↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Объект преследования (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Дочь национального героя не обязана быть образцом нравственности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …И, мистер Флинт, малейшее нарушение…

— Я всё понял, профессор МакГонагалл. Я вас не подведу! — со всей искренностью, на которую только был способен, быстро произнёс я, преданно глядя в холодные глаза.

Директриса снисходительно кивнула, и тиски на моём сердце только теперь начали разжиматься.

— Можете идти, мистер Флинт.

Ещё раз поблагодарив МакГонагалл, я простился и отправился на поиски своих новых покоев.

Сколько раз я слышал от других игроков, что они скучают по школе, сам ни разу не вспоминал Хогвартс с ностальгией. Мне нравилась моя взрослая жизнь, и я не хотел ни на что её менять. Никогда не думал, что снова окажусь здесь…

Раньше мне не доводилось бывать в Хогвартсе летом, поэтому тишина казалась сказочной и завораживала. Я то и дело замирал посреди коридора и резко оборачивался: мерещилось, будто за мной следят… Может, это были призраки, может, мания преследования, одним словом, наблюдателя (если он вообще был) я не вычислил.

За семь лет учёбы я не удосужился поинтересоваться, где живут профессора, так что апартаменты нашёл не сразу. Просторная гостиная и уютная спальня мне понравились, кто знает, вполне возможно, что у меня вкус как у старой девы… Когда полжизни провёл в гостиницах, по-другому воспринимаешь комнаты. Даже будь всё розового цвета и в рюшах — я не стал бы ничего менять. Что ни говори, а мадам Трюк скончалась очень своевременно; будь она жива, не знаю, что бы я делал.

Я всегда любил квиддич. Да что там любил, я им грезил, сколько себя помню. Мне очень повезло, что отец поддержал меня в выборе профессии и не стал заставлять идти на службу в Министерство. Он понимал, что я не блещу талантами, и считал, что в спорте мне самое место, — это было немного жестоко, но зато спасло нашу семью от участия в войне. В отличие от «умных» студентов, устроившихся помощниками к важным людям, от меня никто ничего не требовал, а сам я был слишком занят на тренировках, чтобы интересоваться политикой.

Почти двадцать лет я был охотником «Татсхилл Торнадос» и, наверное, был бы ещё столько же, если бы не бладжер, посланный мне в затылок загонщиком «Нетопырей Ньюкасла». Травма перечеркнула мою карьеру и жизнь. Пока я валялся в Мунго, контракт истёк, моё место отдали молодому выскочке… В без малого пятьдесят лет у меня не было ничего: ни семьи, ни детей, ни дома, на работы, ни даже смысла жизни.

Сова МакГонагалл прилетела в тот момент, когда я с жутким похмельем всерьёз рассматривал вариант выпить яд. Хвала Салазару, птицы не могут донести хозяевам, чему стали свидетелями. Наверное, я бы спился, но приглашение занять вакантную должность учителя полётов было последним шансом остаться в квиддиче, и я согласился. Пусть хоть так, чем совсем никак.

Опыта работы с детьми у меня не было совершенно — если не считать тренировку второкурсника Малфоя много лет назад, но я был готов учиться! В конце концов, не может это быть так уж сложно.

Вещей у меня было немного, так что устроился я быстро: долго ли сунуть стопку одежды в шкаф? И уже час спустя отправился инспектировать вверенную мне территорию — желание посмотреть на стадион было нестерпимым.

Увиденное меня разочаровало. Конечно, старушке Трюк было не до обновления инвентаря, но я привык к новейшим гоночным моделям, и вид потрёпанных мётел причинял почти физическую боль. Вернувшись к себе, я припомнил все уроки дипломатии и настрочил три письма в Совет Попечителей, требуя новые мётлы. Не очень-то веря, что сумею чего-то этим добиться, оставшееся время я посвятил починке старья…

И так увлёкся, что едва не пропустил приезд учеников.

За ужином МакГонагалл представила меня студентам. Мне вяло похлопали, но я ничего не почувствовал. Почему-то был уверен, что нахлынут воспоминания, но чужие люди, сидящие за родным столом, не вызвали никаких ассоциаций. Ни хороших, ни плохих.

Перед первым уроком я мандражировал больше, чем перед иными матчами, но всё прошло отлично, и отношение ко мне обитателей Хогвартса улучшилось.

А потом начались тренировки сборных.

Салазар, как же мне нравилось учить слизеринцев тайным приёмам и ложным финтам! Да и им нравилось не меньше. А вот всем остальным это показалось несправедливым, и меня обязали натаскать и три других факультетских сборных. Конечно, я желал победы своим, но против директора не пойдёшь… Знал бы, чем это для меня обернётся, плюнул бы той сове в желтоглазую морду!


* * *


Она явилась на тренировку в мини-юбке и блузке с огромным декольте.

Признаться откровенно, кроме первокурсников и слизеринской сборной, я не знал по именам никого из учеников. Ну какое мне дело до их имён?

— Эй, рыжая, ты летать собираешься?

— Собираюсь! — звонко сообщила она, тряхнув кудрями.

— Тогда переоденься в форму.

— А чем вам не нравится эта?

Вот стерва малолетняя! Ещё позы соблазнительные принимает!

— Так, либо ты переодеваешься, либо не участвуешь, — отрезал я, жестом предлагая остальным гриффиндорцам взлетать.

Скорчив недовольную гримасу, она покорно удалилась, а прибежав через двадцать минут, молча присоединилась к команде и больше не пререкалась.

Удовлетворённо кивнув, я выбросил происшествие из головы.

Вот только это было лишь началом.

На следующей тренировке всё повторилось, и на следующей, и через месяц. Каждый раз я делал замечание, она томно улыбалась и возражала, я злился, и она шла переодеваться.

А в середине октября Лили Поттер, чьё имя я удосужился узнать лишь через месяц, явилась ко мне в гости.

В тот день я задержался со слизеринцами на стадионе и пропустил ужин, так что, когда раздался стук в дверь, пошёл открывать, жуя бутерброд, принесённый заботливыми домовиками.

— Здравствуйте, профессор Флинт, — проворковала Поттер, стоявшая на моём пороге в прозрачной ночной сорочке, босиком и с распущенными волосами.

Я подавился бутербродом.

— Ты что здесь делаешь, рыжая?!

— Мне было так одиноко…

Боюсь представить, какое у меня в тот момент было лицо. Нет, за годы игры в «Торнадос» у меня было много женщин — фанатки пробирались в раздевалку или гостиницу чуть ли не ежедневно, и я прекрасно понимал, что означает такое поведение. Но одно дело шлюхи, а другое — семикурсница и дочь Гарри Поттера.

Салазар, что же мне делать?!

— Хочешь, позову МакГонагалл? Уверен, директриса с удовольствием составит тебе компанию.

Поттер сверкнула глазами, стремительно развернулась, отчего её волосы взметнулись пушистым облаком, и унеслась, а я вздохнул с облегчением.

Мало того, что за связь с ученицей меня выпрут из Хогвартса и отправят в Азкабан (если Поттер не заавадит раньше), так она же ещё и не в моём вкусе! Я сам далеко не красавец, но Поттер — дурнушка!

Мне доводилось играть с её матерью — Джинни Поттер, так та хоть и рыжая, но огонь-девка. Отца я помню ещё по школьному квиддичу — вполне себе симпатичный парень, а Лили… в кого она такая?

Да даже будь она первой красавицей, она остаётся студенткой!

Визит рыжей надолго испортил мне настроение.

Обдумывая поведение в сложившейся ситуации, я то и дело смотрел на Поттер в Большом зале — и каждый раз натыкался на её взгляд. Оказывается, она часто смотрела на меня… И как этого ещё никто не заметил? Завтрак, обед, ужин, занятия с первокурсниками — Лили Поттер всегда была рядом.

Наверное, интерес семнадцатилетней девчонки должен был мне льстить, но я испытывал только раздражение.

В ноябре эта идиотка подстерегла меня в душевой. Хорошо ещё, что я обмотал бёдра полотенцем, а то вышел бы конфуз: голая девушка заставила-таки тело реагировать.

Конечно же, я её прогнал. Слёзы меня ничуть не тронули, а желание… пришлось в неурочное время посетить давно знакомое заведение в Лютном.

Нужно было что-то решать с Поттер и решать прямо сейчас, пока ситуация не вышла из-под контроля.

— Директор, могу я с вами кое-что обсудить? — поинтересовался я за завтраком.

МакГонагалл доброжелательно кивнула и пригласила к себе в кабинет.

За три месяца работы коллектив преподавателей принял меня, улучшив своё мнение о выпускниках Слизерина, и я надеялся на понимание.

— Что-то случилось, Маркус?

— Э-э-э… да, директор. Я…

Когда составлял речь, всё выходило легко и просто, на деле же под взглядом МакГонагалл я утратил уверенность мгновенно.

— Что-то с мётлами? — предположила директор.

— Нет, мэм. Меня преследует ученица.

Старуха охнула, прижав ладонь к губам.

— Вы уверены? — Я фыркнул. — Ну да… Мистер Флинт, вы понимаете…

— Профессор, если бы не понимал, не пришёл бы к вам.

— Ну да… Кто?

— Поттер.

Я сразу понял, что зря назвал имя: лицо директора утратило благодушие моментально, словно его отключили, — на меня смотрела строгая раздражённая старуха.

— Это переходит все границы! Да как у вас язык повернулся!

— Но…

— Я взяла вас в школу, а вы… Вон!

— Но, мэм!

— Вон!

Пришлось ретироваться.

М-да, гриффиндорская кошка ничуть не изменилась за двадцать лет: для неё по-прежнему виноваты слизеринцы, а Поттер — что отец, что дочь — непогрешим. Ну и Мордред с ними, сам справлюсь.

Рыжая подстерегала меня в коридорах — в свои комнаты я проникал через окно; на стадионе — я заставлял капитанов провожать меня в замок; в Хогсмиде — пришлось отказаться от визитов. Апофеозом стал ужин в канун Рождества.

— Маркус, не пейте! — воскликнул Слизнорт, перехватив мою руку с бокалом сока на полпути. — Дайте-ка, я проверю… Всё верно — это Амортенция.

Непроизвольно повернувшись к гриффиндорскому столу, я встретился взглядом с разочарованной Поттер.

— Директор?

— Это могло быть совпадением, — неуверенно начала МакГонагалл, а закончила и вовсе дикостью: — Может, вы сами…

— Ну знаете ли! — совершенно искренне возмутился я и покинул Большой зал.

Захлопнув дверь апартаментов и швырнув мантию мимо кресла, я выругался. Жаль, конечно, отказываться от этой работы, но свобода важнее.

Покидав вещи на кровать, я быстро уменьшил их и сложил в сумку.

Наймусь частным тренером к сынку какого-нибудь богача, и никто не будет ко мне приставать.

Осмотревшись, не забыл ли чего, я грустно вздохнул и вышел в коридор. Ужин кончился, и МакГонагалл должна была уже вернуться в свой кабинет.

— Вишнёвая тянучка, — сообщил я пароль, и горгулья отъехала.

— Профессор МакГонагалл, я зашёл попрощаться. Я увольняюсь.

— Увольняетесь?! Но…

— Поттер преследует меня с начала года. Я испробовал все разрешённые способы, чтобы её отвадить, — это не сработало. Если бы не профессор Слизнорт, я выпил бы Амортенцию и уже завтра отправился в Азкабан. Меня это не устраивает. О справедливости вы забывали, ещё когда я сам был студентом, для вас виноваты всегда слизеринцы. Так вот я не хочу быть виноватым. Я увольняюсь.

МакГонагалл шокированно молчала, и я просто ушёл.

Прощай, Хогвартс, как ни жаль, но мы должны расстаться.


* * *


У меня замечательная работа!

Профессиональный квиддичист оказался желанным тренером для многих, так что я не только не нуждался, но и мог сам выбирать клиентов. Сейчас я занимался с четырьмя мальчиками и двумя девочками шести-восьми лет, и мы были в восторге друг от друга.

Я и думать забыл о рыжей надоеде, но она не забыла обо мне.

Стук в двери не предвещал ничего плохого… но очнулся я привязанным к стулу в кругу авроров.

— Где она?! — брыжжа слюной мне в лицо, орал Гарри Поттер.

— Кто?..

Удар в живот отбил охоту задавать уточняющие вопросы.

— Говори, тварь!!!

— Гарри, тише. Сейчас мы всё выясним. Эй, ты, открывай пасть.

Я попытался отвернуться, но аврор зажал мне нос и заставил проглотить зелье.

— Где моя дочь?!

— Не знаю, — честно ответил я, не в силах противиться действию Веритасерума.

— Она сбежала из Хогвартса к тебе! Ты знал?!

— Нет.

— Когда ты говорил с ней в последний раз?

— Двадцать четвёртого декабря, когда она подлила мне Амортенцию.

Поттер поперхнулся следующим вопросом.

— Что?! Да как ты смеешь!..

— Гарри, он же не может лгать, — перехватив кулак Поттера на полпути к моему лицу, вмешался тот же аврор.

— Идиотка бегала за мной с сентября. Являлась в нижнем белье в апартаменты, подстерегала голой в душевой после тренировки…

Зелье заставляло говорить правду, но мне даже доставляло удовольствие видеть рожу Мальчика-Который-Выжил-чтобы-его-дочь-стала-шлюхой.

Чем дольше я говорил, тем несчастнее становился Поттер. Его коллега уничтожил связывающие меня верёвки и залечил сломанный нос…

— Поттер, а ты уверен, что она твоя дочь?

— Что?

— Ну, ты довольно симпатичный, Уизли, хоть и рыжая, тоже, а дочь — страшила.

Тот даже не огрызнулся, только махнул рукой.

— Мистер Флинт, мы приносим извинения…

— Вы или Поттер?

— Прости, Флинт, — выдавил Поттер. — У меня дочь пропала, и МакГонагалл вспомнила…

Я собирался съязвить, но в дверь снова постучали.

— Кого-то ждёшь?

— Ну уж точно не твою дочь.

Но это оказалась именно она. Авроры остались в комнате, но я и так знал, что делать.

— Чего припёрлась?

— Я вас люблю.

— Тьфу, дура!

— Мистер Флинт… Маркус… Простите, что вас уволили, я не думала…

— Я сам ушёл, идиотка, лишь бы тебя не видеть, — слёзы ничуть меня не тронули, и я продолжил: — Ты несовершеннолетняя, так что говорить нам не о чем.

— Через два месяца…

— Главное, что сегодня ты несовершеннолетняя!

Гарри Поттер оправдал мои ожидания и появился в самый неподходящий момент.

— Лили!

— Папа?!

Воссоединение семейства было весьма забавно наблюдать со стороны, но, когда они наконец покинули мой дом, я вздохнул с облегчением.


* * *


— Маркус?

— М-м-м?

— Зачем ты наговорил папе гадостей обо мне?

— Я говорил правду. Забыла, я был под Веритасерумом?

— Значит, ты правда считаешь меня уродиной?

— Лили, ты не в моём вкусе. Сколько раз нужно повторить?

— Что не мешает тебе со мной трахаться.

— Не мешает, — довольно улыбнулся я, притягивая её поближе.

— А почему ты бегал от меня так долго?

— Потому что точно знал, что Поттер не примет этой связи и попытается меня или убить, или засадить в Азкабан. А теперь у твоего папаши есть показания, полученные под сывороткой правды, и ко мне не придерёшься.

— Значит, если бы не отец…

— Я бы оттрахал тебя ещё в сентябре.

Лили улыбнулась и прижалась ко мне теснее.

— Расчётливость у вас в крови, да?

Глава опубликована: 07.02.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Оригинальная парочка, скажу я вам... А Лили самая настоящая рыжая ведьма-преследовательница:) Там у вас опечатка, кстати: "Когда оставлял речь..." - составлял.
Хэленавтор
Not-alone
Спасибо)
отличный рассказ, особенно порадовала сцена в духе "Маша? - Папа? - Маша, ты куришь?!" хД
мало, проду бы, что ли...^^
а еще словила "ачипятку" ))))
— Что?! Да к4ак ты смеешь!..





Хэленавтор
CofeinaBaby
рада, что зашло.
тоже думала о Маше))
Геллерт де Морт
Забавно получилось. Спасибо за необычный пейринг.
Хэленавтор
Геллерт де Морт
:)
захотелось именно необычного)
а здесь верю! Потаскушество в твоей крови, Лили!
Хэленавтор
klause
Да может это любофффь?)
к "старому" слизеринцу? ))))))дочка поттера? скорее подростковый протест
Хэленавтор
klause
Одно другому не помеха)
Пейринг интересный, описания верибильные.

И, понимая, что все фломастеры разные, заявляю: актриса на предоставленной картинке мне нравится. По-моему и правда красивая, особенно, если косметикой подчеркнуть скулы и глаза)
Хэленавтор
Грызун
О, это очень разные фломастеры, прямо карандаши и масляные краски))
Спасибо что прочитали)
Явно дочь Джинни. Как мамочка потаскуха. Так и доченька вся в нее. Более чем уверена, что из трёх детей канона только Альбус* как можно было ТАК назвать ребенка* сын Гарри. Остальные явно нагулянные.
Хэленавтор
Skryleva
Добро как вы о Джинни...
Я ненавижу всю эту семейку. Кроме двух старших братьев. А пейринг Гарри/ Джини вызывает у меня тошноту. Она в Хоге до Гарри гуляла с двумя парнями о которых нам рассказала Роулинг. Сколько их было нерасказанных только ей и известно. Из всех детей только Ал получил глаза Гарри и попал на Слизерин. Значит он точно его сын. Про двух других слишком мало известно.
Хэленавтор
Skryleva
Тогда вдвойне странно, что читаете фик с этим пейрингом)
Впрочем, канонные образы я не пишу обычно.
А я читаю ваши работы запоем. У вас потрясающий стиль исполнения и очень верительные ситуации.
Хэленавтор
Skryleva
О! Спасибо большое) Очень приятно))
Вкусный пейринг, но хотелось бы больше)
Хэленавтор
Furimmer
Автор рад, что вкусно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх