↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Визит в Аврорат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главе Аврората приходится принимать самых неожиданных посетительниц. Даже девочек из салона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В кабинет Главного Аврора Гарри Поттера вошли самые необычные посетительницы из всех, когда-либо там побывавших. Их было много, так что Гарри поневоле вспомнил о чарах расширения пространства, они были одеты... соответственно дресс-коду своего заведения, от них тянулся шлейф совершенно убойных духов, а еще они были настроены крайне решительно.

— Здрасте, мистер Поттер! Мы тут все документы собрали, все девочки подписались. Вы уж скажите, куда нам с ними идти?

— Какие документы? — изумленно спросил Гарри.

Ему под нос тут же сунули целую кипу пергаментов, вкривь и вкось исписанных разноцветными чернилами. В глаза бросались фразы: «Просим атпустить на паруки…», «да он бы никагда…», «он шутковал просто чево типерь в Аскабан…», "от лица всево трудавова калектива..." Бред.

— Милые дамы! Я так ничего и не понимаю. Может кто-то из вас коротко и понятно объяснить, что случилось?

Вперед вышла высокая черноволосая дама в строгой темно-зеленой мантии. На фоне остальных посетительниц она смотрелась настолько неуместно, что Гарри с трудом подавил желание зажмуриться.

— Прошу вас, мадам, — вежливо обратился к ней Гарри.

— Ну что вы, мистер Поттер, — польщенно усмехнулась дама. — Мадам у нас в заведении осталась. Дежурить. А у меня просто клиенты специфические. Впрочем, я не о том. Парнишка Ваш в пятницу задержал одного нашего хорошего знакомого.

— Какого знакомого? — спросил Гарри, уже догадываясь, о ком пойдет речь. Только утром он получил документы о задержании. «Привет из прошлого» смотрел с той же нагловатой усмешкой, что и тогда. Во время войны, когда их схватили егеря и потащили в поместье Малфоев. Скабиор, попавший под послевоенную амнистию для егерей, наконец-то доигрался с законом. А особенно интересным оказалось заявление потерпевшей. Сколько же этот мерзавец должен был выпить, чтобы попытаться напасть на Гермиону? В памяти всплыла слышанная еще в детстве фраза: «Божьи мельницы мелют медленно. Но верно». Есть все-таки справедливость на свете. А теперь, значит, защитницы объявились…

— Скабиора, мистер Поттер. Мы с девочками его много лет знаем, и поверить, что он напал на любую женщину, не сможем никогда.

"Девочки" согласно зашумели:

— Да он дурак просто. Напился и пошутил!

— Ему пальцем поманить — любая побежит, что наша, что нет…

— Нельзя же его за дурость сразу в Азкабан!

— Отпустите его, будьте добреньки, мы за него ручаемся!!!

— Цыц! — рявкнула дама, и остальные сразу притихли. Чувствовался большой опыт укрощения строптивых.

— Так вот что, мистер Поттер. Мы просим отпустить на поруки задержанного Скабиора. Всем трудовым коллективом ручаемся. Пусть он до решения суда побудет под домашним арестом. А уж мы приглядим, чтобы он больше никуда не сунулся и ни к кому не приставал. Так куда нам документацию отдать?

— Уважаемые дамы, вам нужно не ко мне, а в административный отдел Визенгамота. Там вам все разъяснят и помогут правильно оформить.

— Опять этот мордредов лифт! — страдальчески протянула кудрявая блондинка.

— Ничего, не облезешь, — отрезала Госпожа.

— Не волнуйтесь, никуда ехать не надо. Отдел находится на этом же уровне, — усмехнулся Гарри.

И, выйдя в приемную, Главный Аврор Поттер негромко произнес:

— Долиша ко мне. Младшего. Пусть проводит посетительниц, куда им нужно.

В конце концов, кто это дело начал, тот пускай им и занимается!

Арвид Долиш, войдя в кабинет Главного Аврора, остановился от неожиданности. Кажется, там собрались все знакомые ему обитательницы Лютного, а больше того — незнакомые. В центре Гарри Поттер о чем-то негромко говорил со знаменитой Госпожой, остальные «девочки» честно пытались вести себя прилично и не мешать разговору. Получалось не очень.

— Младший аврор Долиш, — подчеркнуто официально обратился к нему глава Аврората, — проводите наших посетительниц в юридический отдел и, если понадобится, дайте им консультацию.

— Всех? — как-то обреченно спросил младший Долиш.

— Думаю, отвлекать всех уважаемых дам от их дел будет неправильно. Выберите несколько человек.

— Да мы сейчас сами выберем, — усмехнулась Госпожа. — Нечего всем время тратить, заведение простаивать не должно. Пойдем втроем: я, Шоколадка Сью и Ваша крестница, мистер Поттер.

— Какая крестница? — оторопел Гарри.

К нему подошла невысокая девушка с причудливо раскрашенным лицом. Пару секунд Поттер непонимающе смотрел на нее. А потом вспомнил. Пять лет назад он лично отправлял в Мунго девчонку, буквально в последний момент выдернутую с жертвенника. Папаша раскопал темный ритуал, позволяющий увеличивать магические силы наследника путем ритуального жертвоприношения родной крови. И, не раздумывая, решил принести в жертву собственную дочь. Убить не убил, но успел нанести обсидиановым клинком несколько разрезов на лице и руках. Шрамы от них невозможно ни свести, ни замаскировать. Вот что у нее на лице — татуировка, в которую причудливо вплетаются шрамы…

— Мисс Риверс?

— Мисс Никто. Из семьи меня изгнали. И права на имя отняли. Сдохла бы в канаве, если бы не Скабиор.

— Хорошо, дамы, — устало вздохнул Гарри. — Идите с мистером Долишем.

Посетительницы сбивчиво начали прощаться. Троица выборных представительниц древнейшей профессии в сопровождении младшего аврора Долиша отправилась в пункт назначения. Пышная мулатка в ядовито-розовой мантии с зелеными и красными кружевами зазывно улыбалась шарахавшимся от нее встречным магам, Госпожа регулярно ее одергивала:

— Шоколадка, мы здесь по другому делу!

Третья их спутница шла, опустив голову, явно чувствуя неловкость.

В административном отделе посетительницам не слишком обрадовались, но заявление приняли, заставив переписать и указать полные имена вместо Госпожи, Шоколадки Сью и прочих. Переписывала Госпожа, скептически поглядев на сунувшуюся было с комментариями Шоколадку. На обратном пути «крестница Поттера» потянула Долиша за рукав:

— Это же вы его задержали?

— Да.

— Ну зачем? Он никогда на женщину не нападет, мы же знаем! Он и к нам всегда хорошо относился, и вообще… мне вот помог. С моей рожей даже в темной подворотне клиента не найти. А он показал, как шрамы эти татуировкой закрыть… Вашей Грейнджер померещилось!

— Нет, мисс. Я видел сам.

— И что теперь будет?

— Не знаю. Суд решит. Прощайте, мисс.

После его ухода девушка еще пару мгновений помедлила, а затем торопливо пошла к камину.

Глава опубликована: 06.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники салона

Истории из жизни одного интересного заведения в Лютном переулке.
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 04.01.2017 в 16:25
Вот если справлюсь с экзорцизмом - возьмусь.

ждем и надеемся)
Цитата сообщения клевчук от 04.01.2017 в 16:25
Вот если справлюсь с экзорцизмом - возьмусь.

Буду очень ждать. )
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 16:27
ждем и надеемся)

Цитата сообщения Аlteya от 04.01.2017 в 16:31
Буду очень ждать. )

Тут ключевое слово - если.
Цитата сообщения клевчук от 04.01.2017 в 16:32
Тут ключевое слово - если.


Ну так нельзя! Нечестно!
Цитата сообщения Аlteya от 04.01.2017 в 16:41
Ну так нельзя! Нечестно!

согласна :3
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 04.01.2017 в 16:41
Ну так нельзя! Нечестно!

Да затык у меня с экзорцизмом. Тупик.
Цитата сообщения клевчук от 04.01.2017 в 16:45
Да затык у меня с экзорцизмом. Тупик.


Да плюньте.
Пусть отлёживается.
ти татиуровкой....

Такое чувство, что должна быть ещё глава.
клевчукавтор
Цитата сообщения Sad Hermit от 18.09.2018 в 03:59
Такое чувство, что должна быть ещё глава.

там планировался мидик...((((
Цитата сообщения клевчук от 18.09.2018 в 06:46
там планировался мидик...((((

Что стало с такими хорошими планами?
клевчукавтор
Цитата сообщения Sad Hermit от 18.09.2018 в 09:42
Что стало с такими хорошими планами?

Накрылись они. Медным тазом.(
Цитата сообщения клевчук от 18.09.2018 в 10:06
Накрылись они. Медным тазом.(

Печально...
а продолжение будет?
интересно же, чем все закончилось)
клевчукавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 23.09.2018 в 09:28
а продолжение будет?
интересно же, чем все закончилось)

увы... в ближайшие годы вряд ли.)
клевчук
очень жаль
Автору
"...К нему подошла невысокая девушка с причудливо раскрашенным лицом. Пару секунд Поттер непонимающе смотрел на нее. А потом вспомнил. Пять лет назад он лично отправлял в Мунго девчонку, буквально в последний момент выдернутую с жертвенника. Папаша раскопал темный ритуал, позволяющий увеличивать магические силы наследника путем ритуального жертвоприношения родной крови. И, не раздумывая, решил принести в жертву собственную дочь. Убить не убил, но успел нанести обсидиановым клинком несколько разрезов на лице и руках. Шрамы от них невозможно ни свести, ни замаскировать. Вот что у нее на лице — татуировка, в которую причудливо вплетаются шрамы…

— Мисс Риверс?

— Мисс Никто. Из семьи меня изгнали. И права на имя отняли. Сдохла бы в канаве, если бы не Скабиор...."

весь магмир в одним диалоге.
гениально.
Такие у вас волшебные сборники выходят из под пера, любо-дорого читать. Даже если заброшены
Снаррифил
Такие у вас волшебные сборники выходят из под пера, любо-дорого читать. Даже если заброшены
Спасибо! :)
клевчук

увы... в ближайшие годы вряд ли.)
Теперь не ближайшие..... Может быть удастся узнать - "что дальше?"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх