↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочинение на тему "Как я провел это лето" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Слагхорн читает эссе шестикурсников слизерина на тему "Как я провел это лето?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сочинение на тему "Как я провел это лето"

У профессора Слагхорна было плохое настроение. Нет, не так. У профессора Слагхорна было просто ужасное настроение, и ни вазочка с засахаренными ананасами, ни рюмочка любимой наливки не могли вытянуть его из той пучины отчаяния, в которую он погрузился с тех пор, как услышал "замечательную" идею заместителя директора Альбуса, Мерлин его побери, Дамблдора.

Дело было вот в чем. В этом году Альбус увлекся прогрессивными методами преподавания и стал интересоваться маггловской педагогикой. И если вы скажите, что это не повод для страданий, то вы просто не знаете Альбуса. По скромному мнению декана Слизерина, этот человек просто феерично может совмещать неприятное с бесполезным. Ничем иным идею Дамблдора, увы, оправдать не получается.

Последние полгода Альбус регулярно пропадал в маггловском мире, иногда вынуждая своих коллег заменять его на занятиях, натащил кучу непонятных книг в Хогвартс, даже приглашал всех желающих познакомиться с какой-то магглой. И чем все это закончилось? Правильно, фееричным цирком! Единственное, что смог перенять у своих маггловских коллег Великий Альбус, так это традицию писать сочинения на тему "Как я провел лето?". И Гораций это бы все даже стерпел, но ведь Альбус на этом не остановился. На комнату, где писали сочинения, он наложил чары, вынуждающие студентов писать только правду.

И теперь перед Слагхорном высилась аккуратная стопочка сочинений студентов его факультета, которые, он не сомневался, были самым скучным чтивом в мире.

Он начал перелистывать пергаменты, периодически цепляясь за обрывки фраз:

"Это летом мы провели во Франции..."

"Тетушка Вэнделин отвратительная особа..."

"Этим летом я летал на метле..."

И похоже ударился сильно головой, раз больше написать не о чем.

"В июле я летал на драконе..."

Кому-то, похоже, удалось обойти чары.

"Этим летом в Лондоне собралась вся семья..."

Интересно, как все Блэки умудрились поместиться в Лондоне?

"На этих каникулах я начал разводить белых павлинов..."

За такое хобби Абраксаса потомки проклинать будут.

И так далее:

"Этим летом мы были в Румынии..."

"Этим летом я был на концерте..."

"Этим летом я убил трех магглов..."

"Этим летом мы навещали дядюшку..."

"Этим лет..."

Стоп! Что значит «убил трех магглов»?

Он достал одно из сочинений и начал внимательно читать.

Сочинение студента шестого курса факультета Слизерин

Тома Марволо Риддла

"Как я провел лето"

В этом году я, как обычно, был вынужден отправиться в маггловский приют, хотя искренне ненавижу всех тамошних обитателей. В жизни не видел ничего противнее этого приюта. Не желая все лето оставаться в компании мерзких детей и еще более мерзких воспитателей, я решил навестить родственников, которые живут в Литтл-Хэнглтоне. Между прочим, я являюсь наследником Слизерина, моя мать была из рода Мраксов. В первую очередь я решил навестить дядюшку, Морфина Мракса. Как могли чистокровные волшебники так низко пасть? Они позорят имя Великого Салазара. И еще смеют попрекать грязной кровью!

В общем, ничего хорошего из встречи не вышло, и недовольные друг другом мы расстались.

Тогда я решил навестить своего отца, который посмел бросить мою мать, хотя ему была оказана величайшая честь. Как посмел этот грязный маггл отказаться от той, в чьих венах текла кровь самого Салазара? Он ответит передо мной и за свой бесчестный поступок, и за то, что считается моим отцом!

Эта встреча тоже прошла неудачно.

Остаток лета я посвятил подготовке мести, ради этого я даже перестал строить планы по захвату власти в магическом мире.

В августе я начал действовать. Сначала я позаимствовал палочку у Морфина, а потом решил нанести очередной визит к магглам. Мне повезло — они все были дома. Впрочем, диалога у нас не вышло и в этот раз. Зато у меня появилась замечательная возможность попрактиковать заклинание "Авада Кедавра". Оказалось, что дядюшкина палочка слушается меня совсем неплохо, по крайней мере, заклинание вышло с первого раза. В итоге я убил трех магглов. Вернувшись в хижину, я решил продолжить практикум по непростительным, потренировав «Империо» на дяде. Представляете, оно у меня тоже получилось с первого раза! Хотя до этого я применял его только к животным. Внушив ему, что это он убил семью мерзких магглов, я вернул ему палочку, я же не вор какой-нибудь.

А еще я провел один весьма интересный ритуал. Эти магглы должны гордиться, что убив их, я стал на шаг ближе к бессмертию. Кстати, ритуал я тоже проводил впервые, и все получилось, я так рад.

До конца лета больше ничего интересного не происходило.

Главным своим достижением считаю то, что этим летом я убил трех магглов.

2 сентября 1943 года

Хогвартс

Утерев со лба выступивший пот, Слагхорн спрятал столь искреннее сочинение в верхний ящик стола и написал записку своему лучшему студенту:

"Том, я случайно уронил твое сочинение в камин. Пожалуйста, напиши его еще раз и занеси мне до завтрака."

Отдав записку эльфу, Гораций оставил сочинения, так и не прочитанные, на столе и налил себе огневиски.

Лучше бы Том брал пример с Абраксаса и разводил белых павлинов!

Глава опубликована: 19.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

19 комментариев
Честный и откровенный мальчик Том Риддл )) А Гораций у Вас как хорош!
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 19.01.2016 в 20:40
Честный и откровенный мальчик Том Риддл )) А Гораций у Вас как хорош!

Попробуй тут не быть откровенным, когда чары наложены))
Цитата сообщения Likoris от 19.01.2016 в 20:44
Попробуй тут не быть откровенным, когда чары наложены))


А интересно, какие там чары Дамблдор наложил? Веритасерум распылил в воздухе? ))
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 19.01.2016 в 20:49
А интересно, какие там чары Дамблдор наложил? Веритасерум распылил в воздухе? ))

Дамблдор свои секреты не раскрывает))
Хехе.
Забавно и жизненно :)
Спасибо за отличный мини.
Likorisавтор
Цитата сообщения Jmodulattor от 19.01.2016 в 20:57
Хехе.
Забавно и жизненно :)
Спасибо за отличный мини.

:) Рада, что вас порадовала)))
Бедный Слагхорн. ))) А ему ведь жить с этим. )) А Альбус - заметьте! - даже и не узнал. Опять в счастливом неведении .))
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 19.01.2016 в 21:18
Бедный Слагхорн. ))) А ему ведь жить с этим. )) А Альбус - заметьте! - даже и не узнал. Опять в счастливом неведении .))

Гораций - хитрый жук!!!
Цитата сообщения Likoris от 19.01.2016 в 21:27
Гораций - хитрый жук!!!


Жук. Но жука тоже жалко. )))
"этот человек просто феерично может совмещать неприятное с бесполезным" - это лучшая характеристика Альбуса Дамбладора, которую я видел.

"Том, я случайно уронил твое сочинение в камин. Пожалуйста, напиши его еще раз и занеси мне до завтрака."
- а тут, в двух предложениях автор раскрыл весь характер Горацио Слагхорна)

Likorisавтор
Цитата сообщения vnuk от 19.01.2016 в 22:35
"этот человек просто феерично может совмещать неприятное с бесполезным" - это лучшая характеристика Альбуса Дамбладора, которую я видел.

"Том, я случайно уронил твое сочинение в камин. Пожалуйста, напиши его еще раз и занеси мне до завтрака."
- а тут, в двух предложениях автор раскрыл весь характер Горацио Слагхорна)

Какая я проницательная)))
Цитата сообщения Likoris от 19.01.2016 в 22:42
Какая я проницательная)))


Это я еще после "Ханны" подметил)
Не могла сдержать смеха :) На такой искренний ответ даже менты не надеются, когда просят написать повинную :)
А от просьбы Слагхорна : "Том, я случайно уронил твое сочинение в камин. Пожалуйста, напиши его еще раз..." - я чуть со стула не навернулась ))))вот умора.
Likorisавтор
Цитата сообщения Irina99999 от 01.02.2016 в 17:08
Не могла сдержать смеха :) На такой искренний ответ даже менты не надеются, когда просят написать повинную :)
А от просьбы Слагхорна : "Том, я случайно уронил твое сочинение в камин. Пожалуйста, напиши его еще раз..." - я чуть со стула не навернулась ))))вот умора.

Ваш смех - лучший комплимент)
Хорошая работа. Весёлое лето было у некоторых. Том Риддл отличился. Встречи с родней прошли неудачно, но практикум сдан на отлично.
Likorisавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 07.04.2016 в 15:55
Хорошая работа. Весёлое лето было у некоторых. Том Риддл отличился. Встречи с родней прошли неудачно, но практикум сдан на отлично.

;) Вы меня разбалуете)
Последняя фраза просто убила наповал! А вообще - вот что можно узнать о своих "лучших" студентах, когда старине Лимонные Дольки придёт в голову идея о модернизации системы образования в Хогвартсе:)))
Likorisавтор
Цитата сообщения Not-alone от 26.04.2016 в 07:33
Последняя фраза просто убила наповал! А вообще - вот что можно узнать о своих "лучших" студентах, когда старине Лимонные Дольки придёт в голову идея о модернизации системы образования в Хогвартсе:)))

Дамблдор рулит!
эх, трус Гораций.
интересная идея.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх