↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страх (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Экшен, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
зарисовка, сцена во время нападения испанцев на Бриджтаун.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А-а-а, английская собака! — взревел пьяный испанец, бросаясь на Блада со шпагой в руке.

Девушка, которую он преследовал, взвизгнула, рыдая.

Блад подтолкнул ее так, чтобы она оказалась за ним, а потом, поинтересовавшись, подготовился ли испанец к встрече с Создателем, сделал быстрый выпад и проткнул его насквозь.

Насильник рухнул на землю бесформенной массой, и доктор не почувствовал ничего, кроме мрачной радости.

Блад не любил убивать. Но после того, что ему пришлось увидеть в городе этой ночью, руки сами тянулись к оружию.

Если бы только в его силах было остановить этот кошмар!

Но Блад прекрасно понимал, что всё, что он может сейчас сделать — это или схватить оружие и вступить в безнадежный бой с испанскими пиратами, уже захватившими город, и через весьма короткое время погибнуть, или оставаться в тени, быть наблюдателем, ждать своего часа, делать то дело, ради которого он сюда и отправился. Чтобы выжить и отомстить.

В том, что отомстить необходимо, он убеждался все сильнее с каждой минутой, проведенной в этом аду.

Девушка всхлипнула позади него, заставив вернуться к реальности.

Бладу показалось, что он смотрел на труп испанца целую вечность. Но на самом деле прошло всего несколько секунд.

Девушка плакала, прижавшись к стене. Блад взял ее за руку, повернув к себе лицом.

— Надо немедленно уходить! — сказал он ей.

Со стороны улицы, откуда выбежали испанец и девушка, послышались шаги.

Девица оттолкнула его, воскликнув дрожащим голосом:

— Кто вы?

«О, да, самое время для церемонного знакомства!»

Блад почувствовал легкое раздражение, но постарался сдерживать себя изо всех сил. И все равно его ответ прозвучал довольно резко:

— Вам что, предъявить мои рекомендации?

Девица, видимо, и сама осознала, что ведет себя глупо, и протянула руку.

Блад потащил ее за собой, чувствуя, как бешено колотится сердце и где— то внутри поднимается новая волна страха.

Боялся он не за себя, а за мисс Бишоп.

Ведь она тоже могла быть где-то здесь, и, возможно, сейчас оказалась в таком же ужасном положении.

Господи, почему он так долго медлил?! На что надеялся?

На то, что Арабелла, скорее всего, успела покинуть город?

Это казалось таким логичным. Пока испанцы обстреливали Бриджтаун, мирные жители города могли спрятаться в лесу или даже удрать в соседний Спейгстаун.

Господи, пусть это будет так!

Но Блад вспомнил то, что видел совсем недавно. Трупы женщин и детей на улицах.

Почему они не ушли?

Блад видел на своем веку много ужасов и сражений, но все-таки не предполагал, что эти головорезы опустятся до такой низости, как расправа над гражданским населением. Солдаты могли быть безжалостны к другим солдатам, война есть война и так далее. Это он мог понять. Но то, что творилось сегодня в Бриджтауне...

Девушка споткнулась, едва не упав, и снова всхлипнула.

Блад остановился, осознав, что все это время тащил ее за собой почти бегом, совершенно не думая о том, что она могла выбиться из сил.

— Меня зовут Питер Блад, — сказал он, тяжело дыша. — Я — доктор.

Девушка судорожно кивнула, по-прежнему глядя на него со страхом.

— Почему вы не убежали из города? — спросил он, пользуясь остановкой, чтобы перевести дух и дать отдохнуть девушке.

Она моргнула, явно не ожидая от него именно этого вопроса.

— М-мы... думали, что в этой части города безопаснее, — ответила она, наконец. — Выстрелы с корабля сюда не долетали... и папа сказал... чтобы мы шли сюда... пока они отражают высадку испанцев...

— О, дьявол... — тихо простонал Блад и снова потянул ее за собой.

Доктор не знал, добрались испанцы до дома полковника или нет. Но он находился еще дальше от города, чем улица, на которой ему попались девушка и ее преследователь. Вполне возможно, что Арабелла могла остаться, наивно полагая, что за стенами дома будет в безопасности. Или, того хуже, что если она вздумала пойти в город? Решив, что найдет там укрытие и защиту?

А вдруг он опоздал?

И испанцы уже там? И какой-нибудь ублюдок прямо сейчас гоняется за ней с грубым смехом, и никого нет поблизости, чтобы его остановить?

— ...мы спрятались, я и мама, но... — всхлипывала девушка.

Блад прижал палец к губам и потянул ее за собой.

— Тсс! — сказал он тихо, — Нам нельзя себя выдавать!

Девушка тут же замолчала и прибавила шаг. Дорога пошла в гору, и они оба едва переставляли ноги. Но понимали, что нельзя останавливаться.

«Какой же я дурак, надо было сразу бежать сюда, вместо того, чтобы тратить время, шатаясь по городу!» — корил себя Блад.

Он был удивлен, что мысли о судьбе племянницы Бишопа настолько его беспокоят.

Но, чем ближе он подходил к дому полковника, тем сильнее волновался за нее. Мысль о том, что она может оказаться в грязных лапах испанской солдатни причиняла ему почти физическую боль. И заставляла обмирать от ужаса.

«К черту все! Пусть недолго, но я должен быть рядом с ней, — мелькнуло у него в голове. — Хотя бы для того, чтобы умереть рядом...»

Блад замер на мгновение у поворота. Он боялся того, что может за ним увидеть.

Они отошли от города, и дикий шум грабежа начал стихать.

Не попадут ли они из огня, да в полымя?

Блад сделал глубокий вдох и потянул девушку за собой.

Они осторожно вышли на дорогу. Здесь уже не было другого пути. Если в доме были испанцы, то их рано или поздно заметили бы. Но, к величайшей радости доктора, дом полковника был погружен во тьму.

Значит, испанцы сюда не добрались.

Возможно, Арабелла все-таки покинула город.

Он подошел к воротам и постучал.

Ему пришлось повторить это несколько раз, прежде чем из окна на втором этаже раздался дрожащий женский голос:

— Кто там?

«О, мой бог!» — подумал Блад, испытывая ужас и облегчение одновременно.

Арабелла все-таки осталась в доме. Значит, его страхи были не беспочвенными.

Но испанцы сюда еще не добрались.

И это означало, что Господь все же услышал его мольбы...

Глава опубликована: 04.07.2015
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

2 комментария
Jas Tina Онлайн
#Отзывфест

Фандом мне не знаком, но эта зарисовка будет понятна всем и каждому. Это переживания мужчины за свою возлюбленную в момент опасности. И пока он добирается до ее дома, чтобы опровергнуть свои страхи, то по пути спасает другую девушку от насильников.

Зарисовка маленькая, но положенные в ее основу чувства очень сильны и понятны. И ты испытываешь то самое облегчение в финале, когда главный герой наконец достигает своей цели и находит возлюбленную в полной безопасности.

Спасибо за сильные эмоции!)
natothавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв! И дааа, учитывая какие ужасы творились вокруг, у Блада были серьёзные основания для таких переживаний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх