↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде вегетарианства (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
История из жизни одного оборотня, который был вынужден стать вегетарианцем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О вреде вегетарианства

Бывать в поместье Малфоев Фенрир любил. Ему нравилось, как перекашивает этих аристократов, вынужденных общаться с ним, как с гостем. Да и кормили тут вкусно, малфоевские эльфы прекрасно жарили стейки с кровью. То ли хозяева тоже любили такую еду, то ли это было связано с тем, что Грэйбек сожрал одного из эльфов, когда тот пережарил мясо.

Кивая знакомым, Фенрир прошел в столовую и приготовился к вкусному обеду. На стол подали разнообразные кушанья, но странное дело, стейков не было. Ничего, подумал оборотень, пока можно отведать котлеток, а эльфам позже он «объяснит политику партии», как говорит Долохов. А странности тем временем продолжались. Аппетитные румяные котлетки на ближайшем блюде оказались из моркови и гречки. Бефстроганов был приготовлен из сои, блинчики — с начинкой из творога. На столе стояло пять тарелок с котлетами, но мясных нигде не наблюдалось. А Долохов, как ни в чем ни бывало, ел вареники с картошкой, щедро поливая их сметаной.

Когда обед был закончен, в комнате появился Лорд, и окинув удовлетворенным взглядом остатки кушаний, начал собрание. Так вот в чем дело, а Фенрир уже и забыл о странном приказе перейти на вегетарианскую диету.

Эльфы быстро убрали со стола, внимательно следя, чтобы не оказаться слишком близко к Грэйбеку.

На голодный желудок слушать повелителя оказалось не интересно. Все мысли Фенрира были заняты рецептами приготовления эльфов. Конечно, в кулинарных книгах они не встречались, но оборотень решил, что эльф, тушеный в вине, как кролик, будет неплох. Очнулся он только к концу собрания, когда услышал, что Лорд приказал ему несколько дней пожить в меноре, так как он будет ему нужен.

Когда Пожиратели остались одни, Грэйбек отмахнулся от Нарциссы, предложившей показать ему комнату, и отправился на кухню, которая встретила его горой грязной посуды и полным отсутствием эльфов — наученные горьким опытом, они нашли себе другие дела. Ловить эльфов по поместью было нерационально, и Фенрир вспомнил про белых павлинов, обитающих в саду. Он слышал, что мясо павлина очень напоминает цыпленка. И хотя курятину он не любил, но оставаться голодным не хотелось.

По дороге на задний двор менора он встретил расстроенных братьев Лестранжей, но не придал этому особенного значения. Птицы нашлись там, где им и полагалось быть — они чинно прохаживались по поляне. А еще там нашелся вездесущий Люциус, который поинтересовался, не собирается ли Грэйбек нарушить приказ Повелителя. Пришлось врать, что он просто хотел полюбоваться.

По дороге назад он увидел пролетающую сову, но поймать ее ему не удалось. Стоило сделать прыжок в сторону птицы, как та резко поднялась вверх, да еще и нагадила на него.

Ситуацию осложняло то, что предвкушая обед у Малфоев, Грейбек не завтракал, и сейчас есть хотелось неимоверно. Он было обрадовался пробегающей мимо крысе, но это оказался Петтигрю, который успел превратиться в человека и кинуть Ступефай в недоумевающего оборотня.

От голода у Фенрира стучало в висках, он, словно в бреду, метался по коридору, пытаясь найти хоть одно животное, которое утолило бы его жажду крови. Но все комнаты оказались пусты, никого съедобного в них не было.

Наконец он добрался до третьего этажа и там ему улыбнулась удача. В одной из комнат спала огромная змея. Кажется, змеи считаются деликатесом, — вспомнил Грэйбек и набросился на добычу. Нагайна — а это было именно она — еле успела уйти с линии атаки, но сил, чтоб проучить наглеца, у нее не осталось. Своего фамильяра Лорд тоже перевел на вегетарианскую диету.

Упустив Нагайну, Фенрир не удержался на ногах и смачно впечатался в стенку, что, впрочем оказало на оборотня благотворное влияние — головная боль прошла, и в глазах немного прояснилось. Он внимательно посмотрел на шипящую змею, все еще не узнавая ее и слушая, что она говорит. Похоже, у него начались галлюцинации, потому что он явно мог разобрать в шипении заковыристые маты, которыми змея крыла их любимого Повелителя.

Через полчаса любой маг, неосторожно заглянувший в комнату на третьем этаже, мог бы любоваться необычной картиной. На коврике возле камина увлеченно разговаривали вожак самой большой стаи оборотней и фамильяр Темного Лорда. При этом Фенрир говорил человеческим языком, а змея шипела, но они явно понимали друг друга. Они даже не обратили бы внимание на незадачливых визитеров — потому что строили планы, как заставить Повелителя отказаться от своей идеи сделать всех вегетарианцами, пока это не сказалось на планах по захвату мира.

Глава опубликована: 07.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Likorisавтор
Цитата сообщения Merylin от 09.12.2015 в 08:25
читатели рады и просят еще)не сочтите за наглость конечно) *смотрит большими влажными глазами*

Нет. В эту серию я больше ничего дописывать не буду.
А вот над продолжением "Митинга" я работаю.
Роскошно. На голодную голову стоить планы, куда лучше, чем на сытую. Тёмный Лорд не догадывается о печальном для него будущем.
Alteya Онлайн
оберштурмбаннфюрер СД , а можно вопрос - личный и не по теме? (про ник)
Аlteya
Можно. Вторая часть ника анаграмма моего имени и фамилии, а первая часть проходит собственно из второй.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.12.2015 в 18:14
Аlteya
Можно. Вторая часть ника анаграмма моего имени и фамилии, а первая часть проходит собственно из второй.


Очень озадачили. )) Ушла думать. :)
Главное - понять, где заканчивается первая часть и начинается вторая.)
Аlteya
СД, вторая часть, а оберштурмбаннфюрер первая.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.12.2015 в 18:27
Аlteya
СД, вторая часть, а оберштурмбаннфюрер первая.


Ах вон оно как. )))
А почему такой низкий чин? Почему, к примеру, не бригадефюрер?
Аlteya
Как говорится, вперёд не суйся и сзади не отставай. У меня на фикбуке, майор=штурмбаннфюрер, а тут подполковник, а бригадефорер, не подходит, не звучит. А это и штурмбаннфюрер СД звучит. Бригадефюрер СС звучит, а бригадефюрер СД, нет.
Likorisавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.12.2015 в 18:06
Роскошно. На голодную голову стоить планы, куда лучше, чем на сытую. Тёмный Лорд не догадывается о печальном для него будущем.

Спасибо. Вы в обратном порядке их читали?
Alteya Онлайн
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 15.12.2015 в 18:41
Аlteya
Как говорится, вперёд не суйся и сзади не отставай. У меня на фикбуке, майор=штурмбаннфюрер, а тут подполковник, а бригадефорер, не подходит, не звучит. А это и штурмбаннфюрер СД звучит. Бригадефюрер СС звучит, а бригадефюрер СД, нет.


То есть вы ещё молоды и есть, куда расти? ) Вы знаете - как по мне, бгирадефюрер СД тоже звучит очень неплохо... но, с другой стороны, какие ваши годы - ещё получите. ))
А вот вы заинтриговали словами "у меня на фикбуке". В каком это смысле? Что у вас там? )


Likoris
Нет, сначала "О вреде веганства", а потом "Охота на Лорда".

Добавлено 16.12.2015 - 12:40:
Аlteya
Просто я зарегистрирован на фикбуке и у меня тем ник штурмбаннфюрер СД, ну и две работы написаны, правда одна в заморозке, причём вечной.
Nym
Уморительная прелесть, хоть по цитатам растаскивать!
И Фенрир, и Долохов с его политикой партии, павлины, эльф, Петтигрю, даже не могу сказать, что мне больше всего понравилось!
Огромное спасибо!

Только один вопрос остался: почто Лорд над подчинёнными так издеваться-то решил?
Likorisавтор
Цитата сообщения Nym от 28.01.2016 в 03:14
Уморительная прелесть, хоть по цитатам растаскивать!
И Фенрир, и Долохов с его политикой партии, павлины, эльф, Петтигрю, даже не могу сказать, что мне больше всего понравилось!
Огромное спасибо!

Только один вопрос остался: почто Лорд над подчинёнными так издеваться-то решил?

Рада, что вам понравилось. Есть еще продолжение "Охота на Лорда".

А на вегетарианскую диету Лорд всех перевел, потому что после возрождения сам не мог есть мяса. Вот, что бы мучиться не в одиночку он и...
Nym
Likoris,
Не лучшее его решение. Собственно, «Охоту на Лорда» прочитала и следующий, с трижды утопленным Лордом, тоже, но вот эта история пока самая лучшая в серии, на мой вкус.
Или мне сегодня чёрный юмор не заходит...
Likorisавтор
Цитата сообщения Nym от 28.01.2016 в 03:35
Likoris,
Не лучшее его решение. Собственно, «Охоту на Лорда» прочитала и следующий, с трижды утопленным Лордом, тоже, но вот эта история пока самая лучшая в серии, на мой вкус.
Или мне сегодня чёрный юмор не заходит...

Я тоже нежно люблю этот фик)
Если не заходит черный юмор, то могу предложить серию про Митинг у меня почитать) Хотя там Лорду тоже не позавидуешь, но он там хотя бы жив)
занятная история.
спасибо за работу!
Likorisавтор
Цитата сообщения LorDraco от 14.03.2016 в 12:14
занятная история.
спасибо за работу!

Спасибо!
Вот это круто! Смеялась долго и заразительно=) Спасибо за доставленные эмоции!
Likorisавтор
Цитата сообщения Not-alone от 01.04.2016 в 07:26
Вот это круто! Смеялась долго и заразительно=) Спасибо за доставленные эмоции!

Пожалуйста! Это хорошо, что смеялись!
Веганящий Лорд? Заверните! XD
А Грейбеку, надеюсь, воздастся за кровожадность.

Спасибо за веселую историю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх