↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Vie En Rose (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это, детки, история о том, как я снова увидел жизнь в розовом цвете.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Я вам рассказывал, как я встретил вашу маму, но не рассказывал, как я ее потерял.

Это был 2024 год. За окном проплывала уже третья неделя мая. У нас были планы на этот уикенд. Очень интересные планы».


* * *


— Итак, дети у Маршала и Лили. Что мы будем делать? — поинтересовался Тед у Трейси.

— Планы пока в силе.

«В итоге, детки, мы спали почти весь день и пялились в телевизор почти весь следующий. Ничего грандиозного, но когда у вас двое гиперактивных детей возраста 10 и 8 лет, то единственное твое желание — это лежать.

И это были наши последние выходные до того, как мы узнали, что мама заболела. И каждый раз, вспоминая этот день, я думаю о том, что нужно было сделать что-то грандиозное, а не смотреть в очередной раз «Гордость и предубеждение», закидывая друг друга попкорном по рецепту тети Лили и цитируя диалоги.

Но тогда у нас были далеко идущие планы. Тогда мы не беспокоились о том, что времени нет. У нас была возможность отложить что-то до завтра, на месяц или даже год. Но уже 72 часа спустя все рухнуло.

Нам сообщили, что сделать ничего нельзя и остается лишь проводить вместе то время, что нам было отведено, отдавая всего себя до последней капли. И это был счастливый период, несмотря ни на что. Счастливый для НАС, но когда я оставался один, детки, каждый телефонный звонок в эти дни был сущим кошмаром. К этому невозможно было привыкнуть. Однажды мне позвонили из пиццерии, чтобы уточнить заказ, а я чуть не разбил телефон. И в этом нет ничего смешного. Хотя ладно. На самом деле это было очень смешно.

Но потом…»


* * *


— Тед, мы приехали как только смогли. Что случилось? — спросила Лили, стоило им с Маршалом увидеть Теда.

— Все закончилось, Лили. Трейси… Ее больше нет, — ответил он полным печали голосом.

— Ох, дорогой.

Лили и Маршал обняли друга, предоставляя тем самым поддержку, которая ему была просто необходима. Они все стали одной большой семьей за эти годы. И сейчас они потеряли частичку этой семьи.

«Знаете, детки, я рассказал вам слишком много историй, чтобы вы поверили в то, что я тогда не плакал, но так и было. Я не проронил и слезинки до похорон, во время, и только после… Вы остались с бабушкой, а я вернулся домой, убедив друзей, что буду в порядке, сел на диван и стал оглядывать комнату, чувствуя, как стало через чур тихо и пусто. И я мог бы сдержаться, если бы не заметил у самых дверей ее желтый зонтик. И тогда почему-то пришло осознание, что ее больше нет. Я не знаю, сколько я там просидел, когда раздался стук в дверь».


* * *


— Открыто, — сказал Тед, не пытаясь скрыть следы слез на своем лице.

Дверь открылась, и на пороге он увидел ту, которую уже и не надеялся увидеть. Там стояла Робин.

— Прости, самолет из Лондона вылетел с опозданием из-за погоды. Я торопилась как могла, — извинялась Робин, подходя все ближе.

Но стоило ей только сесть рядом с Тедом, как он обнял ее крепко и дальше не нужны были никакие слова. Теперь он знал, что не один в своем горе.

— Слушай, я понимаю, что уже опоздала, но у меня сумка полная различного барахла для того, чтобы пережить похороны. Так что, если что-то нужно, ты только скажи.

«Детки, тетя Робин пропустила множество важных событий в наших жизнях, но всегда появлялась рядом тогда, когда была действительно нужна. Она была рядом со мной в тот день, когда я все-таки женился на вашей маме и когда я расстался с ней навсегда. И это был самый печальный день в моей жизни, но даже тогда она смогла меня заставить улыбаться. И вы были правы, отправив меня к ней, но не сразу. Мне нужно было спросить совета у одного очень дорогого мне человека».


* * *


Тед прошел еще полквартала и завернул в парк. Здесь ему была знакома каждая дорожка, ведь почти каждое воскресенье он с женой и детьми приходил сюда прогуляться. Вот и сейчас, когда ему нужно было все обдумать, Мосби решил пройтись по знакомому маршруту и хорошенько все обдумать. Ведь сколько раз он совершал спонтанные поступки, которые приводили к незабываемым приключениям, но в итоге остался в одиночестве.

Дойдя до знакомой лавочки, на которой они с детьми всегда сидели и ели мороженое, Тед почувствовал всего на пару мгновений, что Трейси рядом.

— Что мне делать, дорогая?

Поняв, что разговаривает сам с собой, Тед даже рассмеялся, но потом все-таки решил попытать счастье и разговорить Вселенную, вдруг действительно поможет.

— Вот видишь, и я не знаю, что делать. Может, зря я все это затеял? Я люблю тебя, Трейси, но… Как жить дальше, я не понимаю. Неужели жизнь так долго нас мучила, чтобы в итоге развести? Тебе-то хорошо. У тебя там Элвис, Синатра и куча других крутых чуваков, а у меня тут только впавший в детство Барни Стинсон, — вздохнул Мосби. — Слушай, подай знак, что ли, а то что я как идиот тут сижу и разговариваю с… не знаю с чем.

В этот момент подул легкий ветерок, и на колени к Теду приземлился еще не до конца увядший лист. Кленовый лист. Да, намек был более чем прозрачен.

— Канада? То есть… Робин? Хотя Барни тоже канадец на четверть, да и… — начал шутить Мосби, когда налетел ветер и слегка потрепал его по голове. — Да понял я. Понял. Но… Готов ли я? Прошло так много времени. Вдруг она уже и не ждет меня.

Снова на Теда накинулся ветер, словно говоря: «Не неси чушь», но так же быстро стих, как и в прошлый раз. Расценив этот знак, как послание прямым текстом в сторону квартиры Щербатски, Мосби вздохнул и сказал слова, которые не решался произнести даже у себя в голове уже шесть лет:

— Спасибо тебе за все, дорогая. Я люблю тебя, но наше время прошло. Прощай, Трейси, — сказал Тед, поднимаясь с лавочки.

Он медленно побрел к выходу из парка, но потом обернулся, посмотрел куда-то вверх, на ночное Нью-Йоркское небо, и помахал рукой. Зачем он это сделал, Теодор Эвелин Мосби так и не понял, но это казалось правильным.

«И это, детки, история о том, как ваша мама, а я верю, что это была она, помогла мне снова увидеть жизнь в розовом цвете и обрести надежду».

Глава опубликована: 21.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Чудесный фик, до сих пор жаль, что им с Трейси не повезло. Зато Робин очень повезло с Тедом, он настоящий мужик.
GinnRoseавтор
~Лютик~
Спасибо, солнце.
История Теда... Я люблю обе концовки, но все-таки не этого я ждала я 9 сезонов (я про оригинальную)
Мне слишком понравилась Трейси.
Цитата сообщения GinnRose от 21.08.2015 в 21:49
~Лютик~
Спасибо, солнце.
История Теда... Я люблю обе концовки, но все-таки не этого я ждала я 9 сезонов (я про оригинальную)
Мне слишком понравилась Трейси.

Я согласна. Трейси для Теда и только. Это просто супер пара была, действительно слишком идеальная, чтобы быть долговечной. Жиза прям какая-то. За это и люблю КЯВВМ.
Честно говоря, не ожидала, что кто-нибудь напишет что-нибудь по КЯВВМ, а уж так очаровательно - тем более.

Весь фанфик просто пронизан светлой грустью, искренностью и надеждой на лучшее будущее. Радует, что несмотря ни на что Тед сохраняет оптимизм и веру в лучшее.

Персонажи канонны и реалистичны. Я ни разу не сомневалась в их дружбе во время прочтения. Вы хорошо показали, что Лили, Маршалл, Тед и Робин настоящие друзья, которые всегда поддержат друг друга. Несмотря на то, что вживую Трейси не появлялась, её образ словно всё время присутствует в работе. Виден её характер - понимающей, заботливой и доброй женщины.

Ещё мне понравился стиль в виде рассказа Теда. Я словно поверила, что это вырезанный эпизод из самого сериала, который просто забыли вставить.

После у меня осталось странное послевкусие - когда ты не знаешь, чем всё закончилось: счастливым или несчастливым концом. С одной стороны, Трейси умерла, но с другой у Теда теперь есть Робин, и вдвоём они точно будут счастливы (не знаю почему, но Тебин я шипперю больше, чем Трейд). Хотя, с другой стороны, мне кажется, что это наиболее приближено к реальности - в конце концов, не всё же делится на "счастливое" и "несчастливое".
Показать полностью
GinnRoseавтор
Цитата сообщения Orube13 от 30.09.2015 в 04:37
Честно говоря, не ожидала, что кто-нибудь напишет что-нибудь по КЯВВМ, а уж так очаровательно - тем более.

Весь фанфик просто пронизан светлой грустью, искренностью и надеждой на лучшее будущее. Радует, что несмотря ни на что Тед сохраняет оптимизм и веру в лучшее.

Персонажи канонны и реалистичны. Я ни разу не сомневалась в их дружбе во время прочтения. Вы хорошо показали, что Лили, Маршалл, Тед и Робин настоящие друзья, которые всегда поддержат друг друга. Несмотря на то, что вживую Трейси не появлялась, её образ словно всё время присутствует в работе. Виден её характер - понимающей, заботливой и доброй женщины.

Ещё мне понравился стиль в виде рассказа Теда. Я словно поверила, что это вырезанный эпизод из самого сериала, который просто забыли вставить.

После у меня осталось странное послевкусие - когда ты не знаешь, чем всё закончилось: счастливым или несчастливым концом. С одной стороны, Трейси умерла, но с другой у Теда теперь есть Робин, и вдвоём они точно будут счастливы (не знаю почему, но Тебин я шипперю больше, чем Трейд). Хотя, с другой стороны, мне кажется, что это наиболее приближено к реальности - в конце концов, не всё же делится на "счастливое" и "несчастливое".


Очень рада, что работа произвела на вас хорошее впечатление. Именно такого результата я и добивалась. Мне не нужно было что-то принципиально новое. Это скорее просто дополнение к канону, чем вольный разгул моей авторской фантазии. Но при всей любви к Тед/Робин, как-то слишком для меня было Трейси, а ее сцена прощания с Максом вдохновила меня провернуть что-то подобное.
Спасибо огромное за прочтение и отзыв. Приятно видеть, что до читателя дошел мой замысел.
Показать полностью
Невозможно сдержать слезы при прочтении.
GinnRoseавтор
Цитата сообщения Dura Mater от 26.10.2015 в 23:43
Невозможно сдержать слезы при прочтении.

Спасибо)
При написании тоже было трудно держаться)
Большое спасибо! Это очень нежная история! Хотя и не без Тедовых глупых шуточек при пересказе)) это очаровательно))
GinnRoseавтор
Цитата сообщения Famirte от 01.02.2016 в 23:30
Большое спасибо! Это очень нежная история! Хотя и не без Тедовых глупых шуточек при пересказе)) это очаровательно))

А куда же без этих шуточек :D
Рада, что работа понравилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх