↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спустя много лет после падения в Арку смерти в Британию вернулся Сириус Блэк. Во всяком случае, тело точно его.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри не понимал, что его беспокоит. На работе наступил редчайший период затишья, Джинни последнее время была в прекрасном настроении, дети радовали отменным здоровьем и примерным поведением, и даже старый Кричер почти не бурчал о недостойных полукровках и предательницах крови. Что-то было не так... Последней каплей стал Драко Малфой, приветливо поздоровавшийся с ним в Атриуме министерства.

На то, чтобы найти лагерь Главного Аврора в динском лесу у Отдела Тайн ушел месяц.

Примерно столько же потом ловили самого Поттера, который мастерски путал следы(что значит опыт и выучка!), а когда его наконец скрутили, громко орал:

— Врешь, не возьмешь! Хрен тебе, а не воскрешение! Надо было на рельсы тебя уронить, образина безносая!

А в это время из Арки Смерти в Отделе Тайн неторопливо выбрался занявший тело Сириуса Блэка Волдеморт. Он очень долго и тщательно готовил свое триумфальное возвращение, и теперь Британию ожидали незабываемые дни.

Подлечив нервного Героя, а также проведя разъяснительную работу с его родными, близкими и подчиненными (Ну нельзя же так! Он же всю жизнь преодолевал трудности! Он же места себе не находит, если этих трудностей нет — значит, неладно что-то в магической Британии. Что значит — все хорошо? Так сделайте плохо, учить вас, что ли? Дома скандал с битьем посуды, на работе внеплановую проверку, в прессе Скитер подключите — она нашего Героя любит давно и преданно… Миссис Поттер, это был сарказм!), целители из Мунго, помянув все детали туалета Мерлина, Мордреда и Морганы, отправили Гарри домой. Где его поджидал совершенно неожиданный гость.

— Крестный? — не веря своим глазам, сказал Гарри, глядя на поднимающегося ему навстречу из старинного кресла, любовно оберегаемого Кричером, Сириуса Блэка.

— Ну здравствуй, Поттер… то есть крестник. Как же я рад тебя видеть! Сколько я об этом мечтал…

— Сириус! — Гарри бросился обнимать чудесно обретенного крестного, который даже шарахнулся от такого бурного проявления чувств.

— Осторожнее, Гарри Пот… то есть, мой дорогой крестник. Я еще не восстановился.

— Ох… Прости, Сириус, я не подумал…

— Как обычно.

— Что?

— Я говорю, как ты обычно проводишь время? Мне не хотелось бы тебе мешать.

— Ну что ты, Сириус! Ты ничем мне не помешаешь. Но как ты вернулся?

— Возможности Арки смерти до конца не изучены. Этим я и воспользовался. Мне было, куда и к кому возвращаться. К тебе, Гарри.

— Сириус, я так рад! Пойдем, я тебя с семьей познакомлю. Джинни! Кричер!

— Хозяин Гарри звал старого Кричера? И опять притащил в дом какую-то дрянь?

— Как ты смеешь, мерзкое отродье, так говорить со своим хозяином?

— Да ладно, Сириус, он же всю жизнь такой, ты же помнишь?

— Недостойный хозяин Сириус вернулся?

— Кого ты посмел назвать недостойным, безмозглая тварь?

— Простите, достойный господин… старый Кричер не сразу понял, кто перед ним. Кричер всегда был на страже семьи Блэк. И их наследников. Кричер никогда не даст причинить им вред. Никому.

— Я не буду причинять вреда наследникам Блэков. Каждая капля волшебной крови драгоценна. Даю слово.

Гарри недоумевающее переводил взгляд с Кричера на своего крестного. Да, они постоянно ругались раньше, но не так. Наверное, Сириуса сильно изменило пребывание в Арке смерти. Он даже говорить стал по-другому. Ну ничего, любовь и забота творят чудеса.

Знакомство крестного с семьей прошло как-то скомкано. Сириус плохо помнил Джинни, на представленного ему тезку Джеймса-Сириуса посмотрел с плохо скрытой иронией, а вот Альбус-Северус удостоился, напротив, самого пристального внимания. Крестный долго рассматривал мальчика, о чем-то с ним говорил (обычно застенчивый Ал охотно пошел на контакт), а затем изрек:

— Не знал, что ты так трепетно относился к Снейпу. Но с таким именем твоему сыну придется очень несладко. Даже на Слизерине.

— Мой сын никогда не попадет на Слизерин! — оскорблено отрезала Джинни.

— Увидим…

А наутро «Пророк» разразился огромной статьей «Возвращение Сириуса Блэка». Что после этого началось! Старый дом на Гриммо перешел на осадное положение. Репортеры всевозможных мастей, жаждущие эксклюзивного интервью, разнообразные семиюродные племянники сводных сестер по линии Блэков (Гарри о половине даже и не слышал), а хуже всего — многочисленные дамочки, некогда соблазненные любвеобильным Блэком. Этих роковых красоток было несколько десятков! И все они мечтали возобновить отношения, а некоторые, особо нахальные, притащили на встречу с папочкой разномастных деток возрастом от трех лет до сорока. На вопрос обалдевшего Гарри (он единственный общался с визитерами, так как крестный честно признался, что заавадит любого, кто к нему сунется. В конце концов, в Азкабане он уже отсидел. Авансом. Так что имеет право, возможность и желание.) о сроках рождения детей — Сириус упал в арку двадцать лет назад!!! — ему снисходительно ответили, что это была замершая беременность. Да, во временном кармане. А вот потом, с течением времени, беременность стала развиваться обычным путем. Вот справка от русских врачей — сам Исаак Бендер подписывал.

А еще крестный иногда вел себя как-то странно. Нет, периодические приступы высокомерия и мизантропии могли быть проснувшимся наследием Блэков. Но вот пережитки анимагической формы… Больше всего смущало Сириуса, да и всех окружающих — кроме детей, которые были в полном восторге — регулярно возникающее желание почесать за ухом непременно ногой... И нужно ли говорить про другое иррационально стремление — грызть ботинки у всех обитателей дома... А то, что Сириус неосознанно хватал дам за округлые выступающие части тела и вовсе стало проклятием — причем раньше подобной застенчивостью Блэк отнюдь не страдал. Джинни и Молли вообще старались держаться от него подальше. В общем, скучать от хорошей жизни Гарри больше не приходилось. А иррациональное чувство тревоги он старался загнать поглубже.


* * *


— И это он еще о моих карточных долгах не знает! — посмеиваясь, сказал в Валгалле Сириус Блэк Джеймсу Поттеру.

— А он точно не причинит вреда Гарри и его семье? — обеспокоенно спросила Лили. Смотреть на Волдеморта рядом с Гарри и его детьми ей было неприятно.

— Тело-то мое! А я магический крестный. Попробует хоть что-то плохое не то чтобы сделать — просто подумать, без магии останется. Ну и без жизни тоже. А жизнь эта тварь любит. Свою. Нежно и трепетно!!! Так что не бойся, Лилс. Он теперь Гарри охранять будет, как собака.

А во владениях Хель уже договаривалась с хозяйкой о возвращении беглого Волдеморта разъяренная Беллатрикс. Которая в кои-то веки стала свободной женщиной — мужу она давала клятву верности до смерти, но после смерти перед ней открывались такие перспективы… А тут предмет ее воздыханий нагло сбежал в мир живых! Но ничего, от Блэков еще никто не уходил, недаром у них на гербе скалила острые клыки адская гончая!

Глава опубликована: 02.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Смотрите, кто вернулся!

Иногда те, кого считали погибшими, возвращаются. И из Арки смерти, и даже из царства Хель.
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 31 Кб
Салазария (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 03.02.2016 в 13:31
Имянаречение дочери крестного вылилось в безобразный скандал.
- Мою дочь не будут звать Беллатрикс!!! Мне одной за глаза!!! - орал Сириус.
- Никакой Меропы!!! Ты какую судьбу ребенку готовишь!!!- визжала Белла.
Робкая просьба Гарри подобрать цветочное имя была встрчена презрительным шипением с обеих сторон.
И только старый Кричер, баюкая орущую девочку, умиленно шептал:
- Ну вот и хозяюшка Вальбурга вернулась...


Проблему разрешила Молли Уизли, которая, наложив на всех участников сначала Силенцио, а потом и обдав их холодной водой с помощью Акваменти, чтобы остыли, умудрилась найти компромисс:
- Дайте ребёнку нормальное имя! Что за кошмар: Беллатрикс! Меропа! Вальбурга, спаси Мерлин! Если уж ты, Сириус, так хочешь, что называется, слизеринское имя, назовите девочку Салли - и успокойтесь уже, наконец!
Идея назвать ребёнка в честь Салазара Слизерина неожиданно устроила всех - даже Кричера...
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 03.02.2016 в 14:06
Проблему разрешила Молли Уизли, которая, наложив на всех участников сначала Силенцио, а потом и обдав их холодной водой с помощью Акваменти, чтобы остыли, умудрилась найти компромисс:
- Дайте ребёнку нормальное имя! Что за кошмар: Беллатрикс! Меропа! Вальбурга, спаси Мерлин! Если уж ты, Сириус, так хочешь, что называется, слизеринское имя, назовите девочку Салли - и успокойтесь уже, наконец!
Идея назвать ребёнка в честь Салазара Слизерина неожиданно устроила всех - даже Кричера...

Надо ли говорить, что юная Салазария Серпента Блэк обладала бешеным темпераментом, склонностью к интригам и нежной любовью ко всем рептилиям...
Цитата сообщения клевчук от 03.02.2016 в 14:18
Надо ли говорить, что юная Салазария Серпента Блэк обладала бешеным темпераментом, склонностью к интригам и нежной любовью ко всем рептилиям...


Со временем Гарри к ним даже привык - и все обитатели дома на Гриммо научились, к примеру, проверять свои спальни и особенно постели на предмет случайно расползшихся питомцев маленькой Блэк, и даже перестали на неё за это ругаться, тем более, что это всё равно не имело никакого смысла: девочка в принципе не обращала внимания на критику.
Никакую.
День её поступления в Хогвартс стал днём потрясения для всех - особенно для родителей. Шляпа, едва коснувшись её черноволосой головки, заорала:
- Гриффиндор!!! - и самостоятельно прыгнула назад в руки МакГонагалл...
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 03.02.2016 в 14:26
Со временем Гарри к ним даже привык - и все обитатели дома на Гриммо научились, к примеру, проверять свои спальни и особенно постели на предмет случайно расползшихся питомцев маленькой Блэк, и даже перестали на неё за это ругаться, тем более, что это всё равно не имело никакого смысла: девочка в принципе не обращала внимания на критику.
Никакую.
День её поступления в Хогвартс стал днём потрясения для всех - особенно для родителей. Шляпа, едва коснувшись её черноволосой головки, заорала:
- Гриффиндор!!! - и самостоятельно прыгнула назад в руки МакГонагалл...

Уже наслышанные о юном даровании деканы трех остальных факультетов облегченно выдохнули. Салазария сняла с головы любимую кобру Кали, смотала с пояса эфу по кличке Киллер, вытянула из рукава мантии болотную гадюку Дейзи (названную в честь тетушки Дезидерии) и нежно улыбнулась будущим однокашникам. Львиный факультет вздрогнул...
Цитата сообщения клевчук от 03.02.2016 в 14:35
Уже наслышанные о юном даровании деканы трех остальных факультетов облегченно выдохнули. Салазария сняла с головы любимую кобру Кали, смотала с пояса эфу по кличке Киллер, вытянула из рукава мантии болотную гадюку Дейзи (названную в честь тетушки Дезидерии) и нежно улыбнулась будущим однокашникам. Львиный факультет вздрогнул...

Невилл Лонгботтом, как раз в этом году ставший деканом, вдруг с ностальгией вспомнил Снейпа и ощутил настоятельную потребность немедленно побеседовать хотя бы с его портретом - даже не смотря на то, что то за все время пребывания в школе не издал ни звука.
- Привет, - решительно произнесла Салазария, усаживаясь рядом со старостой Гриффиндора. - Я Салли, а это Кали, Киллер и Дейзи, - она с улыбкой протянула ему последнюю. Гадюка приветственно закипела.
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 03.02.2016 в 14:49
Невилл Лонгботтом, как раз в этом году ставший деканом, вдруг с ностальгией вспомнил Снейпа и ощутил настоятельную потребность немедленно побеседовать хотя бы с его портретом - даже не смотря на то, что то за все время пребывания в школе не издал ни звука.
- Привет, - решительно произнесла Салазария, усаживаясь рядом со старостой Гриффиндора. - Я Салли, а это Кали, Киллер и Дейзи, - она с улыбкой протянула ему последнюю. Гадюка приветственно закипела.

- Это твое воспитание! - не хуже Дейзи шипел любящий папочка.
- Самому надо было заниматься дочерью, а не Поттерам подкидывать! - рявкнула в ответ нежная мамочка. - Скажи спасибо, что не Хаффлпафф!
А крестный Гарри радовался, что девочка так быстро нашла себе новых друзей...

Добавлено 03.02.2016 - 14:59:
Эх, жалко что дома нет компьютера. Надоело от руки писать, а потом на работе урывками печатать. Причем тщательно шифруясь... Вот уже целое продолжение написали. в соавторстве...)))
Цитата сообщения клевчук от 03.02.2016 в 14:55
- Это твое воспитание! - не хуже Дейзи шипел любящий папочка.
- Самому надо было заниматься дочерью, а не Поттерам подкидывать! - рявкнула в ответ нежная мамочка. - Скажи спасибо, что не Хаффлпафф!
А крестный Гарри радовался, что девочка так быстро нашла себе новых друзей...

Добавлено 03.02.2016 - 14:59:
Эх, жалко что дома нет компьютера. Надоело от руки писать, а потом на работе урывками печатать. Причем тщательно шифруясь... Вот уже целое продолжение написали. в соавторстве...)))

Если вы это до ума доведете, я буду рада)))оглавление не меняются:
И очень вас понимаю - без компьютера сложно.((((!


... На четвертый час сетований Лонгботомма портрет Снейпа не выдержал.
- К Хагриду! - вдруг чётко выговорил он свои первые слова здесь.
- А? - ошалело переспростл Невилл.
- К Хагриду! - раздражённо повторил Снейп. - Как приятно, Лонгботтом, что некоторые вещи никогда не меняются: вы как были феерическим идиотом - так и остались! К Хагриду девчонку отправьте - они с ним быстро найдут общий язык.
- О.... Профессор! - со слезами благодарности воскликнул Невилл, придав руки к груди. - Какое элегантное и простое решение! Вы... Вы просто гений!
- Только в сравнении с вами, Лонгботтом, только в сравнении с вами, - буркнул тот. - И исчезнете с глаз моих, наконец! - добавил он раздражённо.
Показать полностью
так-так, продолжайте, пожалуйста, все очень интересно, и поп-корна у меня еще много))))
Цитата сообщения Stazy от 03.02.2016 в 18:01
так-так, продолжайте, пожалуйста, все очень интересно, и поп-корна у меня еще много))))


Клевчук вечерами очень редко бывает... если у неё будет настроение завтра - и если она уже не напишет всё это сама - я буду рада продолжить. ))
Цитата сообщения Аlteya от 03.02.2016 в 21:59
Клевчук вечерами очень редко бывает... если у неё будет настроение завтра - и если она уже не напишет всё это сама - я буду рада продолжить. ))

буду ждать с нетерпением
Разговор профессора Лонгботтома с портретом Снейпа имел два последствия: во-первых, отправленная к Хагриду Салазария возвращаться в свою спальню наотрез отказалась, заявив, что живущие с ней девочки своим визгом пугают ее змеек, а во-вторых, к портрету началось настоящее паломничество: выяснилось, что у каждого преподавателя был, как минимум, один неразрешимый вопрос, ответ на который был в сфере компетенции бывшего директора. Портрет держался четыре дня, но когда молоденькая преподаватель арифмантики принялась снимать его со стены, решительно заявив, что ему просто нужно сменить обстановку, и ее комнаты как нельзя лучше подходят для этого, и уж она-то разговорит бывшего директора, он сломался и заявил, что отныне принимает не больше одного посетителя в день, и то исключительно после обеда.
Интересный сюжетный ход)
Пошел дальше читать серию, интересно же)
клевчукавтор
Цитата сообщения Vallle от 18.03.2016 в 10:17
Интересный сюжетный ход)
Пошел дальше читать серию, интересно же)

Спасибо. Читайте!)))
Геллерт де Морт
Спасибо вам за превосходный стеб.
клевчукавтор
Цитата сообщения Геллерт де Морт от 31.03.2016 в 19:26
Спасибо вам за превосходный стеб.

Пожалуйста.)
Вот тебе раз) Неугомонный Волди, никак ему не умрётся!
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 20.06.2016 в 14:14
Вот тебе раз) Неугомонный Волди, никак ему не умрётся!

Опыт... и практика.)
Цитата сообщения клевчук от 20.06.2016 в 14:42
Опыт... и практика.)

Ой да, никуда ведь их не деть!
А вот это было смешно))) спасибо))
Сначала хотелось ругаться на отсутствие обоснуя, но получилось только смеяться)
Хорошо, но мало!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх