↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Где искать фею Элли?

— Мне все равно, когда ваше величество протрубит в рог. Я требую только, чтобы войску ничего об этом не говорили. Не стоит возбуждать надежды на волшебную помощь, которым, уверен, не суждено сбыться.

— Тогда, во имя Аслана, мы подуем в рог королевы Сьюзен, — объявил Каспиан.

— Вот что еще, государь, — сказал доктор Корнелиус, — может быть, стоит сделать сначала. Мы не знаем, какой будет эта помощь. Может быть, рог вызовет из-за моря самого Аслана. Однако мне кажется более правдоподобным, что он призовет Питера, Верховного Короля, и его спутников из глубокого прошлого.

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: принц Каспиан»

 

— После этого Совета мы сразу начали действовать. Правда, я остался в Изумрудном городе, — сказал Фарамант. Энн и Крис слушали, затаив дыхание.

— Даже сложно поверить в то, что моя сестра стала настоящей феей, — пробормотала Энни. — Хотя, если не она, то кто же?

Фарамант улыбнулся.

— Вот и остальные так считали. Так вот, армия начала собираться в Жёлтой стране. Частично — на берегу Большого озера… Ах да, вы же не знаете, где это. На озере строят — вернее, перестраивают корабли, а основная часть армии тренируется возле Жёлтого дворца. С союзниками дело обстоит сложнее. Сказочный народ отказываться от войны не стал, но большинство его представителей были очень недовольны, и уж тем более они не захотели отправляться на битву в Подземелье. Правда, помогают с перестройкой кораблей. Примерно так же поступили и Чёрные драконы — видите ли, они издавна живут в своём Ущелье и знают, что их прямая обязанность — не выпускать из подземелья крылатых чудовищ Пакира, если те пытаются это сделать. А помимо этого драконы ни во что не хотят вмешиваться. Аларм и Элли полетели к ним несколько дней назад… а вернулся оттуда один Аларм.

— А Элли? — Энн даже вскочила.

Фарамант печально покачал головой.

— Мы до сих пор не знаем, где она. Что там случилось, нам неизвестно, но явно ничего хорошего. Стелла пытается найти её…


* * *


…Вараг мчался к Стелле изо всех сил, но Аларму всё казалось, что дракон летит недостаточно быстро. Как они могли?! Элли была с ними, под его, Аларма, личной защитой. А он расслабился. Потерял бдительность. Решил, что уж в башне Торна, да под защитой драконов, ничего с ними не случится. И вот…

Её нет. Нигде нет.

Только бы она была жива.

Ведь всем, кто хоть как-то связан с магией, известно, что ночью тёмное волшебство как раз и набирает силу. А тут ещё и рядом Ущелье, место, откуда постоянно вылетает всякая нечисть. Сквозной проход в царство Пакира. Не зря же драконы его охраняют.

Но если Элли в царстве Пакира, то её надо спасать. И как можно скорее.

Вот не зря они начали собирать армию заранее. Как будто знали, что она понадобится. Аларм стиснул зубы, ветер бил в лицо. И Сказочный народ очень вовремя строит корабли… Да, они отправятся за Элли в царство Пакира. Если она там. А если никто не пойдёт, Аларм пойдёт сам. И найдёт её, чего бы это ни стоило.

В конце концов, один раз он уже умер и вернулся. Второй раз не так страшно. Аларм положил руку на меч. Он вырвет Элли даже из лап Пакира.

Только бы она была жива.

А если нет…

Аларм вскинул голову. Ну и что? Он ведь вернулся, и во многом благодаря Элли. Так неужели он не найдёт способа вернуть Элли в мир живых, если она умрёт?..

Стелла не ждала гостей, но была приятно удивлена их появлением. О ведущейся подготовке к войне уже знали все — и всё больше отрядов Марранов уходило в Жёлтую страну, да и некоторые особо воинственные Болтуны к ним присоединялись. Сама волшебница пока не решалась принять какое-либо активное участие, да и, в общем-то, сделать для армии она ничего не могла — разве что помочь воинам достичь места назначения. Её бой начнётся позже, когда придёт пора магии.

Поэтому её несколько удивило, когда она увидела вместе с драконом Аларма. Почему не Элли? С юной Хранительницей ей бы было что обсудить. А тут…

Пока Вараг аккуратно приземлялся и складывал крылья, Стелла успела выйти из дворца и направилась навстречу гостям. Подойдя совсем близко, она вдруг отметила тревогу и отчаяние на лице Аларма, но не успела задать ни одного вопроса, как он сказал сам:

— Здравствуйте. У нас беда. Элли исчезла.

Стелла застыла, как громом поражённая. Снова?..

— Как? — только и выговорила она. Неужели и в Изумрудном дворце завёлся предатель? Или Парцелиус постарался? О вероломстве алхимика она тоже уже знала.

Аларм коротко, в нескольких фразах рассказал обо всём, что произошло. Как они с Элли, поручив Дровосеку, Магдару и Дину Гиору продолжать подготовку армии, сами отправились собирать союзников; упомянул результаты переговоров с драконами и, наконец, перешёл на печальный момент, когда утром на следующий день обнаружилось, что Элли нигде нет. И это — на краю Ущелья.

Стелла только головой качала. Вараг угрюмо отвернулся. Он уже и сам колебался, не стоит ли всё-таки согласиться на союзничество — ведь как-никак в случившемся и его вина тоже.

— Странно только одно, — сказала волшебница, когда Аларм замолчал. — Элли очень сильная волшебница. Она вполне могла оказать достойное сопротивление кому угодно. Разве что сам Пакир явился…

— Нет! — рявкнул Вараг, ударив хвостом по земле. — Этого точно не могло быть!

— Но она жива? — с дрожью в голосе спросил Аларм.

Стелла поджала губы. Сложный вопрос…

— Не могу сказать сразу… Идём со мной.

Она повернулась и пошла обратно во дворец. Аларм последовал за ней.

— И где она может быть? — спросил он на ходу.

— Сейчас попробуем узнать, — отозвалась волшебница. Хотя сама она понимала, что это вряд ли. Но всё-таки, может быть, зеркало хоть чем-то поможет…

Очень быстро они оказались в тронном зале Розового дворца. Волшебное всевидящее зеркало, которым Стелла пользовалась в последнее время всё чаще, стояло возле трона. Стелла подошла к нему и прошептала заклинание.

Аларм стоял рядом, всё больше бледнея. Он мало чем выдавал своё волнение, только сильнее сжимал рукоять меча. И разве что по глазам можно было определить, что творится в его душе — отчаяние, страх, бесконечные упрёки себе и невероятная решительность до полного самоотречения. Похоже, юноша готов пойти за подругой хоть на край света. Если только она жива. Стеллу последний вопрос беспокоил не меньше…

Наконец стекло осветилось молочно-белым, но никого не отобразило. Стелла кивнула с облегчением. Если бы Элли погибла, зеркало бы стало чёрным. Ну, и если сильно ранена — красным. Это был единственный сигнал, которое оно могло показывать, если уж не могло «дотянуться» непосредственно до объекта.

— Элли нет в Волшебной стране, — коротко сказала Стелла, поворачиваясь к Аларму. — Но она жива и невредима. За это я могу ручаться.

— Она в Подземной стране? — выдохнул юноша. Его взгляд чуть просветлел.

Стелла пожала плечами.

— Нет, не обязательно. У Пакира и на поверхности земли есть немало местечек… Вспомни город Теней. Или, например, лес Призраков. Есть и Золотой лес, и… да мало ли что ещё. Хотя, конечно, если её захватили в плен слуги Пакира, то рано или поздно она попадёт именно к нему. — По крайней мере, в Городе Теней им готовили как раз такую участь. Похоже, Пакир не успокоился. Ещё бы — молодая и сильная Хранительница ему сейчас как кость поперёк горла даже сама по себе, без Стеллы и своих друзей.

Аларм широко раскрыл глаза.

— И что делать?

Стелла задумчиво посмотрела на зеркало.

— Делать… Я постараюсь узнать, что случилось с Элли. Смогу ли я ей помочь или нет — ещё не знаю…

«Только успели выбраться из одной западни, как угодили во вторую, — мелькнула у неё тем временем печальная мысль. — Пакир не даст нам долго отдыхать…».

— Мы собираем армию, — сказал Аларм. — Мы можем вскоре напасть на остров Пакира. Пусть даже без драконов. Сказочный народ уже строит корабли…

Стелла перебила его:

— Я не думаю, что эта мысль удачна. Если Элли там, то вы ей можете этим только навредить. Впрочем, можете и спасти. К тому же там, в подземном мире, у армии Тьмы много преимуществ, а если у Пакира есть такие шпионы и сторонники, как тот же Парцелиус, то он сумеет подготовиться. Боюсь, в этом случае армию Света ждёт скорее поражение, чем победа, Аларм.

Юноша упрямо нахмурился.

— Но я не буду тебя отговаривать, — продолжила Стелла, чуть улыбнувшись. — Возможно, ты и прав. Если удастся всё подготовить быстро и неожиданно для Пакира, то, возможно, это и решит исход битвы в нашу пользу. Но тогда не надо медлить. Поэтому ты сейчас же отправляйся обратно в Жёлтую страну…

— А Элли? — воскликнул Аларм.

— Вы всё равно не сможете её разыскать, — возразила волшебница. — Там, где замешано колдовство, воины вряд ли что-то смогут сделать. Предоставьте поиски мне.

Аларм опустил голову. Похоже, он готов был возражать и дальше, но не решился спорить с волшебницей.

Они вернулись к дракону. По пути Стелле пришла в голову ещё одна мысль. Отпустив Аларма на волшебном облачке и сказав ему на прощание, чтобы в случае опасности друзья немедленно оповещали её (волшебница была уже не уверена, что Пакир готов был ограничиться одной лишь Элли — поэтому за остальными сейчас тоже нужно следить, и за Алармом в том числе…), правительница Розовой страны попросила Варага:

— Если вам не сложно, останьтесь ненадолго. У меня к вам будет просьба.

Вараг склонил голову в знак согласия.

Проводив юного рыцаря, Стелла снова обратилась к дракону:

— Вараг, я не виню вас за исчезновение Элли. Это не ваша вина и не Аларма, это чьё-то злое колдовство, или предательство, или обман — я пока ещё не знаю. В любом случае, я думаю, нам понадобится помощь. И помощь эта будет из Большого мира. Вам придётся лететь туда.

— Лететь в Большой мир? — крайне удивился Вараг.

— Да. Недалеко, чуть-чуть за границу пустыни. Естественно, не в одиночку. С вами полетит человек, вы его, вероятно, знаете — Фарамант из Изумрудного города. — Стелла торопилась высказать все свои мысли, которые ей пришли только что. Ситуация была опасная, и времени терять было нельзя. — Впрочем, это не сегодня. Я просто заранее вас предупреждаю. Если вы не можете лететь сами, то пришлите кого-нибудь, но это необходимо.

— Понимаю, — кивнул Вараг. — Думаю, что я смогу полететь сам, если это так важно.

— Спасибо. Это очень важно.

Стелла глубоко вздохнула и добавила вполголоса:

— Даже самая призрачная надежда на помощь сейчас необходима…

Стелла неожиданно вспомнила об Энни.

Воспоминание пришло ассоциативно. Когда-то девочка и её друг явились к Стелле, потому что в Изумрудном городе искали союзников для борьбы с опасностью, нависшей над всей Волшебной страной. Теперь история, казалось, снова пошла по кругу. Да и Пакир тоже давным-давно прилетел почти с тех же далёких звёзд…

«Но Энни уже немолода, — остановила себя Стелла и тут же усмехнулась: уж точно не ей считать это проблемой. — И её ещё как-то надо позвать…»

Элли кое-что рассказывала ей о своей жизни в Большом мире и упоминала о том, что в Канзасе сейчас никого нет. Энни живёт далеко, у неё семья — дети, внуки. Даже если Стелла найдёт её каким-то чудом (а в Большом мире её силы очень ограничены…), то посылать дракона туда немыслимо — надо сначала вызвать Энни в Канзас, в её старый дом, который теперь так близко к Волшебной стране. А как это сделать?

Стелла ещё не могла дать себе отчёта в том, какой именно помощи она ждёт от Энни. Но одно её присутствие могло пойти на пользу. Она во многом может заменить сестру. А там… кто знает. Стелла боялась самой себе признаться в своих страхах, но если с Элли случилось непоправимое… То Энни сможет стать и новой Хранительницей.

Если же с Элли всё хорошо, то дополнительная помощь никогда не помешает. Да и самой Элли наверняка будет приятнее с сестрой — всё же родной человек.

А ещё, как говорится, ум хорошо, а два лучше. Вдруг Энни найдёт сестру там, где её не догадается искать ни Стелла, ни Аларм, ни остальные друзья… Стелла верила в силу родственной связи. Да, Энни поможет. Надо только позвать её.

Через два дня Стелла прилетела в Жёлтую страну.

Часть армии собиралась возле Жёлтого дворца, часть — на берегу Большого озера, в недостроенном городе Парцелиуса — так называемом «Городе Всеобщего Счастья». Название было, конечно, странноватым, и его никто не употреблял. Но официально оно пока оставалось. Сам Парцелиус успел куда-то сгинуть, и это вовсе не убавляло тревог — особенно после того, как Аларм и Элли увидели в его лаборатории записи о Чёрном пламени.

Сюда же, на берег, в тень леса, Сказочный народ перенёс площадку по строительству или, вернее, перестройке кораблей. Сперва планировалось, что корабли будут строиться от начала до конца заново, и строительство уже началось, но ситуация резко изменилась — надо было скорее спасать Элли; — и тут выручили Мигуны. Они издавна строили небольшие гребные корабли, используя их на Большой реке, когда надо было перевозить грузы в Голубую страну. Корабли были разборными. На Большой реке встречались и отмели, и пороги, через которые корабли не могли пройти — их разбирали, перетаскивали волоком по суше, собирали вновь и плыли дальше. Теперь их переправили в Жёлтую страну, великаны перенесли суда на строительную площадку, и теперь оставалось только их переделать, подладить для другой цели, что было намного легче, чем строить всё новое. Работа велась очень быстро — хотя в основном Сказочный народ и не мог активно использовать магию, но какие-то отдельные способности и навыки сохранились.

В приглушённо галдящей, суетящейся, постоянно перемешивающейся бурлящим котлом толпе, которую изредка разбавляли собранные и вышколенные воинские отряды, найти Аларма, Дровосека или Магдара оказалось нелегко даже для волшебницы. Наконец Дровосек нашёлся на недостроенном (вернее, недопеределанном) корабле, Магдар — вместе с Дином Гиором при армии, а Аларм — с Мигунами, только что привезшими новое оружие. Узнав о прилёте Стеллы, друзья быстро собрались вместе.

— Ничего нового, — торопливо и печально сказала Стелла, отвечая на полный боли взгляд Аларма. — Я пыталась, но… пока ничего.

Юноша стиснул зубы и чуть отвернулся.

— Но по крайней мере, не стало хуже, а это уже что-то… — добавила Стелла и в свою очередь с беспокойством спросила: — А у вас всё в порядке? Где Страшила?

— В Изумрудном городе, с Фарамантом, — чуть склонив голову, ответил Дин Гиор. — Город сейчас нельзя оставлять без присмотра.

— Да, правильно. Это хорошо, потому что Фараманта я хочу ещё кое о чём попросить… — сказала Стелла и тут же оборвала себя: — Но это сейчас неважно… Расскажите, как идёт подготовка, и каков план действия.

Дин Гиор и Дровосек в два голоса, перебивая и дополняя друг друга, объяснили. Дин Гиор, правда, не собирался участвовать в походе — ведь здесь, наверху, тоже надо оставить кого-то толкового, кто мог бы в случае чего командовать армией. Точнее, частью армии. В Подземную страну пойдут все, кто уместится на кораблях, а кораблей будет столько, сколько успеют перестроить. Тридцать — конечно, недостижимое количество, даже со способностями отдельных представителей Сказочного народа. Но хотя бы штук десять-пятнадцать успеть в срок, предельно допустимый, чтобы не навредить отсрочкой Элли…

— Таким образом, одновременно мы, как говорит Лев, убиваем двух зайцев, — закончил Дин Гиор. — Даём первое сражение армии Пакира и освобождаем Элли. И уж если всё удастся, то больше сражений и не понадобится.

Стелла скептически поджала губы, но высказывать сомнения вслух не стала. Она заговорила о другом:

— Не забывайте, дорогой Дин Гиор — мы не знаем точно, где сейчас Элли.

— Где ей ещё быть, как не там, — глухо отозвался Аларм. — Из всех других мест она бы уж нашла, как сбежать.

Стелла удивлённо взглянула на него. В самом деле, Элли ведь даже в городе Теней смогла применить свою магию. И долго противостояла — одна! — воинам Пакира. Хотя там понадобился не один день, чтобы выбраться… С другой стороны, теперь Элли более сильная волшебница, и ей не надо несколько дней разбираться в ворохе незнакомых и сложных заклятий.

Так что, в общем-то, Аларм прав. Логический вывод напрашивается только такой: Подземная страна — единственное место, где Элли бессильна, и только оттуда она выбраться не сможет без посторонней помощи. Из любых других мест — пожалуйста. Разве что ей кто-то очень сильно помешает, но помешать такой могущественной волшебнице сейчас в силах только сам Пакир. Или кто-то, кто ненамного слабее его.

Ещё порасспросив друзей о планах похода и нападения и взглянув мельком на корабли, Стелла заторопилась обратно. Розовая страна не стерпит отсутствия правительницы с утра до вечера, а надо было ещё успеть заглянуть в Изумрудный город. Потому что дорогу в Канзас знал только Фарамант.

Глава опубликована: 16.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх