↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазлы (гет)



Автор:
Бета:
mrezz главы 1-3
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Раз полезли во временную петлю, будьте готовы к тому, что вышвырнет вас в немного другой реальности. И вместо предстоящей женитьбы на любимой девушке вас будет ждать уже законная жена. И надо ли говорить о том, что она совсем-совсем не та, с кем вы планировали связать свою судьбу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Гарри замер перед висевшей в гардеробной аврорской формой, не зная, плакать ему или смеяться: нашивка, говорившая о его принадлежности к охотникам, стала для него полнейшим сюрпризом. В этой жизни, навязанной ему заигравшимися вечными соперницами Жизнью и Смертью, он стал многодетным папашей: опекуном Тедди Люпина, отцом полугодовалой Лори Поттер и трехлетнего Дэвида. Казалось бы, причин стать аналитиком было гораздо больше. А вот нет, получи Пожиратель Аваду: заместитель главы отряда охотников Хьюберта Никсона аврор Гарри Поттер. С внезапно охватившим его трепетом, Гарри пробежался пальцами по черно-голубой эмблеме, не в силах сдержать улыбку: Тонкс, наверняка, поспособствовала. Гарри был уверен, что ученица самого Аластора Хмури его бы просто засмеяла, если бы он пошёл в какой-нибудь другой отдел. Вздохнув, Гарри сдвинул плечики в сторону, и нехотя снял парадный костюм. Сегодня ему предстоит пережить самый мазохистский поступок в жизни. Ирония судьбы заключалась в том, что здесь, в созданной по его наивности вселенной, он являлся шафером на свадьбе спасенного им Седрика Диггори и его собственной горячо любимой невесты Джинни Уизли, с которой тот другой Гарри, чью жизнь ему приходится сейчас проживать, оказывается даже ни разу и не целовался. С Джинни его связывала исключительно дружба и братские чувства, обусловленные тем, что она была сестренкой его лучшего друга и, вот ещё одна нестыковка, аналитика аврората Рона Уизли. А случилось это потому, что Седрик Диггори в битве за Хогвартс тяжело ранил Руквуда еще в самом начале сражения, тем самым не допустив взрыва, в результате которого должен был погибнуть Фред Уизли. Рону не нужно было опекать Джорджа и брать на себя заботу о магазине и он вместе с Гарри поступил на службу в Аврорат и стал первоклассным аналитиком. То, что не только Тонкс, но ещё и Фред оказались живы, немного примиряла Гарри со столь разительными переменами в его личной жизни. Было немного обидно, что жизнь Диггори только на нем так разительно сказалась. А остальные, вроде, только выиграли. Ну, не стал Рон успешным бизнесменом, зато стал лучшим специалистом аналитического отдела. Ну, не женился Джордж на Анжелине, зато на ней женился Фред. И этот брак, в отличие от первоначального варианта развития событий, был счастливым. А Джордж отважился на то, на что не решился в прежней жизни, и его чувства не отвергли. Гарри помнил, как тяжело было Джорджу без Фреда, какие болезненные отношения у него были с Анжелиной и с какой тоской он смотрел на окна соседнего магазинчика, владелицей которого была Кэтти Белл. А здесь они вот уже два года как женаты. Слава богу, Рон и Гермиона были счастливы в обоих вселенных. Если бы и у его лучших друзей пошло все наперекосяк, он бы самолично придушил Седрика. Но в остальном, не считая живых и невредимых Тонкс и Фреда, новой карьеры Рона, счастливого брака Джорджа, все осталось без изменений.

Вчера, в ту первую ночь его появления в этом мире, после того как уснула Лори, а затем задремала и Тонкс, Гарри до утра просидел в своем кабинете, штудируя призванные «акцио» из министерской библиотеки (слава Мерлину, пароль доступа остался неизменным) хроники последнего десятилетия, начиная с событий финала Турнира Трёх Волшебников. Вот тут Смерть не ошиблась ни разу: живой ли, мёртвый ли, Седрик никак не повлиял на дальнейшие события, связанные с противостоянием Волдеморту. Потому что, Диггори почти год находился в коме и не мог подтвердить слова Гарри о возрождении Волдеморта. А на момент, когда Седрик пришел в себя, возвращение Волдеморта перестало быть тайной. Следовательно, давление прессы, нападение дементоров в Литтл-Уингеме, суд и последущее оправдание, преподавание Амбридж, бой в Министерстве, исчезновение Сириуса в Арке Смерти, учебник Принца-Полукровки, розовое безумие по имени Лаванда Браун в жизни Рона, разгадка тайны хоркруксов, медальон Р.А.Ба, «Северус, пожалуйста» — все было неизменным.

Но!

Чжоу так и осталась для него недостижимым идеалом. Не встречаясь с ней — та, хоть и явно симпатизировала Гарри, но упорно хранила верность больному Диггори, навещая его в Мунго по выходным вместе с его родителями — Гарри и не разочаровался в ней. Влюбленность его в Чанг растянулась еще на несколько лет. Амортенция пахла не полевыми цветами, а иланг-илангом. У Джинни не было и шанса привлечь его внимание. Не было того поворотного в их отношениях поцелуя, после взятия Кубка по квиддичу. Не было той шальной весны, украденных между подготовкой к экзаменам часов свиданий с упоительными поцелуями и трепетными ласками. Джинни Уизли его жизни не случилась.

Она случилась в жизни Седрика Диггори…

Выйдя из комы незадолго до достопамятного сражения в Отделе Тайн, Седрик, едва обретя возможность говорить, поспешил подтвердить слова Гарри о возрождении Того Кого Нельзя Называть. Но к тому времени, когда к словам больного стали прислушиваться, это перестало быть актуальным: Волдеморт сам дал о себе знать, появившись в Министерстве и сражаясь там с Дамблдором.

Восстановившись, Седрик стал активным членом Ордена Феникса. Стал еще одним героем Битвы за Хогвартс. И еще, об этом знал только Гарри, Седрик косвенно спас жизнь Фреда Уизли и Нимфадоры Тонкс. Фреда не завалило обломками рухнувшей стены, потому что взрыва, разрушившего стену не было — Руквуд был выведен из строя ступефаем Седрика. А затем уже Фред спас Тонкс, толкнув Белатрикс Лестрейндж и изменив траекторию полета ее смертельного заклятия, адресованного в спину своей ненавистной племянницы.

И все бы ничего, если бы не Джинни…

После войны Седрик еще два года встречался с Чжоу, до тех пор пока отношения не исчерпали сами себя. Чжоу была открыта для новых отношений, но в жизни Гарри к тому моменту уже появилась Тонкс. Она была его наставницей в школе авроров, а потом напарницей в отделе охотников.

Все эти факты Гарри почерпнул из министерских хроник. Они давали общее представление о его новой жизни. Но это лишь голые факты. Гарри не прожил эти семь лет в этой вселенной и не прочувствовал всего того, что случилось в жизни его ипостаси.

К утру созрело решение объяснится с Тонкс и ориентируясь на детские смех и визг, Гарри вышел к огромной игровой комнате, да там на пороге и замер: Лори оказалась не единственным их с Тонкс ребенком. Рядом с плечом Тедди, который лежа на мягком полу и весело болтая ногами, собирал пазлы, торчала еще одна макушка, черноволосая, с торчавшими задорным дикобразиком прядями — он видел такую прическу ежедневно, глядя в зеркало. Гарри, видимо опешив, издал какой-то свистящий звук, от чего оба мальчика задрали головы и весело его поприветствовали:

— С добрым утром, папа!

Тедди здесь разительно отличался от знакомого им мальчика из его прошлой жизни с печальными глазами побитой собаки и излишне суровой для его возраста складкой губ, благодаря веселому взгляду и широкой открытой улыбке. За это тоже, похоже, придется благодарить Седрика — одним сиротой после войны стало меньше.

Но мелькнувшая мысль о счастливом детстве Тедди в обществе любящей его матери, так толком и не сформировалась, потому что Гарри перевел взгляд на другого мальчика. Он не только прической был на него похож. Насколько он сам был похож на Джеймса, настолько и смотрящий на него снизу вверх мальчишка был похож на него самого. Вот только глаза... Да, глаза у него мамины. Глаза Нимфадоры Тонкс.

Приплыли.

Объяснились...

Мерлин, что же делать?

Глава опубликована: 22.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
печалька, чо (((
Цитата сообщения vnuk от 07.05.2016 в 17:13
svarog

Так всегда, а будь автор безыдейным графоманом и тут уже была куча текста про родомагию, связь душ и несчастную Нимфадору которую может понять один только пятнадцатилетний Поттер.

такое я тоже бы почитал, Гарри/Нимфа, фанфиков не много^_^
svarog

В таком треша очень много.
Особенно бесит когда Тонкс делают шлюхой метаморфом/рабыней или связанной брачной клятвой и другой подобной фигней.
Но на буржуйском попадаются неплохие фики, но согласен мало.
vnuk
"Особенно бесит когда Тонкс делают шлюхой метаморфом/рабыней или связанной брачной клятвой и другой подобной фигней." - ни разу на подобное не натыкался... Вам видимо "очень" повезло.

"родомагию, связь душ и несчастную Нимфадору которую может понять один только пятнадцатилетний Поттер." - Связь душ и родовую магию, это смотря как расписать. Я видел очень хорошие фики с такими элементами. Имхо тут от автора зависит.
А касаемо понимания... Так это вполне жизненно и бывает что из близкого окружения ни у кого понимания или нужного тебе самому отношения не добиться по разным обстоятельства, но вот с абсолютно левым человеком такое удаётся. Так что в этом ничего фантастического или нереального нет.

svarog
"Гарри/Нимфа, фанфиков не много" - +1. Жаль что мало, т.к. имхо персонаж - Тонкс - очень интересный и перспективный, но совершенно отвратительно раскрытый в каноне.
Ждем, ждем, ждем. Продууууууууу.
Я тоже немного поною =) Больно уж интересная завязка, хоть миник то можно было допилиииить :3
MonkAlex
Я в процессе. Просто меня опоили зельем тормознутости. Дважды.
Бубамара
спасибо за хорошие новости :3
Бубамара, везёт вам. Я, видимо, как Обеликс ещё в детстве в нём искупалась))
Но то, что фанфик не заброшен окончательно - действительно отличная новость))
Ура! Надеюсь, автор, вы на этом не остановитесь и продолжите нас радовать новыми главами)
Согласен, довольно мало фиков с данным пейрингом и воскрешению еще одного не могу быть не рад) Надеюсс, что он снова не умрет) Удачи, Автор)
Хорошо бы обещанного не три года ждать. С разморозкой нас. ))))
Присоединяюсь к всеобщей радости)) Будем надеяться, что муза и свободное время не покинут автора...
Ух ты, спасибо за главу =)

Мило и мало, хочется ещё =_=
Ого, я в шоке. Но рад, это почти подарок на др)
а я уже думал что все))
спасибо за проду )
Ауее! Я-то, грешным делом думал, что прода объявится примерно никогда =))
Спасибо, автор, не забрасывайте эту работу, если можете, тут столько вкусноты может быть! =)
Мои глаза меня не обманывают. Это настоящее продолжение!!!) Спасибо!
Ха!Бедный Гарри. И как ему быть? Он же не чего не помнит да и и чувств к Тонкс нет!
Пазлы ? Это типа "ну пазлы меня, пазлы, ух какой я злойб вах !" ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх