↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ларош (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джейн находит щенка и приносит его к Терезе домой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джейн любил приключения, но не настолько, чтобы поздно вечером сигать в кусты.

Днем он пообещал Терезе купить что-нибудь вкусненькое и, как это часто бывает, забыл. В результате ему пришлось в ускоренном темпе пересечь небольшой парк, чтобы попасть в кофейню. Купив две коробки сладостей, Патрик пошел медленнее, поэтому-то и расслышал жалобный писк. Насторожившись, Джейн положил покупки на скамейку и аккуратно развел ветки ближайших кустов, всматриваясь в темноту. Писк раздавался из большой картонной коробки, перевязанной капроновым шнурком. Протянув руку, Патрик попытался ее взять: для этого ему пришлось выгнуться «ласточкой».

— Кто тут у нас? — спросил Джейн, при этом память «услужливо» подкинула ему видение кролика в кастрюле. Хмыкнув, он ловко распутал узел на шнурке.

В картонке сидел черный французский бульдожек, примерно двух месяцев от роду. Джейн смотрел в его блестящие глаза, никак не понимая, почему они кажутся ему знакомым. Щенок снова заскулил, и Патрик, схватив картонку, рысцой отправился к ближайшей ветеринарной клинике.

Открыв дверь, Тереза ничуть не удивилась, не увидев обещанных вкусностей. Но с изумлением уставилась на взъерошенную собачью головку, выглядывающую из голубого полотенца в руках Джейна.

— И что это? — она не отошла от двери, чтобы дать Джейну войти. — Зачем?

— Его выбросили, — пояснил Патрик, предположив, что возможно сегодня ему не светит ночевка в доме Терезы. Уж слишком грозно она сдвинула брови и, кажется, включила режим «строгий босс в праведном гневе».

— Понятно, что ты его не украл, — сказала Лисбон с полувопросительной интонацией. — Что собираешься с ним делать?

— Ну не нести же его обратно в кусты, — Джейн наклонил голову и уткнулся носом в короткую мягкую шерсть. — Он очень милый.

— Приступ сентиментальности? — язвительно спросила Тереза и сразу пожалела об этом. Патрик обиженно надулся и торопливо ответил:

— Нет, просто жалко стало. Время позднее, наверно, я пойду...

— Куда? — Лисбон сразу отступила назад. — Можешь оставить его в кухне. Сейчас найду коробку.

Накормленный в клинике щенок мирно спал, когда Джейн бережно устраивал его в обувной коробке.

— Вот черт! — хлопнул он себя по лбу. — Я забыл сладости в парке.

— Вот кому-то праздник будет, — проворчала Лисбон, но ей уже расхотелось злиться.

*

Явление щенка состоялось посреди ночи. Спотыкаясь и падая, он шумно протопал в спальню и принялся суетиться возле кровати, требуя к себе внимания. Сонный Патрик опустил руку, и щенок тут же принялся ее облизывать.

— Что случилось? — Тереза почти мгновенно проснулась. — Ах, это он... Отнеси его на место. Патрик?

Она потормошила Джейна, но он явно притворился, что крепко спит, ни на что не реагируя. Мысленно ругая всю мужскую расу, Лисбон подхватила теплый меховой комок и направилась в кухню, вполне предсказуемо угодив в лужицу возле двери.

— Ну что за? — возмутилась она, включая свет. — Вот паршивец!

«Паршивец» боднул ее головой в грудь, норовя тут же облизать. Лисбон положила щенка в коробку и отправилась за тряпкой. Но когда она вернулась, то обнаружила нового жильца кружащим по гостиной.

— Ложись спать, — предложила Тереза неугомонному созданию. Скуля и повизгивая, щенок кубарем подлетел к ней и начал гоняться за тряпкой. Лисбон подавила желание слегка щелкнуть его по носу, понимая, что в результате получит только щенячье негодование. Она скатала ковер в гостиной и убрала обувь в шкаф. Все это время щенок весело скакал вокруг нее и путался под ногами, едва не уронив Терезу.

— Слушай, малыш, — сказала она, присев на корточки, — ты, конечно, забавный и все такое, но людям нужно спать, у людей есть работа. Понимаешь?

Щенок смешно сел на задние лапы и попробовал почесаться, в итоге завалившись на бок, словно неваляшка.

— Все, — Лисбон снова попыталась водворить его на место, — лежать.

Она закрыла дверь на кухню и вернулась в кровать.

Спустя минут пять раздалось отчаянный визг и вой. Тереза толкнула Патрика в спину. На этот раз он и в самом деле спал, потому что, верный многолетней привычке быть наготове, сразу же вскочил, протирая глаза

— Что случилось? Что такое?

— Там твой питомец требует внимания, — Лисбон завернулась в одеяло. — Иди и объясни ему, что ночью надо спать.

Джейн хотел было возразить, но не рискнул. Зевая, с полузакрытыми глазами, он поплелся к источнику шума. С разбега врезавшись ему в ноги, щенок громко жаловался на мировую несправедливость. Взяв его на руки, Патрик сел на диван в гостиной.

— Надо тебя как-то назвать, — задумчиво сказал он, разглядывая щенка. — Джуно? Гм, нет. Феллер? Нет. Постой... кажется я понял, кого ты мне напоминаешь.*

*

Утром Тереза обнаружила их спящими в обнимку на диване. Она лишь умилилась такому зрелищу и решила не будить.

— Надеюсь, Джейн не притащит животное на работу, — бормотала она по дороге в штаб-квартиру. Патрик приехал через два часа, довольный и сияющий, словно получил приз.

— Что ты уже натворил? — с подозрением спросила Лисбон. — Знаешь, такие твои улыбочки ни к чему хорошему не приводят.

— Да ладно тебе, — Джейн оглянулся по сторонам и, никого не обнаружив, облапил Терезу, принявшись ее целовать.

— Перестань, люди смотрят! — прошипела Лисбон, впрочем, не особо сопротивляясь. Когда наконец Патрик отстранился, она продолжила допрос:

— Так что ты все-таки сделал?

— Пристроил Лароша к старушке по соседству, — спокойно ответил Джейн. — На время нашего отсутствия.

— Кого? Постой, как ты его назвал? — удивилась Тереза. — Господи, ну ты вообще головой думаешь?

— Конечно. Хотя иногда нет, — лукаво улыбаясь, ответил Патрик. — Он похож на Джей-Джея. Я думал назвать его Джей-Джей, но решил, что «Ларош» будет благозвучнее.

— Наверно, он был бы не против такого, — задумчиво произнесла Лисбон, немного загрустив. Джейн тоже перестал улыбаться.

*

Ларош соответствовал всем щенячьим канонам: много ел, много спал, часто игнорировал лоток, любил погрызть обувь и шумно топал по ночам. Но особенно он любил забираться на колени к Джейну и требовать любимой ласки.

— Это забавное совпадение, — сказал Патрик, почесывая мягкий животик щенка, который лежал на спине, раскинув лапы в разные стороны и зажмурив глазки от удовольствия.

— Какое? — спросила Тереза, глядя на очередную умилительную картину — Джейн с щенком на коленях — и подумала, что у нее появился конкурент.

— Как-то в разговоре с Джей-Джеем я сравнил его с щенком шарпея, который перевернулся на спину, и трудно удержаться, чтобы не почесать ему пузико. Конечно, это не шарпей, а бульдог, но ему тоже очень нравится.

— Гм, — только и сказала Лисбон, протягивая руку к Ларошу. — Какая прелесть!

— Ага, — согласился Патрик, переводя взгляд на Терезу. — Кстати, я бы тоже не отказался от такого.

— От чего бы ты не отказался? — притворяясь непонимающей, переспросила она. Джейн широко улыбнулся и переложил уснувшего щенка на спальное место. Ларош терпеть не мог коробок, и очень быстро ему купили лежанку, которую поставили в гостиной — в кухне щенок категорически отказывался спать.

— У тебя шерсть на штанах, — заметила Лисбон.

— Хорошо, давай я их сниму, — продолжая улыбаться, предложил он.

— Ну не здесь же, — Тереза с беспокойством посмотрела на спящего Лароша. — Надеюсь, он не примчится, как в прошлый раз?

— Дети, — пожал плечами Джейн. — Они все одинаковые. Кстати, о детях.

— Не начинай! — воскликнула Лисбон и сразу прикрыла рот ладонью. Щенок подергал лапками, но не проснулся. — Патрик, я сто раз просила тебя не поднимать эту тему.

— Хорошо, не буду, — преувеличенно покорно согласился Джейн. — По крайней мере сегодня. Но что-то я не слышу уверенности в твоем голосе.

Тереза хотела рассердиться, почти сразу раздумав. Она представила удвоенный топот ног и лап по всему дому, и на душе стало тепло и уютно.

____________________

* Джуно, Феллер — клички собак президентов США.

Глава опубликована: 22.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень мило. Когда смотрела сцену с Ларошем, тоже думала о таком фанфике, но так и не доползла. Может, оно и к лучшему: у вас получилось очень и очень хорошо.
Priest_Satавтор
Спасибо) да, история сама просилась быть написанной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх