↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внутренний ребенок профессора Снейпа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort, Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
На заявку снарри-феста "Мартовские котики"

ГП, СС, преслэш или джен. Из-за случайного проклятья Снейп принимает облик своего внутреннего ребенка, а Гарри вынужден за ним приглядывать. Снейп становится маленькой девочкой, но его характер по-прежнему мерзкий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус к исполнению 1

— Сегодня мы идем кататься на пони! — сообщает Северина и выжидательно смотрит на Гарри.

— С каких пор тебя интересуют лошади? — удивляется тот, ставя метлу на подставку и снимая дорожную мантию.

— Не лошади, Поттер, пони. Ты способен осознать разницу самостоятельно или тебе показать?

— Конечно-конечно, пони. Так почему тебя вдруг…

— В общем, хочу пони. Тетя Минни сказала, что можно. И что ты это устроишь, — перебивает маленькая вредина и убегает наверх, видимо, переодеваться.

«Снейп. На пони. С разрешения МакГонагалл. Да ладно…» Поттер вздрогнул и отогнал от себя образ сурового профессора, взбирающегося в мантии на мелкую лошаденку. Надо было срочно выяснить, где находится лучшая конная база Британии. Именно лучшая. Иначе Северина устроит невероятный разнос сначала работникам, потом хозяину, а потом и самому Гарри.

Спустя полчаса Главный Герой Британского Волшебного Мира и девочка в милом костюмчике жокея стояли в конюшне Королевского общества конного спорта.

— Поттер, ты должен посадить меня на пони.

— Но разве ты сама не…

— Я сказала, посадить. Настоящая леди не запрыгивает на скакуна самостоятельно, — вздернула нос зазнайка и натянула шлем по самые уши.

Гарри вздыхает и послушно берет Северину под мышки, намереваясь посадить на приземистую кобылку.

— Ты как обращаешься с леди?! — раздался возмущенный вопль и сраженный пинком в коленку Поттер отпускает девочку: — Даму надо поднимать двумя руками, как на свадьбе. Ты видел свадьбы вообще?

— Да, — прохрипел Гарри, лелея коленку. — А откуда их видела ты?

— Не задавай глупых вопросов, — отрубила малышка. — Сажай давай.

Гарри вздохнул и, кое-как утвердившись на ногах, подхватил Северину на руки. И попытался усадить ее боком на пони, так, как сидела на лошади во время прогулок леди Малфой. На этот раз малышка съехала со спины пони самостоятельно, вписавшись каблуками уже в другую ногу Героя. Тот взвыл, а вредина поучительно сообщила:

— Поттер, ты видел, во что я одета? В костюм жокея. Где ты видел жокея, сидящего на лошади боком? Сажай по-человечески!

К концу тирады Гарри отдышался и только кивнул. Усадив, наконец, привереду на пони, передал ее в руки инструктора. С которым, к слову, Северина была мила до безобразия.

«Сколько же силы и самоконтроля нужно было Северусу, чтобы удерживать ее внутри… Неудивительно, что малышка так многого хочет… Если бы хоть иногда он позволял ей выходить на первый план… Зато теперь мы все имеем уникальную возможность пообщаться с удивительно милой ипостасью Снейпа, которая будет с нами до тех пор, пока не выполнит все свои желания. Но пони… Кто бы мог подумать», — Гарри улыбнулся, глядя как Северина гладит гриву своего скакуна и, наклонившись, украдкой касается бархатистых ушей.

Глава опубликована: 13.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Опять слэшеры лезут в чужой раздел.
Анна Штейн, вот спасибо вам что выложили да название дали:)
Теперь можно и закопировать в свой загашник)))
Замечательная история, жаль маленькая.
Уважаемый автор, это бесподобно!
Класс! Ухохоталась до не знай какого состояния:))) Спасибо автору!
Бесподобна как история, так и сама идея внутреннего ребенка. Он есть в каждом из нас, и каждому хочется "наклонившись, украдкой касаться бархатистых ушей" пони или сделать что-то ещё, что не случилось в детстве, а так мечталось! И очень интересно, сколько ещё невоплощенных желаний у Северуса? Как долго ему оставаться малышкой Севериной?
Милота какая
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх