↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он всё слышит! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Общий
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда и крутым детективам бывает нелегко!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава вторая

Всё ещё мучаясь сомнениями, Рик выскочил из комнаты и заторопился к лифту. Кейт проводила взглядом его стремительный силуэт, поёрзала на кушетке, устраиваясь поудобнее, и легкими движениями стала поглаживать живот.

Её лицо озарила необыкновенно счастливая улыбка, подушечки пальцев мягко ощупывали контуры округлости, а губы беззвучно шевелились. Беккет вся без остатка ушла в себя, и поэтому не сразу расслышала знакомое покашливание. Голову подняла только тогда, когда звук стал громче.

— Лейни! — Кейт приветственно приподняла правую руку. — Привет, подружка!

— Привет, подружка, — в тон ей ответила судмедэксперт. — Как вы себя чувствуете?

— Развиваемся правильно, — Кейт весело зажмурилась. — Когда УЗИ показало, что у нас будет мальчик, Касл так подпрыгнул, что чуть потолок не прошиб от радости.

— Хм, двадцать шестая неделя уже на исходе. Не пора ли тебе подумать о том, что стоит оставить работу?

В ответ Беккет капризно надула губки.

— Знаешь, почти каждый день слышу от Касла соответствующие намёки, но мне психологически тяжело решиться на это. Хотя, скорее всего, Рик прав.

И Кейт снова положила руку на живот.

— Кстати, а где Касл? — Периш подошла к кулеру, чтобы налить похолоднее водички. — Райан сказал, что тот пулей пронёсся мимо и чуть не сбил с ног одного из детективов. Что это была за спешка?

Кейт хитро прищурилась.

— Он отправился исполнять одно моё невинное желание — принести клубнику со сливками, а на десерт — банку каперсов.

Недоверчиво вскинув брови, Лейни подозрительно посмотрела на подругу.

— Желание? А ты точно уверена, что это не называется как-нибудь по-другому — капризом, закидоном или ещё как-нибудь похлеще?

Слегка зардевшись, Кейт склонила голову, признавая правоту подруги.

— М-м-м, угадала! Знаешь, с тех пор, как я забеременела, Рик притащил домой кучу медицинской литературы и каждый день штудирует её, то и дело спрашивая о самочувствии, постоянно держа в центре своего пристального внимания. Честно сказать, это так утомляет.

Допив воду, Лейни выкинула стаканчик в мусорную корзину и присела рядом с Кейт.

— Кейт, он же любит вас обоих и не мыслит своей жизни без вас.

— Я знаю, — ответила Беккет с довольной улыбкой, — и очень это ценю. Я просыпаюсь — и меня ждёт лёгкий завтрак из мюсли и йогурта, а одежда высушена и даже поглажена. Стоит ночью мне пошевелиться — и Касл вскакивает, как чёртик из табакерки, готовый выполнить любое, даже самое идиотское желание. Он заставляет меня делать дыхательную гимнастику, когда мне неохота, и оставляет в покое, когда у меня возникает желание поругаться. Рик так настойчив и убедителен, что у меня не хватает сил отказать ему. Он считает себя всезнающим и опытным папой, и поэтому мне иногда хочется немного поддразнить его. Вот как сейчас, например.

Слегка оторопев от сказанного, Пэриш укоризненно покачала головой.

— Значит, ты это всё нарочно затеяла?

— Ага, — с детской непосредственностью согласилась Беккет. — Несмотря на свою заботливость, Касл растерял всю серьёзность и ведётся как ребёнок, принимая все мои капризы за чистую монету. Правда, я не могу его в этом винить.

Лейни осуждающе посмотрела на подругу.

— Смотри, милая, не перегни палку. Ты не думала о том, что это может обидеть его?

— Нет, ты же знаешь, как мы влияем друг на друга. И я люблю его таким, какой он есть.

— Послушай, а он знает об этом?

— Нет пока! — Кейт радостно засмеялась. — Мы ещё об этом не говорили.

— Интересно, а о чём это идёт речь? — Рик появился на пороге столь неожиданно, что женщины даже вздрогнули.

— Э-э-э, — протянула Лейни, лихорадочно пытаясь придумать оправдание, — я пришла посоветоваться насчёт того неопознанного трупа, который выловили из пруда в парке два дня назад. У меня очень много вопросов и почти нет ответов.

Рик укоризненно приподнял брови, безмолвно вопрошая Кейт, но та только пожала плечами. Весь её нарочито невинный вид как бы говорил:

«Ну, а я то тут причём? Я же ещё на работе!»

Касл сердито поджал губы, но промолчал. Повесив плащ на вешалку, он прошел к столу и стал выкладывать купленное. В комнате повисла тягучая тишина. Женщины некоторое время отчаянно перемигивались, потом Лейни попыталась приподняться, но Кейт удержала её. Слегка вытянув шею, Беккет немного склонила голову вправо, внимательно наблюдая за Каслом, сосредоточенно моющим клубнику.

Закончив, Рик взял из мойки тарелку и стал укладывать ягоды аккуратной горкой, потом играючи встряхнул баллончик со сливками и украсил клубнику роскошным шлейфом кремового цвета. Подумав немного, положил на край тарелки десертную ложечку.

Заметив, что Касл поворачивается, Кейт последний раз стрельнула глазами в сторону Пэриш и замерла, слегка смежив ресницы, но не выпуская фигуру Рика из поля зрения.

Со стороны можно было подумать, что Кейт задремала, но стоило внимательно присмотреться, как можно было увидеть слегка напряжённые уголки её губ, готовые улыбнуться.

Рик, похоже, не заметил её притворства. Он остановился перед Кейт, слегка прищурив глаза, нагнулся и поднес тарелку с клубникой к её лицу. Словно разбуженная ароматом ягод, Беккет широко открыла глаза и подарила своему мужчине одну из самых своих прелестных улыбок. Прицелилась прищуренным глазом на ярко-алую горку, помедлив мгновение, выбрала самую маленькую ягодку и взяла её двумя пальчиками. Поднеся ко рту, сексуально подцепила язычком и неторопливо прожевала, честно глядя в его радушное лицо. Облизала губы и вдруг с сожалением вздохнула.

— Ка-асл, — протянула она просительно. — Ты не мог бы … — немного замялась, повернув голову и глядя подруге прямо в глаза: — Не мог бы отдать оставшуюся клубнику Лейни?

Уже приготовившись услышать слова благодарности, Рик замер и с удивлённым видом воззрился на Лейни, на лице которой ничего нельзя было прочитать.

— Эй, а как же ты? — растерянно спросил Касл.

— Видишь ли, — Кейт страдальчески прикусила губу, — ты же знаешь, как часто у беременных меняются вкусы, и поэтому надеюсь, что в моей просьбе нет ничего необычного.

— Каперсы тоже Лейни отдать? — удручённо произнес Рик. Он отдал тарелку Пэриш, потом с расстроенным лицом взял со стола баллончик со сливками и передал лакомство Лейни.

— Предложи их Эспозито, — благодарно кивнув, Пэриш поспешила на помощь подруге. — Он всё съест.

Рик грустно вздохнул и развернувшись на каблуках, молча вышел. Шустро вскочив, Пэриш увидела в окошко комнаты, как Касл подошел к столу друга и водрузил банку на самый край.

Хавьер что-то спросил его, на что тот только развёл руками. Повернув голову, Эспозито подозрительно посмотрел в сторону женщин, но банку взял и убрал её под стол.

Лейни поспешно отвернулась, не в силах скрыть улыбку. Кейт вздохнула с облегчением и замерла, как ни в чём не бывало. Когда Рик вернулся, она невозмутимо сидела, побалтывая ногами, с преувеличенным вниманием разглядывая блестящие рычажки кофе-машины.

Касл пересёк комнату и остановился напротив Кейт, сложив руки на груди, устремив на неё долгий взгляд. Так как Рик заслонял собой весь обзор, Кейт вынужденно подняла голову. Сейчас её лицо было абсолютно спокойно, и только маленькая жилка на виске выдавала некоторое внутреннее напряжение.

В комнате сразу стало как-то неуютно, и Пэриш попятилась задом, явно не желая быть свидетелем семейной разборки, но Касл зачем-то остановил её.

— Подожди, пожалуйста.

Лейни замерла у самого входа, затаив дыхание, не зная, во что выльется эта зрительная дуэль.

— Ребята, меня там труп заждался, — робко попросила она, но Рик предупреждающе поднял руку. Видимо, что-то подозревая, он так разволновался, что цвет его глаз сменился с темно-голубого на непроницаемо-синий. Тут уже стало ясным, кто посчитал себя виновным, и чтобы смягчить обстановку, Кейт взяла руку Рика и прижала к своему животу.

Рик немного обмяк, подчиняясь её движению, а в глазах появился радостный блеск. Он припал на одно колено, и большая мягкая ладонь осторожно легла на упругое полушарие. Чуть касаясь шелковистой кожи, плавно завальсировала: вверх-вниз, вправо-влево, один круг, другой, начиная от пупка и смещаясь к бокам. От этого успокаивающего ритма Кейт облегчённо вздохнула и коснулась лба Касла своим:

— Ты расстроился из-за каперсов, да?

— Чёрт с ними! — от умиления Рик прикрыл глаза. — Меня совсем не волнует смена твоих гастрономических пристрастий, меня беспокоит возвращение к нашему неоконченному разговору.

Она остановила его, осторожно коснувшись виска подушечками пальцев, потом положила руку на шею и стала целовать короткими беззвучными поцелуями. Видя такое развитие событий, Лейни затаила дыхание и на цыпочках вышла из комнаты. Окинула глазами весь участок и приложила палец к губам.

Общий гомон сразу стал тише, но ни Рик, ни Кейт как-то не обратили на это никакого внимания. Счастливые и довольные друг другом, они безудержно целовались, как вдруг Касл замер.

— Что? — Кейт тоже остановилась.

— Ты всё ещё считаешь себя обязанной по отношению к ребятам?

Она нахмурилась, снова почувствовав напряжение.

— Конечно, ведь это мой долг!

— У тебя теперь всего один долг — перед нашим будущим! И поэтому, позволь заметить, наш малыш так разволновался во время допроса только потому, что он всё слышал!

Кейт непреклонно тряхнула кудрями.

— Я тут подумала, пока ты ходил: пусть дело Савимби успешно завершится, и тогда я со спокойной совестью стала бы выполнять всё то, что «доктор прописал».

— А ты точно уверена? По-моему, следует спросить у него.

Опустив другое колено на пол, Касл припал губами к животу в районе пупка и медленно произнёс:

— Малыш, твоя мама никак не хочет отказаться от мысли посадить за решётку плохого дядю. Что ты на это скажешь?

Широко открыв рот, Кейт глубоко вздохнула.

— Ого, вот это разогнался! — её глаза лихорадочно заблестели. Касл нежно погладил любимую по руке.

— Вот видишь, Кейт, как ребенок протестует. Он явно желает, чтобы мы поехали домой.

Замерев, Кейт прислушалась к себе, чуть покачивая головой, словно отсчитывала какой-то ритм.

— Беспокоится!

— Я спою ему песню!

С этими словами Касл достал телефон, нажал кнопку и по комнате разнеслись звуки колыбельной песенки. Мелодия звучала легко, невесомо повисая в воздухе, и напоминала перелив десятка серебряных колокольчиков, звенящих поочерёдно. Сделав погромче, Касл приложил телефон к животу Кейт и начал что-то напевать.

Она довольно хмыкнула, почувствовав некоторое облегчение, смахнула со лба легкую испарину.

— Кажется, тебе удалось убедить меня, Касл — пробурчала она с деланным неудовольствием, — но от перевозки бумаг в участок и обратно тебе точно не отвертеться.

Обрадованный сказанным, Рик оживился, его глаза вспыхнули яркими голубыми огоньками.

— Я готов перевезти хоть тонну бумаги, — он прижался щекой к её руке, — а пока буду представлять его спящим на моих руках. У него будут твои глаза и твоя ямочка на щеке…

— И твой ... ну, в общем ты понимаешь! — в тон ему весело проговорила Кейт.

Хихикнув, они оба замолчали, наслаждаясь обоюдной тишиной, которую вдруг внезапно разрушил чей-то бесцеремонный голос:

— Беккет, у нас труп!

Зарычав раненым медведем, Рик отпустил рассмеявшуюся Кейт, потом вскочил на ноги и грозно развернулся на возмутителя спокойствия.

Застывший в дверях Райан невольно опешил и теперь удивлённо таращился на друга, надвигающегося на него угрожающей массой.

— Что? — в голубых глазах Кевина читалось непонимание. — Я что-то не то сказал?

Касл подошел к нему вплотную, крепко обнял за плечи и громким, зловещим шёпотом прямо ухо произнёс:

— Слушай внимательно, чувак! Отныне в её присутствии ты говоришь только шёпотом, и никаких разговоров о работе, трупах, убийствах и прочем. Понятно?

— Не-ет! — также прошептал Райан. — Скажи, пожалуйста, почему?

Рик отпустил его, посмотрел на Кейт, плечи которой ходили ходуном от смеха и всё тем же ужасающим сипом произнёс:

— А потому, что он всё слышит!

Глава опубликована: 25.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Спасибо. Едва слеза не выкатилась из глаз, от такой милоты.
Pyperавтор
Во-во, а представьте, что было, когда писал)))) Спасибо за отзыв.
Pyper
Я Вас рекомендую, где могу. Многие стесняются, но просют Вам передать, Вы чудо. Дословно.
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 31.05.2016 в 19:31
Pyper
Я Вас рекомендую, где могу. Многие стесняются, но просют Вам передать, Вы чудо. Дословно.

Где-где рекомендуете? шепните на ушко))я только два фанфичных сайта и знаю))) СПс
прелесть, спасибо, Автор! давно мечтала! Не пора ли продолжить "Помоги нам Будда!"?
...и...
...эта...
7 лет канона от стрельбы до последних 30 секунд сериала не описаны, хоть финал с тремя детьми и известен, так что ждем Вашего полета фантазии..., причем с нетерпением)))
Pyperавтор
спасибо, но не знаю....сочиняю только если придет в голову.... а на 7,8 сезоны нет духу... и насчет будды не готов сказать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх