↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Docteur et Monster (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "К неизведанным приключениям" Тур второй.
Группа №4 Жанр: Songfic
Тема: Внешняя свобода - великая ценность, но только у внутренней свободы есть шанс заставить людей взлететь

Вся твоя жизнь состоит из контроля. И все это время ты пытался найти лекарство и уничтожить монстра, который превращает твою жизнь в настоящий кошмар. Возможно если убрать огромную зеленую плотину, то безумие затопит тебя? Quis enim es tu? Monstruosum aut cellulam viventem?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«С тех самых пор, как я родился, мне приходилось бороться. Бороться за выживание. За здравый рассудок. За контроль. Годами я боролся против собственной природы. Я боролся, чтобы освободиться от того, что считал проклятием. Но сейчас... Сейчас я борюсь, чтобы стать единым целым.»

— Брюс Баннер

Что такое жизнь, чертова насмешка над судьбой. Когда-то давно ты был ученым с известным именем, создателем оружия невиданной мощи, а теперь влачишь жалкое существование. У многих людей есть момент, который делит жизнь человека надвое. Банальное «До» и «После». Такие емкие слова. Спасая паренька, непонятно как оказавшегося на испытательном полигоне гамма-бомбы, ты превратил свою жизнь в ад. Приобрел друга и создал оружие, превышающего по силе ту роковую бомбу в несколько раз.

Контроль. С каждым днем твоя жизнь все сильнее становилась зависима от собственных эмоций. Вспышка — и ты уже не человек. Ярость поглощает тебя. Ты теряешь контроль и кошмар продолжается…

The secret side of me

I never let you see.

I keep it caged but I can’t control it.

So stay away from me: the beast is ugly.

I feel the rage and I just can’t hold it.

Многие считают, что цвет кошмаров черный. Безрадостная тьма, ночь без проблеска света. Но у тебя совершено другой случай. Зеленый цвет — твое проклятие. Столь любимое тобой гамма-излучение тоже имеет зеленый цвет, словно извечный спутник и в тоже время катализатор в тот памятный день. Стыд — снова и снова ты стыдишься своей второй половины. Просыпаясь вдалеке от города, ты начинаешь бежать от монстра, что несет своим появлением лишь разрушения.

Тебя считали гением, светилом науки, но ты с каждым годом понимаешь, что после твоей смерти на надгробной плите будет выведена лишь одна фраза. Цитирующая вовсе не тебя. «Халк крушить!»

Монстр внутри уже давно: в твоих кошмарах отец избивает мать. Снова и снова, возможно, именно в детстве, ты возжелал силы, чтобы защитить ее от агрессии и ответить ударом. Ты смутно помнишь, что чувствовал на могиле матери, когда твой отец упал и больше не смог встать. Детство скрыто в темноте, и, возможно, именно там, на кладбище, родился монстр.

It’s scratchin on the walls

In the closet, in the halls.

It comes awake and I can’t control it.

Hidin under the bed

In my body, in my head.

Why won’t somebody come and save me from this?

Make it end.

Просыпаясь в лесной хижине, боишься, что в городе, где ты был перед тем как потерять контроль, погибло множество людей; что полгорода разрушено в безумной и бессмысленной войне армии США с монстром. Разрушения стали твоим постоянным спутником. Это сводит тебя с ума.

И скажи всем правду. Ты давно считаешь себя монстром. Ты проклят и полностью разбит, твои эмоции и мечты давно отброшены только для того, чтобы удержать монстра. Будь же клеткой для монстра, сдерживай свои порывы и тогда тебе будет спокойно. Все для того, чтобы быть спокойным. Ведь ярость стачивает тебя. И наделяет гиганта силой.

I feel it deep within.

It’s just beneath the skin.

I must confess that I feel like a monster.

Столько попыток. Ты старался найти лекарство, но все это лишь пустые попытки убить монстра. Твое проклятие задевает все больше дорогих тебе людей. Скажи же им. Скажи им правду. Ты ощущаешь себя монстром.

I hate what I’ve become.

The nightmare’s just begun.

I must confess that I feel like a monster.

Твоя жизнь — непрекращающийся кошмар. Она полностью уничтожена, и ты знаешь, кто виноват в этом… Винишь во всем своего монстра. Но кто из вас монстр? Вдвоем вы прошли через многие неприятности, вы менялись, развивались, шло время. У тебя появилась семья, у Халка появилась семья. Вы теряли любимых снова и снова. Но однажды…

I, I feel like a monster.

I, I feel like a monster.

А однажды ты очнулся и понял, что свободен; что его в тебе больше нет. Что ты единственный хозяин собственного тела. Ты радовался жизни. Наконец-то выбрался с женой на пляж, но в итоге все это стало только началом твоей деградации. Она ушла. Не поняла тебя и этим развязала тебе руки. Ты обманывал себя, ты не чувствовал спокойствия, и теперь, думая о своей жизни, ты понимаешь, что Халк был твоим единственным великим достижением.

После того, как он исчез, ты вовсе не стал счастливее. В тебе проснулась ярость. Халк был частью тебя, и теперь ты не чувствуешь себя полноценным. Снова тянутся дни работы, радиация вновь манит тебя и твои исследования все больше и больше приобретают маниакальный характер. Раз за разом ты подвергаешь себя облучению, надеясь воспроизвести тот самый результат.

My secret side I keep

Hid under lock and key.

I keep it caged but I can’t control it.

Cause if I let him out

He’ll tear me up, break me down.

Why won’t somebody come and save me from this?

Make it end.

Раньше монстр был твоим персональным кошмаром, ты кричал, теряя контроль, ты становился жертвой его безрассудной ярости. Но сейчас ты не можешь спать, в надежде повторить историю и вернуть себе огромную зеленую часть.

Сколько ты уже не спал? Недели две. Ты провел сотни опытов и тебе кажется, что ты сходишь с ума. Ты разрушаешь столы, разбиваешь зеркала, не в силах сдерживать ярость, что переполняет тебя. Твои творения, твои дети — гамма-монстры, готовы на все ради тебя. Но как бы они ни старались, они не могут помочь тебе достичь твоей цели. Сотни успешных опытов над животными, но ни одного удачного над самим собой.

I feel it deep within.

It’s just beneath the skin.

I must confess that I feel like a monster.

Безумец. Ты видишь себя в зеркале: растрепанные волосы, щетина и глаза, горящие маниакальным огнем. Ты проводишь опыты над собой, превращаешь остров, на котором когда-то проводили испытания бомб, в собственный мирок. Звери стали монстрами, они называют тебя Отцом. Туземцы почитают тебя как божество. А ты лишь безумец, что чувствует себя монстром.

Ты смотришь на результаты исследований. Опухоль головного мозга, такое тесное соседство с радиацией, не прошло для тебя бесследно. Но ты отбрасываешь листы в сторону и вновь и вновь возвращаешься к своим экспериментам.

I hate what I’ve become.

The nightmare’s just begun.

I must confess that I feel like a monster.

Твои дети пришли к тебе. Они нашли твоего старого врага-друга, но не смогли привести его. Разозлили монстра. Но ведь они хотели как лучше. И сейчас ты точно уверен — он придет. Придет по твою душу, в одиночку или с армией.

I feel it deep within.

It’s just beneath the skin.

I must confess that I feel like a monster.

Стремясь повторить тот самый день, ту самую ситуацию, в которой родился Халк, ты снова создаешь ужасающую по силе гамма-бомбу. Ты умрешь и прекрасно осознаешь это, в любом случае умрешь, если не найдешь способ вернуть себе силу зеленого гиганта. Разница лишь в том, что опухоль убьет тебя медленно и мучительно. При взрыве же есть шанс. И эта надежда придает тебя сил.

Дети пришли к тебе, они видели, как те, кто раньше были акулами, сейчас сражаются с незваными гостями. Ты готовился к этому, весь остров — огромная крепость. Десятки тайников с оружием, сотни твоих детей, что готовы отдать свои жизни ради тебя. Ты выходишь из лаборатории и улыбаешься. Твой голос разносится по округе, верные монстры слышат его, они готовы к бою, огромные тигры и обезьяны. Все они — твоя огромная армия.

— Дети мои, этот день настал. Враг идет сюда и сейчас я призываю вас, защищайте своего отца, защищайте бомбу. Убивайте всех, наслаждайтесь боем, но Халка… Халка оставьте мне. — ты разворачиваешься и возвращаешься к бомбе. Своему творению, с помощью которого ты надеешься вернуть свою часть.

I, I feel like a monster

I, I feel like a monster

Докторский халат, белые перчатки, треснувшие очки и маниакальная улыбка на пол-лица. Наверное, именно такой типаж называют безумным ученым. За твоей спиной оружие, что не причинит вреда твоим детям, но, возможно, породит новых. Тьма в твоей душе все сильнее отвоевывает себе место. В твоих мыслях нет ни капли благих намерений. Эгоизм и ярость к себе и миру вокруг. Смерть придет, ты уже слышишь тяжелую поступь гиганта, значит твоя армия пала, или он пришел не один.

— Баннер. Какого черта ты опять неспокоен? Я приложил усилия. Я разделил нас. — громкий голос. Ты безумно улыбаешься, теперь ты знаешь правду, ты видишь перед собой цель, осталось только узнать, как ему это удалось. Многие считали, что у Халка совершенно нет мозгов. Но они ошибались.

— Я ждал тебя. Но почему ты все-таки пришел? Мои дети ведь нашли тебя, твои дорогие кузены, ты отказал им в довольно грубой форме. Так почему сейчас ты здесь?

— Некоторые люди пришли для того, чтобы убить тебя. Они потревожили меня также, как и ты. — резкий шаг вперед, и он оказывается перед тобой. Нависает словно скала. — Ты безумец, Баннер. И именно в твоих руках бомба…

It’s hidin in the dark.

Its teeth are razor sharp.

There’s no escape for me.

It wants my soul, it wants my heart

— Безумец? И это говоришь мне ты? Опухоль в моем мозгу, ты разделил нас… И я стал таким. Ты — моя часть, мой кошмар… — ты надеваешь перчатки и с вызовом смотришь ему в глаза. — Не смей разговаривать со мной так, будто ты понимаешь меня. Ты никогда меня не понимал, даже когда мы были одним целым. А сейчас я слишком изменился.

— Ты всегда был безумцем, Баннер. Всегда, — его пальцы сжимаю твою шею, он поднимает тебя над землей и смотрит в глаза. Словно решая, а потом отпускает на землю.

— А, ну да. Я и забыл. Ты же теперь не монстр. — твоя перчатка наливается зеленым, свечение становится все заметнее. И ты наносишь удар, вкладывая в него всю свою ярость, а гамма радиация делает все остальное, и Халк, пробивая стены и снося деревья, улетает вдаль. — Мой милый друг, я слаб без тебя. Но у меня есть ум, я готов к встрече с тобой…

No one can hear me scream.

Maybe it’s just a dream

Or maybe it’s inside of me.

Stop this monster!

Ты смеешься, ты радуешься разрушениям. Ты знаешь, что ты монстр, наконец-то признался самому себе, что из вас двоих маньяк именно ты. Гигант несется на тебя, его не могут остановить твои дети. Включаешь силовое поле, теперь тебе не страшны удары. И ты несешься в атаку.

I feel it deep within.

It’s just beneath the skin.

I must confess that I feel like a monster.

Реактивные сапоги несут тебя навстречу врагу, по пути ты вскрываешь тайники с оружием, это твои разработки, и все они направлены на уничтожения. Такие различные средства для разрушения и убийства себе подобных. Пули не причинят вреда гамма-гиганту, но тебе все равно. Вы сталкиваетесь, и он наносит быстрые удары по твоему телу. Поле смягчает удары, но тебя сносит на несколько метров и впечатывает в дерево.

Стреляешь по Халку и людям, что пришли с ним, ты готов к войне и радость битвы переполняет тебя. Вот твой самый удачный эксперимент наносит удары по врагу. Для мартышки-перевертыша ты отец и божество, что не удивительно, ведь после того, как ты вскрыл ее голову бензопилой, ты полностью перекроил ее сознание под свои нужды.

I hate what I’ve become.

The nightmare’s just begun.

I must confess that I feel like a monster.

«Монстр». Хорошее обозначение для твоего состояния. А битва тем временем все сильнее набирает обороты. Лес горит, а поле защищает тебя от града пуль. Ты отстреливаешься от врагов, но с каждой минутой понимаешь, что зеленый гигант сильнее тебя. Отступая, ты не сдаешься.

I feel it deep within.

It’s just beneath the skin.

I must confess that I feel like a monster.

Ты уже давно потерял над собой контроль. Битва захлестнула тебя, эмоции такие яркие и необузданные, эмоции, о которых ты так долго мечтал. Наслаждаешься яростью боя. Хождение по краю и пляски со смертью. И монстр кричит внутри тебя, чокнутый ученый и больной человек. Все это ты. И совсем скоро тебя снова загонят в угол. В клетку. Сражайся же яростно, словно дикий зверь, загнанный, но не сдавшийся. Твой последний козырь — за твоей спиной. Но ты слишком хочешь жить, что бы его использовать прямо сейчас.

I gotta lose control.

It’s something ready go.

I must confess that I feel like a monster!

Ты снова разбит, и снова повторяется сцена, послужившая началом нападения на твой остров. В комнате двое, не считая бомбы. И, возможно, все закончится прямо здесь. Поле еще работает, но… Представьте, что всё, что вы ненавидите в себе, вдруг обрело плоть и стоит напротив вас? Каковы были бы ваши действия? Подошли бы вы или же убежали? Возможно, весь мир для вас сконцентрировался бы только на вас двоих. Мир бесконечных попыток убить друг друга.

Халк держит тебя, ему хватает мозгов активировать бомбу. Ведь ему, как и тебе, плевать на людей, что пришли вместе с ним. Его цель теперь ты. Он, как и ты, жаждет покоя. Только как в глупой сказке «Ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой».

А ты кричишь от бессилия и ярости. Мгновения, растянутые в вечность. Твое великое творение взрывается, находясь практически в метре от тебя. Ты чувствуешь, как плавится твое тело, как слезает кожа. Крепкие зеленые руки держат, а ты кричишь от нестерпимой боли. Ты кричал и просил о помощи когда-то давно, искал способ убить монстра. Что ж, твое желание исполнено. Только вот монстр — это ты.

I, I feel like a monster!

I, I feel like a monster!

I, I feel like a monster!

I, I feel like a monster!


* * *


Взрыв. Сносящий деревья. Сжигающий все на своем пути. А в самом эпицентре огромный зеленой монстр держит в руках горящего заживо человека. Из-за взрыва не слышно криков, но ты знаешь, как кричит тот, кто сдерживал тебя большую часть твоей жизни. Каково это — жить, обладать силой разрушать планеты, когда ты не можешь контролировать собственную жизнь.

Wake up

We're lost, your mind was on the road

Your call, maybe itґs time to go

Claim back, what is mine

Same track, I'm losing time

Take in the rules of game

Sinking it's time to make a change

Твое имя Зеленый Шрам. Точнее, одно из многих твоих прозвищ. Люди Земли знают тебя как огромного зеленого монстра. Но такой ли ты монстр? Ты стоишь на выжженной земле острова. Стоишь и смотришь в небо, только что на твоих руках умер твой создатель, умер, крича от боли и ярости. Слабый ученый, он стремился к силе. Стремился вернуть твою силу. Но ты боялся.

Всю свою жизнь ты бежал и сражался. Сражался за свою жизнь. За право жить спокойно. Но с каждым годом ты терял близких для тебя людей. Правитель… На далекой планете, где ты прошел путь от гладиатора до правителя, погибла твоя жена. А здесь, даже когда ты спасал многие жизни и был частью Мстителей, для многих людей ты оставался монстром. А Баннер — жертвой. Но ты убил его, когда он сошел с ума. Так почему на душе так неспокойно?

Wake up

And now I see what i never saw before

You gotta wake up baby

And now I feel what i never felt before

You gotta wake up baby

После ты снова пытался жить полной жизнью, но постоянно слышал его крик. Когда тебя спросили, почему ты теперь не спокоен, ответ их поразил:

— Хоть он и умер прямо у меня на руках... Хоть я и видел, как его разрывает и превращает в кровавую пыль... Я всё ещё не могу поверить, что его нет. Когда я закрываю глаза, мне кажется, что я по-прежнему могу его услышать. А когда я открываю их... Это чувство становится лишь сильнее. Я знаю, что он действительно мёртв, но всё же не могу избавиться от ощущения, что слышу его голос... Всё ещё раздающийся в моей голове, как это было всегда. Только теперь... Не осталось ничего, кроме крика.

В конечном итоге твои слова тогда оказались пророческими и вскоре ты очнулся вдалеке от места, где засыпал. В самом эпицентре событий. И тебе подобное очень не понравилось. Мексика. Наркоторговцы, отбросы общества, те кто пропитался отравой, вводимой в собственный организм ради удовольствия. Каково очнуться в перестрелке?

С каждым таким пробуждением ты понимал, что Баннер вернулся, только теперь вы поменялись местами. Если раньше ученый боялся потерять контроль и превратиться в монстра, то теперь ты боишься становиться спокойным. Ты вынужден просить, чтобы тебе стреляли в лицо… Возможно, это его месть?

Каково проснуться на дне морском? Или может вы предпочитаете русскую космическую станцию? Баннер что-то готовил и его искали, стремились найти и остановить многие люди. Баннер наживал все больше врагов. Ты же находил новых друзей.

Wake up

I'll wait but can you see what's wrong

Like you I feel into the problem

Had faith, that everything's ok

I don't believe what you say

Turn it, turn it all around

Learn it starting from the ground

Но однажды ты очнулся и понял, что совершенно обездвижен. Находясь перед огромным монитором, ты смотрел на такое родное и ненавистное лицо ученого, во взгляде которого была отчетливо видна грусть. Конечно же это была запись, но гений Баннер рассчитал все до мелочей и словно заговорил с тобой ровно в тот момент, когда ты полностью очнулся.

— Очнись. Не шевелись. Перед твоим лицом игла. Великое творение, ты наверняка не поверишь что внутри шприца. Но обо все по порядку. Придержи свою легендарную ярость и выслушай. Нам действительно нужно поговорить.

Он смотрит на тебя с огромного экрана, спокоен, что немного тебя удивляет. И словно знает твои мысли отвечает на них:

— Я помню, как очнулся и понял, что ты украл часть меня. Потом с каждым днем я все больше сходил с ума. Ты знаешь, что было потом. Остров тысячи Халков, битва с моим внутренним монстром, обрётшим плоть и восставшим. А потом я умер. — все это он рассказывал спокойно, только грусть все отчетливее слышалась в его голосе, — я отчетливо помню тот момент, когда мое тело разрывало на куски. А потом начался ад, который я несомненно заслужил своими поступками. Темнота, тишина и пустота. А потом я вернул свое тело и понял, что пора менять свою жизнь.

Он продолжал рассказывать о том, как выигрывал деньги в казино и путешествовал, собирая по крупице такие ценные ингредиенты. Большинство ученых мира решили бы, что он полностью потерял рассудок. Но Баннер был гением и смешав науку и магию все-таки создал то, к чему стремился все эти годы.

Wake up

And now I see what i never saw before

You gotta wake up baby

And now I feel what i never felt before

You gotta wake up baby

— В шприце лекарство от Халка. Я создал то, к чему стремился многие годы. Были моменты в моей жизни, когда я готов был отдать все за содержимое шприца. Жизнь — чертова насмешка над судьбой. Ты пытался убить меня, и вообще-то ты определенно меня убил. Но только Бог знает, сколько я предпринимал попыток убить тебя на протяжении всех этих лет, и в конечном итоге без тебя я бы умер в любом случае.

— На протяжении всего нашего сосуществования, ты был огромной зеленой плотиной, сдерживающей меня от падения в безумие. День, когда ты родился, я долгое время считал худшим в своей жизни, но теперь я понимаю, тот роковой взрыв спас меня. И сейчас я понимаю, у тебя есть куча причин для того, чтобы меня ненавидеть. Я не дал тебе спокойно жить, а в последние недели вообще превратил твою жизнь в ад. Но сейчас я прошу прощения и предлагаю перемирие. Возможно, не тот давний взрыв разъединил нас, может мы сами хотели этого и сейчас в глубине души я думаю, что тоже нужен тебе. Поэтому давай попробуем, мой большой зеленый друг? — запись кончилась. Зажимы отключились, а шприц с твоей смертью отъехал в сторону.

Баннер предлагал перемирие. После всего, что вы вдвоем пережили, после всей боли, которую принесли друг другу, он первый пошел на этот шаг. Ты сумел найти способ разделить вас, и это привело к печальным последствиям. Ты, как и он, устал бороться с ним и с самим собой. Может, свобода заключается не во внешних проявлениях? Может, именно вместе вы обретете её? Ты пока не знаешь ответов на эти вопросы. Не знает их и Баннер. Но ты соглашаешься, и словно камень падает с души. Время всё расставит по своим местам.

And now I've stayed

Where i never stayed before

You gotta wake up baby

And now i've gone

Where i never went before

So wake up, wake up baby

Wake up

«С тех самых пор, как я очутился в этом мире, мне приходилось бороться за всё, что у меня когда-либо было. Я боролся за своё рождение. За то, чтобы остаться в покое. За то, чтобы быть свободным. Но сейчас я борюсь, чтобы быть тем, кто я есть. Что бы это ни было. Может, завтра я снова захочу убить Брюса Баннера, но прямо сейчас... Он — всё, что у меня есть.»

— Халк

«Больше никаких попыток убежать, Баннер. Никаких попыток спрятаться от того, кто ты на самом деле. Я человек с кровью бомбы в своих венах. Монстр внутри и снаружи. И я никогда больше не буду разделён надвое. Человек. Монстр. Герой. Безумец. Мститель. Завоеватель. Убийца. Спаситель. Гений. Безмозглый яростный зверь. Баннер. Невероятный Халк. Я — Единый Халк. Отныне и навсегда.»

Глава опубликована: 18.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Sergeus_Vавтор
Imnothing
Мутанты не факт. Марвел даже Ртуть с Ведьмой сделали Нелюдьми. А с пауком такая же ситуация как и с Халком. Сольники делает Сони с участием Марвел, а командные делает Марвел с участием Сони. Там все очень запутано и печально. Так как герои часто пересекаются в комиксах, и из-за этого создателям фильмов приходится по разному выкручиваться.
Анонимный автор
Да, это печально. Деньги решают все. Непонятно только, зачем переворачивать сюжеты при экранизации. Ну да это у меня сквик на все фильмы по книгам/комиксам.
Остается читать комиксы и надеяться на то, что когда-нибудь Марвел будут снимать свои фильмы по своим оригинальным сценариям.
Какая-то дикая адская смесь из того, за что тошнит от марвеловских комиксов. Правда, это я зачем-то зачёл до конца. Море пафоса, герои, в той же пафосной и "чуйственной" манере разжёвывающие то, что должно было бы быть понятно из текста - да ещё и детальность пытаются перебить масштабами. и поверх всего этого - размазанные по тексту произведения тексты песен. б-р-р...
кароч, это пока первый фик из второго тура, где мне пригодился бы комисаровский тазик.
Интересная идея и задумка. Я знакома с Халком только по фильмам, и эта одержимость Беннера Халком меня заинтересовала и показалась очень любопытной. Их двое, они совершенно разные, и каждый мечтает о своей собственной свободе.
Спасибо)
Sergeus_Vавтор
Imnothing
Меняют и там где это необходимо и там, гже можно было обойтись и без подобного. Переплетение вызывает дикое. Ближайший пример Альтрон и Вижен, зачем и почему не понимаю. Но это есть. Отчасти связанно с тем, что переплетение комиксного сюжета не будет понятно человеку со стороны. Так сказать ориентирование на массовую аудиторию и привлечение новых людей.

Добавлено 22.10.2015 - 17:58:
asm
Первый абсолютно отрицательный комментарий. Спасибо и за него. Знаете на протяжении сегодняшнего дня я буквально с нетерпением ждал именно вашего комментария. И у меня было предчувствие, что он будет, ну очень плохим. Ожидание меня не обмануло.
Скорее всего будет гавнопост? Печально. Но ожидаемо. Первый опыт сонгфика, и шел тяжело. Но что ж поделать. Возможно если пройду дальше, хотя вы наверняка напишите, что я подобного недостоин. Что ж. Если пройду, то постараюсь написать лучше.
Sergeus_Vавтор
lonely_dragon
Спасибо большое за ваш комментарий. Извините, что не ответил сразу. История персонажей очень-очень большая, и за свою жизнь они пережили множество событий. У них были взлеты и падения, и это меня привлекает в персонаже. История гения, история монстра. Баннер если разобраться единственный, кто настолько сильно разделен с... с кем? К сожалению разнве авторы пишут по разному. Раньше Халк был именно частью ученого. Потом стал отдельной личностью. Я придерживаюсь именно второй версии как вы уже поняли. Тяжелое детство, фактически убийство отцом Брюса его матери, а потом непреднамеренное... непреднамеренное ли? Убийство отца самим Брюсом на могиле матери... О его истории можно говорить часами. Возможно после конкурса я напишу еще про него фики.
Sergeus_Vавтор
asm
Теперь я дома, и могу с вами поговорить по поводу своего фанфика более подробно, если у вас подобное желание есть.
Анонимный автор
О, я бы с удовольствием прочитала бы еще ваши фики про Беннера. Я еще вчера была на спектакле "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", так что ваша история прямо шикарно попала под настроение мое)
Цитата сообщения Анонимный автор от 22.10.2015 в 17:41
Возможно если пройду дальше, хотя вы наверняка напишите, что я подобного недостоин.

с тем количеством уныния, которое я прочитал в данной группе, я даже не огорчусь.
Цитата сообщения Анонимный автор от 22.10.2015 в 20:29

Теперь я дома, и могу с вами поговорить по поводу своего фанфика более подробно, если у вас подобное желание есть.

желание подробно говорить про фики есть обычно тогда, когда фик понравился или зацепил, так что сорри. возможно, у вас есть те работы, которые понравятся мне больше и про которые будет приятно беседовать:))
Sergeus_Vавтор
asm
Я про то, что мало ли у вас было такое желание подробнее разобрать фик. Но нет, так нет. Спасибо, что зачли и прокомментировали.
прочитала, поняла, что не поняла ни слова(
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Печально. Может хоть что-то от чего отталкиваться можно? Все так плохо или просто непонятно?
Анонимный автор
понятно, что борьба была)
и всйо...
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Печально. Хотя понимаю, почему так могло случиться. Тяжело писался фанфик, и возможно монотонность слишком большая. Могу вам рассказать, что я пытался рассказать. Хотя это значит лишь то, что я в этом туре написал хуже чем в прошлом. Так?

Добавлено 24.10.2015 - 17:15:
lonely_dragon
Это ладно. В Алтимейт вселенной Халк был гораздо более злым. Например он ел людей. А еще когда появился первый раз разрушил лабораторию, именно так погибли Паркеры старшие в той вселенной. Жизнь персонажей в разных мирах иногда очень сильно различается.
Анонимный автор
давайте
если не трудно)
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Роберт Брюс Баннер ученый. Он один из создателей Гамма бомбы. Во время испытаний, на полигоне оказался подросток. Спасая которого Баннер сам попал под взрыв. Так он стал Халком. Краткая предыстория, которая большинству известна. Для Баннера Халк стал проклятием. И он большую часть своей жизни пытался найти лекарство от монстра. Но Халку удалось найти способ разделить их. Баннеру неожиданно такое не понравилось и он начал проводить эксперименты с радиацией и на себе. Превратив всех животных в Гамма монстров и заработав себе опухоль, Баннер так и не приблизился к цели, только все больше сходил с ума. Однажды, когда он уже создал Гаммабомбу к нему пришел Халк. Они сразились после чего Баннер был убит. Халк держал его в метре от бомбы в момент взрыва. Но это не убило ученого, только вновь объединило Халка и Баннера. Начинается вторая часть. И теперь Халк мучается от того, что когда успокаивается превращается в Брюса. А ученый в это время создает способ убить Халка. Но вместо того, что бы сделать то к чему стремился все эти годы. Решает договориться с зеленым гигантом. И В итоге они приходят к согласию.
Тема фика Свобода. И я пытался показать, что даже получив свободу внешнюю они оба не получили покой. Баннер сходил с ума и становился монстром. Халк же не мог найти покой. И свободу они получили только когда снова объединились и договорись друг с другом. Стали Единым Халком. Приняли каждый друг друга.

Ну это очень-очень кратко.
Показать полностью
Анонимный автор
вау)))
Большое спасибо, теперь мне все стало ясно)
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Если заинтересуетесь потом можно почитать и комикс. Ссылку я оставил.
Анонимный автор
ну комиксы это не мое
но в любом случае спасибо за фик)
Sergeus_Vавтор
Whirl Wind
Да не за что, вам спасибо за комментарии и желание вникнуть в историю, даже если не поняли историю по тексту. Пойду деанонюсь. Надеюсь последующие произведения будут лучше.

Добавлено 26.10.2015 - 20:21:
Silwery Wind
Вот и деанон. Ну что, тот я автор или совершенно не тот? Рад, что вам понравилось. Постараюсь радовать и дальше. Только вот не могу решить какой фандом взять.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх