив обруч на голове.

Несколько черных прядей упали ему на лицо, и Джон с раздражением отбросил их в сторону. Боги, уж почти семнадцать лет прошло, а он все никак не привыкнет...

Валирийку выпустили из ангара; мощные лапы тотчас взрезали песочную насыпь, подняв облако пыли, и золотая чешуя сверкнула на солнце. Рейегар с мрачной решимостью на лице устремился к дракону, и Джон, сам того не заметив, схватил руку Дейенерис. Валирийка чихнула, из ее ноздрей с шипением повалил дым. Джон едва ощутил, как тонкие пальцы погладили его запястье, — все внимание было приковано к турнирному полю, на котором резвилась, обретя долгожданную свободу, молодая дракониха. Слишком прыткая, подумал Джон. Слишком вертлявая, такая может если и не изжарить, то хвостом зашибить — запросто...

Рейегар, видимо помня наставления отца и матери, смотрел прямо в глаза — большие, желтые и дурные. Он приближался к Валирийке медленно, вытянув вперед руку и бормоча что-то успокаивающее; принц словно бы уговаривал дракониху сидеть смирно, и до поры до времени она следовала его безмолвной просьбе, и Рейегар подбирался все ближе...

А потом Валирийка начала извергать огонь. Столп яркого пламени прошил принца насквозь и угас, едва не коснувшись трибун. Зрители ахнули. На том месте, где стоял Рейегар, клубился теперь столп черного дыма, в нос ударил запах паленых волос, и Джон, ощущая дурноту, слышал женский крик, доносившийся до ушей словно бы с запозданием, видел, как медленно сползала улыбка с лица Дейенерис. К горлу подкатило нечто упругое, липкое, мерзкое, и Джон склонился между колен, извергая свой завтрак.

Одни боги знают, сколько времени он провел в скрюченном положении, прежде чем Дейенерис схватила мужа за плечо и настойчиво потянула вверх.

— Джон! Взгляни на это!

Он с трудом заставил себя посмотреть на поле.

Дым рассеялся, и Джон увидел своего сына: алые доспехи раскалились почти добела, прекрасные серебристые волосы сгорели, сгорели ресницы и брови, а лицо покрыл слой черной копоти, но сам Рейегар был невредим — улыбаясь краешком губ, он на нетвердых ногах приблизился к Валирийке и потрепал ее за ухом. Дракониха фыркнула, выпустив два маленьких облачка дыма, и тут случилось невероятное: высунув длинный раздвоенный язык, она лизнула принца в лицо.

— Вот так... Хорошая девочка... — голос Рейегара почти не дрожал.

Валирийка снова чихнула, уже без дыма, и виновато склонила голову на песок. Принц явно понял, что это значит, и медленно, стараясь не делать резких движений, взобрался ей на спину.

— Седьмое пекло... — выдохнул Джон.

Дракониха выпрямилась, готовясь взлететь.

— Вперед, — Рейегар одобрительно хлопнул ее по шее.

Валирийка вскинулась и, расправив широкие золотые крылья, со всей своей молодой прытью взмыла в воздух, навстречу солнцу, навстречу свободе. Джон вцепился в скамейку, уверенный, что сын непременно свалится — только бы на песок, не на крыши трибун...

Но Рейегар удержался и, став мало-помалу контролировать Валирийку, описал над турнирным полем круг почета и направился дальше, к Красному замку.

Трибуны разразились аплодисментами и ликующими криками; Тирион Ланнистер, неосторожно хлебнув слишком много вина, поперхнулся и выплеснул содержимое штофа себе на сюртук, чем доставил много радости детям, но Джон, наблюдая, как его сын кружит над замком, продолжал беспокойно хмуриться.

— Он не должен так рисковать, Дейенерис... Ему ведь только четырнадцать...

— Столько же было и мне, когда я вошла в пламя и пробудила драконов, — с улыбкой напомнила королева и, перехватив взгляд супруга, мягко заправила за ухо его непослушную прядь. — С ним все будет в порядке, Джон.

— Да, — он на мгновение прикрыл глаза. — Конечно.

В этот момент ему очень хотелось ей верить.

Глава опубликована: 30.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Lirеinавтор
Smaragd, спасибо, что прочитали=)
Я бы не отказалась о того, чтобы так закончился сериал, но сомневаюсь, что все выживут) добрая история, рада за Джона и Дейенерис, спасибо)
Lirеinавтор
AnastasiyaTkachenko, благодарю вас=) Ну, будем надеяться на лучшее, все ж Джон и Дени - главные герои саги)
Lirеinавтор
Дириэл, очень хочется надеяться, что так оно и случится) Благодарю!)
А Джон и правда сын Лианы Старк и Рейгара Таргариена? Просто я только начала читать цикл романов Джорджа Мартина. Тогда Дейнерис приходится Джону тёткой, если я не ошибаюсь.
Lirеinавтор
кэти, правда или нет, известно лишь автору, но это самая популярная теория его происхождения) И в таком случае Дейенерис действительно приходится ему теткой, но для Таргариенов, у которых из поколения в поколение женились между собой родные братья и сестры, в этом нет ничего особо критичного)
А Вам не кажется, что Джордж Мартин смахивает на извращенца? Инцест, геи, педофилия (герои в книге гораздо младше, чем в сериале). Дейнерис той вообще было ВСЕГО тринадцать лет, когда брат выдал её за кхала Дрого!

Я когда прочитала про её возраст, у меня глаза на лоб полезли, честно! Я смотрела «Игру Престолов» и думала, а сколько ей лет, но чтобы только тринадцать, мне такое даже в голову не могло прийти!

Цикл романов «Песнь Льда и Огня» я решила прочесть благодаря «Игре Престолов» Но скажу Вам честно, если бы я сначала прочла книгу, то сериал бы НИКОГДА не посмотрела!

Меня от подобных вещей буквально воротит и я стараюсь обходить их за версту!

Однозначно, «Игра Престолов» куда круче и лучше чем книжная серия! А Вы как считаете?
А всё-таки что Вам больше нравится: цикл романов «Песнь Льда и Огня» или сериал «Игра Престолов»?
Lirеinавтор
кэти, мне кажется, и сериал, и книга по-своему хороши. Я сначала посмотрела, потом уже прочла, и сериал, конечно, сыграл немаловажную роль, потому что без него многие поклонники и не узнали бы о существовании книги, но не нравится, что в последнее время там много совсем уж откровенной отсебятины, из-за чего страдает элементарная логика.
Что же касается возраста Дейенерис, то у Мартина на дворе чисто средневековые реалии, а в средние века вообще женились довольно рано. Марию-Антуанетту выдали за Людовика XVI в возрасте 14 лет, столько же было Генриху II Валуа и Екатерине Медичи, когда они поженились, а их дочь Клод вышла замуж аж в 11 лет и в 27 уже умерла при родах девятого ребенка.
Представители нетрадиционной ориентации тоже не в XXI веке появились, они имели место быть во все времена и во всех странах. Кстати, в книге тема таковых не раскрыта, это исключительно прерогатива сериала.
Фараоны Древнего Египта женились на сестрах, чтобы сохранить чистоту крови - по этой же причине заключали подобные браки Таргариены. Насколько это хорошо и насколько плохо - судите сами, но это то, что видела наша история, а слов из песни не выкинешь.
Ну не знаю, по-моему, в близкородственных браках нет ничего хорошего!

Дети рождаются больными, хилыми, с какими-нибудь физическими уродствами. А если не с физическом плане, то в моральном уж точно: вспомните Джеффри. У меня так и чесались руки придушить этого гадёныша!

Младший сын Серсеи тот вообще какая-то слабовольная тряпка.

И Таргариенам подобные союзы не принесли пользу: Безумный король, его сын Визерис. Только Дейнерис получилась адекватной.

Как там говорила Серсея в сериале: «Когда рождается Таргариен, боги бросают монетку». Мол, повезёт или нет.

Дейнерис в этом плане очень даже повезло. Я бы поставила именно на неё в этой безумной «Игре Престолов»! У неё есть все шансы сесть на Железный трон, если, конечно, Белые Ходоки со своей армией зомби не уничтожат
всё живое гораздо раньше.
Она мой любимый персонаж, ещё мне нравится Тирион, Джон и Арья. А вам кто больше всех нравится?

Lirеinавтор
кэти, о да, Джоффри не вызывает положительных эмоций, что же касается Томмена, тут скорее воспитание сказывается, при наличии мудрых наставников из него мог бы получиться вполне неплохой король - со временем. К примеру, если бы его воспитывал дедушка Тайвин.
У Таргариенов вообще на роду безумцев хватало, на двух нормальных мог родиться один с отклонениями, так что да, подобные браки не есть хорошо, хотя вряд ли они осознавали это в полной мере.
У меня тоже фаворит в гонке за Железный Трон именно Дейенерис, а если б ей еще выйти замуж за Джона и взять Тириона в советники... эх, мечты-мечты) Ну а вдруг) Арья тоже очень нравится, боевая девочка^^ Вообще, за этой четверкой занимательнее всего наблюдать. Еще нравилась Кейтилин, не понимаю, почему народ ее в основном так хейтит)
Lirеinавтор
Дириэл, они прекрасно подошли бы друг другу:)
Ну, каждому свое, хотя мне кажется, у Сансы тоже хватает поклонников, не намного меньше, чем у Арьи)
Вообще-то, Дейнерис и сделала Тириона своим советником в пятом сезоне. А там и до Десницы королевы рукой подать.

А шестом ему пришлось править городом, когда Дейнерис улетела на драконе в неизвестном направлении. И ещё он освободил двух других от цепей. Признаться, я думала, они его сожрут, пока он это делал. Не сожрали, повезло.

Вообще, мне кажется, Тирион на редкость везучий мужик: сколько раз он был на волосок от гибели и каждый раз умудрялся выбраться из передряги почти целым и невредимым!

Тайвин всю жизнь недооценивал своего младшего сына за что и поплатился собственной. Серсея - просто-напросто злобная стерва, Джейме - хороший солдат, но не более того. Из всех трёх детей только Тириону достались ум и изворотливость Тайвина. А Вы что думаете на этот счёт?
Lirеinавтор
кэти, я тоже восхищаюсь Тирионом с самых первых серий, один из немногих персонажей, которые действительно думают головой, а не чем-то еще. Тирион особенно выделяется тем, что может найти выход из любой критической ситуации... хотя, как говорится в одном известном анекдоте, с не меньшим успехом он находит туда вход хД
Джейме стал нравиться после третьего сезона - и после третьей книги, соответственно, он оказался более человечен и благороден, чем всем изначально казалось.
Серсея, как мне кажется, в сериале очень здорово получилась. Есть в ней и стервозность, и злоба, и откровенная глупость, но при этом она любящая, страстная натура и хорошая мать, готовая на все ради своих детей. Ну и шикарнейшая игра Лены Хиди *_* В книге Серсея, конечно, гораздо хуже своего сериального образа, но поскольку вы, наверное, еще не дочитали, я не буду спойлерить)
Я пока только начала читать первую книгу «Игра Престолов».

Кстати, приглашаю Вас прочитать мой фанфик «Дочь короля Артура» по фэндому «Мерлин». Может быть, понравится!
Lirеinавтор
кэти, загляну непременно:)
Признаюсь, не очень люблю хорошие концы у Мартина, но ваш пришелся по душе :)) Разве что не вполне понятно, как Дейнерис сумела родить (солнце на западе, все дела) и, как по мне, парень Блэкфайров должен слиться в процессе срача за ЖТ. Чи в бою убьют, чи свои же золотые черепа после встречи с Иными загрызут - не суть важно.

Риверс спи...онерил драконье яйцо? Из крипты ШП, куда сложили черепа бывших командиров Золотых Мечей, слышится лязг позолоченных зубов, а в этом лязге - что-то явно нецензурное про "белобрысую сволочь" и "хитрожопого вороньего хрена" :D Хотя, с того, что Дени отдала "его" яйцо Блэкфайренку, пригореть у старика должно было некисло на том свете.

Теперь к дискуссии выше. Один умный человек сказал, что ругать книги и хвалить сериал - это все равно, что ругать дизайнерские вещи и восхищаться шмотьем от бабы Зины с барахолки. Сериал - это очень кастрированная версия книги, а с учётом трэшанины под названием "пятый и шестой сезоны" - ещё и сильно переиначенная. Сериал тупо не раскрывает всей прелести мартиновской вселенной; те, кто восхищаются им и ругают книги, либо очень тонкие тролли, либо тупо не видят дальше сисек/драконов/нужное вписать. Во втором случае мне каждый раз хочется откосплеить Эйриса - Россарт, тащи дикий огонь, жечь будем.

Фух. Спасибо за внимание и миль пардон за небольшой бугуртец :))
Показать полностью
Lirеinавтор
Бешеный Воробей, спасибо вам большое за отзыв!) Ну, пророчество об Азор Ахае на какой-никакой хэппи-энд все-таки намекает, а вот доживут ли главные герои до этого дня... ну, хотелось бы на это надеяться, хотя от Мартина всего можно ожидать)
Что касается родоспособности Дейенерис, существует теория, что вещи, перечисленные мейегой, уже случились (солнце встанет на западе и зайдет на востоке - Квентин Мартелл, высохнут моря - пересыхание дотракийского моря, ветер унесет горы - разрушение пирамид в Миэрине). Мерлин знает, сколько во всем этом правды, но с другой стороны, Мирри не сказала "ты никогда не родишь", вместо этого стала загадками говорить... А Мартин большой любитель символизма, как нам известно))
Мне кажется, если и Эйегон, и Джон с Дени останутся живы, было бы логично совершить этакий акт доброй воли в виде маленького дракончика и этим самым навсегда положить конец многолетней вражде. Да уж, про реакцию Бриндена чет не подумала хД Впрочем, Эйегона могут и слить, уж больно он на Робба похож...
Эхх... Вот почему нельзя было сделать нормальную линию Дорна в сериале? Было ведь что показать(( Да и мальчик Блэкфайров не лишним бы оказался.
Lorgar666
Недурно, хотя в сериале, ежу понятно, ничего подобного мы не увидим
Спасибо за красивый финал.
Сериал разочаровал, жду последнюю книгу.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх