↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вчерашний вызываю сон... (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываю сон.
Что это было? Чья победа?
Кто побежден? Кто побежден?..
(с)

Представьте, что мистер Голд обычный человек. Он живет совершенно иной жизнью в современном мире и от историй про Румпельштильцхена не осталось ни единого упоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 - Утро

Солнце было скрыто за тучами, когда я наконец смогла открыть глаза. С трудом приподнявшись на подушках, я огляделась. На тумбочке рядом с кроватью стоял графин воды и блюдце с половинкой лимона. Марта расположилась в одном из кресел, под глазами у нее залегли тени, было очевидно, что она не покидала меня всю ночь и не смыкала глаз. В остальном комната выглядела как обычно. Голова была свинцовой, а ладони и колени пульсировали от боли. Заметив, что я проснулась, женщина тут же подошла ближе, налила воды в стакан и выжала туда побольше лимонного сока.

— Доброе утро, хотя, скорее, уже день, — произнесла Марта, передавая стакан в мои дрожащие руки.

— Спасибо, — ответила я тихо.

— Я удивляюсь, как ты не сорвала голос, милая.

Глоток кислой воды раздирал горло, жег желудок, но принес небольшое облегчение головной боли. Когда я выпила полстакана, мое тело пронзил краткий приступ судороги, я дернулась и пролила остаток на себя. Жидкость попала на ладони, будто издалека я услышала собственный вскрик от боли. К горлу подступила дурнота, но внезапный порыв свежего воздуха и холодная вода на лице сделали свое дело. Марта лишь деловито крутилась вокруг меня и качала головой, приговаривая:

— Да уж, милочка, тебе и ста грамм нельзя наливать!

— Извините, — пробормотала я.

— Ох, ладно, не твоя вина, — присаживаясь рядом, сказала женщина. — Дай руки посмотрю.

— Гм, он ведь будет у вас спрашивать? — предусмотрительно спокойным голосом спросила я, глядя, как Марта обрабатывает мои ладони. — Я не хочу его видеть. Не сейчас. Я устала.

— Я бы поняла тебя, если бы ты вчера не хотела обратного, — фраза прозвучала полувопросом-полуутверждением.

— Да, именно поэтому, — я отказывалась смотреть Марте в глаза, пока говорила это, но она все равно догадалась.

— Ты обиделась и боишься. Что ж, справедливо, — разглядывая мое чуть покрасневшее лицо, промолвила женщина.

— Да и нет, не совсем. Просто не готова. — Что-то заставило меня обратиться к ней очень лично, остановив ее действия, я спросила: — Как я спала? Я еще потом кричала? Металась?

— Я понимаю, о чем ты спрашиваешь, — тихо отвечала Марта с сочувствием во взгляде. — Да, ты кричала, немного, но кричала. — Она помедлила, прежде чем продолжить. — А еще плакала… Звала его… Он сволочь, я знаю, видела, как ты просила. — Марта прервалась и погладила меня по голове. — Прости, я не смогла тебя должным образом успокоить.

— Это странно, но я привыкла к его рукам…

— Знаю, но, милая, поверь, хорошо, что все случилось так, как случилось.

Наш разговор затих, остался теплым воздухом между нами. Закончив с моими многострадальными ладонями и коленями, Марта ушла за завтраком. После еды я пыталась отвлечься от мыслей и воспоминаний, но за чтением "Фауста" это не удавалось. Открыв окно, я решила попробовать уснуть, ведь после ночи я чувствовала себя скорее вымотанной, чем отдохнувшей. Свежий воздух заполнил спальню, вытесняя тонкий аромат лавандовых духов Марты и принося запах свежей земли и чистой влаги. Очередное пробуждение оказалось легким. Я сладко потянулась, удивляясь, что тяжесть в мышцах прошла.

— Прости меня, — я услышала откуда-то сбоку голос Марты. — Ты проспала учебу. Я должна была дать тебе восстановиться.

— Что?! Вы мне подмешали снотворное в чай? Опять? — громко возмутилась я, глядя на женщину, которая вновь сидела в кресле. — Мне нужно учиться! И нужно работать. Какой день недели?

— Пятница, — спокойно ответила она и добавила: — Ты умница, все нагонишь. За прогул не переживай, уладим.

— Я еду домой. И работаю все выходные, — сердито выпалив, я наблюдала, как она пытается что-то скрыть. — Что? Говорите уже!

— Понимаешь, у него были другие планы… — с беспокойством в голосе сказала она.

— Я имею право приезжать и уезжать, когда захочу, и я еду домой! — Выносить ее странный взгляд было трудно, я отвернулась.

— Ты права. Хорошо, как соберешься, позвони, я занесла свой номер в твой телефон. — Она осеклась, когда я резко развернулась обратно к ней, но продолжила как ни в чем не бывало: — Ищи «Агата».

— Агата? — недоуменно переспросила я.

— Конспирация. — Строго, но спокойно звучал ее голос, в котором вновь проскользнули отблески знакомых нот. — Я попытаюсь ему объяснить. Все, собирайся. — Она печально улыбнулась и вышла.

Глава опубликована: 28.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тысяча благодарностей вам за продолжение! Вы просто сделали мой день. Глава замечательная, я заинтригована)
Aheretавтор
JinFrosset, могу вам признаться, я сама рыдала от радости, что смогла себя пересилить за долгое время и выложить хотя бы эту главу! Огромное вам спасибо за поддержку и внимание к моей работе! :-*
Какой приятный сюрприз в канун Рождества! Огромное спасибо за новую главу)
Aheretавтор
JinFrosset , вам спасибо за то что ждете!)))
Охохо, вот у них кошки-мышки... какой-то Рубикон пройден как будто?
А вообще, мазохисты они натуральные! мозги друг другу имеют непрерывно) понятно, что по другому видимо не могут.
Aheretавтор
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:09
Opus_Dei, нуууу)))))))) Вообще, игры достигли апогея))) Осталось только ждать когда же ружье выстрелит ;-)

Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:32
Ой ой ой! Я прямо боюсь, как оно стрельнет с таким накалом страстей! :-О


;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...
Цитата сообщения Aheret от 01.08.2016 в 11:36
;-) В этом и интерес!
Хотя, я очень боюсь, что меня читатели побьют за следующую главу...

Даёшь страстной нцы в массы!!!
Aheretавтор
Цитата сообщения Opus_Dei от 01.08.2016 в 11:38
Даёшь страстной нцы в массы!!!



К сожалению или к счастью, в этом фф я ограничусь Ркой!))) Но намек понят верно))) Все будет! Потерпите ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх