↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flight: Toronto — Sakhalin (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полетел он в Торонто по путевке...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Flight: Toronto — Sakhalin

— Уважаемые пассажиры, рейс номер СУ101 «Нью-Йорк — Москва» отменён из-за нелётной погоды, приносим свои извинения. Пожалуйста, обратитесь к персоналу из информбюро: вас проинструктируют о дальнейших действиях. Спасибо и доброй ночи, — сообщает мне сотрудник аэропорта из громкоговорителя.

«Прекрасно, — мрачно подумал я, скептически смотря на часы, — почти полночь, а я торчу чёрт знает где. Точнее, я знаю где, но как-то мне не очень хочется здесь быть. Ненавижу Нью-Йорк. Если бы не пересадка, был бы я сейчас на Сахалине. Но нет, надо было повестись на дешёвую путёвку, едрёна вошь! И это после шестичасового полёта из Лос-Анджелеса».

В Лос-Анджелес меня занесло совершенно случайно. Ну, как случайно... Выиграл я, значит-с, путёвку в Канаду на три дня. Красиво там, да ни черта не понятно. Многие из принципа не захотели со мной разговаривать на английском, а на заявление, что они вообще-то в США живут, едва в клочья меня не разорвали, чёртовы французы!

В общем, свою путёвку домой я профукал, а очухался только тогда, когда поздно было, а самолёт помахал мне задом, улетая в родные пенаты. Заплатил штраф, значит-с, внушительный такой, весомый, аж глаза на лоб полезли от количества нулей в рублях. Сказали мол: «На документе бла-бла-бла…» — в общем, читать надо было внимательней, а не как некоторые. Это я про себя, если что. Хорошо, что выигрыш вместе с путёвкой был приличный, а не то куковать бы мне где-нибудь в обезьяннике в Алькатрасе...

Думал я, депортируют меня следующим самолётом, уже даже расслабился: о деньгах думать не надо, посадят на самолёт и полетел себе до Амстердама, а вот хрен мне, как говорится, с маслом. Пожали плечами, мол, как хотите, но добираться будете сами. Вот и полетел я, значит-с, из Торонто в Лос-Анджелес, ну, а что? Сам, так сам. Никто же не сказал: «Вот прям щас!», ну я и полетел окольными путями, думал, Америку посмотрю...

Утро было, времени навалом, и билет на самолёт оказался дешёвым. Если бы я знал, чем это всё обернётся! Я не расист, но количество всяких негров и прочих людей не особо знакомой мне наружности как-то очень сильно повлияло на мой полёт. Глаз до самого Лос-Анджелеса я не сомкнул, хотя мог — пять часов всё-таки.

Прилетел я, значит-с, в Лос-Анджелес, или как его ещё пафосно называют «Эл Эй», и спрашиваю в информбюро, мол, билеты до Москвы есть? Девушка в окне широко улыбается и кивает. Когда я слышу цену, то ушам своим не верю, да я везунчик! За бесценок билеты покупаю. «Давайте», — говорю ей. И она мне сразу, мол, если вы опоздаете на самолёт мы денег не возвращаем. Я понимающе киваю, и молча завидую, это же надо сколько бабла срубить за раз. Надо было мне, что ль, вместо архитектора в пилоты податься, а ведь мне говорили: «Тебе с твоим здоровьем можно в космос летать», — а я как-то отмахивался всё.

С одним чемоданом в руке я спокойно прохожу таможню, в который раз за сегодня, и облегчённо выдыхаю, никаких тебе негров, а вот слона-то я и не приметил... Первый час полёта прошёл спокойно, я даже успел немного подремать, но не тут-то было! Рёв на весь салон заставил меня подскочить как ужаленного. Я в панике оглядываюсь, где там режут кого? Но нет, это всего лишь грудничок, и я с тоской понимаю, что полёт будет долгим, и не заметно для себя самого вырубаюсь до самого приземления.

Я, уже готовый рваться из самолёта самый первый, понимаю, что что-то не так. Роюсь в кармане куртки, чтобы найти билет и понимаю, что летим мы через Нью-Йорк. Всё бы ничего, да аэропортов в Нью-Йорке несколько, «а денег у меня куры не клюют», да и карточку трогать не хочется — без денег вообще останусь.

Значит-с, с горем пополам, я добираюсь до другого аэропорта, на все лады проклиная мегаполисы. И вот, пожалуйста, сижу в этом чёртовом аэропорту уже пятый час, а дома мне не видать ещё как минимум сутки. Чёртов Нью-Йорк! Как же я соскучился по тебе, Сахалин. Городок маленький, все друг друга знают...

Тут выныриваю из своих дум, потому что меня окликает одна из сотрудниц аэропорта. Я стараюсь улыбнуться, но что-то мне подсказывает, что улыбкой это сложно назвать. Она что-то быстро-быстро мне объясняет, и я иногда киваю, хотя разобрал от силы пару слов. Американцы тараторят без умолку, и я за ней не особо поспеваю. Единственное, что я расслышал это: «Вы поняли?», конечно же, я кивнул, мол, понял. И продолжаю себе сидеть, идти мне некуда, денег нет.

Через десять минут она снова подходит, объясняет всё заново, и на этот раз, на удивление, я понял намного больше. Может, я начал разбираться в их быстрой речи, а может, она говорила медленнее, чёрт его знает, но суть я понял. Поднял свои пожитки и развернулся к выходу. Ловить здесь мне нечего, но я бы не отказался поспать прямо тут, но, кажется, не судьба.

Тут она меня снова окликает, и я удивлённо оборачиваюсь.

— Зовут тебя как? — спрашивает.

— Николай, — говорю.

Она вдруг как рассмеётся.

— Николай, — говорит она, — самолёт до Москвы будет утром, аэропорт предоставляет бесплатный ночлег для тех, кто не смог улететь сегодня, — и я вдруг понимаю, что говорит она на чистом русском.

Я улыбаюсь широко-широко и искренне. Не помню, когда в последний раз чувствовал такое облегчение.

— Понял, — киваю я и вторю её звонкому смеху.

С тех пор прошло много времени, и я узнал для себя много нового: что Канада — далеко не США, и теперь понимаю реакцию на свои слова, а что уж говорить об Алькатрасе, смеху-то... Оказывается, неуч я, а думал, что образованный.

Значит-с, мотался из города в город, из страны в страну — ума набирался, культуру познавал, это надо же было Канаду назвать США... Подумаешь, один материк, но как-то Китай Россией никто не называет, а я, идиот, такую чушь несусветную сморозил. Образованным был, как же! Стыдно-то как!

Много где побывал: и тот же Китай, и Франция, и Новая Зеландия... Французы, кстати, услышав мой рассказ долго смеялись, но сказали больше так не шутить, а то меня могут и не понять с такими-то шуточками, а что это не шутка, я как-то уточнять не стал.

Прошёл год, затем другой, а выкинуть из головы образ сотрудницы нью-йоркского аэропорта я не смог. Имени я её не знал, даже не поинтересовался тогда, лишь поблагодарил, и в ту ночь не смог заснуть, думал о ней. Всё-таки, хорошая девушка, а я... На следующий день я её не видел, возможно смена закончилась. Так я и улетел.

Встретились мы с ней случайно: я летел из Парижа в Москву, а на борту — она. Сразу её узнал, но подойди как-то не решился, а потом всё само собой разрешилось: пришлось пересесть, чтоб освободить место для матери с двумя детьми, и смотрю, а рядом с ней место пустует. Ну, я и сел. И представляете, она меня тоже узнала.

Разговорились, далёкий Нью-Йорк вспомнили, рассказал ей о моём курьёзе с Канадой, посмеялись. Узнал, как её зовут. Светой, оказывается, её звали. А потом уже, перед тем как прощаться, я её номер телефона записал. «Глядишь, может получится чего», — подумал тогда я.

С того момента прошло пять лет, но я понял одно: дешёвые билеты не всегда самые выгодные. Я всё так же ненавижу Нью-Йорк, хотя бывал там уже не раз, но за тот случай я благодарен: тогда я встретил Свету, с чьим образом больше никогда не расставался, а после уже и не только с образом. Я помню её счастливые глаза, когда делал ей предложение. И знаете что? Она сказала мне «да», несмотря на то что я до сих пор тот ещё необразованный болван, правда уже не путающий Канаду и США.

Глава опубликована: 18.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Originals: Not So Personal

Автор: Synant
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 87 Кб
Дверь (фемслэш)
До работы (джен)
Кофе (гет)
Эн (фемслэш)
Шлюндра (джен)
Шаги (джен)
Числа (джен)
Славка (слэш)
Сердце (слэш)
Прогулка (джен)
Не по плану (фемслэш)
Отключить рекламу

9 комментариев
Хахх)) забавно! Про канаду прикольнополучмлось
RinaM
Милота какая)
Здорово очень написано.
Synantавтор
Chaucer, ну, они же как бы на том же континенте... и рядом с НЮ, который несмотря на то, что столицей не является, часто воспринимается именно как она. Хотя, конечно, главное, надо уметь в географию :)
RinaM, мурси! Я очень рада, что вам понравилось.
synant, я когда прочла, что торонто - это сша, была такая вся ЧТААА? хотела уже тебе писать "пссс ты там опечатался". а потом посмеялась, да))
Synantавтор
Chaucer, *отвлеченное* когда ты находишься буквально в восьми часах езды от границы т_т *страдает* а вообще в Канаду ещё отдельная виза нужна :( Когда я была мелкой у меня не было разделений. Ну континент же называется Америкой, ну! Со всеми остальными континентами (и странами) всё было в порядке.
У меня скорее было: На континенте Америка только две страны - сша и канада, а латинскую америку я запихивала в южную америку... Гыгыг
Synantавтор
Chaucer, хихикс, такое тоже бывает :) а ведь там столько всего...
Многие из принципа не захотели со мной разговаривать на английском, а на заявление, что они вообще-то в США живут, едва в клочья меня не разорвали, чёртовы французы!

Жизненно, блин. Снобы эти французы)

Весёлый оридж. Все мы любители халявы, а вот... Поймала вам пару блошек, вообще было бы неплохо ещё раз вычитать текст.

И она мне сразу, мол, если вы опоздаете на самолёт мы денег не возвращаем.

Запятая после "самолёт".

...понимающе киваю, и молча завидую, это же надо сколько бабла срубить за раз.

Лишняя запятая перед "и".

Роюсь в кармане куртки, чтобы найти билет и понимаю, что летим мы через Нью-Йорк.

Запятая после "билет".
Synantавтор
angryberry, я рада, что вам понравился оридж :) За блошек спасибо! Исправим :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх