↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ну вот, почти готово! — пробормотал Дамблдор, выцарапывая на лбу годовалого Гарри молнию ржавым гвоздиком.
Юный Поттер, только что ставший свидетелем смерти собственных родителей, мирно сопел в своей кроватке — зелье Сна без Сновидений осечек не даёт. В отличие от Авады. Хотя и это бред полнейший, до своей цели Риддл попросту не дошёл — напоролся на Смертельное проклятие авторства одного бородатого любителя лимонных долек.
— Так, последний штрих…
Директор взмахнул палочкой, коснулся её кончиком свежевырезанного шрама на лбу малыша и пробормотал заклинание.
— Вот теперь эта молния останется с тобой навсегда, мальчик мой, — пропел Дамблдор. — Как память об этой несомненно ужасной ночи.
В подтверждение его слов с уцелевшей части потолка посыпалась штукатурка. Ветром, задувавшим через приличных размеров дыру в стене, её разнесло по всей детской.
— Эх, повёлся, как ребёнок! — ликовал Альбус, убирая гвоздик в один из многочисленных карманов цветастой мантии. - Том, неужели ты ничего не заподозрил?
Дамблдор вопросительно посмотрел на неаккуратную кучу чёрного тряпья — останки Волдеморта.
— Северус был под Империусом, а Сибилла… Ну нельзя же столько пить! Кстати, не такое уж и плохое пророчество получилось. Только ты, мой мальчик, как-то странно его истолковал. Ну причём же здесь Гарри? Какая такая сила у него есть? Любви, что ли?
Альбус как-то неопределённо хмыкнул и положил палочку Риддла в карман к гвоздику — её ещё нужно было как-то подбросить Питеру.
— Вызов, правда, я тебе бросал всего два раза, но это ещё успеется. А день рождения у меня знаешь, когда? Двадцать седьмого июля. Никто уже не помнит, никто старика не поздравляет, эх… И всей силы моей ты не знаешь.
Подобрав подол мантии, Дамблдор в красивом прыжке превратился… В змею. В громадную анаконду, если быть точнее.
— Нагайна, Нагайна! Ч-ч-что з-з-за дурац-цкое имя?! Я вообщ-щ-ще-то муж-ж-жчина, — прошипел Альбус и пополз прочь из дома.
Гарри проснулся. Шрам на лбу в виде молнии болел, и малыш громко заревел. Через пять минут появился Хагрид на волшебном мотоцикле и забрал юного спасителя Магической Британии.
Дамблдор, снова в человеческом обличии, выбрался из кустов у разрушенного дома Поттеров.
— Второй раунд начался! — бодро объявил директор, потирая руки. — Пока Гарри будет отвлекать тебя, Том, я уничтожу все твои хоркруксы. А потом… А потом мы, наконец, сразимся! И пророчество исполнится!
С громким хлопком Дамблдор аппарировал, чтобы через час появиться на Тисовой улице.
Ох, блин, здорово то как!)) Жаль что мало.
|
Автор, а поделитесь травой, а? Ну пожа-а-алуйста)) Я тоже хочу писать такие чудесные, забавные и необычные зарисовочки) Идея невероятная, исполнение замечательное)
|
leprechaunавтор
|
|
jjoiz, спасибо)
А что мало, так это меня только на миник и пропёрло. На побольше травы, видимо, не хватило :с Julia_2499, к сожалению, травой поделиться не могу - сама не знаю, что курила. А за приятные слова спасибо) 1 |
Дамблдор - Нагайна, такого я еще не встречала. Спасибо, автор!
|
Maria Black
|
|
Класс)
Первое, что подумала, когда прочитала фик: "Надо бы попросить травы одолжить" хДД Спасибо, автор! |
улыбнуло)) Более веселого и оригинального бреда не встречала! Не знаю, автор, что это у вас за трава была, но вещь однозначно забористая. Тоже бы от такой не отказалась! ))
|
"Ну а почему бы и нет, собственно" - подумала я, дочитав этот фанфик. Такая версия тоже имеет право на существование :)
|
Это пролог большого макси, а не мини фик. Лучше если автор начнёт писать фанфик, взяв за основу эту главу
|
Да уж, ну и Дамбигад! А за "рисование" гвоздём на лбу годовалого малыша убить его мало, ещё бы заражение крови Гаррику устроил.
|
Необычно. Жаль, что так коротко написано, надеюсь будет продолжение.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|