↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная кровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Размышлизм в дурном настроении.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Салазар Слизерин сидел в своей комнате и думал о былом. События давно минувших дней вспоминались так подробно, как будто произошли вчера. А с ними — и старые обиды.

Столько лет прошло, а он всё не может простить их: Годрика, Хельгу, Ровену. За то, что были не такими, как он — яркими, весёлыми, задорными; за то, что уважали его — мудрого старшего товарища, но не любили; за то, что умерли молодыми, а он всё живёт и живёт, как старый иссохший анчар в пустыне — одинокий и всеми забытый.

Он всегда считал их глупышами.

Они и были смешными, наивными: верили в любовь и дружбу. Оттого и умерли.

Ровена любила дочь — эта любовь её погубила. Нельзя так баловать детей — они обязательно отплатят чёрной неблагодарностью.

Хельга любила всех. А всех любить нельзя — все этого не заслуживают. Нельзя дарить другим всю себя, никто этого не оценит! Хельга, Хельга, ты слишком много сил отдала людям, а на себя ничего не осталось.

Годрик… А Годрик любил магглов. За что их любить, спрашивается? За костры, за страх и отчуждение, за тысячи загубленных жизней, за Статут о секретности?!И что в итоге? Костёр на лондонской площади, прощальный взгляд дерзких синих глаз, в которых ещё теплились остатки былой гриффиндорской храбрости. Вот так, Годрик, отплатили тебе твои хвалёные магглы. Осталась лишь кучка пепла, меч да несколько горюющих вдов.

Меч гриффиндорский. Говорил Годрику, завещай его детям. Нет, всё раздал кому попало. А Салазар умный: свой медальон сыну отдал и защиту наложил, чтобы служила вещица оберегом от смертельных заклятий. А сын не оценил. "Я, — говорит, — смерти не боюсь, я её обману". Глупый смутьян, весь в мамочку. Не зря Салазар его своей фамилии лишил — никогда потомок Слизерина не будет глупышом. Певереллы — да, а Слизерины — нет. Смерти он не боится. Щенок… Ох... Что-то сердце расшалилось.

Салазар погладил трущуюся о его ноги кошку. Сколько лет она с ним — и не сосчитать.

Когда-то он сам победил смерть… Да, победил. Потому что достиг того, что ни Годрику, ни Хельге, ни даже Ровене и не снилось. Ему удалось вытравить из сердца все страсти и эмоции. Ведь настоящий Маг должен быть холодным и равнодушным, как айсберг. Только тогда он может дойти до такого уровня чародейства, что даже смерти окажется не по зубам. Салазар помнил, как она приходила за ним в первый раз. Смерть слепа, как дементор. Пришла, постояла рядом и удалилась: не нашла жизни в его ледяной крови. А если в нём жизни нет, то и смерти поживиться нечем. Давно это было…

С тех пор много воды утекло. Много поколений сменилось. Силы магические растратились по капле, а восполнить их нечем — холодная кровь течёт медленно и не любит, когда её обжигают магией.

Шляпа состарилась, василиск умер, магглы кругом, Хогвартс уже не тот. Но Салазару уже давно не до магглов. Мир изменился, маги теперь даже их Рождество празднуют. Скоро, глядишь, и Статут о секретности отменят. И тогда, может быть, снова загорятся по площадям спасительные костры.

Салазар представил, как горячие языки пламени лижут его старое тело, растапливая кровь. Хорошо...

В дверь постучали.

— Мистер Филч, вас вызывают к директору.

— Иду, иду, отдохнуть не дадут, — заворчал Салазар. — Кис-кис, пойдём, миссис Норис, зовут нас.

Глава опубликована: 31.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дженовые сайд-стори

Автор: Stroll
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 56 Кб
Провидица (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
О-о-очень неожиданный финал! Но — почему бы и нет? Правдоподобная версия.
Strollавтор
Akana
Пасиб. Была задумка написать про остальных, как они живут в замке под разными именами, но потом увяла.
Очень хорошо получилось. Неожиданно, но как-то сразу верится в этот внезапный поворот. Очень, очень понравилось. Спасибо
Strollавтор
Ayre
Благодарю, очень приятно:)
Немного не сходиться, конечно, Филч все-таки живчик ещё тот был. )))
Но идея неплоха.
Strollавтор
Цитата сообщения Asteroid от 27.02.2016 в 19:28
все-таки живчик ещё тот был. )))

Он придуривался.
СпойлерЫ О_О
Неожиданно, но правдопобно. Работа действительно понравилась.
Strollавтор
Vovan1
Спасибо, особенно за "правдоподобно" :)
Дааа, вот что значит - внезапно!
Strollавтор
Not-alone, :)
давно подозревал Филча.
Strollавтор
molfare
Да уж. У этого типа явно двойное дно))
Неплохо, неплохо, даже в таком маленьком тексте нашлось место интриге, о которой понимаешь уже в развязке.
Спасибо.
М да, нужно завязывать читать комменты до самого текста.:)
Strollавтор
Nikolai-Nik
Этот текст - небольшое такое озорство с намеком на психологизм персонажей.
Спасибо!
Интересная теория) Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх