↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На правильный путь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто виноват в том, что Том Марволо Риддл стал Темным Лордом? Как это кто? Школа виновата! Школа всегда и во всем виновата.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В начале сентября 1938 года директор Хогвартса Армандо Диппет вызвал к себе на вечерние посиделки, плавно перетекающие в педсовет, декана Слизерина Горация Слагхорна и преподавателя трансфигурации Альбуса Дамблдора, недавно ставшего гриффиндорским деканом. В директорском кабинете был накрыт стол с учетом вкусов приглашенных — засахаренные ананасы для Слагхорна, шоколадные эклеры для Дамблдора и сэндвичи с ветчиной и сыром для самого директора, который сладкоежкой не был. Отдав должное угощению и традиционно обсудив дивную шотландскую погоду, собеседники решили, что можно поговорить и о делах.

— Дорогие коллеги, причина, по которой я вас собрал, достаточно…э… необычна. Речь пойдет об одном из наших первокурсников.

— Кажется, я догадываюсь, о ком, — вздохнул Дамблдор. Последний месяц он почему-то ждал этого разговора.

— Альбус, вы несправедливы к мальчику. Мистер Риддл прекрасно учится, он легко нашел общий язык с однокурсниками, несмотря на свое происхождение.

— И все-таки я считаю, что приглашать его в Хогвартс было ошибкой. Я же рассказывал, что из себя представляет мистер Риддл. В приюте о нем никто слова доброго не сказал. Я убежден, что нужно было заблокировать ему магию и стереть память.

— Это уж слишком, Альбус. Мистер Риддл вовсе не так уж плох. Хотя после сегодняшнего происшествия я уже не знаю, что и думать. Надо же, неприятность какая…

— Что случилось, директор? Я как декан мистера Риддла не владею никакой порочащей его информацией.

— Сегодня ко мне подошли две первокурсницы с Хаффлпаффа. Они обнаружили мистера Риддла в женском туалете. Он что-то шипел, наклонившись к крану.

— Какой кошмар! Я надеюсь, девочки не пострадали?

— Нет, Альбус. Девочки поинтересовались у мистера Риддла, что он делает. Как вы думаете, что он им ответил?

— Ну судя по тому, что я узнал о нем у миссис Коул — что-то крайне грубое. Мистер Риддл воспитанием не блещет. И ни во что не ставит окружающих.

— Нет. Мистер Риддл сказал девочкам, что хотел поговорить со змеей.

— В каком смысле?

— Не знаю. Девочки испугались и убежали. Хорошо, что это были хаффлпаффские первокурсницы. Я боюсь даже подумать, что с мистером Риддлом могли сделать старшекурсницы. Особенно с Рейвенкло или со Слизерина. Не приведи Мерлин, если он попадется под руку кому-то из Блеков! Эти даже спрашивать ни о чем не будут, сразу ударят непростительным. И будут в своем праве. Надо же... в женском туалете... поговорить со змеей... какой эвфемизм. И какой нездоровый интерес к такой взрослой стороне жизни, и все это в одиннадцать лет! Какое все-таки опасное место эти маггловские приюты. Что ж там с детьми делают, хотел бы я знать? А чего нам ожидать дальше? Он будет выскакивать перед девочками и распахивать мантию? Позор какой... Надо как-то отвлечь мальчика. Столь раннее пробуждение сексуальности опасно для него самого и для репутации Хогвартса.

— И как же вы предлагаете его отвлекать?

— Гораций, поговорите с ним о традициях факультета, о заветах Салазара Слизерина, о важности чистой крови, в конце концов!

— Полагаю, что можно попробовать и другие способы. Один мой друг очень тесно контактирует с магглами. Они так хорошо воспринимают некоторые политические идеи! Главное, выбрать подходящего человека. Геллерт сейчас работает с очень многообещающим субъектом — это талантливый художник, автор прекрасных акварелей, ценитель музыки. Вегетарианец. Нежно любит животных, не курит. Не пьет ничего, кроме минеральной воды. И так восприимчив ко всему необычному! Кстати, удачливый политик. А какие интересные идеи о будущем устройстве мира предлагает... Вот на кого надо бы равняться мистеру Риддлу.

— Хорошо, Альбус. Попросите у своего друга какую-нибудь литературу. Способную увлечь мистера Риддла идеями этого замечательного политика. В конце концов, это нездоровое увлечение женскими туалетами не приведет его ни к чему хорошему. А от политики и традиций чистокровных никакого вреда точно не будет!

— Армандо, я бы не хотел, чтобы моему студенту забивали голову маггловской политикой. У мистера Риддла уже сейчас достаточно четко просматриваются задатки лидера, способного увлечь за собой очень многих. Это хорошо, что он магглорожденный, будь он хотя бы полукровкой, да еще из какой-нибудь старой семьи… из списка священных двадцати восьми, к примеру. Страшно подумать, сколько сторонников он мог бы заполучить. Тем более, есть у него некая склонность к театральным эффектам. Придумает какое-нибудь пафосное название, возьмет аристократический псевдоним, придумает отличительные знаки… мы от него тогда еще наплачемся! Пусть мистер Риддл спокойно учится, занимается зельеварением или чарами… такой талантливый мальчик сможет многое! Я вижу его в будущем крупным ученым или прекрасным преподавателем.

— Не преувеличивайте, Гораций. Идея Альбуса мне нравится, хотя она и довольно необычна. В конце концов, для магглорожденного в нашем мире не так уж много вакансий. Так почему бы мальчику не заняться в будущем политикой? Решено, Альбус. У вас есть возможность связаться со своим другом как можно скорее, пока не произошла какая-нибудь неприятная история?

— Конечно. Но будет лучше, если эту литературу мистер Риддл получит от кого-то другого. Боюсь, что отношения у нас не сложились, и моя помощь может быть воспринята негативно.

— Так и сделаем. Я сам поговорю с мистером Риддлом. Надеюсь, мы направим мальчика на правильный путь!

Глава опубликована: 31.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 151 (показать все)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 22:51
у нашего ни слуха, ни голоса. Он вам споет, пожалуй.) нечистая сила так ночью на кладбище поет.)


А мой хорошо поет.

Добавлено 02.01.2018 - 23:03:
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 22:56
и причем лучше Круцио - оно ненадолго. А речи он толкает...

А можно написать про УПСов на собрании. Кто спать хочет, кто есть, кто в туалет. Да и вообще - ни зевнуть, ни пошевелиться, ни почесаться - нужно слушать со всем вниманием, не сводя с глаз с обожаемого Повелителя.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 22:57
А мой хорошо поет.

Добавлено 02.01.2018 - 23:03:

А можно написать про УПСов на собрании. Кто спать хочет, кто есть, кто в туалет. Да и вообще - ни зевнуть, ни пошевелиться, ни почесаться - нужно слушать со всем вниманием, не сводя с глаз с обожаемого Повелителя.

да уж. Партсобрание.)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:11
да уж. Партсобрание.)


А напишите )) Смешно будет.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:14
А напишите )) Смешно будет.

скучно ...(((
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:15
скучно ...(((


Это УПСам скучно, а написать можно смешно )) Но как хотите, не уговариваю ))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:15
скучно ...(((

Вот-вот.
Вы представьте: сидят они все и обсуждают последнюю речь Лорда. )
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:16
Это УПСам скучно, а написать можно смешно )) Но как хотите, не уговариваю ))

Белле вот нисколько не скучно! Так бы слушала и слушала...))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 02.01.2018 в 23:20
Вот-вот.
Вы представьте: сидят они все и обсуждают последнюю речь Лорда. )


Конспектируют, политзанятие проводят )) Помните, наверно, такое? Еще книги "Материалы ... съезда КПСС", и в тексте - то и дело "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию" ))

Добавлено 02.01.2018 - 23:23:
Цитата сообщения луна апреля от 02.01.2018 в 23:20
Белле вот нисколько не скучно! Так бы слушала и слушала...))


Белле-то конечно ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:23
Конспектируют, политзанятие проводят )) Помните, наверно, такое? Еще книги "материалы ... съезда КПСС", и в тексте - то и дело "бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию" ))

Ага. И еще Волдемортовские зачеты проводят.)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:23
Ага. И еще Волдемортовские зачеты проводят.)


И субботники ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:24
И субботники ))

И партийные чистки.)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:25
И партийные чистки.)


Отец народа Лорд Волдеморт ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:27
Отец народа Лорд Волдеморт ))

Великий вождь и учитель.)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:23
Ага. И еще Волдемортовские зачеты проводят.)


И там только три оценки: пшёл вон, Круцио и Авада. ))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 02.01.2018 в 23:28
И там только три оценки: пшёл вон, Круцио и Авада. ))


Нет, а как же Белла? Она у нас отличник боевой и политической подготовки ))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:30
Нет, а как же Белла? Она у нас отличник боевой и политической подготовки ))

Ну так она пшёл вон. Одна и сдала. ))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 02.01.2018 в 23:30
Ну так она пшёл вон. Одна и сдала. ))


Обидно как-то )) Хоть бы поощрили как-нибудь.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:31
Обидно как-то )) Хоть бы поощрили как-нибудь.

Так ее и поощрили. Пересдачу посадили принимать у остальных.)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2018 в 23:32
Так ее и поощрили. Пересдачу посадили принимать у остальных.)


Ну вот, это другое дело ))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2018 в 23:31
Обидно как-то )) Хоть бы поощрили как-нибудь.

Тк и поощрили. Вон, жива-здорова!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх