↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от депрессии для Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лечение от депрессии по методу А.Долохова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лекарство от депрессии для Темного Лорда

Темный Лорд сидел на троне в бальном зале Малфой-мэнора и страдал. После возрождения жизнь была ему не мила. Нет, конечно, пару месяцев он радовался обретению тела, но быстро загрустил. Все было не так — еда, приготовленная эльфами, казалась недостаточно вкусной, власть захватывалась недостаточно быстро, магглы под Круцио кричали недостаточно громко, и даже Авада перестала быть такой зеленой, как прежде. Свое плохое настроение Лорд срывал на своих Пожирателях, поэтому большинство быстро разъехалось по знакомым, и даже Малфои, похоже, нашли, у кого погостить. Единственными постоянными жителями мэнора, помимо Тома, оставались Антонин Долохов и Питер Петтигрю. Именно на поиски кого-то из них и отправился Лорд в надежде развлечь себя разговором.

Удача была на его стороне, не успел он выйти из зала, как встретил Долохова. Том так обрадовался, что даже не заметил, что его подчиненный был не совсем трезв, хотя и в адекватном состоянии. Устроились они возле камина в одной из гостиных, и это так напомнило Лорду старые времена, что он не выдержал и начал жаловаться старому соратнику на жизнь.

Антонин внимательно слушал монолог Повелителя, в нужное время кивал, вставлял в разговор междометия и думал, под каким предлогом сбежать к себе в комнату, где его ждала бутылка виски.

— Я не знаю, что делать, Антонин! — восклицал в сердцах Темный Лорд.

— Вы бы съездили на воды, мой Лорд, отдохнули бы, полечились, настроение поправили, — осторожно предложил Долохов.

И вот это «полечились» попало в самую цель. Ведь Том уже давно замечал, что после жирного и жареного ему бывает нехорошо, да и спать он стал неспокойно. А на прошлой неделе во время дождя у него ломило суставы. Он так глубоко задумался над этим заманчивым предложением, что не заметил ни как ушел Антонин, ни как прошла ночь. А с утра, с трудом поднявшись из кресла, окончательно убедился, что отдых необходим.

Спешно вызванный Долохов был отправлен выбирать санаторий, Люциусу было велено оплатить путевку, а Питер занялся сбором вещей.

К следующему вечеру все было готово. Долохов принес две путевки в Трускавец и билеты на самолет. Антонин решил, что ему после Азкабана тоже полагается отдых. Питер собрал чемоданы. Нагини было решено с собой не брать. Ухаживать за любимой змеей Лорд поручил Эйвери, который упал в обморок.

Полет Том перенес стоически. Несколько раз у него возникало желание заавадить всех магглов, но выпив несколько бокалов виски, он уснул и проснулся незадолго до приземления. То, что Долохов о чем-то шептался со стюардессой и протянул ей небольшой флакон, Лорд предпочел не заметить, как и вспышку Конфундуса.

В Киеве их встречала машина. Том, конечно, с гораздо большим удовольствием аппарировал бы, но Тони непременно хотел полюбоваться видами своей родины. В санаторий они прибыли лишь поздно вечером и успели только заселиться в отдельные номера и лечь спать.

Со следующего дня они жили по графику, составленному лечащим врачом. То есть, Темный Лорд старательно соблюдал все предписания и принимал процедуры. Они с Антонином пили целебную воду, совершали пешие прогулки, посещали лечебную физкультуру, бассейн, массаж, ванны. После ужина Том исчезал в своей комнате, чтобы почитать, а Долохов отправлялся по своим «делам».

Обычно его вечер начинался с закарпатского коньяка, а заканчивался… тут уж как повезет. Иногда горилкой из ближайшего магазина, иногда самогоном из чьих-нибудь запасов, а иногда взбешенным Темным Лордом, которому неожиданно позарез требовался Антонин, и который был вынужден искать Долохова по всем злачным местам Трускавца. Хотя, тут были и плюсы — прячась от любимого Повелителя, Антонин успел побывать в каждой харчевне, и к концу лечения знал, где самый вкусный борщ, самое жирное сало и самая дешевая водка.

Однажды Долохов совершил ошибку и взял Лорда с собой в баню. Да не какую-то там сауну, а настоящую русскую баню. С вениками, горилкой и прыжками в прорубь. Но бить себя веником Повелитель не позволил, полотенце снимать отказался. «Стесняется», — добродушно подумал Антонин, оглядывая свое достоинство внушительных размеров. Водку пить Лорд тоже не стал, мотивировав это нежеланием нарушать режим. А после прыжков в прорубь Долохов приготовился к Аваде. После возрождения Лорд и так не отличался здоровым цветом лица, а оказавшись в ледяной воде, он аж посинел. Но, слава Мерлину, обошлось.

После истории с баней к предложению съездить покататься на лыжах Лорд отнесся с большим подозрением. Но если Антонин чего-то хочет, то он своего добивается. И в один прекрасный солнечный день они отправились в Карпаты. Однако все пошло не так с самого начала. Половина автобуса оказалась знакомыми Антонина, и у них с собой был ящик водки. За компанию напоили и Лорда. Потом он чуть не свалился с подъемника. Ну и апофеозом всей поездки стало то, что на гору-то они поднялись, а вот про лыжи забыли. Пришлось спускаться на какой-то непонятной воздушной подушке, и Том отбил себе все, что только можно.

Хотя, в целом, отпуск Лорду понравился. Антонин разделял его мнение и улетать не хотел. Но даже месяц вдали от Англии сейчас был непозволительной роскошью. И в назначенный день они все-таки сели в самолет. Мыслями Лорд был уже на родине и вспоминал своих Пожирателей. Как-то там Нагини на попечении Эйвери, не растолстела ли? И смогли ли Малфой с Лестрэйнджами удержать достигнутые результаты?

Получив пресный обед, Том с тоской вспомнил про шашлыки, которыми его угощал Антонин в Трускавце. Эх, хорошо отдыхать. Вот он наконец захватит власть в Англии и обязательно приедет сюда еще раз. Можно будет даже Беллу взять — ей понравится.

Вскоре Том уснул. И мысли о шашлыках и последователях так причудливо сплелись у него в голове, что во сне он требовал шашлык из Эйвери, и возмущался предложенным ему шашлыком из Руквуда, аргументируя это тем, что Августуса надо было на бульон пустить. Под его грозным взглядом повар, подозрительно похожий на Фенрира, то краснел, то бледнел и начинал заикаться.

Проснувшись, Лорд и сам подивился своей кровожадности… До Малфой-мэнора они добрались без приключений. Встречать Повелителя прибыли все Пожиратели — но они застыли с раскрытыми ртами, стоило только Лорду и Долохову появиться в холле.

— Я говорил вам, мой Лорд, что ходить в солярий — это плохая идея, — прокомментировал Антонин, разворачиваясь к Лорду, кожа которого была темно-оливкового цвета.

Глава опубликована: 25.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 71 (показать все)
Likorisавтор
Цитата сообщения Arteia от 26.12.2015 в 03:15
Звучит будто вы о научной работе о делении инфузории туфельки)) Ну ок, могу пока не засорять комменты)

Можете засорять, я всегда рада) У меня в коментах тоже стали шикарные идеи для фиков рождаться)

Вот про Большого Гарри я уже точно буду писать)

А говорила я про фик, который у нас с Дейлиз в работе. И пророчество в нем будет играть важную роль.
Цитата сообщения Likoris от 26.12.2015 в 03:24
Можете засорять, я всегда рада) У меня в коментах тоже стали шикарные идеи для фиков рождаться)

Вот про Большого Гарри я уже точно буду писать)

А говорила я про фик, который у нас с Дейлиз в работе. И пророчество в нем будет играть важную роль.


Заинтригована... >.>
Likorisавтор
Цитата сообщения Arteia от 26.12.2015 в 03:35
Заинтригована... >.>

Я специально интригую ;)

Но я не берусь загадывать, когда мы сможем его опубликовать.
Цитата сообщения Likoris от 26.12.2015 в 03:40
Я специально интригую ;)

Но я не берусь загадывать, когда мы сможем его опубликовать.

Как автор прекрасно понимаю, как читатель включаю режим терпения))
Likorisавтор
Цитата сообщения Arteia от 26.12.2015 в 03:44
Как автор прекрасно понимаю, как читатель включаю режим терпения))

Спасибо, что понимаете)
И да, оказавшись в шкуре автора, многое начинаешь понимать)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 26.12.2015 в 03:48
Спасибо, что понимаете)
И да, оказавшись в шкуре автора, многое начинаешь понимать)


И не говорите. )))
Просто шикарно. Отпуск по-русски отр Долохова, и депрессию забудешь, и про всё забудешь, зато познакомишься со всеми злачными местами и найдёшь друзей-собутыльников, ну и культурную программу выполнишь.
Likorisавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 07.04.2016 в 15:46
Просто шикарно. Отпуск по-русски отр Долохова, и депрессию забудешь, и про всё забудешь, зато познакомишься со всеми злачными местами и найдёшь друзей-собутыльников, ну и культурную программу выполнишь.

Спасибо) Написано на основе реальных историй частично)) К примеру, про забытые лыжи)
вау, я б на это посмотрела)
как же я люблю всех, кто пишет про Долохова.
спасибо!
Likorisавтор
Цитата сообщения LorDraco от 16.04.2016 в 20:13
вау, я б на это посмотрела)
как же я люблю всех, кто пишет про Долохова.
спасибо!

Долохов - крут!
Вам спасибо за комментарий.
Зачем я прочитала это на ночь глядя? Я ведь теперь не усну, и весь наш многоэтажный дом не уснёт из-за тряски от моего хохота=)
"Ухаживать за любимой змеей Лорд поручил Эйвери, который упал в обморок"
"После возрождения Лорд и так не отличался здоровым цветом лица, а оказавшись в ледяной воде, он аж посинел" - вот за эти 2 перла отдельная благодарность и поклон (всё равно от смеха разогнуться не могу:)))
Likorisавтор
Not-alone
Приму за комплимент)
Но вы с этой серией осторожней, а то меня ваши соседи побьют)
Думаю, до твоего (мы же вроде договорились на "ты"?:)) города у моря они не достанут=)
Likorisавтор
Not-alone
Ой, точно) Привычка)

Ну мало ли, приедут летом отдыхать и заодно захотят отомстить мне за бессонные ночи)
У меня возникло ощущение, что город, где ты живёшь, тот самый, куда и Лорд с Долоховым ездили отдыхать в этом фанфике:))
Likorisавтор
Not-alone
Не-не-не ;) Трускавец не на море) Это западная Украина))
Я южнее)
И я сюда Долохова не прмглашаю) Лорда мы как-нибудь переживем, а вот Антонина...
Likoris, правда? Я думала, Тони для тебя предпочтительнее Лорда, он же почти что свой=)))
Likorisавтор
Not-alone, я боюсь, по разрушительной силе Лорд все же уступает Долохову.
*шепотом* Ты же помнишь про его лопату?
Likoris, конечно:)) Тогда Тони и вправду будет пострашнее всяких там английских Лордов, будь они хоть трижды Тёмными=)
бедный эйвери, все то его едят:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх