↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В ожидании конца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как чувствовали себя УПСы после возвращения Волдеморта, когда развеялись прежние иллюзии, а путь Темного Лорда оказался путем в никуда?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За несколько месяцев, миновавших со дня нового воплощения Темного Лорда, Малфой-менор разительно изменился. Избранный в качестве новой резиденции Повелителя, роскошный белый особняк словно выцвел. Исчезли важно прогуливавшиеся по дорожкам парка павлины, не копошились на клумбах хлопотливые домовики, не так высоко вздымались радужные фонтаны… Только многочисленные розовые кусты, обожаемые Нарциссой, продолжали упрямо цвести назло всем несчастьям.

За оградой слышались хлопки аппарации — прибывали вызванные по метке УПСы. Часть из них окончательно поселилась в поместье Малфоев. Лестрейнджи по праву близких родственников, так и не успевший обзавестись собственным жильем Долохов, потерявший всех родных за время заключения в Азкабане Мальсибер… Люциус Малфой, как и положено хозяину, встречал прибывших у ворот. Почти все уже были на месте, за исключением одного. А, вот наконец прибыл и Долохов.

— Ты последний, слава Мерлину, — сказал Люциус вместо приветствия.

— Что случилось? — спросил Долохов. Глава боевых групп второй день мотался по Британии, восстанавливая старые контакты, оборванные за азкабанский период.

Люциус сначала просто обреченно махнул рукой, но потом все-таки ответил:

— Повелителю захотелось навести порядок в наших рядах.

— В каком смысле? — подобрался Долохов.

— В смысле чистоты нашего морального облика. И соответствия высоким идеалам Пожирателей Смерти.

— Какого Мордреда?

— Он, оказывается, Петтигрю за нами шпионить приставил… кто и что сказал, куда пошел, чем занимается… мерзкая крыса!

— Не был ты в Азкабане, Люци. Там быстро учишься ценить крыс.

— Мерлин… Даже знать не хочу, что ты имеешь в виду.

— По-прежнему стараешься игнорировать то, что тебе неприятно? Эх, мало я тебя гонял в свое время. Может, толк бы и вышел, а теперь… Ладно, так что такое донес Лорду Хвост, если тебя чуть не колотит?

— Да в основном по мелочи — кто напивается, кто по борделям ходит, в Лютный и к магглам, кто курит маггловский табак, кто ругается матом… тут в основном про тебя. Кто с кем разговаривал и о чем. Какие заклятия отрабатывают, на ком, с какими результатами… Даже что домовики готовят.

— Мордред дери этого крысюка. Лорду-то это зачем?

— Не знаю. А тут еще Руквуд… убил бы его!

— Не советую. У тебя против него никаких шансов. Даже мне пришлось бы несладко, если что. Руквуд при чем?

— Не знаю. Но после разговора с ним милорд был в ярости. Даже Нагини убралась подальше. Как хорошо, что Драко сейчас в Хогвартсе! Почему я не настоял в свое время на учебе в Дурмштранге, идиот!

— Люциус. Ты меня поражаешь. Научиться признавать свои ошибки за каких-то пять месяцев общения с Милордом…

— Самой большой моей ошибкой было… ладно, это в прошлом. Идем. Он не любит ждать.

Через пару минут Люциус неожиданно остановился и попросил:

— Антонин… Тони, помоги. Я боюсь, что Лорд его убьет.

— Кого?

— Эйвери.

— За что?

— Лорд решил проверить, как мы владеем непростительными.

— На чем он попался? На Аваде?

— На Круциатусе. Ты же знаешь…

Долохов грязно выругался. Застенчивый тихоня Эйвери, мечтатель и книжник, был его основной головной болью. Хуже был только Рабастан Лестрейндж, но за того отвечал старший брат. И ухитрялся прикрывать его от гнева Лорда. А Эйвери, как всегда, фатально не везло.

— И какой Мордред понес этого идиота в Пожиратели смерти? — с тоской произнес Долохов.

— За компанию пошел. С Мальсибером. Тони, пожалуйста…

— Ладно. Посмотрю, что можно сделать. Идем.

В большом зале малфоевского поместья собрались почти все Пожиратели смерти. Долохов прошел на свое постоянное место поблизости от Повелителя, кивая тем, кого не видел эти два дня. Сидевшие рядом с ним Крэбб и Гойл ответили такими же кивками, Эйвери не отреагировал никак. Его сотрясала мелкая дрожь, глаз он не поднимал и вид имел настолько больной… Длительный Круциатус, не иначе. Почему-то именно на Эйвери милорд срывался чаще всего. Сидящий рядом с другом Мальсибер смотрел прямо перед собой. Выразительное лицо бывшего любителя веселых шуток и забавных розыгрышей словно застыло, а темные глаза были пустыми и мертвыми. Люциус опустился на стул рядом с женой и осторожно сжал ее ледяные пальцы. Рудольфус устало смотрел на Беллатрикс, а та не отводила горящего безумием взгляда от Темного Лорда. Все как обычно.

— Мне стало известно, — прошипел Лорд, — что вы своим поведением позорите высокое звание Пожирателей смерти. Бесконечные попойки! Визиты в Лютный или, что еще омерзительнее, к магглам! А хуже всего — ваши так называемые слабости. Жалость, нерешительность, боязнь запачкать руки… А самое страшное — неумение или нежелание пользоваться непростительными заклинаниями. В рядах моих сторонников нет и не должно быть места слабым духом.

Сидящие за длинным обеденным столом Малфой-менора УПСы опустили головы. Встречаться взглядом с разъяренным Повелителем не хотел никто, даже бешеный Грейбек. Только Белла все так же неотрывно смотрела на Волдеморта, кивая после каждой фразы.

— Отныне все ваша жизнь будет подчинена строгому порядку. Никаких развлечений! Все силы должны быть отданы только одному — нашему великому делу освобождения магической Британии от засилья грязнокровок и их пособников. Недопустимы какие-либо слабости, трата сил на что угодно, кроме нашей будущей победы. В наших рядах не место тем, кто этого не понимает. И в наших рядах не должно быть жалких неудачников. Встань, Эйвери.

Несчастный Эйвери с трудом поднялся.

— Наш дорогой соратник Эйвери сегодня продемонстрировал, что не достоин присутствовать рядом с нами. Как выяснилось, он не в состоянии даже наложить простой Круциатус. Антонин, его учил ты. Объясни.

— На магглах у него неплохо получалось. Это был маггл?

— Это был павлин. Ничтожная птица, не достойная жизни. Так же, как и некоторые из вас.

— Ну, на павлинах я его никогда не тренировал. Возможно, в этом и дело. Для Круциатуса нужно испытывать ненависть к объекту. Ненависть к магглам мы все испытываем, а вот ненависть к павлинам… но если вы прикажете, мой Лорд, я готов снова взять Эйвери в обучение. Вместе с Мальсибером. У меня как раз нехватка людей, а им обоим полезно восстановить навыки.

Эйвери неверящим взглядом уставился на Долохова. По каменно спокойному лицу Мальсибера скользнула тень прежней улыбки. Даже совершенно жуткие тренировки и рейды с Долоховым, которые они так не любили раньше, стали для них предпочтительнее пребывания рядом с Волдемортом.

— Хорошо. Под твою ответственность. Теперь о ваших так называемых прогулках. С сегодняшнего дня все отлучки из штаб-квартиры — только с моего личного разрешения. Я установил сигнальные чары, которые позволят контролировать любое перемещение. Никаких визитов в Лютный. Никаких прогулок в маггловский мир, кроме рейдов или карательных операций. Никаких пьянок — мне нужны бойцы, а не кабацкая шваль. Никаких пустых разговоров. И никаких осечек с непростительными. Следующего, кто не справится, ждет Авада. Лично от меня.

УПСы молча слушали распоряжения Волдеморта. Даже Белла, обычно преданно одобрявшая любое распоряжение обожаемого Повелителя, не осмелилась что-то сказать. Когда Лорд презрительным взмахом руки разрешил всем удалиться, Долохов уходил последним. Думал он сейчас только об одном: скорее бы все это закончилось. Хоть как.

Глава опубликована: 10.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 69 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 14.12.2015 в 02:18


Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна

Вот и у УПСов такая же ситуация...
И не говорите... А Лорд ушёл, однако!)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 14.12.2015 в 08:49
И не говорите... А Лорд ушёл, однако!)))

А Лорд как всегда: напакостил и смылся.(
Цитата сообщения клевчук от 14.12.2015 в 09:22
А Лорд как всегда: напакостил и смылся.(


Это был мой гениальный Т9, там было Лорд умен.)))))) Но так тоже правильно получилось.))))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 14.12.2015 в 10:28
Это был мой гениальный Т9, там было Лорд умен.)))))) Но так тоже правильно получилось.))))

Хочу такой же Т9!
Цитата сообщения клевчук от 14.12.2015 в 10:37
Хочу такой же Т9!


Мой эксклюзивен!))))) Но не завидуйте - он порой ТАКОЕ выдаёт...)))
Неожиданно драматичный фик. Привыкла я уже к вашим юморным работам, а тут - такое. Здорово.
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.06.2016 в 13:37
Неожиданно драматичный фик. Привыкла я уже к вашим юморным работам, а тут - такое. Здорово.

Ну у меня не всегда юмор.)
клевчук, потому этот фанфик, думаю, надолго мне запомнится.
как-то до дрожжи.
искренне хочется посочувствовать всем, кто так неосмотрительно совершил эту жуткую ошибку и вступил в ряды Пожирателей.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 06.08.2016 в 08:01
как-то до дрожжи.
искренне хочется посочувствовать всем, кто так неосмотрительно совершил эту жуткую ошибку и вступил в ряды Пожирателей.

Да. Иногда наши ошибки действительно бывают жуткими.
Начало конца... Конца для всех - для упсов, для лорда...
клевчукавтор
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 18:16
Начало конца... Конца для всех - для упсов, для лорда...

Ага. А ведь этой вещи уже скоро год.)
клевчук, я практически не читаю здесь ничего серьезного... так, что-нибудь лёгкое для отдыха мозгов... а у вас среди россыпи классных веселых вещей периодически встречается что-то, что может поразить и заставить задуматься...
клевчукавтор
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 18:26
клевчук, я практически не читаю здесь ничего серьезного... так, что-нибудь лёгкое для отдыха мозгов... а у вас среди россыпи классных веселых вещей периодически встречается что-то, что может поразить и заставить задуматься...

Я рада.)
клевчук, увы, иногда мне кажется, что думать, обдумывать последствия своих решений, своих действий в нашем мире умеют от силы 15%. Остальным не поможет и ваше творчество.
клевчукавтор
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 18:32
клевчук, увы, иногда мне кажется, что думать, обдумывать последствия своих решений, своих действий в нашем мире умеют от силы 15%. Остальным не поможет и ваше творчество.

Вы слишком оптимистичны. На счет 15%.)
клевчук, почему же? Способность думать принадлежит и тем, у кого нет морали, тем, кто живёт по принципу короля "после меня-хоть потоп".
клевчукавтор
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 19:19
клевчук, почему же? Способность думать принадлежит и тем, у кого нет морали, тем, кто живёт по принципу короля "после меня-хоть потоп".

Так их в совокупности не больше 10%.) Всех. И с моралью, и без оной.
клевчук, значит, все ещё хуже. Ещё раньше плохо кончим!(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх