↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он в Раю (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
«Твоё место там», — звучит в голове Сэма, бьет набатом в висках, и он соглашается, если это спасет Дина.

А весь мир... пусть он катится к чертовой матери.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Метатрон довольно скалится. Не нужно быть очень умным, чтобы понять: мразь знает, что поймала его на крючок.

— Ты обещаешь, что Метка исчезнет? — голос хрипит, но плевать. Плевать, что подумает это подобие ангела.

— Конечно-конечно, Сэмюэль. Дин умрёт, его душенька отправиться в Ад, но уже без милой пометочки. Тебе нужно только будет вернуть её оттуда. Но ведь это не составит труда, правда, Сэм?

Сэму противно смотреть на Метатрона, уже осознавшего своё превосходство, но он смотрит.

Конечно, пустячок — забрать душу брата из загребущих лапок Кроули. Да и Кроули обрадуется, снова заполучив Дина в единоличное пользование. Или нет? Кроули очень размяк после последней их встречи. Очеловечился. Может, и получится всё.

— Как мне убить... брата? — последнее слово едва выходит выговорить, а думать вообще страшно. Жутко. Больно. — Как мне убить Дина, если он защищён Меткой?

Метатрон смотрит на него словно на идиота. Ах да, конечно, Первый клинок. Наверное, все догадки так легко отображаются на его лице, что Метатрон читает его как открытую книгу. Ублюдочный любитель историй.

— Вижу, что ты всё понял, — Метатрон весело улыбается, словно происходящее откровенно забавляет его. — Засади брату клинок в сердце. Делов-то. Боже, Сэм, ты стольких убил, разве что-то изменит ещё одна забранная тобой жизнь?

У Сэма спирает дыхание от злости и боли. Метатрон знает о чём говорит. Его руки уже не по локоть в крови. Он весь омыт кровью демонов, ангелов, разной нечисти, людей. А теперь нужно пролить и кровь брата.

— Только не нужно делать такое скорбное лицо, — продолжает Метатрон. — Он же будет жить. Ты оживишь его, ведь ты знаешь, как это сделать. Вы, Винчестеры, так часто нарушали все правила мироздания, что это выглядит до одури легко и просто, — в голосе скользит то ли насмешка, то ли зависть. — Я не понимаю, как вы до сих пор ещё живые ходите. Но это неважно.

Сэму тяжело стоять. Вот бы опереться вон о ту стену, белеющую в свете фонаря. И куда Кас подевался?.. Сэм тяжёлым взглядом обводит пустынную улицу, но так ничего и не понимает, бездумно цепляясь за предметы.

— Ну так что, Сэм?

Метатрон ждёт, демонстративно подняв руки, на которых блестят наручники, сдерживающие его силу, но Сэм не спешит. Нужно всё точно знать, не ошибиться. Не в этот раз, когда на кону жизни Дина и его.

— Ну чего ты медлишь? — нервозность слышится в голосе Метатрона. — Если всё сделаешь как я тебе говорю, то избавишь брата от Метки, подаришь ему спокойную жизнь...

— Без меня, — прерывает его речь Сэм, уже мысленно со всем согласившись.

— Без тебя, — кивает Метатрон. — У Дина останется Кастиэль, — произнося это, он едва заметно морщится. — Небеса решают свои проблемы. Ад не потух. Апокалипсиса нет. Так что тебе ещё нужно? — срывается на крик Метатрон, а потом резко переходит на спокойный голос, будто и не было этой вспышки нетерпения: — Ему будет легче без тебя, и ты это знаешь.

Сэм знает. В его памяти ещё ярко горит та молитва в церкви, когда он проходил третье испытание. Его покаянье в том, что постоянно подводил брата. Дин сумел его тогда переубедить, остановиться, но зёрна сомнения уже проросли в душе. Их корни крепко закрепились в этой благодатной почве, часто напоминая о себе. Если бы всё было иначе, сумел бы он своей кровью почти излечить демонизм Кроули? Нет. Точно нет.

— Хорошо, — глухо, но твёрдо роняет своё согласие Сэм.

— Ну? — Метатрон снова тянет к нему свои руки, но Сэм ждёт, когда выйдет Кас.

Неужели Кастиэль думает, что он не услышал его? Но если Кастиэль молчит, не вмешивается, возможно, он согласен с его решением? Кас всегда был на стороне Дина. Это ангел его брата, как бы сам Кастиэль ни помогал ему, Сэму, ни показывал свою заботу, Сэм знал, что Кастиэль всегда выберет Дина. И это грело душу, не вызывая обиды.

— Кас, — окликает Сэм и оборачивается. — Он твой, делай с ним что хочешь.

Позади слышится удивлённый выдох Метатрона. Что, сволочь, не думал о таком?

— Сэм... — Кастиэль выходит из-за стены и просто смотрит, не продолжая говорить. В его глазах Сэм видит отчаянную борьбу. Секунда. Две. Забота о Дине побеждает. Кастиэль низко склоняет голову и делает шаг навстречу.

 

Рукоятка безобразного Первого клинка холодит ладонь, тянет книзу, словно он держит кусок арматуры. Сэм медленно идёт к Импале.

Сейчас только вечер, есть время успокоиться и подготовиться к убийству брата.

Глава опубликована: 17.01.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх