↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ma verite (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После отъезда Лисбон Джейн пытается наладить свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4.

Лисбон долго колебалась, ехать ли на новоселье к Патрику и Ким. Конечно, теперь она была замужем, и уже прошел год со дня свадьбы. Но с того момента, когда Тереза уехала из Остина, зная, что разбивает Джейну сердце, ее не оставляло чувство вины.

"Признался бы в любви, но вместо этого предпочел устроить проделку с фальшивым письмом, чтобы заманить меня в отель", — злилась Тереза, ища оправдание своему отъезду. Она хотела убедить себя, что Джейн сам все разрушил. Ничего не получалось, она понимала, что никто не мешал ей самой взять в руки инициативу, прижать Патрика к стенке и заставить его говорить откровенно. Возможно, сейчас она была бы с ним, а не с Маркусом.

Лисбон часто думала, что зря сбежала к Пайку в Вашингтон. Надо было немного подождать, но, в конце концов, сколько можно ждать? Время, молодость, здоровье — все это не вечно. Нельзя всю жизнь потратить на случайные связи или на ожидание неизвестно чего. И все чаще она ловила себя на желании иметь полноценную семью. Вот, ее желание сбылось.

Тереза с радостью родила бы от Патрика, но сейчас было поздно что-либо менять. Маркус был неплохой партией: надежный мужчина, твердо стоящий на ногах, с крепкой психикой, знающий, что он хочет получить от жизни. Лисбон решила успокоиться и принять все, как есть.

Чем ближе такси подъезжало к дому Джейна и Ким, тем больше волновалась Тереза. К ней вернулись все сомнения и сожаления. Маркус оживленно разговаривал с таксистом и не обращал внимания на жену.

"Патрик бы точно увидел, что со мной творится неладное", — Лисбон слегка рассердилась на Пайка.

Улыбающийся Джейн стоял посреди улицы, и его светлая рубашка и голубые джинсы будто светились в лучах заходящего солнца. Он практически не изменился со дня их расставания, разве что избавился от бороды и островной рубашки.

— Привет! — воскликнул Патрик, открывая дверь такси и подавая Лисбон руку. Она улыбнулась в ответ и вышла из машины. Цепкий взгляд Джейна скользнул по раздавшейся фигуре Терезы.

— Ты выглядишь неотразимо! — радостно воскликнул Патрик, всплескивая руками. — Поздравляю!

— И я рада тебя видеть, — сказала немного смущенная Лисбон и повернулась к Маркусу: — дорогой, не забудь сумки.

— Конечно. — Пайк пожал руку Джейну.

Ким ждала гостей перед входной дверью. Она восторженно сказала:

— Поздравляю, я так рада за тебя. Ну, пошли, я все покажу.

Лисбон видела фотографии дома, но в реальности он оказался гораздо великолепней. Она провела ладонью по шероховатой поверхности стены и подумала, что не отказалась бы поселиться тут навсегда.

Но это был дом Ким и Патрика.


* * *


— Я в восторге! — без устали восхищалась Тереза, расхаживая по дому.

В спальне хозяев Лисбон задержалась больше, чем требовало приличие. От Фишер не ускользнул ее взгляд, обшаривший скромную обстановку: кровать и две тумбочки с лампами. Тереза зачем-то спросила:

— Пистолет хранишь в ящике?

— Да, — ответила Ким, не понимая, к чему этот вопрос. Лисбон снова уставилась на постель, застеленную пушистым пледом, потом развернулась и с неожиданной прытью покинула спальню.

— Твоя комната на втором этаже, — сказала Ким, заторопившись за ней.

Маркус оживленно беседовал с Джейном, стоя во дворе. Увидев женщин, он крикнул: "Вода в бассейне теплая!". Тереза помахала ему в ответ.

— Спасибо за приглашение, — сказала она, присаживаясь на кровать. — Честно, не ожидала, что вы захотите встретиться.

— Это Джейн, — улыбнулась Ким. — Именно он предложил тебе позвонить.

— Понятно. — Лисбон отвернулась, кусая губы. — Скажи... он тяжело все перенес? Я имею в виду мой отъезд.

— Нормально, — ответила Фишер, ставя сумку Терезы на кровать. — В первые дни был рассеянным и раздражительным, но потом все уладилось.

Тереза так на нее посмотрела, что Ким поняла: она ожидала совсем другого ответа.

— И когда вы начали встречаться? Ой, прости, я не имею права задавать такой вопрос, — спохватилась Лисбон. — Главное, что сейчас вы вместе, и Джейн успокоился.

— Он не нервничал. — Ким не собиралась конфликтовать с Терезой. Но стремление Лисбон доказать наличие страданий Патрика по поводу ее отъезда, раззадорило Фишер. — Он изменился, стал свободнее.

— Вот как? — Тереза скептически хмыкнула. — Ладно, тебе виднее. Я припудрю носик, ты не против?


* * *


Ужин прошел в домашней атмосфере. Лисбон расспрашивала Ким о знакомых из отдела, делилась впечатлениями о Вашингтоне, рассказывала о своем доме. Маркус завел разговор с Джейном практически на те же темы, что и Тереза.

Патрик выглядел умиротворенным и счастливым, и Лисбон не могла не признать, что он действительно изменился. Пропала обреченность и затаенная грусть. Тереза с изумлением заметила одинаковое выражение глаз Джейна и Маркуса: взгляд обладателя, собственника, хозяина ситуации.

"Я думала, что он места себе не находит, — Лисбон продолжала наблюдать за ним, — а он вполне счастлив. Это я мучилась в то время, когда он устраивал свою жизнь. Вот я дура!".

— Свадьбу планируете? — неожиданно спросил Маркус, раскрасневшись от выпитого виски. Патрик загадочно ответил:

— Все в процессе разработки.

— Предложение сделал? — вдруг спросила Тереза, и Ким ощутила, как вздрогнул Джейн.

— Нет, боюсь, что она мне откажет, — он отшутился, но взгляд стал злым.

— А ты сделай, вот прямо сейчас, — Пайк наклонился вперед, азартно подначивая Патрика.

— Предложение — дело интимное, — улыбнулся Джейн. — Я не на сцене.

— Есть чай и кофе, — предложила Фишер, чтобы немного сгладить неловкость. — Если хотите, можете перебраться в гостиную.

Маркус заказал кофе, а Лисбон — сок. Когда они вышли из столовой, Джейн помог Ким собрать посуду.

— Спасибо тебе за все, — сказал он.

— Ты увидел Терезу, поделись своими выводами. — Фишер поставила банку кофе на варочную поверхность.

— Выводами? — он рассмеялся. — Нет никаких выводов.

— Сожалеешь? — Ким достала джезву, выставила кобальтовые чашечки на медный поднос.

— Не сожалею, почему я должен сожалеть? — Джейн вынул из футляра серебряные ложечки. — Или ты все еще уверена в моей любви к Терезе?

— Возьми сливки и сок в холодильнике, — вместо ответа сказала Ким. Приготовив кофе, она разлила его в чашки и попросила Джейна отнести поднос в гостиную, сказав:

— Я займусь чаем.

— Вот кофе, я прихватил виски, — весело произнес Патрик, ставя поднос на столик. — Маркус, держи стакан.

Послышался звук разбитого стекла и испуганный женский крик. Патрик бросился к Ким, Маркус и Тереза вскочили, обменявшись тревожными взглядами.

— Звони девять-один-один. — Лисбон направилась в спальню за пистолетом Фишер.


* * *


Ким стояла возле холодильника, не сводя глаз с Райта, который целился в нее, держа пистолет обеими руками. Пол перед кухонной дверью был усыпан битым стеклом.

Джейн, забыв о своем страхе перед оружием, не сбавляя скорости, помчался прямо на Райта, который заорав от неожиданности, дернулся и спустил курок. Из-за близкого расстояния выстрел оказался довольно метким, пуля попала в лоб Джейна прямо над правым глазом.

— Вот черт, — проговорил Райт, опуская пистолет. — Я не хотел, честно. Сколько крови… Я не хотел, он сам виноват.


* * *


Фишер сидела в комнате ожидания больницы, в которую парамедики привезли Патрика. Лисбон не отходила от Ким ни на шаг, пока Маркус занимался полицейскими формальностями. По дороге в больницу Тереза позвонила коллегам из ФБР, и вскоре приехали Эббот и Чо.

— Как он? — Эббот позвал Лисбон в коридор.

— Пока неизвестно, идет операция. — У Терезы покраснели глаза, но она изображала ледяное спокойствие, чтобы поддерживать Ким. — Как всегда, все произошло мгновенно. Этот человек накануне повздорил с Джейном, очевидно, сегодня набрался храбрости и явился отомстить.

— Что говорят врачи? — спросил Кимбэлл, поглядывая через стекло на Фишер. Она сидела неподвижно, неестественно выпрямившись, и, не отрываясь, смотрела на журнальный столик. Тереза покачала головой.

— Никаких прогнозов, попросту оттеснили меня и Ким, медсестра велела ждать.

По коридору широко шагал Маркус. Подойдя ближе, он пожал руки Эбботу и Чо.

— Я все сделал, завтра до конца с ним разберемся.

— Ты говоришь, как мафиози, — попробовал пошутить Дэннис. Все натянуто заулыбались.

— Ладно, я пойду к ней, — Лисбон приобняла мужа. — У меня к вам огромная просьба.

Мужчины уставились на нее, словно она должна была провозгласить нечто, несущее жизнь всему миру. Тереза смутилась. Она чувствовала себя измотанной до предела и начала волноваться за ребенка. Низ живота периодически тянуло, и Лисбон подумывала о консультации врача.

— Первыми все разузнайте, чтобы я успела подготовить Ким к любой новости. Хорошо?

Они синхронно кивнули.

— Ким, хочешь, я принесу тебе кофе? — Тереза осторожно прикоснулась к руке Фишер. — Ким?

— Я успела привыкнуть к чаю, — медленно проговорила Ким. — Представляешь, не убрала в холодильник сливки. Они прокиснут.

— Купим новые, — не удержавшись от наигранно веселого тона, Лисбон ужаснулась его фальши. — Хочешь, я могу договориться, тебе выделят место для отдыха.

— Зачем? — искренне удивилась Ким, впервые посмотрев на нее за все время, прошедшее с момента выстрела. — Это всего лишь царапина. Его скоро отпустят.

— Да, ты права. — Тереза вдруг поняла, что больше не может сдерживаться. Рыдания подкатили к горлу, она всхлипнула, зажав рот рукой.

"Она не хочет признавать факты, отрицает случившееся", — Лисбон с жалостью посмотрела на бывшую коллегу.

— Что случилось? — спросил Маркус, когда жена стремительно прошла мимо него, направляясь в туалет. Она помотала головой, вытирая слезы тыльной стороной ладони.

— Ты не волнуешься? — спросил Эббот, и Пайк начал делиться с ним трудностями, связанными с беременностью. Он говорил слишком громко, и дежурная медсестра сделала ему замечание.


* * *


— Привет, — сказал Чо, присаживаясь возле Ким. — Рад тебя видеть.

— Привет, — ответила она, немного расслабившись. — Как дела?

— Неплохо, — Кимбэлл ободряюще улыбнулся, — ходят слухи, что твой дом — настоящий шедевр.

Он говорил и говорил, будто не замечая, что Фишер не обращает на него внимания. Говорил, скорее для себя, чем для нее, чтобы не прислушиваться к голосам за дверью. Но слух безжалостно выхватывал страшные ключевые слова.


* * *


В операционной ассистенты отключали аппараты и убирали инструменты. Анестезиолог с сожалением посмотрел на пациента, затем перевел взгляд на хирурга. В ответ на молчаливый вопрос тот сказал:

— Если бы не давление фбровцев... операция изначально не имела смысла. Слишком поврежден мозг, в результате мы бы получили "овощ".

— Мозг еще работает, — заметил кто-то из персонала. Хирург стянул перчатки и вздохнул.

— Там нечему работать, нейроны еще не поняли, что мертвы, но это ненадолго. Кто будет говорить с вдовой?

END

Ким стояла возле холодильника, не сводя глаз с мужчины, который целился в нее, держа пистолет обеими руками. Джейн резко затормозил, вбежав в кухню, и от неожиданности Райт дернулся. Грохот выстрела оглушил Патрика.

— Райт, не надо, — сказал он, стараясь говорить как можно спокойней, — не делай глупостей. Пожалуйста, опусти пистолет, ты не убийца.

Звон в ушах нарастал, а вместе с ним возникло головокружение. Пол стремительно уходил из-под ног, Джейн схватился за край стола, пытаясь не упасть, но ослабевшие пальцы его не слушались.

— Патрик! — вскрикнула Ким, одновременно с ее криком раздался еще один выстрел. Лежа на полу, Джейн видел, как падает Райт. Пуля прошла над правым глазом, оставив аккуратный красный кружок, а на бежевой поверхности стены позади Райта появилось кровавое пятно, словно сделанное из пульверизатора.

— Что-то мне не по себе, — Патрик схватил Ким за ногу, — ненавижу шум от выстрела. От него звенит в ушах.

— Джейн? Джейн! — Тереза наклонилась к нему, такая женственная и красивая.

— Тебе давно надо было забеременеть, — сказал Патрик, за что получил щелчок по носу. — Серьезно, ты классно выглядишь с пузиком.

— Заткнись, Джейн, — засмеялась Лисбон. — Схлопочешь за свои шуточки.

— А кто шутит? — Он поднялся при помощи Маркуса. — Кстати, кто стрелял?

— Разумеется, я. — Тереза изобразила книксен. — Кто еще постоянно спасает твою задницу?

— Тебе лучше пойти в постель, — вмешалась Ким. — Ты нехорошо выглядишь, наверно, сильно ударился головой. Но ты точно не поедешь в больницу.

— Я вызвал полицию, — сообщил Пайк, — иди, отлежись. Завтра все выясним.

— Да что там выяснять? — Фишер подталкивала Патрика к выходу из кухни. — Ублюдок мертв, все нормально.

Войдя в спальню, Ким помогла Джейну раздеться и лечь.

— Спасибо за все, — сказал он, — я тебя люблю.

— Я тебя тоже люблю, — ответила Ким, массируя ему спину. От ее прикосновений становилось легко и тепло, Патрик повернулся на живот, выпрашивая продолжения ласки.


* * *


— Ты уверена, что все в порядке? — Джейн смотрел на Ким, стоящую в дверном проеме.

— Конечно, все в порядке, дурачок, — ответила она. — Спокойной ночи.

— Закрой дверь, а то свет мешает, — попросил Патрик, зарываясь в одеяло. — Жутко болит голова, надо поспать.

Постепенно комната погрузилась в полную темноту. Джейн повозился, в тщетных попытках уложить голову, чтобы исчезла боль. Он нашел прохладное место на подушке и застыл без движения.

"Так тихо, что не верится", — Патрик улыбнулся, засыпая.

Глава опубликована: 04.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Немного странная работа. Написано неплохо, плюсую нестандартному пейрингу, минусую - композиции и сюжету.
Желаю вдохновения автору в дальнейшем творчестве))
Priest_Satавтор
Цитата сообщения Тай Герн от 08.11.2015 в 23:11
Немного странная работа. Написано неплохо, плюсую нестандартному пейрингу, минусую - композиции и сюжету.
Желаю вдохновения автору в дальнейшем творчестве))

спасибо. Пожалуйста, давайте обсудим минусы - в приватном порядке. Мне интересно, что не так.
пишите на priest-sat-44@yandex.ru
я не скандалю))) просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх