↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Нильфгаард! — снова крикнул солдат высоким, дрожащим голосом. — Господа фершела! Не слышите, что ль, что говорю-то? Нильфгаард прорвал королевскую линию, идет и крошит! Бегииитя!
Русти взял у меня иглу, сделал первый стежок. Оперируемый уже долгое время не двигался. Но сердце билось. Это было видно.
— Не хочу умирать! — заорал кто-то из находившихся в сознании раненых. Солдат выругался, прыгнул к выходу, что-то крикнул, рухнул назад и, разбрызгивая кровь, свалился на глинобитный пол. Иоля, стоявшая на коленях у носилок, вскочила на ноги, попятилась.
Неожиданно стало тихо.
«Скверно, — подумал Русти, увидев, кто входит в палатку. — Эльфы. Серебряная Молния. Бригада "Врихедд". Прославленная бригада «Врихедд».
Вот тогда-то всё для меня и закончилось. Я целительница, мать вашу, я не воин, но если у меня не получается их вылечить — я хотя бы буду их защищать.
Иоля и Шани ничего не успели сделать. Простая волна магии смела первых трех эльфов, но за ними шли другие. Русти что-то орал, не переставая шить — а я тихо опускалась на колени, разглядывая стрелу с черным оперением, вошедшую на два пальца левее середины моей груди.
— Мадам Помфри! Мадам! Поппи, черт возьми! — я очнулась под крики пожилой женщины, которая не справлялась с потоком раненых. Кто такая Поппи и почему я, Марти, в её теле — разбираться было некогда. Из одной битвы я попала в другую, нахожусь в лазарете и, видимо, всё же могу лечить. — Поппи, оборотни! Их слишком много!
Я обвела взглядом зал — раненые были везде, кто-то стонал, кто-то сидя раскачивался из стороны в сторону. Остановив взгляд на девушке немногим младше Шани, зажимавшей руками распоротое бедро — она уже бледнеет, и явно скоро освободит очередь.
— Её на стол, анестезию! Подготовить материалы, зажимы, тампоны!
Я использую магию и шью — яростно, быстро, приговаривая про себя любимую присказку Русти — “сшей белое с белым, красное с красным, желтое с желтым”. Вокруг гибнут люди от ран и от заклятий, но я не замечаю этого.
Когда в моей голове раздается жуткий противный голос и объявляет час для какого-то Гарри Поттера — я выдыхаю и отдаю иглу какой-то девчонке — она утверждает, что её родители — маггловские врачи и, хоть я не понимаю, кто такие магглы, слово врач мне говорит о многом. Девчонка шьет сноровисто и аккуратно.
У нас есть час на то, чтобы проверить раненых в этом зале и собрать остальных.
Час проходит и, когда все высыпают на улицу — я остаюсь в зале. Снова проверяю, закрываю простынями умерших и магией пытаюсь помочь ещё живым.
Когда очкастый парень начинает сражаться с чудищем прямо в зале — единственное, о чем я молюсь — это о раненых. Мне плевать, кто из них победит, но, когда чудище рассыпается в прах и меня начинают обнимать и радостно кричать все, кому не лень — я чувствую облегчение.
Прохожу в угол, где трудится девчонка — я так и не узнала её имя — и вижу там ещё одну. У неё дрожат губы:
— Мадам Помфри, чем я могу помочь?
Я протягиваю ей иглу с ниткой и тампоны:
— Сшей белое с белым, красное с красным и желтое с желтым. Так наверняка будет хорошо.
Очень люблю Ведьмака. А тут хорошо, но коротко.
|
Lashkaавтор
|
|
Канцелярская Мышь
Спасибо :) Первый фанфик, все дела. Дальше может будет больше. |
Ну очень-очень мало. Я все же надеюсь на продолжение, автор)
|
Lashkaавтор
|
|
Alfa Juliet
Спасибо :) Продолжение конкретно этой истории или в принципе подобных зарисовок? Просто, честно говоря, не вижу в себе сил - а в этой истории потенциала даже на миди. Марти в изначальной вселенной малоизвестный персонаж - и это с одной стороны хорошо (можно творить что вздумается), а с другой - как-то непонятно. куда дальше двигаться :) |
прикольно , но маловато будет..
|
Задумка интересная, автору браво за идею!
1 |
Просто двигайтесь. Убежден - наверняка будет хорошо;).
1 |
FeatherSong Онлайн
|
|
Лаконично и здорово. Волшебно и чувствуется в духе произведений о ведьмаке, по моим ощущениям.
1 |
Интересны драбблик
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|