↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки герцогини Придд, или О несравненный спрут моей души (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью, Мужская беременность, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Написано на ОЭ-фест по заявке "Айрис/Валентин, воинственная герцогиня и герцог-домохозяин".

Это мемуары полковника Западной армии Талига Айрис Придд о том, как она стала тем, кем стала, при чем здесь ее муж-домохозяин и как сильно супружество с приддставителем Дома Волн передделывает характер.

("Приддожаргон" обязан своим появлением герцогу Окделлу, который в финале ЯМ-2 назвал Придда приддателем, и началось...)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I. Воинственная герцогиня

Многие люди говорили мне, что пора писать воспоминания.

Я отвечала им, что если они считают мою историю настолько интересной, то пусть сами и потрудятся ее записать.

И вот — мои коварные друзья прислали мне десяток отчетов о событиях десятилетней давности, и теперь я не знаю, что с ними делать. Я простая солдатка и не знаю слов любви, кошки б их подрали!

Мой возлюбленный муж, этот несравненный спрут моей души, посоветовал дерзнуть.

— Вы, сударь, не путаете меня с каким-нибудь раскошачьим Павсанием? Или с той прабабкой, что записки писала, — Гертрудой? — вопросила я.

— Сударыня, поверьте, вы нисколько ни на Павсания, ни на Гертруду не похожи, — галантно заверил мой муж. — Вы скорее напоминаете мою бабку Александру, которой так не понравилось, что ее выдали замуж без любви, что она сымитировала собственные похороны, переоделась мужчиной и бежала в Торку... Выдающаяся была женщина, жаль, что мемуаров не оставила. Но вы можете эту ошибку исправить. Я предвижу будущий успех вашего творения, дорогая. Ваш простой, можно даже сказать — народный, язык; неподражаемая прямота суждений — немногие способны честно написать "ызарг вонючий" о том, кого в душе считают ызаргом, тем более вонючим; ваше восхитительное чувство юмора, которое за годы нашего брака только приумножилось... Дорогая герцогиня, вы напишете книгу, какой в Талиге еще не видели, и она прославит ваше имя на долгие века.

— Ах ты, зараза, — сказала я. — Ну погоди, доберусь я до тебя в мемуарах! Всё припомню — честно и простонародно!

И я дерзнула.

Моя история начинается в ночь гибели Надора. В эту ночь мой дядя Эйвон...

Глава опубликована: 12.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
От души посмеялась над некоторыми моментами. Очень легко читается, за пейринг - отдельное спасибо, персонажи - шикарны) И история очень-очень. В общем, спасибо за такую прелесть, эреа!
snapeisourkingавтор
Ahopa, это вам большое спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх