↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перерождение (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "К неизведанным приключениям", тур первый. Группа 2. Тема: на грани безумия. События: любовный треугольник и смерть главных героев.

Она – его маяк в темноте, луч надежды, шанс на спасение, ключ к сердцу. Хрупкая рыжеволосая девушка, которая помогла Джексону обрести себя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


До конца матча оставались считанные секунды, зрители вели обратный отсчет. Все с замиранием ждали окончания игры. Три… два… один... свисток арбитра. С отрывом в одно очко команда выиграла. Трибуны ликовали, игроки поздравляли друг друга, радуясь победе.

Вдруг стали отключаться прожекторы один за другим, поле погрузилось в темноту. Началась неразбериха. Люди стали разбегаться кто куда, толкались, сбивали друг друга с ног.

Джексон стоял неподвижно, канима полностью контролировал его, змеиные глаза смотрели вникуда. Он был готов исполнить волю хозяина.

— Я хочу, чтобы ты убил себя! — приказал голос. Канима без малейших колебаний воткнул ядовитые когти себе в живот. Джексон упал на землю.

Когда свет на поле загорелся вновь, паника усилилась. Люди видели, что кто-то лежит на поле без движения.

— Нет! — раздирающий душу крик Лидии перекрывал шум толпы. — Джексон, нет! — она подбежала к нему и увидела неподвижное тело без признаков жизни.

— Джексон, — прошептала она еле слышно, и слезы покатились из глаз.


* * *


«Мое тело лежит на земле. Почему я не могу двигаться? Чувствую ужасную боль в животе, как будто вонзили тысячу ножей. Страшно… Вокруг переполох. Среди множества звуков слышу знакомый, испуганный голос. Лидия… Слышу, как она кричит, зовет меня по имени… Я не чувствую тело… Меня окутывает темнота. Падаю в пропасть…»


* * *


Джексон открыл глаза. Он по-прежнему лежал на поле в форме капитана по лакроссу, но вокруг было тихо. Поднявшись, он огляделся по сторонам — ни единой души, только он.

— Есть здесь кто-нибудь? — крикнул в пустоту, голос отдавался эхом.

«Странно», — подумал Джексон и поспешил к выходу. Но сколько бы шагов не делал, он оставался на середине поля.

«Что за чертовщина?» — Джексон побежал в сторону трибун, но не приблизился ни на дюйм, лишь шаги отдавались тысячами отголосков в тишине.

— Эй! Что происходит? — Джексон снял перчатки и швырнул их подальше. — Эй! — не унимался он. — МакКолл, если это твоих рук дело, клянусь, я убью тебя!

Джексон почувствовал движение за спиной и оглянулся.

— Кто здесь? — голос дрожал, страх сжимал горло.

В глаза ударил яркий свет прожектора. От неожиданности он прикрыл лицо рукой и зажмурился. Он стал часто моргать, чтобы глаза привыкли, но прожектор тут же отключился.

— Это не смешно! — со злостью бросил он. Перед глазами расплывались белые круги, ничего не было видно. — Через минуту ты труп, кто бы ты ни был! — яростно кричал он.

За спиной вновь послышались шаги. Джексон оглянулся, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но безрезультатно.

— Давай, выходи! Или струсил?! — зрение медленно восстанавливалось, он различил силуэт.

Силуэт приближался медленно и уверенно, но он не был похож на человека. Джексон вглядывался в темноту, то, что он видел, казалось нереальным. Он зажмурил глаза и снова открыл их — перед ним стоял канима с длинными когтями и хвостом, методично раскачивающимся из стороны в сторону. Джексону показалось, что его сердце вовсе перестало биться. Хотелось убежать, но ноги не слушались. Хотелось закричать, позвать на помощь, но он не мог издать ни звука. Джексон оцепенел.

Канима обошел кругом Джексона и первым нарушил молчание:

— Мы убиваем тех, кто убил нас… — прошипел он. — Мы — справедливость, мы — месть!

— Кто ты? Ты хочешь убить меня? — Джексон не узнал собственный голос. Он смотрел на каниму не моргая, едва дыша, его била мелкая дрожь.

— Мы убиваем по приказу хозяина. Мы живем, чтобы служить ему, — канима раскачивал хвостом и смотрел прямо в глаза.

— Что значит мы? — Джексон пытался справиться с эмоциями.

— Мы убиваем тех, кто убил нас! — в словах слышались десятки голосов, усиливающихся эхом.

Джексон зажал уши руками и зажмурил глаза.

Когда открыл, стоял посреди переулка под дождем. Рядом он заметил человека в очках, стоявшего около машины. Он был явно чем-то испуган. Джексон повернулся и увидел два горящих глаза в темноте.

Все случилось так быстро, что Джексон даже моргнуть не успел. Канима в несколько прыжков добрался до машины и буквально в два удара растерзал мужчину. Он не успел ничего ни сказать, ни сделать.

Джексон медленно подошел к машине и зажал рот рукой, что бы не закричать от увиденного: тело было разорвано когтями, повсюду кровь. Он огляделся по сторонам в поисках смертоносного существа и увидел, как оно взобралось по стене здания и скрылось в темноте.

Джексон был в ужасе.

«Нужно позвонить в скорую… вызвать полицию… нужна помощь!» — думал он.

Он пятился назад, пока не уперся во что-то (или в кого-то?) спиной. Казалось, даже дышать перестал от страха. Неожиданно для себя он обернулся. Канима не замечал его, он перерождался в человека: когти исчезали, чешуя становилась кожей, появилось очертание лица. Секунды спустя Джексон увидел, как канима принял человеческий облик. Его облик.

— Нет… — Джексону казалось, что он разучился дышать. — Этого не может быть… Это сон! СОН! — кричал он. Канима, принявший его облик, стоял неподвижно под дождем. Джексон обхватил голову руками. Происходящее не укладывалось в голове. — Нет! Я этого не делал! Это не… не я!..

Он резко вскочил на кровати.

— Это лишь сон… — с облегчением произнес он, откинувшись на подушку. Повернув голову, он увидел Эллисон, лежащую рядом. Он придвинулся к ней и крепко обнял.

— Милый… не так сильно, — сонно попросила она.

Но он не хотел ее отпускать, прижимая все ближе.

«Ты моя, Эллисон! Только моя!» — звучал голос в его голове.

— Эй, все в порядке? — спросила она напряженно, пытаясь ослабить хватку. Безрезультатно. — Пусти, мне больно, — вскрикнула она, пытаясь высвободиться из его рук, но ему было все равно.

«Ты только моя. Ты принадлежишь лишь мне».

Он развернул ее к себе и впился в губы. Он целовал ее резко, грубо, без чувств. Он делал то, что велел ему голос. Эллисон всячески пыталась вырваться, царапалась, била ладонями по спине.

— Ты принадлежишь мне! — закричал Джексон не своим голосом и резко оттолкнул Эллисон от себя. Пелена спала с глаз, сознание вернулось.

— Что происходит? — он посмотрел на свои руки, затем на испуганную Эллисон.

«Эллисон?! Что она делает в моей постели?» — недоумевал Джексон.

— Что ты делаешь у меня дома? — тяжело дыша, спросил он.

Ответа не последовало. На глаза Эллисон навернулись слезы, она закрыла лицо руками. Джексон не понимал что происходит, и почему она в его спальне. Тысячи мыслей пробежали одновременно. Взглянув на нее, он заметил, как ее кожа начала переливаться, покрываясь чешуей.

Джексон от неожиданности свалился с кровати. Дыхание никак не приходило в норму, напротив, с каждой секундой становилось труднее дышать, будто легкие наполнялись водой. Казалось, что он вот-вот потеряет сознание…

Джексон понял, что действительно находится под водой. Он приложил усилия и выбрался на берег. Вода текла изо рта и носа, легкие горели огнем. Вся одежда была изодрана, правый бок безумно болел. Он вспомнил горящие красным глаза Дерека и острые клыки. Лег на спину и стал втягивать ртом воздух, превозмогая боль.

Немного придя в себя, с трудом поднялся на ноги.

«Теперь я оборотень, а весь этот бред просто процесс перерождения», — мысленно успокаивал себя. Джексон вздохнул полной грудью, он достиг своей цели.

За спиной послышалось шипение. Он огляделся, но никого не видел.

— Мы убиваем тех, кто убил нас, — вновь послышался жуткий шипящий голос.

— Кто ты? — закричал он изо всех сил, голос сорвался. — Оставь меня в покое!

— А кто ты? — услышал Джексон в ответ. Он обернулся и увидел перед собой каниму со своим лицом, частично покрытым чешуей. — Кто ты? — снова спросил он.

— Я… — Джексон не знал, что ответить, в голове была пустота, память подводила его, он забыл собственное имя. — Я… не помню… — осознал он с ужасом.

— Мы нуждаемся в хозяине. Мы никому не нужны кроме хозяина. Мы будем служить ему, мы будем убивать за него…

Канима полностью покрылся чешуей, выросли когти.

— Ты одинок… — шипел канима. — Ты никому не нужен. — Он взмахнул хвостом и сбил Джексона с ног. — Ты никто… — Он медленно подошел и воткнул свои острые когти ему в живот. — Мы будем служить хозяину вечно…

Яд начал распространяться по телу. Джексон понял, что умирает…


* * *


На заброшенном складе творилось невообразимое. Борьба велась не на жизнь, а на смерть, — за выживание. Канима легко справлялся с оборотнями, пули охотников ему были нипочем. Он чувствовал, чего хочет его хозяин, и выполнял его волю без промедлений.

«Останови Эллисон, еще не время» — уловил он мысленный приказ в момент, когда она хотела наброситься на обездвиженного оборотня.

Канима подошел сзади, выбил ножи из ее рук и схватил за горло когтистой лапой. Одно слово, — и он сомкнет свои ядовитые когти на ее тонкой шее.

Он чувствовал, что хозяин взволнован, но доволен. Вдруг его настроение изменилось. Удовлетворение сменилось яростью.

— Убей их! Убей их всех! — во весь голос закричал хозяин и потерял сознание.

Связь с ним прервалась, и канима убрал лапы от Эллисон. Та попыталась ударить локтем, но он резко бросил ее на землю.

Послышался рев мотора и скрип тормозов, джип, въехав на склад, сбил каниму с ног.

«Убей их всех», — отголоском прозвучало в голове, и он поспешил исполнить волю хозяина.

Первой на пути встала рыжеволосая. Канима замахнулся и уже был готов нанести смертельный удар…

— Джексон… — голос ее дрожал, в глазах застыли слезы. — Джексон… — она держала ключ в руках и боялась пошевелиться…


* * *


«Джексон», — шепчет знакомый голос.

Джексон пришел в себя. Он все еще лежал на берегу, тело не двигалось.

«Я знаю этот голос…» — мелькнуло в голове, он приложил усилие и пошевелил рукой.

«Голос… Лидия… Это Лилия!»

Воспоминания потоком обрушились на него. Он вспомнил ее рыжие волосы, ее милую улыбку, чарующий взгляд. Он вспомнил, как он был с Лидией в своей спальне, они целовались, и это были лучшие минуты.

— Вот, это от входной двери, — сказал он тогда, обнимая ее и целуя в плечо.

— Ключ от твоего дома? — она улыбнулась. — Уже?

— Ну, это же не обручальное кольцо, — усмехнулся он.

Лидия рассмеялась.

— Значит, ты делаешь мне более приятное ночное предложение? — она посмотрела ему в глаза, нежно улыбаясь.

— Ночное… позднее… даже утреннее… — Джексон целовал ее после каждого слова. Ему хотелось, что бы это мгновение длилось вечно…

В ту ночь он дал ей ключ не только от своего дома, но и от своего сердца, сам того не подозревая.

— Лидия… — повторял он. — Лидия…

Джексон собрал все силы и заставил тело слушаться его. Он встал на ноги. Канима шипел рядом:

— Ты никто… Никто!.. Мы должны…

— Я знаю, кто я. И я никому ничего не должен!

Джексон почувствовал, как его тело начало меняться.

— Тебе не справиться, у тебя ничего не выйдет! — повторял канима.

— Это мы сейчас увидим! — ответил Джексон, превратившись в оборотня.

Он бросился в бой, выпустив острые когти и клыки. Канима отбивался играючи. Он рвал когтями его чешуйчатую кожу, но порезы затягивались прямо на глазах. Джексон уклонялся от ядовитых когтей, но не всегда успевал увернуться от хвоста. Оказавшись на земле в очередной раз, он услышал мерзкое шипение сверху:

— Сдавайся! Тебе не победить меня! — произнося эти слова, канима наклонился к уху оборотня.

Джексона охватила ярость. Он с силой ударил каниму головой, тот пошатнулся. Джексон прыжком встал со спины на ноги, и схватка продолжилась. Удары стали мощнее, силы сравнялись. Джексон, увернувшись от очередного удара хвостом, схватил каниму и с силой приложил о землю.

Чешуя наполовину сошла с лица, он заговорил:

— Тебе не победить меня, волчонок… Ты ничтожество, никто! — Джексон чувствовал, как его переполняет обида и злоба.

— Ты никому не нужен… Приемыш… Ты один!.. — канима пытался выбить его из колеи, ослабить.

На мгновение Джексон поддался эмоциям, казалось, что сейчас он ослабит хватку, и все закончится — канима победит. Но в ту же секунду его охватила злость, отвращение к себе в облике канимы придало сил.

— Я Джексон, и я не один! — закричал он и разорвал когтями горло канимы.

Победный рык оборотня заполнил тишину…


* * *


Джексон пришел в себя и открыл ярко-голубые глаза. Он смог понять, кем является, и завершить перерождение, сразившись с самим собой. Он стал тем, кем хотел. Он стал оборотнем.

Лидия бросилась к нему и крепко обняла.

— Я люблю тебя, — слезы текли по ее щекам. — Я все еще люблю тебя!

Он прижал ее к себе и не хотел отпускать. Он был благодарен за то, что она сейчас рядом.

«Я люблю тебя, Лидия, — мысленно повторял он. — Я тоже люблю тебя».

Она — его маяк в темноте, луч надежды, шанс на спасение, ключ к сердцу. Хрупкая рыжеволосая девушка, которая помогла Джексону обрести себя.

Глава опубликована: 12.09.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Продублирую сюда мое краткое саммари в блогах, чтобы автор мог повозмущаться, не теряя анонимности:
Фандом пацанасправа, то бишь Волчонка. Персонажей я не знаю, но они все эмоциональные и переживающие (— Ты принадлежишь мне! — закричал Джексон не своим голосом и резко оттолкнул Эллисон от себя). Пацан хочет кого-то убить, потому что он, по ходу, оборотень. Убедилась, что фандом таки подростковый.

Но фанфик вполне интересный, есть конфликт, есть развязка, есть чувства. В общем, поклонники фандома должны оценить.
Мне фанфик показался слишком сумбурным.
Ура, один из первых фанфиков в этой категории, где все закончилось хорошо))
Понравилась борьба Джексона с самим собой и возвращение к нормальной жизни)
Это адъ. Может, если быть знакомым с каноном, то всё будет чуть получше, но пока ощущения только шта я зачёл.
Да, это разумеется плюс - все счастливы,живы и здоровы...
Но соглашусь с предыдущим комментарием, что работа слишком сумбурная...
Зря вы так, да без знания канона, действительно кажется сумбурным, но зная, что к чему понимаешь что все здорово написано. P.S. Букав больше, теперь нужно построить Зиккурат. 8)
Patogeni4
Честно говоря даже со знанием канона,работа кажется сумбурной,но что то в ней есть, вполне возможно что именно так Джексон боролся сам с собой.
А вообще моё мнение, ребята,если не знаешь канон то и фанфик не допрешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх