↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мраком или светом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сегодня он примет кару и избавится от оков навсегда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Привычное шуршание старых фолиантов кажется ему уже не таким четким, как раньше. Скорее мутным. Всему виной непрерывный звон в ушах, не прекращающийся ни на минуту. Порой создается впечатление, что этот звук эхом проносится по всей комнате, отражаясь от каждого серого кирпичика в каменных стенах величественного замка. Северус молча сидит на стуле в своем кабинете и неотрывно смотрит куда-то в пустоту, в невидимое глазу пространство. В голову постоянно лезет множество мыслей, но все они остаются незамеченными. Ненужными. Он давно научился не придавать им никакого значения. Абстрагироваться.

Сердце бухает в груди, сбивая дыхание, а перед его глазами вновь расстилается темнота. Она грузным облаком окутывает Снейпа, тянет вниз, в самую пучину мрака. Засасывает его душу так глубоко, что даже школьные подземелья покажутся безобидной возвышенностью. Северус прекрасно знает, что она не отпустит его, пока он не выполнит данную старцу клятву. Не отдаст самый главный долг своей никчемной, жалкой жизни. Обещание, выполнение которого не несет за собой ничего, когда рядом смерть.

Перевоспитание прошло прекрасно, старик был бы доволен, но теперь Снейп сам уже не знал, кем являлся на самом деле. Добром или злом. Мраком или светом. Наверное, не тем и не другим. Никогда не был. И не будет.

Сильнее обычного сжав перо, он насильно заставляет взять себя в руки. Маска невозмутимости возвращается на свое законное место, а темнота на небольшой промежуток времени отпускает его высохшее сердце. Прикрыв глаза, Северус делает очередной глубокий вдох и плавно выпрямляет спину. Какая жалость, что нельзя так же разгладить все складки крутых поворотов в его судьбе. Исправить ошибки, из-за которых было поставлено столько жизней на карту. Эта игра в кости проиграна, и теперь он обязан испить возмездие. До дна. Без остатка.

Сегодня Снейп примет кару. Избавится от оков, удерживающих его многие годы. Темнота полностью завладеет им, и Северус сможет нормально выдохнуть в последний раз, когда поймет, что мальчишка все-таки разгадает, что значило пророчество. Северус Снейп станет свободным. Навеки. Навсегда.

Глава опубликована: 12.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Marilyn Manson
Тонкое прослеживание мук Снейпа, которые не на виду
YourMysteryавтор
Цитата сообщения Merylin от 14.01.2016 в 09:47
Тонкое прослеживание мук Снейпа, которые не на виду


Спасибо
Очень тонко, душевно. Будто заглянула в дневник Снейпа...
YourMysteryавтор
Цитата сообщения ~Лютик~ от 03.03.2016 в 23:58
Очень тонко, душевно. Будто заглянула в дневник Снейпа...

Спасибо!)
Ох, в очередной раз убеждаюсь, что про Снейпа можно писать бесконечно как об одном из самых неоднозначных и в то же время значимых героев поттерианы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх