↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохой день (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Мини | 2 173 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Написано на Sherlock One String Fest 15.04
Джон/Шерлок. "Слушай меня внимательно, мой друг. Убийство Джима не... Шерлок, что ты делаешь?!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Плоскость крыши, как любая плоскость, намечалась тремя точками. Ими были я, Шерлок и долбаный-почему-его-черти-не-побрали-Джим-мать-его-Мориарти.

Два гения и я, наблюдающий за тем, как эти двое распускают друг перед другом хвосты. Как же, любимые противники сошлись нос к носу.

Я следил за их диалогом, похожим на игру в пинг-понг. Мячи подавались то крученые и лихие, то простые и быстрые. Невидимый мячик цокал между ними.

Код — он в голове — нет кода — шах — мат — пат.

Пинг-понг, пинг-понг.

Простой быстрый ритм, понятный даже идиоту. Потом они замерли. Им нечего было больше дать друг другу. Я буквально слышал, как воздух трещал, соприкоснувшись с раскаленными мыслями.

Но было понятно, что Шерлок проигрывает. Он исходил из неверного допущения, ошибся в выводах и сейчас отчаянно пытался найти выход там, где его не было. Что ж, я уже видел его в подобном состоянии: ошибка выбивала его из колеи и подвешивала между жизнью и смертью в тонком коконе легкой заторможенности.

И Джим тоже понимал, что мы попались.

Упрямые и увлеченные, они оба не брали меня в расчет.

— Слушай меня внимательно, мой друг, — самодовольно начал Мориарти, и я сорвался.

— Он тебе не друг!

Я как-то пошутил, что у меня бывают плохие дни, и в такие дни люди умирают. Сегодня определенно был плохой день.

Я выстрелил.

Когда Мориарти полетел с крыши, Шерлок воскликнул:

— Но убийство Джима не... — он резко кинулся к краю крыши. Я даже испугался, что он сейчас отправится следом.

— Шерлок, что ты делаешь?! — завопил я, но он вовремя остановился. Посмотрел вниз на тело, легко развернулся на самом краю крыши и подошёл ко мне. Он был растерян и улыбался, но губы его дрожали.

— Ты убил его! Ты действительно убил Джима! Но это не решит наших проблем… скорее наоборот.

— Да, — согласился я. — Не решит. Пошли отсюда.

Шерлок не трогался с места, слишком растерянный, не готовый принять случившееся, и смотрел на меня. Он слишком сроднился со своим врагом, чтобы понять, что Мориарти больше нет.

Я потянул его за рукав. И мы медленно ушли с крыши.

Ничего, я разрубил гордиев узел, а право подобрать веревки и связать из них что-то нужное и полезное я оставляю за Шерлоком. Он гений. Он справится.

Глава опубликована: 10.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
хм как-то мне в это с трудом верится
Шикарная зарисовка %)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх